![]() ![]() Introducción ✏️ Diarios de Viajes de España
En este diario explico nuestro viaje en un Dacia Spring eléctrico de Barcelona a Galicia con parada de cuatro días en los Picos de Europa. Hace unos meses tuvimos que cambiar de coche por una avería y nos decidimos por comprar un Dacia Spring con...![]() Diario: De Barcelona a Picos de Europa y Galicia en coche eléctrico de poca autonomía⭐ Puntos: 4 (3 Votos) Etapas: 15 Localización:![]() En este diario explico nuestro viaje en un Dacia Spring eléctrico de Barcelona a Galicia con parada de cuatro días en los Picos de Europa. Hace unos meses tuvimos que cambiar de coche por una avería y nos decidimos por comprar un Dacia Spring con motor de 65 CV y la opción de carga rapida. Nuestra intención era usarlo solo para desplazamientos cortos por la región y no nos planteabamos hacer con él un viaje largo. Sin embargo, siendo tan agradable la conducción de un coche automatico, comencé a plantearmelo y a evaluar si era posible o no. La idea era aprovechar las paradas para cargar para realizar otras actividades que también tuvieramos que hacer. Anteriormente tuvimos un coche diesel y debo decir decir que nosotros, siempre que hemos hecho un viaje en coche, hemos hecho etapas de máximo 400 Km. Nunca nos ha gustado estar muchas horas conduciendo por lo que me pareció que con el electrico nos iria bien. El Dacia Spring tiene una bateria de 28 Kw y alcanza los 130 Km/h. Sin embargo a esa velocidad el gasto de batería es considerable, por lo que decidimos desplazarnos a un maximo de 100 Km/h. A esa velocidad, calcule que podriamos hacer 167 Km con el 100% de la bateria. De esta forma, hariamos trayectos de máximo 130 Km entre cargas para tener un margen por si no podiamos cargar en el sitio deseado. Un dato a tener en cuenta es que viajariamos mi mujer y yo junto con uno de mis hijos y su novia. Es decir, el coche iria cargado con cuatro ocupantes junto con su equipaje y además, en verano, con el aire acondicionado encendido. Para cargar disponemos de la carga con conector de corriente alterna tipo 2 a 7 Kw/h y del conector rápido de corriente continua CSS 2 a un máximo de 30 Kw/h Para planificar la ruta estuve revisando diversos diarios de otros usuarios de forma que pudiera encontrar puntos de interes para visitar cada día. Para localizar los puntos de carga me apoyé en la app electromaps, que me ha sido de gran utilidad.
01: Introducción
02: Dia 1 - Barcelona->Soria (546 km) - Visitamos Pasarelas del Vero
03: Dia 2 - Soria->Picos de Europa (387,5km)-Visitamos Castillo de Berlanga de Du
04: Dia 3 Camaleño->Arenas de Cabrales (89,2 km) - Teleferico de Fuente De
05: Dia 4 Arenas de Cabrales - Ruta 4x4 y Senda del Cares (Cain->Poncebos)
06: Dia 5 Arenas de Cabrales (12 km) - Funicular de Bulnes
07: Dia 6 Arenas de Cabrales->Oviedo (115 km) - Cueva y Basilica de Covadonga
08: Dia 7 - Oviedo->Lugo (242 km) - Visitamos la Playa de las Catedrales
09: Dia 8 - Lugo->A Coruña->Lugo (240 km) - Fragas do Eume y A Coruña
10: Dia 9 - Lugo->Pontevedra (167 km) - Santiago de Compostela
11: Dia 10 - Pontevedra->Vigo->O Grove->Pontevedra (126 km)- Vigo/Crucero m
12: Dia 11 - Pontevedra->Leon (420 km)
13: Dia 12 - León->Valencia (495 km)
14: Dia 13 - Valencia->Barcelona (329 km)
15: Conclusiones