De Madrid a Zagreb-18-4-2026

De Madrid a Zagreb-18-4-2026 ✏️ Diarios de Viajes de Croacia Croacia

Croacia y sus pueblos-2026

Diario: Croacia y sus pueblos-2026

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 2  Localización: Croacia Croacia 👉 Ver Etapas

Llegó el gran día, me levanto con ganas de hacer cosas, recojo la casa, la limpio un poco, como algo y cerca de las 14h salgo a encontrarme con Carmen (mi compañera de viaje), en casa de sus suegros. Espero a que llegue, nos tomamos un café con su suegro y al rato nos vamos al "Aeropuerto Adolfo Suárez de Madrid". Llegamos con tiempo a la Terminal 4, pago los 3 euros de suplemento para entrar al aeropuerto y nos vamos al mostrador de Iberia a facturar la maleta, ya que me mandaron un mensaje diciendo que no podíamos llevarla en cabina por estar todo lleno. Cuando llegamos al mostrador le pregunto al chico si podemos llevar las maletas en el avión y me dice que sí, que todavía quedaban 20 asientos libres y teníamos sitio para guardarlas Aplauso nos vamos a pasar el control que apenas había gente, en cinco minutos listas y dentro de la zona Duty Free.

De Madrid a Zagreb-18-4-2026 - Croacia y sus pueblos-2026 (1)

Nuestro vuelo sale a las 18:05h y llegamos a Zagreb a las 20:50h, salimos en hora y llegamos en hora Aplauso

De Madrid a Zagreb-18-4-2026 - Croacia y sus pueblos-2026 (2)
De Madrid a Zagreb-18-4-2026 - Croacia y sus pueblos-2026 (3)
De Madrid a Zagreb-18-4-2026 - Croacia y sus pueblos-2026 (4)

Llegamos al "Aeropuerto de Zagreb-Pleso" y nos vamos a la parada del autobús 290 que para justo enfrente de la salida, atraviesas todo el parking y llegas a la carretera general, la cruzas y enfrente está la parada del autobús, apenas esperamos unos 10 minutos y llegó el bus.

De Madrid a Zagreb-18-4-2026 - Croacia y sus pueblos-2026 (5)

Al subir al bus íbamos a pagar al conductor, creo recordar que nos estaba pidiendo 2/2,50 euros, son dos billetes diferentes ya que pagas dos zonas dentro del mismo recorrido, no tienes que bajarte del bus pero sí tienes que validarlos en la máquina que hay dentro, a nosotras no nos hizo falta porque como solo tenía 10 euros, el conductor nos dijo que pasáramos y viajamos gratis Aplauso empezamos de maravilla el viaje, oleee. Desde el aeropuerto a Zagreb hay unos 14km y se tarda unos 20 minutos, nosotras tardamos unos 14 minutos aproximadamente porque no había casi tráfico. El autobús te deja en Ulica Vjekoslava Heinzela que es la última parada, para volver al aeropuerto también se coge en la misma zona pero en la acera de enfrente. Llegamos sobre las 22h y nos vamos al alojamiento andando ya que se encuentra a tan sólo 1km de distancia, unos 14 minutos, ya que hacía muy buena noche.

De Madrid a Zagreb-18-4-2026 - Croacia y sus pueblos-2026 (6)

El apartamento "Design District Apartaments" lo reservé a través de Booking y nos costó dos noches 106,25 euros. Estaba ubicado en la calle Vlaska Ulica, en un pequeño parque muy tranquilo. Os dejo link.

www.booking.com/ ...ts.es.html

El apartamento estaba muy limpio, es amplio y cuenta con una mini cocina, una mesa y taburetes, un aseo pequeño donde la tapa era de plástico malo y se movía al sentarse, el resto es ideal, muy económico y céntrico, a pocos minutos andando del casco histórico, menos de 10 minutos, una opción muy buena. Pasa por delante varios tranvías. Lo recomiendo, la entrada es autónoma y sin ruidos.

