Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Budapest, Isla Margarita

Budapest, Isla Margarita ✏️ Travel Journeys of Hungary Hungary

Paseo por Isla Margarita. Budapest, Hungría — miércoles, 16 de julio de 2014. Isla Margarita. Isla margarita es una nota, esta muy bien. Comienza por una bajadita, que lo lleva a uno al comienzo del parque, porque esta isla es todo un parque muy...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 19 of 26
Europa para principiantes. 2014

Travelogue: Europa para principiantes. 2014

Points: 5 (1 Votes)  Travelogues: 26  Localization: Europe Europe 👉 Show Journeys

Budapest, Hungría — miércoles, 16 de julio de 2014

Isla Margarita.

Isla margarita es una nota, esta muy bien.

Comienza por una bajadita, que lo lleva a uno al comienzo del parque, porque esta isla es todo un parque muy hermoso.

El comienzo en muy lindo, con una potente e impresionante fuente con un chorro central enorme. Es la fuente lumínica.

Yo fui muy afortunado especialmente ese día, hizo un día esplendoroso, lindo y bonito. Soleado y tranquilo.

Hay varias posibilidades de recorrer la isla, unos son unos buses sin paredes que llevan grupos de personas con guía incluido.

Hay también unos carritos eléctricos, que los alquilan solos o con chofer. Además de otros carritos de cuatro ruedas, pero de pedales y donde van varias personas y por supuesto bicicletas individuales. También, puedes caminar y rodear la isla que tampoco es demasiado grande y seria un buen paseo. Yo, me decidí por la bicicleta, y me fue muy bien.

Hay una vereda principal, que en línea recta, va desde la fuente lumínica hasta el final de la isla. Y por supuesto, hay una vía que recorre todo el contorno de la isla y de cuyas orillas, puedes ver tanto la rivera del Danubio por el lado de Pest, así como la orilla de Buda.

Como lo mío era darle al pedal, rodé en la bici, primero le di la vuelta completa por la orilla, luego me fui por la vereda central de donde me desvié, para ver las ruinas del monasterio, que son solo unas paredes de terrones, pero muy apreciado por los locales. Vi la inmensa torre de agua y el teatro al aire libre, entre otros puntos de interés.

Tienen una pequeña reservita de animales silvestres, y vi un lindo rincón, donde el agua cae como de una cascada hasta una laguna con algunas estatuas de bronce en ellas. Y por supuesto, hay kioscos o chiringuitos donde poder comprar para comer y beber.

Además, por todos lados hay gente que lleva comida y bebida, para echarse en la muy bien cuidada grama, a compartir entre amigos y parientes.

Por la orilla que da al lado de Buda, hay una piscina enorme, que le dicen balneario y piscina palatinus. Y un poco más lejos otra piscina tipo olímpica, que tiene hasta nombre, se llama: Piscina Hajós Alfrérd. Además hay varias áreas y centros atléticos Isla de Margarita.

La isla no esta al nivel del río, y esta rodeada por un muro a modo de barranco, así que en la playa de piedra entre el rió y el barranco artificial, hay varias personas aprovechando el sol del verano.

La Isla Margarita es un lugar que no debes de dejar de visitar, si vas a Budapest, pero te quiero mostrar otro lugar muy especial también;

Por cierto que Budapest es también famosa ciudad por sus balnearios.

“Tradición y modernidad, curación y wellness, deporte y recreación, esparcimiento y regeneración. Cinco baños históricos, numerosos balnearios, muchos de ellos medicinales, tanto en verano como en invierno, 123 manantiales naturales, en su mayoría de aguas termales y minerales de la mejor calidad, En edificios centenarios. Budapest - La Ciudad Balneario. " *

Baños Széchenyi

“Tiene 21 piscinas con corredores de intenso flujo burbujeante, duchas de e cuello y banquillos subacuáticos equipados con chorros de hidromasajes - son unos de los mayores complejos balnearios de Europa. Además de los servicios terapéuticos tradicionales, el boleto de entrada le incluye numerosos servicios como, un gimnasio, saunas, gimnasia acuática y otros." *

Balnearios y Piscinas Romanos

“Los romanos ya conocían la zona de manantiales y la consideraban un lugar sagrado. Cuenta con tres piscinas, la recreativa dispone de tobogán, cámara de vapor, sauna, etc." *

Baños Gellért

" Con piscinas cubiertas y al aire libre. Servicios terapéuticos, masajes con piedras de lava caliente, pedicura spa, choco-terapia, baños de Cleopatra y con hierbas medicinales, cámaras de vapor y saunas finesas (De Finlandia, supongo). Particularidades: elementos de pirogranito de Zsolnay y piscina de oleaje:" *

Balneario y Piscinas Dagály

“Dispone de 10 piscinas, incluyendo las termales, infantiles, de natación y recreativas. Esta equipada con corredor de flujo intenso, cámaras de hidromasaje, jacuzzi, duchas de cuello, géiseres. La piscina termal y la de natación están abiertas también en invierno." *

Otras más que pueden conseguir en cualquier caseta de información de turismo y aquí les dejo los nombres.

