Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown ✏️ Travel Journeys of New Zealand New Zealand

Amanecer con calma, ya que estábamos a 1km del puerto del lago, precio especial de 230NZ con Real Journeys porque la visita a la central hidroeléctrica no podía realizarse por mantenimiento, y día aparentemente bueno para realizar esta actividad...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 13 of 27
Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media

Travelogue: Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media

Points: 4.9 (17 Votes)  Travelogues: 27  Localization: New Zealand New Zealand 👉 Show Journeys

Atravesar el lago Manapouri fue algo chulo, pero es un aderezo, al llegar a la otra orilla nos subimos el bus que nos acercaría al comienzo del fiordo, parando en 3 puntos concretos para realizar fotografías como esta del comienzo del fiordo

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (1)

Y después, de lleno en el fiordo, al contrario que el Milford este es más espacioso, más ancho, no te da esa sensación de claustrofobia.

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (2)

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (3)

Vimos también una amplia colonia de focas, descansando al rico solecito

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (4)

Y realizamos eso de lo cual ya había leído que te ponían en un sitio estratégico, paraban los motores, y se pedía a todos los pasajeros que mantuvieran absoluto silencio durante un minuto… la verdad es que fue algo divino, inolvidable ese silencio en aquel majestuoso lugar.

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (5)

Durante el viaje estuvo bastante fresco y con viento como es lógico, y esto hizo que la segunda mitad del viaje la parte delante estuviera casi casi vacía, lo cual me dio oportunidad de disfrutar en privilegiada soledad de los paisajes, y de conectar de manera especial con fiordo. Digo casi casi porque a mi lado, el 100% del tiempo se encontraba Moon, un surcoreano que viajaba solo y del cual al final del viaje me hice coleguita.

Las comparaciones son odiosas, pero algunas veces inevitables como en este caso entre ambos fiordos. Bueno, pues me voy a mojar, si solo tienes tiempo para visitar uno, te recomiendo el Milford, este es espectacular, sin embargo, a mí personalmente me causó mejor impresión final el Doubtful. Y como se explica esto…pues digamos que el Milford es ideal para “pasar una noche”, mientras que el Doubtful sería el ideal “para una vida”. El Milford es más impactante, más agresivo, sus montañas se elevan altas a un palmo tuyo, mientras que el Doubtful es como más apacible, más señorial, emana serenidad, es más largo, más verde… y también el crucero fue mejor en líneas generales, no sé, es difícil de explicar… lo he intentado.

Nuestra siguiente parada nos devolvía a la Tierra Media de nuevo, que ya la teníamos un poco olvidada… ni más ni menos que al bosque de Fangorn! Este es sencillo de encontrar ya que aparece en google maps, y descargándote el mapa de la zona, lo puedes luego encontrar offline.

Tras saltar la primera valla, te encuentras un bosque que la verdad es que te recuerda a ello, se respira Fangorn (bueno vale, yo iba muy predispuesto también es verdad)

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (6)

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (7)

Pero mientras sigues avanzando por el sendero, llegas a este punto de inflexión

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (8)

Había leído que mientras vayas con respeto, el dueño no es mal tipo, pero claro… a saber de cuando estaba escrito eso, y lo que había cambiado todo desde entonces… pero bueno, para que nos vamos a engañar, al final saltamos esta verja también ya con más dificultades y fuimos a explorar cual hobbits

Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown - Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media (9)

Y aquí cometí un error… ya que no tenía muy claro hacia dónde había que tirar, andamos por el camino unos minutos, pero sin verlo claro del todo, nos dimos media vuelta, quizá me quedé a unos metros del verdadero Fangorn, o quizá estuve todo el tiempo en él… si alguien tiene más info que me diga!

Carretera hasta Queenstown, y mismo aparcamiento de la otra vez para pasar la noche.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Nueva Zelanda/Islas Cook - Viaje de novios a la Tierra Media
Total commentaries: 34  To visualize all the commentaries
Image: Dagolu  dagolu  25/05/2017 14:56   📚 Travelogues of dagolu
Comment about journal: Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown
Yo cuando vuelva ....., me gustaria volver, quiero hacer el de Doubtful.
Hice Milford y me gusto.

saludos
Image: Laurr  laurr  31/05/2017 11:24
Comment about journal: Día 13. Doubtful Sound & Fangorn. Noche en Queenstown
Enhorabuena por el diario!! Me parece genial!! Podrías decirme cuánto dura el crucero por el doubt sound?? Un saludo!!
Image: Viii  Viii  31/05/2017 19:21   📚 Travelogues of Viii
Muchas gracias laurr!
Puesss revisando un poco el horario de las fotos, te diré que sobre unas 6 o 7 horas, se hace bastante largo aparte de porque el fiordo es bastante más grande que el Milford, porque hay que atravesar el lago Manapouri, y un trayecto en autobus posterior, tanto para ir como luego para regresar, lo cual ya le suma 1h y pico o así... es una excursión cara pero bueno, haces el día como quien dice...
Saludos!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

NUEVA ZELANDA EN 21 DIASNUEVA ZELANDA EN 21 DIAS 5000 km en coche recorriendo las dos islas. ⭐ Points 5.00 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 34
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Points 5.00 (34 Votes) 👁️ Visits This Month: 27
Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Points 4.89 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 19
NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA.NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA. Un sueńo hecho realidad. Tres semanas descubriendo la belleza de Aotearoa y... ⭐ Points 5.00 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 10
Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 9

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Nueva Zelanda
Forum Oceanía Forum Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Last 5 Forum Messages of 2360
09-05-2008
Messages: 4706

Date: Thu Sep 25, 2025 12:25 pm    Subject: Re: Viajar a Nueva Zelanda

carrio wrote:
Es mas barato ir a nz q a Argentina... Manda narices

Si alguien está mirando billetes para el verano, q mire turkish Wink

Ir hacia el oeste es mucho más caro, salvo alguna excepción tipo Level.

¿Cuántos días vas?
venecia1
Image: Venecia1
26-04-2009
Messages: 13996

Date: Thu Sep 25, 2025 04:18 pm    Subject: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Seguro que te queda una ruta apañada.
Para ayudar con esa decisión he pasado la pregunta al tema:
¿Nueva Zelanda en Autocaravana o Coche+Hotel?
carrio
Image: Carrio
22-02-2007
Messages: 11312

Date: Thu Sep 25, 2025 06:37 pm    Subject: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Seguramente seré el primero con esa duda Mr. Green

No te queda nada por aguantarme por aquí los próximos meses Wink
venecia1

Image: Jose3
28-11-2022
Messages: 10

Date: Sat Oct 18, 2025 11:42 am    Subject: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Hola! Llego muy pronto a Nueva Zelanda para recorrer ambas islas, y me gustaría saber si alguien con experiencia pudiera darme los tips más interesantes que les hubiera gustado recibir en su viaje Smile Muchas gracias a todos de antemano!!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
smartselect_20250527_173647_docs