Y ya viernes..
Ya estamos preparados, bajamos a desayunar para cuando abren la cafetería del hotel. Antes de ponernos en marcha quiero sacar unas fotos a la Plaza Mayor, sin terrazas, sin gente, vamos como me gusta a mi.
Emprendemos camino a Mérida, con una pequeña parada en Trujillo. Visita express, para decir que hemos estado en esta localidad, esto necesita más tiempo para verlo y conocerlo mejor..
Ahora ya si que si, a Mérida

Llegamos sobre las 11,30, dejamos las cosas en un cuartito en el hotel, porque la habitación no está hasta el mediodía, y a la oficina de turismo que la tenemos al lado. Queremos ver el Teatro Romano, y hoy con motivo del día de Extremadura, y por algún acto que van ha hacer, lo cierran a las 3 de la tarde. Así que vamos a verlo....Me entusiasma

Por cierto que hemos cogido la entrada conjunta, para poder ver todos los monumentos visitables, que sale mucho más económico. A media tarde, bajamos para patear Mérida y hablando con los chicos de recepción del hotel, nos dicen que el pronóstico para mañana es de mal tiempo

Lo primero, a ver la Alcazaba, se necesita un buen rato para ver todo e ir fijándonos en detalles, y la verdad es que nos ha encantado, pero como el calor(para nosotros)es grande, decidimos sentarnos en una terraza, justo enfrente, se está de cine. Y el camarero de aquí nos dice lo mismo, que esto no es calor