El sábado lo iniciamos bien temprano, ya que queriamos ver todo lo posible, pero eso si, a diferencia del viaje en febrero a Roma, con calma, paseando tranquilamente. Empezamos en el Louvre , y cual fue nuestra sorpresa que ver que al salir del...
Empezamos en el Louvre, y cual fue nuestra sorpresa que ver que al salir del metro estaba la famosa pirámide invertida.
Fuimos hacia la taquilla sacando nuestro carnet de estudiante internacional y nos llevamos la grata sorpresa que simplemente, siendo europeos con menos de 26 años, ¡gratis!.
A media mañana y tras una "rápida" visita al Louvre (porque si te pones te tiras aqui los cinco días) salimos y nos hicimos las fotos de rigor con el Arco del Carrusel y las Pirámides.
Fuimos dando un paseo por las Tullerias hasta la esperada Plaza de Condorde, donde nos hicimos fotos, además con la joya de Luxor y las farolas y fuentes, en la puerta del Hotel de Crillon (de los que se ve que no es precisamente barato, jeje) con unos Ferrari, Bentley o Mercedes...
A continuación fuimos a ver la iglesia de La Madeleine, y, pese a ser muy bonita, es lo mas extraño que nunca vi en una iglesia... tenia luces de colores estilo discoteca, una capilla fabricada con botellas recicladas, peces de colores por la sala, virenes que abrian y cerraban los ojos... todo curioso, pero extraño, jeje.
Desde la preciosa plaza fuimos paseando hasta el Pont Alexandre III (donde nos quiso hacer un chico de unos 13 o 14 años el timo del anillo) para ver antes de comer la Iglesia del Dôme y la Tumba de Napoleón, aunque, eso si, paramos a hacer un descanso en el fresco césped que hay delante de Les Invalides y hacer unas cuantas fotos.
Debido a que la cámara buena se quedó sin bateria, y la otra ha estropeado casi todas las fotos (no las lee el ordenador, a saber por qué) sólo me queda una foto de la majestuosa tumba de Napoleón Bonaparte (¡qué complejo de inferioridad tenía el chico!), también hicimos fotos a la tumba de "nuestro rey" José Bonaparte y al museo del ejército francés, situado en este edificio.
De aquí teniamos pensado coger el RER hasta Gare d'Austerlitz pero debido a las obras de remodelación que hacen en verano, fuimos en bus (gratuito, eso sí), hasta nuestra parada, para comer unos merecidos macarrones con tomate, jejeje.
Después de comer llegaba lo grande, ibamos como niños ansiosos por el metro hasta Trocadero, para verla, si, a la Torre Eiffel. Tengo que reconocer que yo pensaba que de tanto verla no me impresionaria, que viviendo en Madrid, un edifico alto no me llamaria la atencion y esas cosas pero... ¡me encantó!, tiene un 'algo' tan especial que no puedes parar de hacerla fotos, y mas fotos...
Luego, decidimos, según descendiamos desde el Trocadero, que no ibamos a ser menos que todos los improvisados bañistas de las fuentes del Trocadero, y nos metimos a fotografiarnos entre los chorros y dentro del 'estanque' del propio Trocadero
Desde aquí, cruzamos el puente y nos pusimos en la cola del pilar este de la torre, ya que así en la subida podriamos ver el Louvre o Invalides (y todas las colas eran más o menos igual). Tras una espera que rondaba la hora, nos dicen que la tercera y última planta estaba cerrada al público, pese a la decepción pagamos y fuimos para arriba, hasta el piso segundo en ascensor (luego descenderiamos desde aqui a pié).
Cuando nos disponiamos a descender, sorpresa, se vuelve a abrir la última planta, y para allá que fuimos en ascensor, qué sensación, hasta la Torre de Montparnasse parece un pitufo al lado de la Señora Eiffel.
Ya de aquí, y previa bajada a pie desde el segundo piso fuimos al McDonald que teniamos debajo del apartamento, para no tener ni que cocinar, y directos a la cama, que mañana tocaba por la mañana, Notre Dame, el Arco del Triunfo y Sacre Coeur.
Muy bueno tu diario, felicidades. Recoge muy bien todo lo fundamental de París y de Disney. Te envidio por todas las colas que no tuviste que hacer (yo estuve del 3 al 14 de agosto) y ni la PMP me libró de ellas.
Qué buenos recuerdos tu diario !!!!! me ha gustado porque aki tengo unos detalles que me kedaron por ver cuando estuvo ¡para la próxima! Te dejo mis estrellitas, saludos y gracias !
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 396
TOUR DE FRANCE.Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja...⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 314
Nantes, Angers y Loira, 8 díasViaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 284
En transporte público olvidate, alquilad algo para moveros y más con una persona de 80 años y una niña ya que vais a pasar mucho agobio por la zona céntrica.
Hola , el transporte publico y alojamiento ha subido mucho ,por los JJOO ,pero para después de septiembre , el precio volverá a la normalidad
Para 4 o 5 días necesitaras tener una tarjeta de transporte (navigo ) para moverte para ir a versalles y disney o incluso la ida y vuelta al los aeropuertos o moverte por la ciudad
Hay que descartar el metro de París , para moverte en la ciudad , pues la gran mayoría de sus estaciones sonde principio de siglo ,y no están adaptadas ni para ir con carrito y mucho menos para personas mayores
El bus es una solución , siempre... Leer más ...
Hola, voy a estar en París del 26 de agosto al 2 de septiembre. Me alojaré fuera de las zonas de tránsito restringido, pero intento obtener el código QR por si tengo que entrar en ellas pues incluyen zonas (Trocadero, Sena, Torre Eiffel, etc.) que quiero visitar.
Pues bien, no puedo sacarlo porque no estoy en ninguno de los supuestos que dice la web: ni residente, ni trabajador, ni repartidor, ni visito a enfermos, ni me alojo en un hotel del perímetro...
Así que he pensado no sacarlo y una vez allí que sea lo que dios quiera, a ver por dónde puedo caminar.
¿Alguien está en mi misma... Leer más ...
Hola, hoy he leído un artículo que me ha parecido muy útil sobre París. Consejos de donde ir y sobretodo a donde no ir. Lo transcribo integralmente
viajes.nationalgeographic.com.es/ ...aris_24889
Charlotte Pavard, periodista y autora de guías de París: “Ni se te ocurra comprar pinturas a los artistas de Montmartre, son todas importadas de China”
París es, entre las ciudades, el primer destino turístico del mundo. Pero para conocer la Ciudad Luz sin agobios es mejor tener en cuenta algunos consejos como los que revela... Leer más ...