Nos levantamos temprano y tras un percance con el coche (que por suerte se soluciono fácilmente, la cuestión era que nos lo dieron arrancado y no lo habíamos cogido hasta el día siguiente. El coche no arrancaba y pensamos se habrá averiado... pero el de los apartamentos nos lo arranco, resultó que tenías que pisar el embrague, ponerte el cinturon y cerrar las puertas para abrir el coche eporque tenía un sistema de seguridad que nosotros desconocíamos....) nos pudimos dirigir a Sibenik. El apartamento lo teníamos a 8min en coche del centro de la ciudad, totalmente recomendable. Apartaments Palma, teníamos cocina, mesa y sillas, todo impecable y muy bonito. Por la tarde nos dirigimos a Sibenik a visitar la ciudad y subirnos al fuerte donde podías ver Sibenik desde las alturas. Lo más bonito de la ciudad era una cala que había pasando el puerto donde desde el agua podías ver una panorámica muy bonita de la ciudad, además habían bares con música que daban ambiente, era muy romántico el sitio.
Me está gustando el diario Arneny, ¿después de Split, dónde fuisteis?
Un consejo para las fotos, que no se ven: en lugar de pegar esa dirección web, haz clic con el botón derecho sobre la foto y pincha en "copiar dirección de imagen". Con esa dirección creo que sí que saldrán
RUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANARuta en coche por Croacia visitando Ljuviana, Zagreb y toda la costa del país Dalmata.⭐ Puntos 4.50 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 290
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Sibenik nos ha gustado muchísimo. La catedral (patrimonio de la UNESCO) es muy bonita, y las callejuelas también. Nos gustó subir al Fuerte de St Michael; el otro fuerte en la colina más alejada (Barone), no me parece tan interesante la verdad, pagamos la entrada combinada y al final nos quedamos tanto paseando por Sibenik, que no subimos al Barone.
Comimos muy bien en Bistro Luce & Brigita.
Nos parece un sitio de parada obligatoria.
De ahí fuimos a Primosten, a dormir en un apartamento (apartment Francos, no está mal por 60e, pero el baño regular, sin mampara, aunque es... Leer más ...
En Sibenik me gustó mucho un sendero por el Canal de San Antonio, donde hay una zona verde que rodea la península situada frente a la ciudad de Sibenik en la desembocadura del río Krka.
Aparcamos por la zona de St. Nicholas Beach y fuimos caminando a un par de islas que están comunicadas mediante una pasarela de madera peatonal, en la segunda hay una fortaleza veneciana triangular incluida en Patrimonio UNESCO. Después continuamos por el sendero en dirección opuesta, bordeando la costa hacia el interior del estuario, y llegamos a dos miradores situados en sendos pequeños montículos, con... Leer más ...
chamiceru Moderador de Zona 05-02-2009 Mensajes: 39930
Hola
En julio pasado estuvimos unas dos horas en Sibenik yendo desde Zadar a Split. Casco histórico muy bonito, empedrado. Vimos una iglesia, la catedral, un museo muy interesante que iba incluido con la entrada, nos asomamos al paseo marítimo, pero con el solo cayendo a plomo, no se podía casi ni dar un paso
Al castillo no subimos por culpa del calor. Esto nos pasó en muchos sitios, porque con 30 y muchos grados a la sombra, y en plena ola de calor, no apetecía nada hacer esfuerzos físicos como subir cuestas pronunciadas o escaleras
Ayer estuvimos de ruta y el primer pueblo fue Sibenik. Muy muy sorprendido, pueblo apenas nombrado y es de los más bonitos de Croacia. Un casco historico precioso, varias fortalezas, una de ellas en medio del mar en una isla, es La fortaleza de San Nicolás, se llega en barco. Nosotros subimos a la de San Miguel y aún está la de Barón.
Hay uno dulces típicos que compramos pero no puedo recomendarlos, son muy contundentes, mejor con un moscatel para pasarlos.
Y se come muy bien, que ricas las cigalas a la Buzara, uhmmmm.