Language: English Español

Martes 11: Isla de Pascua ✏️ Travel Journeys of America South America South

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 7 of 13
CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA

Travelogue: CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA

Points: 5 (3 Votes)  Travelogues: 13  Localization: America South America South 👉 Show Journeys

Desayuno en el hotel. Te lo ponen individualmente, quizás porque solo estamos 8 personas en él: un pocillo con huevo revuelto para los dos, (en la isla se ven muchas gallinas, gallos y pollitos por los alrededores de las casas), unos trozos de queso, pan, mermelada, mantequilla, zumo de mix de frutas naturales (buenísimo), café soluble, agua caliente y leche en polvo.
Comienza nuestra visita de la Isla. Ruta a pie hacia el volcán Rano Kau y la aldea ceremonial Orongo. En la calle principal compramos 4 plátanos (1000cpl-a 2000cpl/kg) y dos botellas de agua en el super (1000c/u.) (predomina el agua con gas en todos los sitios).
Desde nuestro hotel hasta el volcán tardamos 1h. 15min....pero se hicieron sufridos, porque es todo cuesta arriba y hacía un sol de justicia, cayeron cuatro gotas que se agradecieron, pero duraron apenas unos minutos.
Decir que la ruta a pie no esta nada cuidada, hay zonas que la vegetación ha invadido el trayecto...esta claro que interesa mas la gente que contrata excursiones y van en auto, para lo cual si hay carretera asfaltada.
Rano Kau es uno de los tres extremos que forman la superficie de la isla. Tiene una altura de 324m. y se le calcula su origen en un proceso eruptivo de hace unos 2,5 millones de años.
Se llega hasta el cráter, que es enorme con un diámetro de 1,5 km. Y hoy en día se utiliza como un manantial natural de unos 250 m. de profundidad y con abundante vegetación.

Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (1)

Después se continúa un trecho hasta llegar a la aldea ceremonial de Orongo. Este trecho es donde la vegetación está más alta, y la zona está llena de plantas de maracuyá.

Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (2)

Esta aldea se habitaba solamente en los días que precedían a la ceremonia del Hombre Pájaro o “Tangata Manu” que se celebró hasta finales del siglo XIX. En los años 90, estuvo considerada como unos de los 100 sitios más amenazados del mundo. Por ello ahora hay unos recorridos establecidos y no se permite el acceso de los turistas a determinadas zonas, para garantizar su conservación. La aldea está formada por 48 construcciones de forma elíptica, también se conservan algunas pinturas en los muros de las casas y una serie de petroglifos y desde la misma se pueden ver los tres islotes (Motu Kao Kao, Motu Iti y Motu Nui). En el islote Motu Nui era donde los representantes de las tribus tenían que conseguir el huevo de manutara y llevarlo de nuevo hasta Orongo para convertirse en el nuevo Tangata Manu durante un año.

Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (3)
Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (4)
Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (5)

Regresamos por la misma ruta y paramos a tomar un poco de fruta y beber agua en unos bancos que hay en el trayecto desde los que hay una bonita vista de Hanga Roa. Continuamos trayecto y nos desviamos para ver la cueva Ana Kai Tangata en la que, parece ser, se construían “vaka ama” o pequeñas canoas. La cueva también guarda en sus paredes pinturas rupestres en colores rojo, blanco y negro, representando en su mayor parte al “manutara”, ave que se consideraba sagrada y era el principal icono de culto del hombre pájaro. Además, la situación de la cueva hace que su visita resulte totalmente recomendable. Está en un lugar privilegiado con una entrada de mar que la hace muy bonita.

Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (6)
Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (7)
Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (8)

A las 15:00 horas estábamos comiendo en LA KALETA, frente al mar. Preguntamos por pescado y...sorpresa! Sólo había atún!!, tampoco había agua sin gas. Pues nos tomamos un Pisco sour para empezar, luego los dos atún, una cerveza y un zumo natural de sandía que estaba buenísimo, de postre un especial de la casa de “creme brule” que estaba riquísimo, todo ello más el servicio. Todo estaba riquísimo, pero el precio en los restaurantes resulta abusivo para nosotros ya que no era proporcionado a los lugares, …carísimo!.

Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (9)
Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (10)
Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (11)
Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (12)

Fuimos al hotel a cambiarnos y luego a tomar unos tés (3.000cpl) a Eco Taina, está al principio de la calle principal y aprovechando que tiene wifi, solemos terminar el día ahí. (hay una plaza en la calle principal que también es zona wifi). Después a darmos el baño en la piscina natural de la zona del cementerio que con el calor que hizo hoy resultó de lo más relajante.

Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (13)
Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (14)

Ducha y a preguntar precios para alquilar coche mañana.
Pregunté en tres agencias y el precio igual..50.000cpl por 24 horas.
Miramos alguna tienda de souvenirs, ya que no queríamos quedarnos sin nuestro morir, je,je (como si hubiera pocos!). Algunos precios de regalos son: 1 imán 2.500, 1 moair pequeñito 2.500, 1 polo con detalle rapa nui 10.000. Aproveché para preguntar al dependiente porqué todo el mundo ofrecía sólo atún siendo una isla. Nos explicó que apenas hay pescado, salvo 3 o 4 variedades, que predominan según la época también nos dijo que el marisco que nos ofrezcan no es de la isla, ya que al ser volcánica no tiene plancton en sus orillas, así que no hay marisco. A primera hora de la mañana se vende el pescado del día y luego, lo que queda se vende en la calle junto al mercado (precisamente lo habíamos visto hoy). La verdad es que no sé si esto que nos contó es cierto, porque nosotros al leer sobre los productos de la isla en Internet hablan de bastante variedad, así que…no lo tengo nada claro. Aunque es cierto que no ves pescaderías, y que el único pescado que se ve es el que te venden en los restaurantes, o el que ponen en una mesa, frente al mercado, durante unas horas.

Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (15)
Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (16)

Hoy decidimos cenar probando las famosas empanadas de Tia Berta...están riquísimas!, probamos la de carne con queso y la de atún con queso. Son grandes y están muy buenas (3.500cpl/c.una).

Martes 11: Isla de Pascua - CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA (17)

Retirada, mañana toca recorrer la isla en coche.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: CHILE - PATAGONIA - ISLA DE PASCUA
Total commentaries: 1  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  08/10/2017 09:01   📚 Travelogues of marimerpa
Fantástico viaje, merece la pena contarlo en un buen diario, y este parece que va a serlo.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

DEL ALTIPLANO A RAPA NUI- RUTA POR SUDAMERICA EN SOLITARIODEL ALTIPLANO A RAPA NUI- RUTA POR SUDAMERICA EN SOLITARIO Mi aventura en solitario por La Paz, Santa Cruz de la Sierra, Sucre... ⭐ Points 4.87 (30 Votes) 👁️ Visits This Month: 539
DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019DE ATACAMA A LA PAZ. ROZANDO EL CIELO 2019 16 días alucinando por el altiplano andino. ⭐ Points 5.00 (29 Votes) 👁️ Visits This Month: 352
De Lima a San Pedro de AtacamaDe Lima a San Pedro de Atacama Viaje de 23 dias a Peru, Bolivia y Chile. ⭐ Points 4.89 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 344
PATAGONIA ARGENTINA , IGUAZÚ Y TORRES DEL PAINE: NATURALEZA SALVAJEPATAGONIA ARGENTINA , IGUAZÚ Y TORRES DEL PAINE: NATURALEZA SALVAJE 20 DIAS RECORRIENDO A NUESTRO AIRE LOS LUGARES MÍTICOS DE... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 321
Ehun Egun - Cien DíasEhun Egun - Cien Días Viaje por Argentina, Perú, Bolivia y Chile ⭐ Points 3.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 285

forum_icon Community Forums
Rutas-Itinerarios Topic: Combinado Chile-Argentina
Forum Argentina y Chile Forum Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
Last 5 Forum Messages of 164
74227 reads
AuthorMessage
venecia1
Image: Venecia1
26-04-2009
Messages: 13685

Date: Wed Aug 13, 2025 09:18 pm    Subject: Re: Combinado Chile-Argentina

Hola Marta, vaya viajazo. Te intento ayudar aunque hay zonas donde no he estado. Cuando estuve en Pascua los vuelos a la isla condicionaron ese viaje, porque pueden pasar de asequibles a una auténtica locura depende de las fechas. Miré eso antes de comprar el vuelo internacional de hecho. Yo le di un día más que tú. Mira de todas formas qué te interesa hacer si no lo has hecho ya. Además de lo típico que en dos días ves, hay otras muchas actividades. Por ejemplo, hacer alguna caminata o actividad acuática. Alquilar coche un día al menos para poder ir tu aire es también muy buena idea...  read more...

Date: Thu Aug 14, 2025 04:59 am    Subject: Re: Combinado Chile-Argentina

Bien porque ademas tenía un día de descanso... Quizás ese día enmedio lo quito entonces. Grcaias!!

Date: Thu Aug 14, 2025 05:01 am    Subject: Re: Combinado Chile-Argentina

Es que me han dicho que hay un ferry que duermes que visitas una isla y luego acabas en ushuaia, y no lo gro encontrar este ferry, me estoy volviendo loca. Quería dejar día y medio para esto y quitar isla magdalena...
A ver los vuelos a isla de pascua, he visto ahora por unos 500 para este año pero a ver el que viene
Gracias!!!
venecia1
Image: Venecia1
26-04-2009
Messages: 13685

Date: Thu Aug 14, 2025 09:20 am    Subject: Re: Combinado Chile-Argentina

De nada!
De los ferries no se decirte.

Para los vuelos ojo que suben mucho los precios si no lo haces por la página de Latam Chile. Para esto mejor seguir aquí en el hilo de vuelos a Isla de Pascua:
www.losviajeros.com/ ...c&start=60

Date: Thu Aug 14, 2025 02:04 pm    Subject: Re: Combinado Chile-Argentina

venecia1 wrote:
De nada!
De los ferries no se decirte.

www.losviajeros.com/ ...p;start=60

Que fuerte lo acabo de comprobar...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_20250612_114806