4º día 20808 jueves. En la mañana de hoy teniamos pensado ir a los Inválidos, asi que cogimos nuestra linea de metro en Charonne .....hasta Miromesnil alli realizamos transbordo a la linea 13 .....hasta los Invalides .....total dos paradas..... al...
4º día 20/8/08 jueves
En la mañana de hoy teniamos pensado ir a los Inválidos, asi que cogimos nuestra linea de metro en Charonne .....hasta Miromesnil alli realizamos transbordo a la linea 13 .....hasta los Invalides .....total dos paradas..... al salir encuentras la explanada y al fondo los Inválides......a la espalda el puente Alexandre III cruzando el puente el Petit y el Gran Palais.....bueno pues encontramos mucho movimiento y soldados con traje de gala, policia coches oficiales entrando, en uno de ellos Nicólas Sarkozy....y es que traían los ferétros de los soldados muertos en Kabul por los talibanes, ayer 19 de agosto 2008.
Nos enteramos que en el aeropuerto de Madrid un avión Spaner se había estrellado, si ayer fue un dia funesto para Francia hoy era para España, a pesar de bajarnos la moral teniamos que seguir con nuestro viaje...naturalmente tuvimos que posponer la visita a los Invalides.
PUENTE ALENXANDRE III
Este puente es una de las primeras estructuras prefabricadas del mundo. El puente alberga en toda su extensión abundante decoración, que realiza la función de contrapeso.
Las Ninfas del Sena (representa Francia) Las Ninfas de Néva (representa Rusia), tiene 32 candelabros de bronce en las barandillas que iluminan el puente....los 4 externos están más ornamentados.... 2 columnas cuadradas de 17 metros con estatuas de Pegasos de bronce dorado y 4 leones
Alli mismo habia parada de bus asi que con nuestra paris visite ...habia que amortizarla...marchemos al Museo D`Orsay
Es el paraiso de los amantes del arte del siglo XIX. El edificio, una antigua estación de tren, diseñada por Víctor Laloux con motivo de la Exposición Universal de 1900. Alberga unaexhaustiva representación de autores impresionistas, posimpresionistas y de art noveau. En las distintas plantas se exhibe a RENOIR;DEGAS, MANET, VAN GOGH, CÉZANNE,SEURAT, MATISSE....
Algunos de sus tesoros son la HABITACIÓN EN ARLÉS ( VAN GOGH ) o el BAILE EN EL MOULIN ROUGE de ( RENOIR )...también el enorme reloj de la pared de la antigua estación es impresionante
Desde la terraza se pude ver unas vistas muy bonitas, esta particularmente es el LOUVRE
Terminada la visita fuimos a comer a un Bistro cerca de alli, estaba bastante bien y tuvimos la suerte que habia españoles que trabajan en Paris.....asi que nos atendierón bien ...el precio sobre unos 10 euros cada una...eramos cuatro
LAS ARÈNES de LUTÈCE
Son las ruinas del anfiteatro de la ciudad galo-romana. Nos costo encontrarlas un poco ...es un lugar muy pintoresco , lo limita una zona verde, un jardín muy curioso lleno de fotos y relacionado con el cine
JARDIN DE LAS PLANTAS
Es un jardín botánico inagurado en 1626, que en tiempos de LuisXIII, se utilizaba como huerto de hierbas medicinales . Ahora alberga el jardín d`Hiver, el jardín Alpin, invernaderos tropicales, un pequeño zoo y el Museo Nacional de Historia Natural.
PLACE de la CONTRAESCARPE
Este maravilloso rincón de París, no muy conocido, y que permite callejear y pasear por calles y plazas absolutamente peatonales y con un tráfico realmente escaso.
El centro de este rincón parisino lo forma la Place de la Contrescarpe, pero esta coqueta plaza es acompañada en este espíritu "parisien" por la Rue Mouffetard principalmente, y por otras calles adyacentes como la Rue du Pot de Fer, la Rue du Cardenal Lemoine, la Rue Descartes, la Rue Lacepede, la Rue Blainville, la Rue Saint Medard, el Passage des Postes y el Passage des Patriarches, entre otras igual de bellas y recomendables de visitar paseando sobre sus gastados adoquines de piedra.
