![]() ![]() ETAPA 3: EDIMBURGO-ST. ANDREWS- EDIMBURGO. ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido
Día de excursión. La verdad es que elegimos este día, porque, como comenté, el viernes nos amaneció lloviendo y para ese sábado la lluvia estaba prevista al anochecer así que nos fuimos en tranvía hasta la parada de St. Andrew Square (todo muy del...Diario: Edimburgo y St. Andrews⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Etapas: 5 Localización:![]() Día de excursión. La verdad es que elegimos este día, porque, como comenté, el viernes nos amaneció lloviendo y para ese sábado la lluvia estaba prevista al anochecer así que nos fuimos en tranvía hasta la parada de St. Andrew Square (todo muy del mismo nombre) para ir a la estación de autobuses que se encuentra muy cerca de allí. Hay dos opciones de ir a este encantador pueblo de la costa escocesa: en tren (cogiéndolo desde Haymarket St.) hasta el pueblo de Leuchars y de allí o bien un taxi o bien un autobús local (el X59) que te deja en la misma estación que te deja el autobús que nosotras íbamos a coger directamente en Edimburgo. En aquel momento, pensamos que era mejor el autobús directo desde Edimburgo, pero hoy tengo mis dudas: No es que el bus no sea cómodo, que lo es, ni que sea caro, por 10.40 libras tienes la ida y la vuelta resuelta, lo cual está estupendo. Pero la duración del viaje son alrededor de dos horas y media (en la web decía que era bastante menos). Es un viaje bonito que conoces todo el condado de Fife, tienes unas vistas preciosas de Forth Bridge, construido nada más y nada menos que en 1882. Luces y sombras del viaje como veis. El bus es de los modernos, con su wifi y su baño incluido pero, de verdad, si no os gusta o si no estáis acostumbrados a viajes largos cogeros el tren. Nos dejó en la estación de autobuses, que está en el centro del pueblo. Para que tengáis en cuenta lo que tiene de especial St. Andrews son las ruinas de la catedral y del castillo, la Universidad (para los forofos de la crónica social, es en la que se conocieron el Príncipe Guillermo y su mujer), la playa en la que se rodó la famosa escena de Carros de Fuego (la cual no visité, el frio pudo hasta con las ganas de ver la playa jajajajaj) y sus campos de golf (que si no os interesa este deporte pues pasando). Así que, nos dirigimos rumbo a la Catedral (bueno a lo que queda de ella). Es fácil llegar, no contábamos con un mapa pero con las indicaciones de las señales se llega bastante bien, es muy manejable. Fue la catedral más grande de toda Escocia y la sede de la Iglesia Católica en Escocia y data del año 742 pero hoy en día no quedan más que ruinas y pocas partes en pie aunque se puede distinguir fácilmente donde estaba y como era. La verdad es que a la pobre le pasó de todo, incendios, inclemencias climáticas y guerras así que lo raro es que siguiera en pie. Es absolutamente espectacular, alberga también un cementerio. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Por uno de los laterales os encontrareis con el mar, en una especie de paseo marítimo pero sobre un acantilado donde os podréis dirigir a los restos del Castillo *** Imagen borrada de Tinypic *** Así como visitar las ruinas de la Catedral es gratis, para el Castillo hay que pagar, pero la verdad decidimos no entrar. *** Imagen borrada de Tinypic *** Si continuáis la calle, llegáis a varios edificios pertenecientes a la Universidad. Os darán ganas de volver a estudiar en esos edificios tan bonitos y al lado del mar. *** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando acabas esa calle te encuentras cerca de los Campos de Golf, el de Old Course es el más antiguo del mundo y tienen mucha fama entre los entendidos. Ya era la hora de comer así que, dentro de la escasa oferta que para mi gusto había, acabamos en Burger una cadena de comida rápida del país que cuesta por 9.10 libras por persona. El sitio meh sin más. Nos fuimos a dar un paseo por los alrededores y aprovechamos para hacer alguna comprita en Market St. que es justo la paralela y es donde están las tiendas. Y de allí, ya nos fuimos a coger el bus de nuevo a las 17:00 horas más o menos. La ruta de vuelta fue algo peor que la de la ida, ya que el conductor debía de pensarse que estaba en un rally y en carreteras secundarias, lloviendo y de noche da un poquito de impresión el ir tan rápido pero bueno sobrevivimos y llegamos a Edimburgo listas para descasar en el hotel y volver al centro para cenar. No somos muy sibaritas para eso de la comida así que acabamos en un Pizza Hut en North Bridge, tradición de ir en todas nuestras visitas a Reino Unido. 📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 0 (0 Votos)