5º día 21808 viernes. Amanecía con un día nubladisimo con garantía de llover....teniamos programado ir a VERSALLES, desayunamos temprano y nos fuimos a coger el metro....nuestra linea nos llevaba a Pont de Sevres ( el final ) alli mismo está la...
5º día 21/8/08 viernes
Amanecía con un día nubladisimo con garantía de llover....teniamos programado ir a VERSALLES, desayunamos temprano y nos fuimos a coger el metro....nuestra linea nos llevaba a Pont de Sevres ( el final ) alli mismo está la estación de autobús que nos llevo a VERSALLES.....no andemos casi nada, prácticamente te deja en la puerta.....aquello era enorme......¿no me lo podia creer yo en Versalles? me encanta la historia ......habia mucha gente haciendo cola....nosotras con nuestra MUSEUM PASS...no hicimos cola ninguna.......naturalmente empezo la lluvia.
Pura expresión de super ego de un rey. Versalles se convirtió en el castillo más expléndido del mundo, gracias al genio de los artistas que lo construyerón y diseñarón. Lo que no era más que un refugio de cazadores pasó a ser la sede del gobierno y el centro politico de Francia, durante más de cien años.
700 habitaciones
25000ventanas
352 chimeneas
67 escaleras
483 espejos
50.000 m2 abiertos al público, en total 67.000 m2
La realización de las fotos de las camas de los Reyes, son dos fotos superpuestas ....no es lo mismo que estar alli pero la idea se la hace uno.
La cámara del REY SOL ( en el cabezal se puede observar, la efínge del sol )
La cámara de la REINA MARIA ANTONIETA ( la austriaca ) como el pueblo frances la llamaba
Busto escúlpido en mármol de MARIA ANTONIETA
Es imposible recorrer todo el castillo (680 metros) en una sola visita. Visitamos primero el primer piso, los departamentos oficiales,donde está la famosa Galerie des Glaces (galeria de los espejos) y los apartamentos privados de la pareja real.
LA CAPILLA DE SAN LUIS (dos pisos)
En esta capilla contrajo matrimonio LUIS XVI con Mª ANTONIETA
En ala norte están la capilla de San Luis, de dos piso ( la cual no puedes entrar, desde la puerta tienes que hacer la foto) ( no tiene pèrdida porque hay una montaña de gente delante de una puerta haciendo fotos...jejeje ) y la Òpera. El punto más visitado es el Bassin d`Apolo (el estanque de Apolo) que es un magnifico estanque ornamental con una escultura de bronce en el centro; nos conformamos de verlo de lejos, pues la lluvia lo tenia todo encharcado y mis amigas no llevaban calzado adecuado, yo fui más previsora y si llevaba pero no me iba a ir sola
GALERIE DES GLACES
Esta galeria de los espejos es de estilo Barroco, cuenta con 73 metros x 10,50 de ancho, 17 ventanas y 357 espejos frente a frente.
Por mala suerte, mis fotos salierón mal, la càmara no es muy buena, así que me permitido bajarme estas fotos,para poder tener un recuerdo...naturalmente está abarrotado de gente
Aqui pongo la mia está fatal
Bajamos a ver los jardines, yo queria ver la Granja, el Petit y Gran Trianón de mármol rosa ( los dominios de Maria Antonieta) pero mis amigas estaban empapadas de agua y tenian frio; asi que no quedo más remedio que regresar al hotel, pero algún dia volvere, esto es una maravilla...lástima que a pesar de ser agosto hacía este tiempo tan horrible.
De regreso la misma operación bus y metro, nosotras sacamos la paris visite de tres zonas Versalles y Disney se necesita la de seis....pero fuimos a Versalles con esa de tres y no pagamos nada...que conste que se la enseñamos al conductor y nos dio paso ...no paguemos ningún billete extra....para Disney si sacamos otro billete, no olvidar que son los trenes del RER.
Regreso al hotel, ducha calentita, cambio de ropa y zapatos y a comer....fuimos al lado del Hotel, a la tienda de comida para llevar o comer alli (chino)...comimos alli, super bien y nos salio por 6 euros... al salir al ladito teniamos panaderia pasteleria, asi que compramos unos pastelitos, enfrente el bar ...a por el cafetito....por cierto el precio igual que aqui, claro no es lo mismo tomarse un cafè en un barrio modesto que tomarlo en los Campos Eliseos.
Continùamos ruta despuès de comer y descansar, cogimos el autobús y marchemos al barrio de MARAIS, a la plaza de los Vosgues. Bajamos del bus en :
LA BASTILLA
La Place de la bastilla siempre se asocia a la Revolución. La temida fortaleza fue saqueada por el pueblo el 14 de julio 1789 y más tarde destruida. En el pavimento de la plaza se puede ver su antiguo perímetro trazado con adoquines de diferente color. En elcentro se alza una columna de 50m. en memoria de las víctimas, que están enterrados en su base, y cuyos nombres figuran en la fuste.
