Preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes ✏️ Diarios de Viajes de China China

¿Hace falta adaptador para los enchufes? No, tienen enchufes universales que son magníficos. ¿Debo llevar el pasaporte encima siempre? Te lo piden para todo. Para cambiar dinero y para acceder a sitios turísticos, así que mejor que lo lleves...
3 semanas en China - Guía rápida y fácil (Julio 2017)

Diario: 3 semanas en China - Guía rápida y fácil (Julio 2017)

Puntos: 4.5 (6 Votos)  Etapas: 4  Localización: China China 👉 Ver Etapas

¿Hace falta adaptador para los enchufes?
No, tienen enchufes universales que son magníficos.

¿Debo llevar el pasaporte encima siempre?
Te lo piden para todo. Para cambiar dinero y para acceder a sitios turísticos, así que mejor que lo lleves contigo.

¿Qué tiempo hará en verano?
Un calor húmedo tremendo. Tendrás la sensación de estar caminando por una sauna. Estarás bañado en sudor todo el día.

¿Los chinos realmente no hablan inglés?
Las generaciones jóvenes sí que lo hablan, pero en general nos hemos encontrado a una inmensa mayoría de chinos que no hablan inglés. Pero tienen un dominio fantástico de los traductores, así que finalmente te acabas entendiendo.

¿Cómo te haces entender?
Lleva los nombres de los hoteles escritos en chino. Descárgate MAPS.ME y apúntate los hoteles y los sitios a los que quieras ir y se lo enseñas a la gente para que te ayuden.

¿Qué debería llevar en la maleta sí o sí?
- Papel higiénico (en China apenas te lo vas a encontrar en los lavabos, así que mejor que vayas preparado)
- Ropa ligera, crema solar, paraguas, gorro (en verano)

¿Qué sitios turísticos de tu ruta NO me puedo perder?
- Pekin y su muralla china.
- Xian y sus guerreros
- Chengdú y sus pandas
-La Ópera de Chengdú mereció mucho la pena, es un espectáculo que combina acrobacia, con danza, artes marciales y una tradición artística que implica el "Face Changing" muy curiosa.
- El Buda de Leshan
- Yangshuo y sus montañas verdes
- Hong Kong y las vistas desde Victoria Peak
- Shanghai y su torre (la segunda más alta del mundo)

¿Qué cambiarías de tu ruta ahora que ya la has hecho?
- No iría a Lijiang. No merece la pena, ya que es una ciudad totalmente reformada, una especie de Disneyland, llena de tiendas y restaurantes que pretenden pertenecer a minorías étnicas. Sólo merece la pena ir si podéis ver la Garganta del Salto del Tigre, pero en verano suele permanecer cerrada.
- Iría a Zhangjiajie, el parque nacional de Avatar. Otros viajeros con los que coincidimos en China nos lo recomendaron ferozmente.
- Dejaría más días para explorar Guilin y Yangshuo. Podéis hacer una excursión a los arrozales o descubrir pueblos cercanos.
- No viajaría en pleno mes de julio. El calor es aplastante y se hace muy pesado hacer turismo. Si podéis viajar en primavera o otoño, mejor.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 3 semanas en China - Guía rápida y fácil (Julio 2017)
Imagen: LANENA69  LANENA69  10/08/2017 21:40   📚 Diarios de LANENA69
Qué recuerdos me traes de mi viaje a China hace 9 años,como tú dices,prima el turismo interior,nosotras éramos las únicas turistas occidentales,sobre todo en la muralla china,jajajajjaja,que lugar maravilloso.Leo que hemos coincidido en varios lugares,un país que quiero volver porque me dejó muy buen sabor de boca.Gracias
Imagen: Jorlena  jorlena  11/08/2017 18:56   📚 Diarios de jorlena
Una fantástica guía. Clara, concisa y práctica. Me encanta lo de las preguntas frecuentes ( todas las dudas resueltas). Gracias por compartirlo.

Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143
8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou Vacaciones de semana santa recorriendo un poquito de China, con visita a Shanghai... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 75
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Lun Ago 04, 2025 07:32 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Tanto Trip como Chinahighlights son las más utilizadas y nombradas aquí en el foro. Totalmente fiables.
Puedes reservarlas antes del plazo de venta, pero no te garantizan que las vayan a conseguir. Hasta que se abra ese periodo de 15 días antes no te dirán si las han conseguido o no (en este último caso te ofrecen alternativas, si las hay).

Para pagar, allí hasta los puestos callejeros más pequeños lo han por QR. Es decir, que es muy recomendable llevar WeChat o Alipay (para mí, esta 2a es más cómoda) con tu tarjeta y pasaporte asociados.
Otrebla002
Imagen: Otrebla002
17-09-2023

Fecha: Lun Ago 04, 2025 08:01 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Gracias Redok. Esto que me dices de los trenes me aclara los planes.
Estuve hace unos 5 ó 6 años en China y no recordaba esto, simplemente 3 ó 4 de días antes de ir de un sitio a otro compraba el billete.
pjoa2
Imagen: Pjoa2
29-04-2024

Fecha: Lun Ago 04, 2025 08:04 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Yo por quedarme tranquilo cuando organicé el viaje compré vuelo para ir de HK a Pekín, habría estado bien mirar tren nocturno, pero me quedé más tranquilo. No obstante las webs y compañías chinas son bastante lisas, tampoco estoy muy tranquilo que digamos, vuelo con China Southern.

walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Lun Ago 04, 2025 08:57 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Qué bueno @Jajsuscrip!!

Entiendo que el truco está en saberse expresar para hacerla pasar por el aro.
Usaré tu método para mis destinos, muchas gracias!!
ziev
Imagen: Ziev
30-05-2021

Fecha: Mar Ago 05, 2025 02:03 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Buenas! Nosotros también nos emparanoiamos pero al final solo compramos el primer tren desde el Hotel con la aplicación de Alipay y con ayuda de un chino que sabía inglés, pero el resto de billetes los comprábamos un par de días antes en la misma estación. En todas las estaciones de tren hay una o dos taquillas donde puedes hablar con una persona (con el traductor, claro) y pedirle los billetes de tren que te interesen y que hayas mirado previamente. Nosotros lo mirábamos por la aplicación de tren que está dentro de Alipay y le decíamos ya qué día queríamos y qué dirección e incluso qu...  Leer más ...

China
La roca de la concha en la Cueva de la flauta de caña
Por el Muelle de Hong Kong
Niña tibetana y V  de la Victoria
Spainsun
China
Estatua dando ofrenda en la Isla de lantau