Buda - Varosliget - Crucero por el Danubio - Sir Lancelot

Buda - Varosliget - Crucero por el Danubio - Sir Lancelot ✏️ Diarios de Viajes de Hungria Hungria

4 dias en Budapest

Diario: 4 dias en Budapest

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 6  Localización: Hungria Hungria 👉 Ver Etapas

Nuestro segundo día, luego de un desayuno excepcional caminamos nuevamente hacia el puente de las cadenas y de allí, teníamos dos formas de subir a Buda o tomabamos el funicular o hay unos carritos que te llevan y hacen cuatro paradas gratuitas arriba de Buda y luego te bajan, decidimos que esta era la forma mas practica de hacerlo con los niños, aunque me gustaba lo nostálgico del funicular, pero en fin, nos subimos al carrito.
Visitamos cada una de las paradas, El Bastión de los Pescadores es muy hermoso, tanto las vistas como la arquitectura

Buda - Varosliget - Crucero por el Danubio - Sir Lancelot - 4 dias en Budapest (1)

deambulamos largo rato por allí, vimos la Iglesia San Matías, el Castillo, muy hermosa esta parte de la ciudad!

Buda - Varosliget - Crucero por el Danubio - Sir Lancelot - 4 dias en Budapest (2)

Buda - Varosliget - Crucero por el Danubio - Sir Lancelot - 4 dias en Budapest (3)

El clima nos acompañó en todo momento fue un invierno cálido en Europa, asi que recorrimos Budapest con 14 grados.
Luego de pasear por unas dos horas por Buda, bajamos en los carritos que tienen una frecuencia inmediata y tomamos un taxi hasta la Plaza de los héroes, de aquí fuimos a almorzar a un lugar que la verdad recomiendo el cafe Varosliget www.varosligetcafe.hu/gallery.html esta ubicado en un costado de la Plaza de los Héroes, hermosamente decorado y con unas vistas increíbles al Castillo de Vajdahunyad, un lugar mágico, que contrariamente a lo que uno cree cuando lo ve fue construido a principios del siglo XX, así que fue hermoso comer con estas vistas de fondo y la pista de patinaje que circunda el castillo. La comida en el café buena y no menos importante unas mesitas con juegos para niños que tuvieron entretenidos a los nenes por bastante tiempo.
De allí, cruzamos un puente y fuimos a ver los baños termales de Széchenyi, situados en un edificio maravilloso. Entre a preguntar porque había leído por la web que hacía tours guiados pero me dijo que eran con reserva y para grupos, así que nos conformamos con entrar a su hall y ver las piscinas externas desde las ventanas. Si no hubiésemos estado con los niños, tal vez habríamos vivido la experiencia, pero no son recomendables las aguas termales para menores de 14 años. Salimos de los baños pasamos por el circo cuya función estaban finalizando y de allí tomamos un taxi hacia el Danubio ya que teníamos una reserva por Civitatis en un crucero al atardecer. La experiencia fue hermosa, las vistas desde el río son bellisimas!!!! Todos los edificios iluminados y El Parlamento es increíble!!!!

Buda - Varosliget - Crucero por el Danubio - Sir Lancelot - 4 dias en Budapest (4)

A la noche teníamos un reserva para ir a Sir Lancelot, un resto temático que emula una taberna de la Edad Media. La experiencia fue buenísima, el lugar está muy bien ambientado y la comida te la sirven en una bandeja gigante cual banquete medieval!!!!

Buda - Varosliget - Crucero por el Danubio - Sir Lancelot - 4 dias en Budapest (5)

Los chicos estaban fascinados y los grandes también!!! De tanto en tanto entran al salón unos artistas, cada unos con su performance, lo hace mas entretenido.
De aqui caminamos al hotel y a dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 4 dias en Budapest
Imagen: Marimerpa  marimerpa  30/03/2020 16:44   📚 Diarios de marimerpa
Vaya mala sensación con el trato. A nosotros en Budapest no nos pasó, fueron todos correctos sin ser la alegría de la huerta. Pero en ese mismo viaje visitamos Viena y ahí sí que podemos decir que alguna gente nos trató bastante mal. No todos, pero para dos días que pasamos allí, demasiados.
Gracias por compartir.

Hungría a fondoHungría a fondo Vivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus. ⭐ Puntos 4.86 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
HUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATONHUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATON Road trip casposo y transdanubiano por el centro y oeste de Hungria... ⭐ Puntos 4.81 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
Budapest y el Lago BalatónBudapest y el Lago Balatón Una fría semana de noviembre ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
Budapest en Diciembre, 2025Budapest en Diciembre, 2025 Escapada de 4 días a la ciudad de Budapest. Viaje relajado en pareja. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
BUDAPEST: PASEN Y VEANBUDAPEST: PASEN Y VEAN DE VINOS CALIENTES POR BUDAPEST ⭐ Puntos 4.80 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Últimos 5 Mensajes de 2033
02-12-2009

Fecha: Mar Jun 02, 2026 03:12 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

@Veildem

Perfecto, cualquier duda, decirlo por el chat.

Al estar alojados del lado de Buda tenéis mucho más cerca el bastión de los Pescadores, el Palacio, etc.

Y lo del paseo en barco muy buena opción, sobre todo si pillais el de finales del atardecer inicio de la noche. Es el mejor, en mi opinión.

A disfrutar de los conciertos y Budapest.
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Vie Jun 05, 2026 09:08 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Para cálculos de crucero al atardecer. A mediados de mayo iluminaron los puentes y el Parlamento a las 20:30, casi una hora después de la puesta de sol.
Una noche tuvimos la idea de cruzar a la orilla de Buda después de cenar para ver el Parlamento iluminado. Lo vimos 3 segundos Riendo A las 23 h lo desenchufaron.
02-12-2009

Fecha: Vie Jun 05, 2026 09:29 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola, Si es a mediados de mayo no me concuerda lo que dices del atardecer, salvo que haya pasado un imprevisto. En mayo el atardecer en Budapest suele ser a partir de las 20h. A las 20:30 no ha pasado una hora del atardecer. Como puse en mi mensaje el mejor crucero suele ser a las "horas finales" del atardecer uno 20-30 minutos de la hora del atardecer porque así se ve desde el crucero como empiezan a encenderse las luces. En junio es mejor coger los cruceros entre las 20:30 y 21:00 pm, dependiendo de cómo avance el mes. Siempre hay que mirar la hora del atardecer ese día y sumarle el...  Leer más ...
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Vie Jun 05, 2026 09:38 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Sí, perdón. En mi caso, a las 20:15 la puesta de sol (estuvo tan nublado que ni se diferenció) A las 20:30 la iluminación.
02-12-2009

Fecha: Vie Jun 05, 2026 09:52 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Lecrín Escribió:

Ah ok eso si me cuadra más.