La etapa de hoy nos lleva hasta Hannover pero antes de llegar haremos una breve parada en Hamelin.
Al principio continuaremos por las autopistas francesas con dirección a Luxemburgo y aprovechar para repostar allí donde el diesel no llegaba a los 90 céntimos por litro.
Después de pasar por Luxemburgo entramos en Alemania y como siempre en verano, obras y obras. Por fin llegamos a Hamelin. Como era domingo aparcamos sin problema y nos damos una vuelta por el casco histórico protagonista del conocido cuento de los Hermanos Grimm en el cual un flautista se lleva a todas las ratas al cercano rio Weser.

La mejor manera de conocer la ciudad es seguir el sendero que configuran las baldosas con ratitas

Después del bonito recorrido por las calles de esta histórica población cogemos el coche y nos dirigimos a la cercana ciudad de Hannover donde tenemos el hotel. Nos instalamos e inmediatamente salimos hacía el centro donde podemos aparcar fácilmente.
Hannover es muy fácil de visitar, solo tienes que seguir la linea roja de Hannover que si la seguimos nos va mostrando los monumentos principales de la ciudad como el Altes Rathaus (viejo ayuntamiento), las Nanas de Niki o el nuevo ayuntamiento.
Ya es tarde y que mejor para reponer fuerzas que cenar un Schnitzel en el famoso restaurante Extrack en Hahnenstraße 3. Este restaurante cierra muy tarde (algo raro en Alemania) y está muy recomendado en los foros de viajes. El Schnitzel, el plato más típico. es un filete empanado con una salsa servida en una especie de lampara de Aladdin y acompañado todo ello de patatas fritas.

Ahora a descansar, mañana pasaremos la mañana en Hamburgo y seguiremos rumbo al norte de Dinamarca.