De Madrid a Zagreb-18-4-2026 - Croacia y sus pueblos-2026 (7)
De Madrid a Zagreb-18-4-2026 - Croacia y sus pueblos-2026 (8)
De Madrid a Zagreb-18-4-2026 - Croacia y sus pueblos-2026 (9)De Madrid a Zagreb-18-4-2026 - Croacia y sus pueblos-2026 (10)

Una vez en el apartamento, comemos algunas galletas, chateamos, ducha y a las 00:20h me voy a la cama, por hoy nada más Amistad

CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR.CROACIA FASCINANTE. 17 DÍAS DE NORTE A SUR. 17 días por libre en Split, Trogir, Istria, Hvar, Korcula, Plitvice, Dubrovnik etc... ⭐ Puntos 4.74 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170
RUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANARUTA EN COCHE POR CROACIA DE UNA SEMANA Ruta en coche por Croacia visitando Ljuviana, Zagreb y toda la costa del país Dalmata. ⭐ Puntos 4.50 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 168
10 DIAS DE OCTUBRE POR CROACIA Y ESLOVENIA10 DIAS DE OCTUBRE POR CROACIA Y ESLOVENIA 10 DIAS DE OCTUBRE POR CROACIAY ESLOVENIA ⭐ Puntos 4.56 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149
Croacia, algo más que el escenario de juego de tronosCroacia, algo más que el escenario de juego de tronos Un viaje por la costa dálmata y mucho más ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141
Costa e islas de Croacia: de Istria a Dubrovnik (verano 2019)Costa e islas de Croacia: de Istria a Dubrovnik (verano 2019) Un mes recorriendo la preciosa costa e islas de Croacia. ¡Un viaje... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121

Pais Tema: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Jul 05, 2025 05:01 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Creo que eso es un problema de todas partes y ya venía pasando antes de la pandemia. De hecho había lugares exóticos como Georgia que estaban dando el puntapié inicial en el turismo pero la pandemia retrotrajo esos planes. Hoy día con el turismo los precios suben y los lugares que antes podían recorrerse hoy ya no hay forma de recorrerlos en temporada sea por los precios o bien por la demanda. Hace unos días estaba chequeando los precios de las entradas en Schonbrunn y no puedo creer como en pocos años se duplicó el costo de las mismas. Esto que pasa hoy en la costa adriática de Croacia es...  Leer más ...
xato72
Imagen: Xato72
18-09-2007

Fecha: Mar Mar 24, 2026 03:28 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Nosotros entraremos al pais por Zagreb y saldremos por Dubrofnik con la siguiente idea:

2 días Zagreb
2 días Peninsula de Istria (Pula y Rovinj)
1 día Parque natural de Plitvice (sin dormir)
1 día Zadar (tengo dudas si me lo salto y me voy directo a Split)
2 días Split, pero estoy por no pasar por Zadar y darle un día más a split para hacer algo de playa relax. También tengo dudas sobre que isla hacer, creo que me va apetecer algo d playa y relax después de lo que llevo.
2 días Dubrovnik

Que os parece???

Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Mar Mar 24, 2026 04:05 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Te comento sobre lo que conozco de tu viaje que es Split y Dubrovnik.
Split estarías bien con 3 días incluyendo alguna de las islas cercanas. Respecto a Dubrovnik con un día y medio estás bien.
Saludos.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mar Mar 24, 2026 05:01 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Cuando acabes Plivitce, ves a dormir a Zadar, el atardecer es bonito, con eso y poco mas, lo ves....
Para mi Zagreb con 1 día visto..... Pero hay quien te dira que dos....
Y lo mismo para Split, con 1 día visto...y lo mismo anterior.

Entre Zadar y Split parate en Sibenik y Trogir, que tienen su encanto.
De islas no te puedo decir k no estuve.....

Un saludo
Lecrín
Imagen: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009

Fecha: Mar Mar 24, 2026 07:19 pm    Título: Re: Viajar a Croacia (Hrvatska) - Consejos

Yo también programaría un día para Zagreb y con el tiempo liberado podrías pasar a la isla de Hvar, que te queda bien desde Split y, además de la capital, hay oferta playera.