![]() ![]() Dia 5 - PINGYAO (Ciudad amurallada) + XIAN ✏️ Diarios de Viajes de China
Son las 20:15h cuando llegamos puntuales a Pingyao, donde nos recoge un taxista que nos ha enviado el hotel al que pagamos 40Y y en 20min nos llevó hasta la puerta de nuestro alojamiento dentro de la ciudad amurallada, donde en general los taxis...Son las 20:15h cuando llegamos puntuales a Pingyao, donde nos recoge un taxista que nos ha enviado el hotel al que pagamos 40Y y en 20min nos llevó hasta la puerta de nuestro alojamiento dentro de la ciudad amurallada, donde en general los taxis no pueden acceder, y por la noche la iluminación más allá de las calles principales es nula. Hoy dormimos en una cama Kang, típica del norte de China, en uno de los tantos alojamientos con encanto que hay en este "pueblo", donde saben inglés!!! Y con un patio muy bonito, donde vienen a hacerse fotos profesionales algunos turistas chinos con sus trajes típicos. (Harmony Hotel) Tras hacer el checkin, a las 21h, salimos a dar un paseo nocturno por las ya tranquilas calles principales iluminadas con farolillos rojos que le dan un encanto especial, y donde aún quedan abiertos algunos sitios para cenar. Si vas justo de días, pasar la noche en Pingyao tras un "ajetreado" día en Datong es todo un acierto, ya que ofrece un entorno muy único, bonito y tranquilo por la noche que nada tiene que ver con el Pingyao de la mañana. A la mañana siguiente no madrugamos, ya que Pingyao es para pasear y perderse. Muy cerca del hotel se saca un entrada equivalente a unos 15€ que incluye el acceso a muchos sitios de la ciudad, desde el primer banco de China, el Templo de Confucio, escuela de artes marciales o la muralla, entre otros. Pasear, entrar a sitios y comer es lo que hicimos desde las 10h hasta las 16h, que pasamos por el hotel a recoger nuestras mochilas para ir a la estación a coger nuestro siguiente tren que salía a las 17h hacia nuestro próximo destino: XIAN A las 20h llegamos a la estación de tren de Xian, ésta se nota mucho mas grande y ajetreada que las anteriores, y esta vez nos fuimos hasta nuestro hotel [(Homeinn) en metro, que estaba muyyy bien ubicado justo al lado de la Torre del Tambor, en pleno centro de Xian, a 1min andando del metro y que a pesar de no hablar inglés, recomendamos por su calidad-ubicación. Tras hacer el checkin, nos fuimos paseando hasta el Barrio Musulmán, que está muy cerca, menos de 10min andando. El Barrio Musulmán es una zona muy animada para cenar rollo street food, aunque también hay sitios para sentarse, también hay tiendecitas para comprar souvenirs, comidas, etc... Nos sorprendió gratamente, ya que es uno de los sitios que visitamos donde más tarde cerraba toda la vida nocturna, sobre las 23h. Después de cenar y compras varias, nos fuimos a descansar al hotel, que al día siguiente nos esperaba una de las joyas del viaje: LOS GUERREROS DE TERRACOTA Índice del Diario: China en 16 días
01: Día 1 - PEKIN (Templo de los lamas / Huttons)
02: Dia 2 - PEKIN (Palacio de Verano / Gran Muralla China)
03: Dia 3 - PEKIN (Ciudad Prohibida / Colina Carbón / Templo Cielo / Plaza Tiananme)
04: Dia 4 - DATONG (Templo Colgante Hengshan / Grutas Yungang)
05: Dia 5 - PINGYAO (Ciudad amurallada) + XIAN
06: Dia 6 - XIAN (Guerreros de Terracota)
07: Dia 7 - SHANGHAI
08: Dia 8 - SHANGHAI