3er día: Tortuguero!

3er día: Tortuguero! ✏️ Diarios de Viajes de Costa Rica Costa Rica

Viaje a Costa Rica Naturaleza y Vida

Diario: Viaje a Costa Rica Naturaleza y Vida

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 11  Localización: Costa Rica Costa Rica 👉 Ver Etapas

Despertamos en un Martes de ensueño escuchando los ruidos de la selva, se me olvidó poner en el dia de ayer que las casetas que hace de habitación no tienen ventanas, solo el hueco cubierto de una mosquitera y una cortina no opaca, por lo teníamos miedo de pasar calor por la noche, pero ha refrescado y con una sabana se ha dormido genial.
Tras el desayuno ( hay cacao en polvo si lo pides yujuu) y la visita al rincón del wifi para dar el parte diario familiar ( en España están comiendo) realizamos la segunda de las actividades que incluye el pack de Tortuguero: ruta etnobotánica por los alrededores del hotel.
Nuestro guía nos explico insitu las diferencias entre una bráctea ( buganvilla o bromelias) y una flor. También el reciclaje de agua con insectos para tomar materia organiza del agua estancada así como otras vías para obtener el alimento de otras maneras que no sea del suelo al tener solo una capa de 5 cm de materia orgánica.
Vimos: iguana de cabeza de casco ( cazando en directo un saltamontes) , pico picapinos, geckos, serpientes, lagartijas, cangrejo, rascón cuelligris, pico cuchara, loro verde, escarabajos...

Después tuvimos tiempo libre hasta la hora de comer así que aprovechamos para bañarnos en la magnifica piscina.

Después por la tarde la tercera y última actividad: visita al pueblo de Tortuguero.
Fuimos en barco hasta su muelle y tras una explicación histórica sobre tortuguero en la playa y el paso de un puesto ambulante de cocos con pajita ( me vine de costa rica sin probarlos de la rabia que me dió ver como dejaban todo el suelo de la playa), tuvimos apenas 30 minutos de tiempo libre para visitar el pueblo a nuestro antojo, que es muy pequeño pero está lleno de tienditas y tiene un museo.
Nosotros paseamos por la playa, metimos los pies en el mar Caribe ( no se podía bañar, había mucho oleaje) y nos hicimos fotos, luego fuimos a visitar el museo de la tortuga, un centro de exposiciones bastante humilde que gestiona la ITC gracias a voluntarios, con información sobre flora y fauna y la biología de las especies de tortugas del mundo, cuesta 2 dolares entrar y también tiene una tienda de recuerdos que , aunque parece cara, es mas barata que las tiendas que encontraras cerca del muelle, allí estaban en ese momento una voluntaria inglesa y otro español, un biólogo de Tres Cantos ( Madrid) al que le hizo mucha ilusión poder hablar en Español con algún turista y cuando supo que yo también era bióloga ya ni te cuento..
La visita incluye el visionado de un audiovisual de unos 17 minutos sobre la conservación de las tortugas muy interesante pero que no pudimos ver entero por tener que irnos y llegar a tiempo.
Vimos una tienda de souvenirs rápido pero los precios son altísimos y preferimos esperar a encontrar algo mucho mas económico mas adelante ( que ilusos)

De vuelta al hotel cena y a hacer las maletas que mañana nos vamos

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje a Costa Rica Naturaleza y Vida
Imagen: Marimerpa  marimerpa  09/05/2016 16:21   📚 Diarios de marimerpa
Ya tienes lo más difícil del diario, el comienzo. Ánimo con la continuación, no lo dejes así.
Imagen: Juliaa86  juliaa86  13/05/2016 23:39   📚 Diarios de juliaa86
Comentario sobre la etapa: LLEGADA A COSTA RICA
gracias, poco a poco iré subiendo todo el diario, lo tengo a papel pero me faltan horas en el día!
Imagen: Laracroft  laracroft  10/01/2020 12:54
Me ha encantado tu diario, me lo imprimo para tomar apuntes con calma! Gracias por compartir!

COSTA RICA, luna de miel 2016COSTA RICA, luna de miel 2016 Recorriendo Costa Rica en 14 días. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77
DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019 Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto... ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
Costa Rica por libre, 24 días en Noviembre 2021Costa Rica por libre, 24 días en Noviembre 2021 Buscando animales por las selvas de Costa Rica. ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
Costa Rica en 3 semanas. Luna de miel. 2026Costa Rica en 3 semanas. Luna de miel. 2026 Ruta de 3 semanas en Costa Rica de Luna de miel en 4x4. 1: Llegada a San José 2... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Paraísos de Costa RicaParaísos de Costa Rica 2 semanas de pura vida disfrutando de los paisajes y la gente de Costa Rica. La celiaquía no fue ningún problema para vivir intensamente nuestra aventura. ⭐ Puntos 4.67 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Pais Tema: Viajar a Costa Rica
verbena
Imagen: Verbena
20-08-2015

Fecha: Vie Feb 07, 2025 11:56 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Estaba pensando en viajar a Costa Rica. Veo que hay infinidad de parques! Para 10 o 15 días que parques consideráis que son el top en cuanto a naturaleza? He visto que mencionan Corcovado. Y para combinar con alguna estancia en playa?
Esteban87
Imagen: Esteban87
11-12-2021

Fecha: Vie Feb 07, 2025 02:07 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Costa Rica es el 6 porciento de la Bio diversidad de la tierra y Corcovado es ese 2.5 de ese 6, después también puede ser Manuel antonio y cahuita, claro en Corcovado tiene que ir con guia si o si, los demás puedes ir a la libre
Marichipanibrichi
Imagen: Marichipanibrichi
12-10-2024

Fecha: Vie Feb 07, 2025 09:04 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

"verbena" Escribió:

Como playas teneis Guanacaste, Caribe sur con cahuita o incluso la extension a bocas del toro ( panamá)
e.melchor._2025
Imagen: E.melchor._2025
11-06-2025

Fecha: Mie Jun 11, 2025 05:09 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

1. Que animales exóticos se pueden ver en Costa Rica?
2. Cua to di ero cambio en efectivo? Funcionan las tarjetas en todos sitios?
3. Tarjeta teléfono. Como lo hago para tener cobertura y datos?
4. Que llevo de zapatos? Me preocupa estar constantemente mojada.
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mie Jun 11, 2025 10:24 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Hay hilos con los diferentes temas que planteas. Puedes informarte en ellos y preguntar dudas.

Costa Rica: Dinero/ Cambio de Moneda/ Tarjetas

Teléfono, LLamadas, Internet en COSTA RICA