Language: English Español

Ruta por Caen y Bayeux ✏️ Travel Journeys of France France

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 2 of 3
Normandía

Travelogue: Normandía

Points: 3 (1 Votes)  Travelogues: 3  Localization: France France 👉 Show Journeys

Nuestro tercer día por Normandía arrancaba en Caen, la capital de Baja Normandía y un lugar con mucha historia. Esa mañana la dedicamos casi en su totalidad a visitar el Memorial de Caen. Si estás interesado en ir, te recomendamos que vayas a primera hora, así evitarás tener que hacer mucha cola para adquirir los tickets. Una vez dentro, verás que el recorrido del museo es bastante extenso, por lo que te llevará tiempo recorrerlo pero merece la pena porque te enteras de un montón de curiosidades sobre la Segunda Guerra Mundial.

De ahí, cogimos fuerzas en un restaurante cerca del Castillo de Caen, y nos acercamos a visitarlo. Lo más curioso es que está construido en medio de la ciudad, sobre una colina, por lo que sus vistas desde las murallas están muy bien. La entrada es gratuita.

Lo bueno de este road trip es que las distancias entre un sitio y otro son cortas, por lo que los días se pueden aprovechar mucho. Lo que nos quedaba de tarde la aprovechamos para acercarnos a Bayeux, una ciudad pequeñita, con encanto y frecuentada por turistas porque durante la Batalla de Normandía fue la primera ciudad en ser liberada.

Nuestra primera parada fue la Catedral de Notre-Dame de Bayeux un templo muy bonito tanto por dentro como por fuera ya que se conserva bastante bien en comparación con otras iglesias que vimos durante nuestro viaje. Como dato curioso, pudimos acceder a la cripta del S. XI de manera gratis, cosa que hasta la fecha no nos había pasado .

De ahí nos fuimos paseando al cementerio militar británico, el cementerio británico más grande de Normandia. Me impresionó mucho ver tantos cuerpos sepultados y la mente inevitablemente me hizo pensar en todo lo que tuvieron que sufrir estos soldados y combatientes de la Segunda Guerra Mundial. El ambiente que se respira allí es de absoluto respeto por los más de 4.000 cuerpos que hay enterrados.

Para descansar, optamos por una casa regentada por una pareja muy maja que nos atendió estupendamente. Se trata de L’Arrozoir, donde durante los desayunos coincidimos con gente de diversas partes del mundo y pudimos compartir nuestras impresiones de esta zona de Normandia.

Espero que os haya gustado este post y nos vemos en el próximo en el que os hablaremos de las playas del desembarco como Omaha, Utahh, Gold, Juno….

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 24
PASEO DE 3 DÍAS POR EL SUDESTE DE FRANCIA. LA OCCITANIA. CARCASSONNE. TOULOUSEPASEO DE 3 DÍAS POR EL SUDESTE DE FRANCIA. LA OCCITANIA. CARCASSONNE. TOULOUSE Breve escapada por la zona Cátara de Francia ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 19
En solitario por tierras de la Francia OccitanaEn solitario por tierras de la Francia Occitana Relato de la escapada realizada en septiembre de 2025 por la región francesa de... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 19
6 Días en la Provenza: Luces y Sombras6 Días en la Provenza: Luces y Sombras 6 días (5 noches) recorriendo la Provenza en la segunda quincena del mes de septiembre... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 19
París: Exposición Jacques-Louis David, Sargent, Greuze y Georges de la TourParís: Exposición Jacques-Louis David, Sargent, Greuze y Georges de la Tour Me voy a París y aprovecho para ver magníficas... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 19

forum_icon Community Forums
Region_Isla Topic: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas - Francia.
Forum Francia Forum Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus castillos, Normandía...
Last 5 Forum Messages of 1039
723987 reads
AuthorMessage
landare
Image: Landare
22-11-2009
Messages: 967

Date: Fri May 02, 2025 03:37 pm    Subject: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

Curiosa la noticia, a mi el tapiz me parece una maravilla, y la visita está muy bien organizada.
rizo
Image: Rizo
01-05-2007
Messages: 1766

Date: Mon Sep 15, 2025 09:12 am    Subject: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

En breve volamos a Tille y me gustaría que me dierais cualquier último consejo sobre mi itinerario. Teniendo en cuenta que no podremos visitar el tapiz, gracias por la información @Alfrito.alfrito y que dejaremos los acantilados para otra visita. Día 1 – Aeropuerto Beauvais-Tillé → Romilly-sur-Andelle (llegamos por la tarde y solo es parada para dormir) Día 2 – Romilly-sur-Andelle → Beuvron-en-Auge → Dinan Día 3 – Dinan → Saint-Malo → Cancale → Pointe du Grouin → Mont Saint-Michel llegaremos para cenar y dormir Día 4 – Mont Saint-Michel Día 5 – Mont Saint-Michel → Caen → Pegasus...  read more...
xansolo
Image: Xansolo
25-09-2014
Messages: 11437

Date: Mon Sep 15, 2025 12:18 pm    Subject: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

De Mont saint Michel ya te hablé en el otro hilo. El día 5 me parece demasiado poco para Caen, ya un día entero me parecería poco. Yo quizás pasaría un poco de las playas, casi ninguna tiene nada que ver o muy poco... La que sí que vale la pena es la de Arromanches... Y con eso ganar un poco más de tiempo para Caen. Quizás el día 5 que igual sales sin madrugar de MSM, usarlo ya para ver Arromanches, Longues sur mer, cementerio, etc, lo que sería la zona costera... Y dejar el 6 completo para Caen... Que claro, todo depende de qué quieras ver en Caen: si ves el memorial, pues ya...  read more...
rizo
Image: Rizo
01-05-2007
Messages: 1766

Date: Tue Sep 16, 2025 02:37 pm    Subject: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

Agradezco mucho tus comentarios. Entiendo tu punto sobre el tiempo en Caen.

Nuestro plan es ir al Memorial y pasear por el casco antiguo. Si nos da tiempo veremos el Pegasus Bridge ese mismo día, y si no, lo dejamos para el día 8, ya que nos pilla de camino.

Si necesitamos ganar tiempo, no visitemos Sword Beach y ni Juno. Además, la parada en Arromanches está programada temprano para aprovechar la marea baja y poder ver bien los restos del puerto artificial, por lo que no nos va bien moverla de día.

Por lo demás lo ves factible?
xansolo
Image: Xansolo
25-09-2014
Messages: 11437

Date: Tue Sep 16, 2025 03:42 pm    Subject: Re: Viajar a Normandía: Visitas, transporte, rutas

Es que no domino la zona... Pones alguna cosa que no conozco y sin embargo saltas otras que me parecen interesantes... Por ej hacerle sitio a Etretat y Fecamp ya que vas a andar cerca... Y a Rouen dale tiempo, para poder ver la catedral (también por dentro) y los alrededores de día (mira el horario de la catedral que no lo sé) Aunque por lo que dices, parece que Rouen la puedes ver la mañana del día del vuelo, con lo cual igual sí que le puedes hacer hueco a Etretat y Fecamp. Ya que el aeropuerto está, creo, en Beauvais, igual quieres pasarte a ver su catedral, que es...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
pont-croix-francia