Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Presentación

Presentación ✏️ Travel Journeys of Cyprus Cyprus

Vaya por delante que soy un viajero cansado de viajar 😎 Tras más de 40 años de frecuentes periplos, algunos de lo más disparatado, siento que ya he visto todo lo que realmente deseaba ver, y obtenido de la experiencia del viaje todas las...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 0 of 6
Chipre: con Norte pero sin rumbo

Travelogue: Chipre: con Norte pero sin rumbo

Points: 5 (5 Votes)  Travelogues: 6  Localization: Cyprus Cyprus 👉 Show Journeys

Vaya por delante que soy un viajero cansado de viajar 😎

Tras más de 40 años de frecuentes periplos, algunos de lo más disparatado, siento que ya he visto todo lo que realmente deseaba ver, y obtenido de la experiencia del viaje todas las satisfacciones posibles.
Por eso ahora, viajando solo por inercia (en el fondo no sé hacer otra cosa) no busco en los destinos nada en particular. Ninguna belleza, ningún estímulo, ningún placer… O tal vez sí. Pero en cualquier caso, la recompensa al esfuerzo que todo viaje supone, la encuentro en detalles muy pequeños, en matices apenas sensibles. Me basta con la consciencia de recorrer un espacio con alguna característica genuina, con un mínimo de originalidad..

Y por supuesto, imprescindible que haya vino 🍷

Presentación - Chipre: con Norte pero sin rumbo (1)

Analizar el mapa es la mejor manera de entender la actual configuración territorrial de la isla, de manera que me ahorraré el comentarla por el momento. Para este viaje que hice en la primavera, sin apenas documentación y con muy pocas ideas previas, los únicos objetivos que hasta cierto punto tuve claros fueron estos 3:

- Cruzar de la zona griega a la turca y regresar por otra ruta distinta, haciendo un recorrido circular
- Visitar al menos dos de las ciudades históricas que conservan importantes fortalezas de la época veneciana: Famagusta y Kyrenia.
- Instalarme en la région montañosa de Troodos para tratar de visitar algunas de sus famosas iglesias del periodo bizantino, decoradas con preciosos frescos.

Y al final se puede decir que sí, el viaje cumplió sus modestos objetivos y alguno más.
Pero sobre todo, puedo dar fe de que en Chipre hay vino; aparte del que se produce localmente en la zona griega, los pobladores del norte lo traen de Turquía sin dificultad alguna.

Presentación - Chipre: con Norte pero sin rumbo (2)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Chipre: con Norte pero sin rumbo
Total commentaries: 2  To visualize all the commentaries
Image: Salodari  Salodari  22/06/2025 19:28   📚 Travelogues of Salodari
Comment about journal: Lárnaca II: el lago salado
Me está pareciendo muy interesante, referencias literarias incluidas y humor. Sigo por aquí. Te adelanto estrellas 💫 Gracias por compartir Amistad
Image: Luchino  luchino  23/06/2025 18:45   📚 Travelogues of luchino
Yo no estoy cansado de viajar ( probablemente lo he hecho menos que tú ), se me ocurren un montón de sitios que me gustaría conocer; me pasa al revés: viajar me fatiga, por eso ultimamente solo hago viajes cortos ( 4 o 5 dias ); es por la edad, claro.

Una zona con buenos vinos es el Mosela alemán, sus blancos son, para mí, deliciosos, hago referencia a ellos en algun diario. ¡ viva el vino !, ICS

Te animo a continuar, hace tiempo que no escribías un diario. Buen equilibrio entre fotos con arte, paisajes, o interés humano.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

CHIPRE NORTE, SUR Y TROÖDOS: PARA TÍ, PARA MÍ Y PARA 'TOODOS'CHIPRE NORTE, SUR Y TROÖDOS: PARA TÍ, PARA MÍ Y PARA 'TOODOS' 7 días en Chipre: Pafos - Salamina - Famagusta... ⭐ Points 4.77 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 158
Chipre semana santa 2018Chipre semana santa 2018 Una semana descubriendo la preciosa isla mediterranea ⭐ Points 4.14 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 51
Viaje a la isla de AfroditaViaje a la isla de Afrodita Paphos y Nicosia (EN CONSTRUCCION) ⭐ Points 2.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 42

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Vacaciones en Chipre: Consejos, transporte, hoteles, comer
Forum Grecia y Balcanes Forum Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Last 5 Forum Messages of 402
241754 reads
AuthorMessage
paulas005
Image: Paulas005
08-04-2019
Messages: 252

Date: Wed Jun 25, 2025 03:52 pm    Subject: Re: Vacaciones en Chipre: Consejos, transporte, hoteles

carrio wrote:
Si eres del norte, siempre puedes ir desde burdeos con ryanair a pafos

Y desde Toulouse (yo fui desde ahí)

Saludos!
Messages: 71

Date: Tue Jul 15, 2025 01:13 pm    Subject: Re: Experiencia de los recién llegados - Chipre

Buenas: Voy a estar en Chipre del 8 al 22 de enero y estoy buscando ideas para armar un viaje desde ahí. La idea es usar Chipre como base para conocer bien la isla, pero también aprovechar esos días para hacer alguna escapada cercana, preferentemente a destinos costeros con clima relativamente suave (¡entiendo que es invierno, pero prefiero evitar el frío más crudo!). Ya conozco Estambul, así que estoy mirando otras opciones, como Creta, Rodas u otras ciudades de la costa turca que estén frente a Chipre (vi que hay varias pero no tengo referencias). ¿Alguien hizo algo parecido en...  read more...
Salodari
Image: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 22637

Date: Tue Jul 15, 2025 02:16 pm    Subject: Re: Vacaciones en Chipre: Consejos, transporte, hoteles

Muevo tu mensaje a este hilo que es el adecuado para tu consulta Amistad
Messages: 71

Date: Tue Jul 15, 2025 02:18 pm    Subject: Re: Vacaciones en Chipre: Consejos, transporte, hoteles

Salodari wrote:
Muevo tu mensaje a este hilo que es el adecuado para tu consulta Amistad

Gracias! Saludos.
Messages: 71

Date: Tue Jul 29, 2025 01:38 pm    Subject: Re: Vacaciones en Chipre: Consejos, transporte, hoteles

Buenos dìas:
Està chato este hilo eh? jejeje. Sigo armando itinerario para Chipre. Ayer enviè un formulario a la ONU solicitando autorizaciòn para acceder al aeropuerto abandonado de Nicosia.
Después les cuento ...
Saludos!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Paphos: The mosaic of Theseus & the Minotaur in the maze
Paphos: Petra tou Romiou
Paphos: Panagia Chrysopolitissa Church
Cyprus
Kyrenia Harbour (North Cyprus)