Al fondo de la foto la OPERA NATIONAL DE PARIS-BASTILLE
PLACE DE LOS VOSGUES
.Es la plaza màs antigua de Paris y quizàs la más bella, por su tamaño perfecto,su discreto encanto, su bonita arquitectura en piedra y ladrillo y sus tejados de pizarra, se debe al Rey EnriqueIV.
Victor Hugo viviò en el nº 6 durante 16 años y esta casa alberga hoy su museo MAISON DE VICTOR HUGO (gratuito) de 10h. a 17:40´h cerrado lunes y fiestas. En el se exponen retratos, muebles, recuerdos de familia, dibujos hechos por el mismo escritor. En esta plaza tambien vivio el Cardenal Richelieu, la marquesa de Sévigné, Ernest Hemingway
VICTOR HUGO con su hija .....no dejaban hacer fotos, asi que solo tengo estas....pero la casa vale la pena visitarla, ver como se vivía por aquel entonces...a mi particularmente me fascina.
Acabada la visita a toda prisa porque cerraban, ya no podiamos ir al museo Carnavalet, asi que decidimos dar un salto y ir a ver:
LA TOUR DE MONTPARNASSE
En las Galerias comerciales que se encuentran aqui, están tambien las de LA FAYETTE, pero estas no son las de la famosa cúpula, las de la cúpula están al lado de Opera Garnier.
La tour se construyó entre 1969 y 1972, en la antigua estación de trenes de Montparnasse, se inaguró en 1973, mide 210 m. tiene 59 pisos. Las barandillas de la terraza se pueden desmontar en 120´´( segundos) para transformarla en una plataforma de aterrizaje de helicópteros, oficinas en 52 pisos, 90.000m2 y 5.000 personas trabajan aqui.
El panorama desde el piso 56 vale 9 euros, tanto la terraza como el piso 56 esta abierto al pùblico, se calcula que unas 600.000 visitas pasan por la tour de montparnasse.
Fuimos a cenar, descansar un poco mi amiga Mª Carmen y yo decidimos acercarnos a ver LA DEFENSA, las otras dos amigas estaban cansadas y se quedarón en el hotel..... estaba lejos pero con el metro es rápidisimo, esta en la lína 1 y nosotras en la 9, nos toco transbordo en Franklin D. Roosevelt...pero bien y además valio la pena. La explanada de la Defensa es enorme y todo muy bonito.
Estaba anocheciendo y con aquella luz del ocaso resplandecían los edificios parecia que estabamos en otra galaxia...nos impresiono enormemente....hay cosas que hay que visitarlas de dia y de noche ...es una pasada. Se inaguro en 1989, con motivo del bicentenario de la Revolución Francesa
Desde el tejado del arco a 110 m. del sueldo, al que se accede en un ascensor exterior, hay una maravillosa vista que plasma la panoràmica ideada por Le Nôtre: abarca todo el eje hasta el Arc de Triomphe y más alla, hasta el obelisco de la plaza de la Concorde y el Louvre.
Regreso al hotel y a dormir
Te felicito por el diario, es excelente y las fotos increibles.
Me va a servir de guia para el viaje que comienzo ahora a fines de octubre.
Muchas gracias
Sur de Francia 2024Descripción de un viaje de 15 días en coche y con perro por el sur de Francia, visitando, sobre todo, pequeños pueblos y zonas naturales.⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 636
LA PROVENZA FRANCESAVacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al...⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 372
En transporte público olvidate, alquilad algo para moveros y más con una persona de 80 años y una niña ya que vais a pasar mucho agobio por la zona céntrica.
Hola , el transporte publico y alojamiento ha subido mucho ,por los JJOO ,pero para después de septiembre , el precio volverá a la normalidad
Para 4 o 5 días necesitaras tener una tarjeta de transporte (navigo ) para moverte para ir a versalles y disney o incluso la ida y vuelta al los aeropuertos o moverte por la ciudad
Hay que descartar el metro de París , para moverte en la ciudad , pues la gran mayoría de sus estaciones sonde principio de siglo ,y no están adaptadas ni para ir con carrito y mucho menos para personas mayores
El bus es una solución , siempre... Leer más ...
Hola, voy a estar en París del 26 de agosto al 2 de septiembre. Me alojaré fuera de las zonas de tránsito restringido, pero intento obtener el código QR por si tengo que entrar en ellas pues incluyen zonas (Trocadero, Sena, Torre Eiffel, etc.) que quiero visitar.
Pues bien, no puedo sacarlo porque no estoy en ninguno de los supuestos que dice la web: ni residente, ni trabajador, ni repartidor, ni visito a enfermos, ni me alojo en un hotel del perímetro...
Así que he pensado no sacarlo y una vez allí que sea lo que dios quiera, a ver por dónde puedo caminar.
¿Alguien está en mi misma... Leer más ...