Baños Termales Király

Baños Lukás

Baños Rudas

Pero ademas de esto y como si esto fuera poco, hay otra cosilla que quiero que sepan antes de irme:

La Jama, señores, la papa, o sea la comida; La Gastronomía, que esta entre las mejores del mundo, porque estar en Hungría y no meterse una buena papa(comida), es como no haber ido.

Con migo se dio el curioso caso, e la haber cocina en el hostal y yo tener harina de hacer arepas, pues me preparaba una bien resuelta en las mañanas, y me comía otra cuando llegaba en la noche. Por lo tanto, no visité restaurantes (solo estuve 4 días), pero como no me iba a ir con las ganas, me fui uno, de comida típica húngara, que me recomendaron en el hostal, pero se dio el caso que que por lo que se veía, tenia mucho tiempo cerrado, pero con tan buena suerte, que justo en la esquina de esa calle; La Calle Király 53, había uno donde PODÍAS COMER DE TODO, por un precio fijo que eran 1200 florines, poco menos de 4€,(la bebida es aparte) una maravilla, !El Paraíso de los Comelones!.

Yo me comí dos sopas y dos secos, luego muy sabiamente, la chica que atiende las mesas me trajo el postre. Muy simpática por cierto la chica. Y por supuesto que se lo recomiendo. Budapest VII, Király utca 53.

Además, claro que hay más restaurantes de diversas cualidades y para el gusto de todos los bolsillos. Yo aquí tengo una lista, pero es enorme. Por lo que les recomiendo que se in formen en las recepciones de los hoteles, por Internet, o con los guías turísticos.

Si cuelgo la lista aquí, van a hacer falta cuatro diarios mas.

Pero comer en un restaurante de Budapest, es una sensación exquisita. También hay restaurantes, italianos, japoneses, chinos y hamburguesas, pizzas y bocadillos (Sanwich) buenos y baratos.

La Vida Nocturna

Es dinámica y muy activa, hay transporte público hasta muy tarde y también te recomiendo que te informes en las recepciones de los hoteles, en cuanto a los precios van, desde un grupo de chicas y chicos sentados en la grama y tomado de una botella al rededor de una pipa turca de donde salen varias boquillas y unos la fuman, a la barra de un bar en la vía pública, pasando por diversos precios y cualidades, a los mas rocamboleros y rimbombantes de la ciudad, así el que tu escojas, según este tu capacidad adquisitiva, tarjeta de crédito o la cartera. ¡Salud!..

Por lo general las ciudades en Europa son seguras.

Nos faltaría, aunque hay mucho más, solo una cosa más:

COMPRAS

“Desde las pequeñas boutiques de los diseñadores, pasando por las elegantes casas de modas, hasta los animados mercadillos, podemos vivir una amplia experiencia de compras en Budapest. El área del centro más popular de la ciudad donde podemos elegir, entre El Gran Mercado Cubierto de la Plaza Fövám, o las tiendas de moda de la calle Váci o Fashion Street.

En La Avenida Andrássy, encontramos, entre tras cosas las tiendas de referencia Gucci, louis Vuitton, Burberry, Dolce&Gabbana y Herendi. No lejos del barrio judío, la calle de diseñadores Király utca, con VAM Desing Center, tiendas de diseño para hogar y numerosos restaurantes y cafeterías, ademas del muy de moda Gozsdu-udvar.

Si queremos encontrar muchas tiendas en un mismo lugar, la mejor opción son los centros comerciales WestEnd, Arena Plaza, alle o Mammut.

Tampoco hay que rebuscar demasiado para encontrar una prenda de vestir o complemento especial, pues para ello casi todo los domingos se organiza el WAMP, donde los diseñadores ofrecen sus propias creaciones.

