FUENTE DE
Uno de los lugares más emblemáticos y turísticos de Cantabria es Fuente Dé, lugar donde nace el río Deva en el asiento de un impresionante circo glaciar, al pie mismo de los Picos de Europa, desde donde parten innumerables rutas de senderismo por Los Picos.

Aparcamos en el parking, que es bastante grande, aunque como ya hemos dicho anteriormente, no se puede hacer pernocta, vemos que hay algunas autocaravanas que han pasado noche aquí.

Imprescindible coger el teleférico que salva los 753 metros de desnivel que hay entre la estación de partida de Fuente Dé (a 1.094 metros de altura) y el Mirador del Cable (a 1847 metros) en un instante a bordo de la cabina suspendida de un cable con 1200 Mt. de recorrido . El mirador es un auténtico balcón que da al vacío y desde el se domina una panorámica única e irrepetible.

Dejamos a Yuca con mi suegra, ya que los perros no están permitidos.
Una vez arriba en el cable del teleférico, decidimos hacer la ruta hasta el Refugio Aliva. Es una ruta que no requiere ninguna complicación, por una pista ancha. El paisaje que se ve es espectacular.

Cogemos la ruta a Espinema y bajamos hasta el Chalet del Rey, antigua casa de la Real Compañía Asturiana de Minas y donde en 1912 se alojó el Rey Alfonso XIII.

Y un poco más abajo, nos encontramos el Refugio de Áliva, donde paramos a tomar algo.
Después de reponer fuerzas, hacemos el camino de vuelta al teleférico, para bajar al parking de nuevo donde nos están esperando.
Aparcamiento, N 43º08'40'' W 4º48'49''
ARENAS DE CABRALES
Nos marchamos a Arenas de Cabrales, ya que al día siguiente queremos hacer la ruta del Cares, y no podemos ir con la autocaravana a Caín, que es donde recomiendan hacerla, ya que es el tramo más bonito. El problema es que el acceso a Caín es por una carretera muy estrecha, y te juegas el rozar la autocaravana.
Arenas de Cabrales es una de las puertas más importantes de los Picos de Europa y su Parque Nacional. Dentro del término municipal del Concejo de Cabrales se encuentran lugares tan emblemáticos como el Pico de Urriellu (Naranjo de Bulnes), una parte del desfiladero del Cares, el famoso pueblo de Bulnes con su funicular y su aislamiento en medio de las montañas.
En Arenas de Cabrales hay un enorme parking, un servicio de autobuses une Arenas con Puente Poncebos, lugar de inicio de la ruta del Cares. En temporada turística es prácticamente imposible aparcar en Puente Poncebos a menos que madruguemos muchísimo, una buena opción es utilizar el servicio de autobuses desde Arenas y evitarnos problemas y agobios. Aunque nosotros decidimos coger una ruta 4x4.
El parking de Arenas no tiene servicios y estamos varias AC’s y furgonetas pernoctando.
Por la noche salimos a cenar en uno de sus muchos restaurantes.
Pernocta 43.3018233,-4.8172271