Aterrizando en US, primeros pasos

Aterrizando en US, primeros pasos ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Primeros pasos en US. Aterrizaje, alquiler de coche, primera visita al supermercado y primer alojamiento.
3000 Millas de viaje por el Oeste de USA

Diario: 3000 Millas de viaje por el Oeste de USA

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 13  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Bueno, antes de nada me gustaría explicar que me animé a escribir este diario porque, en su momento, leer diarios en Los Viajeros me ayudó bastante para definir el viaje que tenía en mente. Dicho esto, al lío!
Nuestro itinerario lo definimos de manera que empezásemos con más energía visitando los parques nacionales, dejando la última semana para turistear por California, y creo que es una buena opción.
El vuelo, sacado por eDreams, nos salió a un precio bastante bueno con salida desde Madrid, escala en Atlanta y llegada a Phoenix. Era la primera vez que cruzábamos el charco y la verdad que no hubo mayor problema, en Delta nos dieron bien de comer, el control en el aeropuerto sin mayor problema, y la llegada a Phoenix nos recibió con un calor brutal, era el 1 de septiembre, anocheciendo y estábamos a unos 40ºC, un choque para un asturiano acostumbrado al tiempo fresco.
Ese día, dedicado prácticamente a viajar, simplemente se limitó a coger el coche de alquiler, un SUV para poder meternos por cualquier camino en los parques, y recorrer la hora escasa hasta el hotel al norte de la ciudad, el Hilton Garden Inn Happy Valley, barato y recomendable para un descanso necesario después de tanto avión.
Meto en esta primera etapa los primeros pasos también en cuanto a:
- Teléfono, genial que cierta compañía haya eliminado el roaming. Cogimos en España una tarjeta de contrato para las casi 3 semanas y pudimos tener conexión para frikear lo que necesitamos por escasos 30€.
- Nevera, un clásico, una nevera blanca de corcho en la que ir rellenando todos los días su correspondiente bolsa de hielo, agua y víveres varios. En nuestro caso la compramos en el Walmart el primer día, toda una experiencia entrar en un supermercado...
Al día siguiente amaneceríamos a 3horas de nuestro primer gran objetivo del viaje, el Gran Cañón!

Aterrizando en US, primeros pasos - 3000 Millas de viaje por el Oeste de USA (1)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 3000 Millas de viaje por el Oeste de USA
Imagen: Marimerpa  marimerpa  11/03/2018 10:56   📚 Diarios de marimerpa
Buen estreno en diarios, con este viajazo. El diario te ha quedado muy bien, gracias por compartirlo.
Imagen: DaniAsturias  DaniAsturias  12/03/2018 00:16   📚 Diarios de DaniAsturias
Muchas gracias @marimerpa! Tenía ganas de compartir la experiencia, a ver si poco a poco me voy animando a compartir algún que otro viaje.Saludos
Imagen: PaulWolf  PaulWolf  12/03/2018 23:28
Hola, lo primero felicitarte por el diario, me encanta y me hace mas corta la espera. Me voy en Septiembre. Solo quiero preguntarte una cosa, respecto a la compañía de teléfonos que tarjeta te has llevado?
Yo tengo en mente una de Vodafone, que sale a muy buen precio con gigas y llamadas.
Imagen: DaniAsturias  DaniAsturias  13/03/2018 22:32   📚 Diarios de DaniAsturias
Hola @PaulWolf, pues yo me pillé la de vodafone, sí. Pero 2 matices, puedes apurar a pillarla justo antes de ir y darla de baja nada más llegar, así te cobran solo por x días, en mi caso no llegó ni a 3 semanas. Por otro lado, avisarte de que durante mucho tiempo no hubo manera de coger cobertura cuando estábamos por los parques nacionales, por zonas urbanas mejor.
Disfruta del viaje, yo también viajé en septiembre.
Saludos!
Imagen: Venecia1  venecia1  29/03/2018 23:36   📚 Diarios de venecia1
Gracias por compartirlo, he tomado notas que espero poder utilizar pronto.
Te dejo mis estrellitas Sonriente

USA De Washington a San FranciscoUSA De Washington a San Francisco 23 días desde la costa atlántica a California pasando por Washington, Boston, Niágara... ⭐ Puntos 4.91 (191 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
USA DE COSTA A COSTAUSA DE COSTA A COSTA Recorrido en coche de 10.500 km. NY - LA. 5 semanas descubriendo buena parte de USA ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Mar Mar 24, 2026 03:56 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Hola! Por si te sirve....cuando llegues a SF yo recogería el coche en el mismo aeropuerto e intentaría empezar la ruta y dormir lo más cerca posible de Sequoias, para poder acortar el desplazamiento al día siguiente y tener más tiempo en SNP, que es una pasada y se te queda muy corto. Desde SF la ruta a SNP es buena carretera y si te ves capaz de conducir algo, aunque sea poco, lo ganarás en menor precio de alojamiento y tiempo al día siguiente en el parque. Además en esa ruta hay muchos hoteles típicos de carretera a precio asequible y sin desviarte de la ruta. En cuanto a las visitas...  Leer más ...
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Dom May 17, 2026 05:35 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Dejo por aquí el itinerario del viaje que hice en abril, por si puede ser de utilidad: Día 1: Vuelo y llegada a Las Vegas Noche en Las Vegas Día 2: Visitar Las Vegas Al final de la tarde, recoger coche de alquiler. Noche en Las Vegas Día 3: Visitar Death Valley: Conducir desde Las Vegas En coche: Dante's View, Zabriskie Point, Carretera de Badwater Basin con sus paradas, Artist's Pallete Drive, Twenty Mule Team Canyon. A pie: Golden Canyon Trail hasta Red Cathedral. Noche en Amargosa Valley. Lo mejor: atardecer en Zabriskie Point. Día 4: Visitar Valley of...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom May 17, 2026 05:49 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Gracias Meha. Has hecho un viaje original. Cañón de Chelly y Capitol Reef tan intenso, así como Canyonlands intenso con 4x4 y todo, no lo había visto por ahí. Igual te pido consejo.
Me alegro

MOOOOOOLA Muy feliz

¡Nosotros también queremos!
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun May 18, 2026 07:21 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

@meha, eres la caña, caminando. Ojala te pudiera seguir, me alegro un monton que hayas vuelto contenta¡¡ Un saludo
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Lun May 18, 2026 09:39 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

indamatossi.marta Escribió:

Tu energía puede con todo.
Muy contenta. Espero volver pronto, me falta la segunda parte. Muchas gracias por tu ayuda!