Queríamos aprovechar el día de forma que nos levantamos más pronto que días anteriores y despúes de desayunar nos pusimos rumbo a Futuroscope a las 08:30 de la mañana.
Llegamos al hotel Plaza de Futuroscope a las 11, hoy hacía de nuevo un día bastante soleado para celebrar el fin de año.
Decidimos provar de ir primero al hotel (aunque teníamos las entradas que ya me habían mandado al contratar hotel + entradas). Le preguntamos a la recepcionista cuando podíamos hacer el check in y nos dijo que si teníamos disponible ya la habitación en ese momento, miró y no estaba, de forma que nos buscó si tenía alguna disponible igual y si la tenía.
De forma que pudimos dejar ya todo el equipaje en la habitación antes de ir a Futuroscope, lo cuál por la tarde agradecimos bastante.
Desde allí fuimos andando a Futuroscope, hay aproximadamente 10-15 minutos andando hasta la entrada, como es llano es un paseo.
Una vez entramos no dirigimos primero a buscar un equipo de traducción, te venden también los auriculares por 3 euros, como ya lo sabíamos nos llevamos los nuestros.
Entramos sin mirar el plano y como llegamos recto hasta Futurópolis, mi hijo quiso empezar por allí. Futurópolis es una zona con atracciones para niños pequeños, del mismo estilo que puedes encontrar en muchos parques de atracciones, se subió a una especie de barca que bajava de golpe sobre el agua.
Lo que encontré curioso de futurópolis es que no tiene prácticamente personal, los propios clientes se organizan para subir a las atracciones.
Después nos dirigimos hacia La Machine de Voyager dans le Temps, había unos 45 minutos de cola. Es la atracción de los Rabbitz. La cola se hace amena para los niños ya que pueden ir apretando botones, pintando etc... La atracción es muy chula, viajas con una máquina del tiempo en 3D con los Rabbitz haciendo travesuras desde la antigua grecia hasta acompañando a Neil Armstrong cuando llegó a la luna.
Cuando salimos nos fuimos ya a comer, Comimos un menú en le cafe Gourmand, típico menú de parque de atracciones, cogimos opción sin postre, puedes coger también sólo un plato más postre, tiene diferentes opciones, correcto sin más y caro pero como en todos los parques de atracciones.
Cuando salimos nos fuimos a les choques Cosmiques, es un video con horarios sobre el big bang, el choque de la luna con la tierra, los meteoritos y el que chocó en la época de los dinosaurios. Está bien. Empecé a pelearme con los cascos del traductor, estuve así los dos días, se podían conectar por dos puntos y tenías que ir jugando clavándolos más o menos para escuchar, algunas veces oías por un oido y el otro no, en fin, que si hablas francés vas mejor (es un parque de atracciones muy pensado para el público francés).
Después fuimos a La Vienne Dynamique. Es la historia de un novio que no llega a su boda y pasea por un bosque mágico de la zona de Vienne (donde se encuentra futuroscope), vuela, va en coche.. Encontramos que se ve la gravación ya un poco antigua y tuvimos la sensación de que mareaba un poco el movimiento.
Después andamos hasta la otra punta del parque para acabar de verlo un poco. Mi hijo se quería subir al Dance avec les Robots, entramos y el chico de la entrada nos pregunta: quereis mirar o hacer y nosotros pues hacer, entramos al hacer y había 50 minutos de cola, mientras esperabamos miré de que iba la atracción y decidimos primero mirar.
Entramos por la parte de mirar, puedes ver a la gente que se sube desde una galería, básicamente se suben a unas sillas que dan vueltas, tanto yo como mi marido tenemos tendencia a marearnos, con lo que convecimos a mi hijo de dejarla para el día siguiente en que me tomaría una biodramina.

Después estuvimos en dos clásicas atracciones de 3D: La edad de hielo y la de Yeti, dos trozos de películas en 3D. A mi la de la edad de hielo con la ardilla y su nuez me sonaba haverla visto ya, creo que en el Tibidabo en Barcelona, también en 3D.
El día de fin de año hacían el espectáculo de final de día dos veces: a la 7 de la tarde y a las 21:30, como queríamos cenar en fin de año tranquilos, cogimos algo de tomar y nos pusimos en las gradas para la función de las 7. Teniamos mucha espectativa con la Farge des Etoiles por haber leído que era del cirque de Soleil.
La verdad es que nos decepcionó un poco, hay mucha parte de fuentes, fuegos artificiales, luces y fuego que está bien, pero había leído que había 8 artistas y esperaba algo más, son gravaciones con excepción de uno, de hecho en el traductor también puedes escucharlo en español porque el diálogo es grabado. Ya dejando disneyland que es una pasada , pero hasta el espectáculo de final de día del Port Aventura está mucho mejor.
Después del espectáculo decidimos ir para el hotel y ponernos guapos para fin de año.
Habíamos cogido cena en el hotel.
Bajamos a cenar a las 9 de la noche, había un bufet para el primero, bastante completo, con marisco frío, quesos , salmón, Foie... Y el segundo era bufet pero con 4 platos más o menos a escoger, correctos pero todo muy francés (demasiada salsa con crema de leche para nuestro gusto).
Postres de bufet también muy completos.
Después de la cena nos fuimos al bar del hotel a tomar algo, la verdad nos pareció que los franceses tiene poca marcha para fin de año, era un poco flojo el ambiente, tenían puesto el France 1 con unos señores con una especie de chicas mamachico que a las 12 tiraron unos confetis de los chinos de esos que petan de golpe.
Teniamos puesta a la Igartiguru desde la puerta del sol en el móvil (nos entró morriña).
Tomamos dos copas de Champagne francés por las que nos clavaron para lo que era.
Después hacían una fiesta delante, con una grabación del dj del hotel, que era música hip hop francesa y inglesa del año de la catapún tipo village people por ejemplo.
Mi hijo se hizo colega de un niño francés y estuvieron bailando como dos locos, nosotros más bién riendonos de él y gravándolo en video
Nos fuimos a dormir a eso de la 1 y media para aprovechar el día siguiente.