Las pequeñas tiendas especializadas de comestibles están, sobre todo, en la Rue Mouffetard, dejando a la plaza el honor de ser ocupada por negocios de restauración, bien restaurantes propiamente dichos, bien establecimientos de comida preparada de "take away", o bien cafés de una gran tradición que le dan cierto toque intelectual a la plaza.
Acabada nuestra visita nos marchemos hacía el Boulevard San Germain.
IGLESIA SAN GERMAIN-DES-PRÈS
La Iglesia San Germain es la más antigua de Paris, segùn la leyenda su origen se remonta al año 542, cuando el rey Childiberto I, hijo de Clodoveo, se trajo hasta aquí desde Zaragoza la túnica de San Vicente y una rica cruz de oro. El Obispo de Paris hizo levantar esta iglesia para albergar tales reliquias... no en vano represente lo único que queda de la abadía benedictina que existió durante el siglo VII y XIII.
Aqui se encuentra enterrado el Rey Childiberto (rey merovingio) , fue la primera iglesia que albergo los restos mortales de los reyes. La entonces abadía tras sufrir varios avatares,incluida una destrucción por parte de los vikingos en el siglo IX y una explosión y posterior incendio que la daño considerablemente, la iglesia adquirió su aspecto actual en el siglo XIX.
Como curiosidad destacar que en una esquina de la iglesia se encuentra un retrato de una cara, dibujo de PICASSO a su amigo APOLLINARE. Esta Iglesia se encuentra a mitad del BOULEVARD Saint-Germaine
CHAPELLE DE SANTA GENEVIVE (en el interior de San Germain )
El cafè de Flore en el nº 172 del Boulevard es uno de los lugares más míticos de esta ciudad, aqui solia escribir Simone Beauvoir. Un poco más adelante, El café Les Deux Margots, donde solían encontrarse Mallamé y Rimbaud, muy cerca en el nº 166, La Rhumerie es otro de los bistros del Paris literario
CAFÈ DE FLORE
Te felicito por el diario, es excelente y las fotos increibles.
Me va a servir de guia para el viaje que comienzo ahora a fines de octubre.
Muchas gracias
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 410
Alsacia y Estrasburgo en NoviembreVisita a los pueblos de la Alsacia y Estrasburgo en Noviembre ya que deseábamos verlos sin la...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 327
En transporte público olvidate, alquilad algo para moveros y más con una persona de 80 años y una niña ya que vais a pasar mucho agobio por la zona céntrica.
Hola , el transporte publico y alojamiento ha subido mucho ,por los JJOO ,pero para después de septiembre , el precio volverá a la normalidad
Para 4 o 5 días necesitaras tener una tarjeta de transporte (navigo ) para moverte para ir a versalles y disney o incluso la ida y vuelta al los aeropuertos o moverte por la ciudad
Hay que descartar el metro de París , para moverte en la ciudad , pues la gran mayoría de sus estaciones sonde principio de siglo ,y no están adaptadas ni para ir con carrito y mucho menos para personas mayores
El bus es una solución , siempre... Leer más ...
Hola, voy a estar en París del 26 de agosto al 2 de septiembre. Me alojaré fuera de las zonas de tránsito restringido, pero intento obtener el código QR por si tengo que entrar en ellas pues incluyen zonas (Trocadero, Sena, Torre Eiffel, etc.) que quiero visitar.
Pues bien, no puedo sacarlo porque no estoy en ninguno de los supuestos que dice la web: ni residente, ni trabajador, ni repartidor, ni visito a enfermos, ni me alojo en un hotel del perímetro...
Así que he pensado no sacarlo y una vez allí que sea lo que dios quiera, a ver por dónde puedo caminar.
¿Alguien está en mi misma... Leer más ...