![]() ![]() DIA 7 - RAVENNA ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo
Día 7 - RAVENNA: Aquí nos paso lo mismo que en otras escalas y es que el puerto donde atracamos está bastante lejos del centro de la ciudad. Lo único que si vale la pena en ese puerto es que justo al lado hay unas playas idoneas para pasar el día...![]() Diario: CELEBRITY CONSTELLATIONS - 30 de julio / BARCELONA - VENECIA⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Etapas: 8 Localización:![]() Día 7 - RAVENNA: Aquí nos paso lo mismo que en otras escalas y es que el puerto donde atracamos está bastante lejos del centro de la ciudad. Lo único que si vale la pena en ese puerto es que justo al lado hay unas playas idoneas para pasar el día sino les apetece visitar la ciudad. Nosotros cogimos (por supuesto pagando para no perder la costumbre) unas guaguas que puso la naviera que nos dejo cerca de la iglesia de San Giovanni Evangelista. Aunque nos habían dicho en el barco que la ciudad no tenía grandes cosas que ver a nosotros particularmente nos gusto la ciudad y todo se puede hacer a pie. Eso si, no esperen grandes monumentos ni iglesias allí la gran mayoría de los monumentos o edificios emblemáticos son pequeñitos en comparación con otras ciudades italianas. Pero parar que se hagan una idea es la ciudad de los mini-azulejos. Primero fuimos caminando y caminando y seguiamos caminando...... al lugar más lejos que queríamos visitar que era del Mausoleo de Teodorico (si no tienen ninguna promesa o el médico nos les mando a caminar para bajar de peso.... ni vayan a verlo, no se pierden nada). Después regresamos caminando y caminando y todavía caminando mas aún...... para el centro de la ciudad donde están mas o menos cercanos todos los lugares de interes. Cerca de la Basílica de San Vitale hay una pequeña tienda donde tienen que comprar un bono con los que pueden entrar en los 5-6 fundamentales (la tienda es inconfundible porque siempre hay una cola de gente por fuera esperando para comprar el ticket). Te dan un mapa y es muy fácil guiarte por toda la ciudad. En cada sitio que puedes acceder con el bono te sellan o pican el bono. La Basílica de San Vitale es lo más bonito que creo hay en la ciudad. Decorado por todos lados con azulejos pequeñitos de mil colores que forman figuras o dibujos impresionantes. Al lado esta el "mini" Mausoleo de Galla Plácida (para mi mas que un mausoleo es un mini apartamento en la playa, pero mini mini). Luego el Duomo (cerrado por reformas) pero justo detrás está el Arzobispado (incluido en el bono) que si vale la pena visitar aunque no te dejen hacer ni una foto (en teoría otra cosa es que tu seas obediente o no) porque están fijo los encargados del museo dando vueltas para que la gente no saque fotos, el "domusdei tappeti di pietra" o sea museo de piedra hay que pagarlo aparte del bono y aunque no lo visto nos dijeron que no valía mucho es simplemente los típicos murales de azulejos en el suelo de una iglesia sin nada muyyyy interesante que ver. La tumba de Dante (recuerden En la "Plaza del Popolo" hay muchos sitios y terrazas donde comer o tomarse algo liguerito o bien estar sentandos tomandose un cafe. También hay muchos sitios donde comprar algún detalle y algunos supermercados. El resto es caminar y perderte por sus calles, que en 5-6 horas ves lo más importante. Es una ciudad bien señalizada a la hora de encontrar los lugares de interes, limpia, tranquila y para ver con calma. Índice del Diario: CELEBRITY CONSTELLATIONS - 30 de julio / BARCELONA - VENECIA