¿Están las calas sobrevaloradas?

¿Están las calas sobrevaloradas? ✏️ Diarios de Viajes de España España

Pues eso me pregunto yo, ¿están las calas sobrevaloradas? Y no puedo responder, sentimos cada día del viaje que nos hemos equivocado de mes, pero de esto hablaremos luego. Otro de los días decidimos por fin ir a conocer alguna cala, a mis cuñados...
Mallorca con niños en agosto

Diario: Mallorca con niños en agosto

Puntos: 4 (1 Votos)  Etapas: 8  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Otro de los días decidimos por fin ir a conocer alguna cala, a mis cuñados les han hablado bien de una en concreto y como a nosotros nos da igual, ponemos rumbo a cala Mondrago que es la elegida, situada en el parque natural del mismo nombre.

Llegamos al parking sobre las 16.30h para evitar las horas de más calor con los peques, hay sitio libre, buena señal pensamos, pagamos 6€ por coche y aparcamos. Si lo hubiésemos sabido habríamos hecho tiempo hasta las 17h, a partir de esa hora el parking cuesta 3€. En el mismo parking se encuentra el centro de visitantes, pero también está cerrado, supongo que te recomiendan senderos y organizan excursiones, ni idea.

Recorremos el camino del parking hasta la cala y, sorpresaaaa, está más llena de lo que pensábamos, apenas se puede caminar entre toallas, no vemos hueco donde ponernos. Finalmente decidimos extender 2 de las 4 toallas en primera línea de mar e ir directos al agua.
Tenemos que reconocer que el paisaje es bellísimo, la arena clara y el agua turquesa le dan un toque caribeño precioso, pero no solo está llena de personas, también de barcos (yates y veleros de todos los tamaños) que fondean en la playa, de tablas de paddle surf e incluso de zodiacs.
Toda esta aglomeración hace que nos sintamos en un parque temático, que se pierda la magia de la naturaleza, de la tranquilidad, del sonido del mar…
El precio que hay que pagar por viajar en verano.
Aún así disfrutamos mucho, especialmente los enanos, el agua calentita del mediterráneo hace que no quieran salir.

Llega la hora de recoger, el sol se está poniendo casi, qué maravilla ahora, con menos gente.

Antes de coger el coche nos paramos por unos helados y unos refrescos en el bar del hotel que está en la misma playa, !no vayáis! 4 helados y 4 refrescos: 34 €, a 4’7€ cada helado de Menorquina, ¿esto también es por qué estamos en agosto? O nos vieron cara de turistas?

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Mallorca con niños en agosto
Imagen: Salodari  Salodari  26/08/2025 19:14   📚 Diarios de Salodari
La maldición de los que tenemos que viajar en agosto Trist Aún así, el destino parece haber merecido la pena. Te he añadido las fotos que tenías al final de las dos etapas. Solo tienes que dar a Editar etapa y arrastrar la foto que está al final de la misma a la parte del texto donde quieres que aparezca. Gracias por compartir Amistad

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4239
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3954
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1971
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1826
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1581

Playa-Beach Tema: Calas y playas de Mallorca
Foro Islas Baleares Foro Islas Baleares: Foro de viajes de Baleares: Mallorca, Menorca, Ibiza, Formentera. Información sobre aeropuertos, hoteles, restaurantes, playas, ferries, vida nocturna.
carlos30
Imagen: Carlos30
24-04-2007

Fecha: Vie Jul 18, 2025 05:50 pm    Título: Re: Calas y playas de Mallorca

Descartado Soller y cap Formentor por las curvas. Un mareo fuerte con malestar y angustia t estropea el día. La idea no es ir mucho a Palma, solo un día , quizá una mañana y al coger PC perderiamos una comida q la hariamos seguramente el día de la entrada o la salida. Vamos en plan relax, playa,piscin, paseos, tiendecitas, tomar un helado etc nada mas. Eso sí....Palma catedral castillo casco antiguo etc sí y me apetecía algún otro pueblecito o playa bonitos pero sin curvas lo veo imposible. Voy a verbsi me decido por el hotel pq el Zafiro Palace y el Iberostar Waves ciudad blanca me...  Leer más ...
Karl1
Imagen: Karl1
26-08-2008

Fecha: Vie Jul 18, 2025 10:25 pm    Título: Re: Calas y playas de Mallorca

De los hoteles, depende de lo que mas valores el Zafiro esta próximo al paseo marítimo de Port de Alcudia pero al tener un puerto deportivo cerca esa zona de playa no es demasiado buena. Por contra el Iberostar está en primera linea de playa en una zona magnifica, pero el paseo maritimo lo tendríais a unos 20 minutos (andando) Otra diferencia entre los dos es que el Iberostar esta bastante orientado a familias con niños, mientras que el Zafiro al ser un 5 estrellas es mas tranquilo. De todas formas ya sea para alejarse o acercarse al Port de Alcudia en la zona hay una linea de bus con...  Leer más ...
carlos30
Imagen: Carlos30
24-04-2007

Fecha: Sab Jul 19, 2025 08:33 am    Título: Re: Calas y playas de Mallorca

Mil gracias Karl1 eres un crack.
Del Zafiro al paseo maritimo y playa parece mas cerca q del Iberostar; inconveniente....es muy caro y el entorno del iberostar es muy bonito y playa delante; inconveniente....demasiado niño y lejos del paseo.

🙄😔Que dilema
Karl1
Imagen: Karl1
26-08-2008

Fecha: Sab Jul 19, 2025 11:26 pm    Título: Re: Calas y playas de Mallorca

Por eso te decía que quieres que tenga mas valor para ti. Yo te puedo dar mi opinión personal, elegiría la zona del Iberostar, pero teniendo en cuenta los niños elegiría otro hotel de la zona, por ejemplo el Astoria Playa, está detrás del Iberostar en segunda linea de playa, pero solo hay que cruzar una carretera para llegar y es solo para adultos. Como segunda opción tienes el Inside Melia Alcudia situado junto al anterior y mas económico, me aloje ahí hace dos años y muy bien, tienes unas muy buenas habitaciones y un buen buffet. Y para acercarte al paseo marítimo de Port de...  Leer más ...
Xanna86
Imagen: Xanna86
14-06-2025

Fecha: Mar Ago 19, 2025 11:09 pm    Título: Re: Calas y playas de Mallorca

@karl1 quiero agradecerte la recomendación. Nos pusimos por la zona del Iberostar (me sonaba que nos habías dicho por esa zona pero no recordaba exactamente donde) y nos ha encantado. Aparcamos “en la puerta” como quien dice, y la playa además de ser bastante bonita con la bahía de fondo, es muy familiar. Lo mejor para los enanos fue que no cubría casi! Disfrutaron un montón.
Y aunque había mucha gente (pleno agosto) al ser tan grande, encontramos un buen espacio donde ponernos sin problema.
No ha gustado mucho, ¡gracias!

Ruta del Cares
Anaritz22