Hoy teníamos el día libre en Shanghái y aunque estábamos muy cansados no nos quedaba otra que salir a patear. Era el último día así que desayunamos pronto y salimos. La primera para fue la la Plaza del Pueblo , lo más curioso es el famoso...
La primera para fue la la Plaza del Pueblo, lo más curioso es el famoso mercadillo de novios, donde miles de padres comparten datos para realizar citas para sus hijos.(Metro: L1/2/8 People’s Square)
Justo detras de la plaza puedes ver el Museo de Shanghái, el Museo de la Planificación y el Ayuntamiento.
Volvimos a coger el metro para cruzar el rio hacia la zona del Pudong .
Es el área más moderna de Shanghái. Comenzó su desarrollo en 1990 para convertirse en el nuevo centro financiero y comercial de China. (Metro: L2 Lujiazui (salida 6)
Subimos a la Torre de Shanghái, el segundo edifico más alto del mundo después del Burj Kalifa de Dubai, (180Y).
Una vez arriba nos decepciono un poco porque a causa de la niebla que siempre acompaña las vistas no son muy buenas, además todo el mirador es cerrado. Para nosotros mejor el de Dubai.
Cerca estaba el Mercado de Falsificaciones. Buscarlo dentro de la misma estación de metro del Museo de Ciencias(Metro: L2 Shanghái Science&Tecnology Museum).
Es mucho más grande que el de Pekín y después de estar un buen rato paseando por allí acabamos compramos otra maleta (200Y).
Decidimos no pasear la maleta por todo Shanghái así que decidimos volver al hotel, dejar la maleta y aprovechar para descansar un poco (cosa que al final no hicimos).
Justo al salir de la parada de metro más cercana al hotel (Metro: L2/3/4 Zhongshan Park) había un Carrefour y entramos a comprar algo para comer en el avión.
ERRRORRR! estuvimos más de una hora recorriendo los pasillos y viendo los productos que se venden en china. Hay cada cosa... Oreos de todos los sabores, Fantas distintas, galletas rarísimas, etc etc. También aprovechamos para comprar unos tallarines para comer que te cocinaban en el mismo Carrefour (buenísimos)
Después fuimos al hotel dejamos la maleta y nada de descansar volvimos a salir a la calle, cogimos el metro y fuimos a un centro comercial JoyCity que habíamos leído que estaba orientado a los jóvenes y pensábamos que habría máquinas recreativas como en las películas pero nada de eso, una noria en la azotea y poco más… (Metro: L8/12 Qufu Road)
De nuevo cogimos el metro y fuimos hacia la Nanjing Road East > Es la calle comercial más importante de China. Tiendas de moda, grandes almacenes y cadenas de comida rápida. Su parte más animada va desde People’s Square hasta Henan Road.
El final de la calle llega casi de nuevo al Malecón Fuimos de nuevo a contemplar las vistas por ultima vez y despedirnos de CHINA.
Te está quedando muy bien el diario, viaje que haré este octubre con circuito también. Lo de las fotos giradas igual es porque se subieron asi al servidor que pegas enlace? o las tienes giradas en tu carpeta, esperemos alguien te diga como ponerlas bien y ya chulísimo. Te dejo mis 5*
Hola, estoy mirando de ir a China en julio y tu diario me servirá de gran ayuda, en la agencia que he mirado se hace el mismo circuito. Gracias por compartir. Te dejo 5 estrellas. Una pregunta, con tanto transporte, cuando llegas a nuevo destino vas a toque de pito para aprovechar bien el tiempo ??. Saludos.
China en tren Junio 2025Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 578
China me mataQué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves...⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
Si puedes entra por Pekín y sal por Shangai
Si te gusta la naturaleza no te dejes la zona de guillin/yangahuo
4 días pekin, 1 pingyao, 2 xian, 2 chengdu, 3 zhangianje, 4 guilin y 2 shanhai y traslados y ya tienes 20
Nunca he pasado tanto calor eb mi vida como en Shangai, y he viajado mucho
@Jakijem
También nos pasa lo que a ti, pasados los 15 días empezamos a extrañar un poco la tranquilidad de casa.
Los precios de los billetes están un poco locos por la guerra del golfo (anaranjado...). El año pasado viajamos por 540€ ida a Pekin y vuelta desde Hong Kong, pero había mil ofertas, hoy no hay tantas. Y la fecha también influye, además que todo el mundo quiere ir a China este año. Tengo que viajar a la India y los precios también están disparados.
Te conviene entrar por un sitio y salir por otro, aunque uno de los viajes sea en conexión por el primero, no pierdes tiempo... Leer más ...
Yo hago prácticamente la misma ruta que tu, solo que entro por Pekin y la hago al contrario. Tenéis algún contacto para ir a los arrozales?. Si salgo a las 6.30 de la mañana me dará tiempo a ir a los arrozales y a las 6 de la tarde estar en el aeropuerto. Seria el 27 de agosto
Yo tengo previsto ir ese mismo día a los arrozales, a Dazhai, saliendo a las 6,30 y estar en el aeropuerto sobre las 18,30