Para el día de hoy estábamos invitados a comer a casa de un familiar en Inca. De paso aprovechamos para visitar el mercado semanal del jueves y la localidad, y algún punto de interés de los alrededores. Situación de Inca en Mallorca. Salimos a eso...
Situación de Inca en Mallorca.
Salimos a eso de las 10:30 del apartamento y pusimos dirección a la Ermita de Santa Magdalena, en las inmediaciones de Inca. Se localiza sobre el Puig de Santa Magdalena (307m), esta ermita, cuyos orígenes datan del siglo XIII.
En lo alto de la cima aparte de la ermita, hay un aparcamiento y un restaurante.
Lo mejor del lugar son las esplendidas vistas que se extiende a las llanuras, la sierra da Tramuntana y las bahías de Alcúdia y Pollença.
También goza de buenas vistas de Inca.
Tras unas fotos, tomamos el coche y nos acercamos a Inca, la tercera población más importante de Mallorca. Es famosa por ser la cuna de la industria mallorquina de cuero, marcas como Camper o Farrutx dieron aquí sus primeros pasos. Por lo demás, no es un sitio excesivamente atractivo.
Para aparcar, una buena zona es donde los juzgados, ya que había varios sitios libres.
Al ser jueves, se celebra el mercado semanal en gran parte del centro de Inca. Cuenta con cientos de puestos en los que se vende de todo, desde miel hasta cerámica, flores, ropa y artículos de piel locales, como chaquetas, bolsos y zapatos.
Mercado al lado de la Iglesia de Santa María la Major
Como mercado tiene mucho más encanto el de Sineu, parece más auténtico y rural, que visitaríamos días después. El de Inca cuenta con los típicos puestos de mercadillo de gitanos e inmigrantes.
Dimos una vuelta por el mercado, y a eso del mediodía fuimos a comer a casa de un familiar, con sus hijas. Estuvimos un rato con ellos, y a eso de las 5 y pico de la tarde nos acompañaron a dar un paseo por la localidad.
La visita la empezamos por la Iglesia de Santa María la Major, situada en la plaza del mismo nombre. De estilo barroco, su mayor tesoro es un retablo gótico de Santa María d’ Inca, de 1373.
Pasamos por la Plaça de Espanya, la principal de la localidad. En ella se localiza el Ayuntamiento, en una antigua casa señorial rehabilitada en piedra.
No muy lejos de allí se halla el Convento de Santo Domingo, el último convento dominico que se fundó en Mallorca y destaca por su bonito claustro.
Seguimos deambulando por algunas calles sin mucho interés,
y llegamos a la Gran Vía de Colón. Es una avenida arbolado, con un bulevar para pasear, pero sin encanto ninguno.
De la avenida sale una calle que va dar lugar a la Iglesia de San Francesc. Es una iglesia barroca, y posee un claustro con 7 arcos por lado. No la pudimos visitar, al encontrase cerrada.
Volvimos a la Gran Vía de Colón, y estuvimos un buen rato en una terraza, donde como buen gallego, me sentía orgulloso de beber Estrella Galicia fuera de mi tierra.
A modo de resumen, Inca no merece la pena visitarla, acaso que se tenga muchos días en la isla. No tiene ningún monumento destacable, la mayoría son iglesias y el mercado tampoco me gustó.
Jo, que chulada de diario!! Además de un destino nacional tan precioso como son Las Baleares!! Muchas gracias por tu gran aportación, me ha gustado muchísimo. Te dejo mis cinco estrellas compi!!
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2614
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1499
Paseando por España-1991/2016En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1164
Hola, del 1-7 de Mayo estaremos en Mallorca, concretamente en Port de Pollença. No conocemos la isla, alquilaremos coche en el aeropuerto y queremos explorar sin sobrecargar porque vamos con una persona mayor y un niño de 4 años. ¿Qué recomendáis, sobre todo no muy lejano? ¿Es factible tener playa esas fechas? Gracias!
Factible playa es, está aún fresquita pero puedes disfrutarla. Estando en Puerto de Pollença, Pollença, Alcudia, Formentor, playa de muro, pueblos de la sierra…
Entendido, muchas gracias. ¿Qué pueblos de montaña recomendarías? He apuntado de un video de youtube Valldemosa. Si tienes también recomendación de sitios para comer que conozcas, te lo agradecería. Mucahs gracias!
Un restaurante famoso de comida local es el cruce en carretera de Manacor pero no se si os pillará de paso, en Palma podéis probar Pambolis en el Cabrera, llonguet en el Vaixell o Bar Bosch.... Desayunar en forn locales de pueblos o alguno en Palma con una buena ensaimada, cuarto o doblegat...pero casi lo mejor será que según donde estéis paréis a comer, generalmente comeréis bien.