Hoy os voy hablar de un lugar al cual he ido varias veces y me gusta mucho, se trata de la Playa de Escalona, en la provincia de Toledo y muy cerca de Madrid capital, concretamente a una hora aproximadamente. Os dejo mapa cogido de la página "Ministerio de Transportes y Movilidad Sostenible".

A los pies del Castillo de Escalona pasa el río Alberche, con sus aguas frías y con caudal bajo, de ahí el nombre de "playa", ya que tiene más arena que agua, jajaja. Lo primero que hicimos fue visitar el pueblo de Escalona, cuenta con varios monumentos en su patrimonio y es muy pintoresco. Lo ideal es recorrer sus calles y disfrutar de sus preciosos murales y por supuesto su llamativo castillo que se encuentra en una situación privilegiada. Cuando cree el diario de Toledo pondré la correspondiente etapa de Escalona, ahora me centraré en su playa. Llegamos al pueblo sobre las 11h y tras hora y media aproximadamente de visita, nos fuimos a la playa para pasar el día con las perras. Rumba y yo no dudamos en meternos rápido en el agua pese a que está un poco fría, tras nosotras mi marido y Samba a regañadientes porque no le gusta bañarse mucho y menos con el agua fría, jajajaja.

Nos colocamos en una zona privilegiada con excelentes vistas al castillo, no tuvimos problema para coger sitio ya que estábamos completamente solos

Para ir a la Playa de Escalona, puedes dejar el coche en un camino de tierra cercano e ir andando hasta la zona del río, son pocos minutos, o bien hacer como nosotros que dejamos el coche a los pies del castillo donde hay una zona de descanso y cruzar el río andando, ya que éste no cubre más de las rodillas. Es un lugar ideal para ir con niños o con mascotas, lo pasarán en grande ya que no cubre mucho y no hay peligro, obviamente supervisado siempre por un adulto.

En época estival y de vacaciones, Escalona multiplica sus algo más de 3.000 habitantes llegando hasta los 30.000. Es una zona bastante conocida por los toledanos y muchos madrileños, ya que es de los pocos sitios cercanos a la ciudad donde poder disfrutar de un baño sin restricciones y gratis. No podía faltar el book de fotos de Samba y Rumba

Para los que no tengáis plan para este puente de mayo, aquí tenéis una alternativa interesante y bonita donde poder combinar cultura y naturaleza en el mismo lugar.

Después de pasear un rato y jugar con las perras, nos montamos un picnic en la arena. Ser previsores y traeros todo de casa ya que no hay restaurantes ni comercios cerca, lo más cercano es ir al pueblo en coche que está a cinco minutos. Nosotros siempre nos llevamos las cosas de casa.

Después de comer, las perras y yo volvemos al agua a juguetear.

El agua es extremadamente transparente, muy limpia.

Si venís en fin de semana o festivos, ser de los primeros porque suele haber bastante gente, sobre todo en verano, aunque si tiráis río abajo, encontraréis muchos lugares donde poder disfrutar.

Vamos paseando por la zona y explorando los distintos rincones que nos ofrece este maravilloso paraje, no dejéis de venir a conocerlo y si hacéis picnic, por favor, recoger la basura y llevarla a la zona donde aparcáis que hay contenedores para tirarla.

La que más disfrutó fue sin lugar a duda Rumba, ya que le encanta bañarse, coger palos y piedras y corretear, además en esta época tenía poco tiempo con nosotros y todavía era cachorra.

Después de tantos juegos y carreras, toca descansar y echarse un rato la siesta

Y con estas patitas preciosas nos despedimos del lugar y volvemos a casa tras pasar dos horas disfrutando de Escalona y su playa