Si lo queremos es llevarnos a casa algún recuerdo mas tradicional, entonces los productos de Memories of Hungary, al pie de la Basílica no nos decepcionaran." *

Y sin mas, chamos y chamas, dejo Budapest con una gran emoción y espero poder regresar algún día.

Esta noche tomo el bus de Euroline con destino a Venecia, la perla del adriático, la serenísima.

Pero mañana es otro día, mañana les cuento. Köszönöm (gracias)

Ver Video: Paseo fotográfico por Budapest

* Tomado de Oficial Budapest Guide.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Europa para principiantes. 2014
Total commentaries: 1  To visualize all the commentaries
Image: Iskrenub  iskrenub  10/06/2018 03:39   📚 Travelogues of iskrenub
Comment about journal: Cadiz
Saludos Tafury. Soy de un pueblo cerca de Cádiz y me ha impresionado y hasta emocionado tu descripcion de la ciudad. Ni un gaditano lo hubiera hecho mejor.
Que te lo pases de lo mejor en tus viajes por el mundo. Te dejo unas merecidas estrellas y eso que solo he leido este capitulo.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Balcanes - ApuliaBalcanes - Apulia Quince días recorriendo parte de Croacia, Montenegro, Bosnia Hercegovina, Apulia (Italia) y Basilicata (Italia) ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 764
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 408
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Points 4.60 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 349
En solitario por Berlín, Polonia, Lituania, Letonia y EstoniaEn solitario por Berlín, Polonia, Lituania, Letonia y Estonia Después de la buena experiencia del año pasado en solitario este... ⭐ Points 4.91 (35 Votes) 👁️ Visits This Month: 234
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Points 4.78 (32 Votes) 👁️ Visits This Month: 233

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e itinerarios
Forum Europa del Este Forum Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Last 5 Forum Messages of 361
314877 reads
AuthorMessage
Wolfi
Image: Wolfi
11-01-2012
Messages: 112

Date: Fri Oct 18, 2024 09:54 pm    Subject: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Entre Eger y Esztergom me quedo con Eger sin dudarlo un instante. Esztergom fuera de la catedral no me pareció nada del otro mundo...
coralviajes
Image: Coralviajes
13-04-2024
Messages: 58

Date: Sun Nov 10, 2024 06:53 pm    Subject: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Buenas tardes viajeros, ¿qué pueblecitos recomendais a parte de Szentendre? La verdad es que lo he mirado y no me llama la atención... Ya tedo planeado ir un día a Godollo, así que esa parte cubierta. ¿Me podéis decir alguno también donde pueda ver el Lago Balatón? Gracias!
Salodari
Image: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 22623

Date: Sun Nov 10, 2024 10:53 pm    Subject: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

@coralviajes, por si te ayuda:

Lago Balatón: Alojamiento, qué ver, transporte - Hungría

Tenemos unos cuantos hilos con otros sitios de interés, entre ellos Godollo, que ya tienes previsto:

Gödöllő: visita de la ciudad, qué ver, cómo llegar - Hungría

Debrecen: visita, excursión a Hortobágy - Este de Hungría

SUDANELL4
Image: SUDANELL4
06-08-2009
Messages: 492

Date: Wed Jan 15, 2025 11:14 am    Subject: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Buenas,
Dejo aquí nuestro itinerario por Hungria y Budapest, con Km. Y tiempos entre ciudades, para si sirve a alguien de inspiración.
Día 1 sábado 28 de diciembre
Vuelo BCN – BUD 9:05 11:40
Recoger coche alquiler
Budapest –(193km, 2h 15’)- Heviz lake – (8km, 10’) Keszthely
Visita y baño en lago termal Heviz
Plaza y Mercado de Navidad en Kesztkely
Palacio Festetics y jardines de noche
Noche en Kesztkely
Día 2 domingo 29 de diciembre Kesztkely –(60km, 1h) Tihany –(179Km, 2h 15’) – Esztergom A primera hora de la mañana paseo por el Lago Balaton en Keszthely Palacio...  read more...
alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 11424

Date: Sun May 04, 2025 11:55 am    Subject: Re: Viajar a Hungría: Qué ver, ciudades, rutas e

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a Budapest y Hungría, os dejo unos tips con enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro. La información de Budapest supera la máxima permitida por el foro, por lo que he tenido que desglosarla en dos tips - [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=4276&q=Hungria-BUDAPEST-Diarios-Noticias-Tips-Itinerarios-dias]BUDAPEST - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 3 días[/url...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Czech Republic