: Montenegro
Diluvio en la Bahía, Kotor de día y cambio de planes

Diluvio en la Bahía, Kotor de día y cambio de planes ✏️ Diarios de Viajes de Montenegro Montenegro

Como ya auguraban las previsiones meteorológicas, hoy el mapa se tiñó de gris. Empezó a llover de noche y nos despertamos en Herceg Novi bajo un diluvio que convirtió las famosas escaleras de la ciudad en auténticas cataratas. Con una probabilidad de lluvia del 100% para los próximos días, el plan de "pueblear" por la bahía se convirtió en una ruta de fotos desde la ventanilla del coche. Una pena porque tenía muy buena pinta Herceg Novi para callejear un rato.

Desayunamos en la habitación, no había agua así que ni asearnos pudimos y, cuando “amainó” un poco, fuimos cargando con el equipaje hasta el coche, unos 300 metros. Las calles eran una balsa de agua. Por suerte en invierno siempre llevamos nuestras botas de goretex!! Imprescindibles para agua y nieve.

Supervivencia al volante: El drama del hotel-mirador

Volvimos hacia Kotor bordeando la bahía tranquilamente y parando de vez en cuando. Era una cortina de agua lo que teníamos y ni bajar del coche se podía. Teníamos una reserva en un hotel espectacular con vistas entre Kotor y Tivat, pero la montaña nos dio un aviso.

El peligro: A solo 150 metros de la llegada, nos encontramos con una rampa impresionante. Al no llevar ruedas de invierno y ver cómo el coche de delante patinaba sin control, decidimos no arriesgar. Las carreteras aquí son estrechas y, con lluvia extrema, se vuelven traicioneras.

El contraste: A diferencia de lo que nos pasó en Virpazar (donde nos cancelaron gratis por el corte de carretera), este hotel no cedió y nos cobró 50%, o sea una noche (43€). Gajes del oficio viajero. En cualquier caso vamos a reclamar a Booking por el tema del problema con el coche y/o por el acceso al alojamiento. Pero, de todos modos, no creo que sea el lugar adecuado en invierno y menos teniendo en cuenta que tienen el restaurante cerrado en temporada baja y, obligatoriamente hay que desplazarse a Kotor para comer.

Regreso a Kotor: Como en casa

Decidimos volver a lo seguro y buscamos alojamiento en Kotor, justo al lado de donde estuvimos el primer día.

Encontramos un apartamento modernete con cocina y microondas. La dueña fue encantadora porque reservamos hacia el mediodía y nos presentamos directamente y nos recibió fregando y nos preparó el alojamiento en un momento, con lugar para aparcar. Tip: Aparcar en Kotor es un auténtico reto (vados, zonas privadas, multas), así que tener parking incluido es un tesoro.

Aprovechamos una pequeña tregua de la lluvia para recorrer el casco antiguo de día.

El paseo: Caminamos por las murallas que rodean la ciudad, una experiencia que te permite ver los tejados naranjas y la estructura veneciana desde otra perspectiva. Se hace rápido, pero es imprescindible.

Cultura y Festivos: Nos encontramos con que casi todo estaba cerrado. ¿El motivo? El 1 y 2 de enero parece que es la celebración de Año Nuevo, así que había muchos lugares cerrados. El restaurante casero que nos encantó el primer día no abre hasta el día 15, y los supermercados estaban cerrados. Hemos visto que la primera quincena de enero aprox cierran algunos restaurantes.

Gastronomía... y la cena perfecta

Al estar todo cerrado por el festivo y la lluvia, tiramos de recursos locales en una pizzeria en el casco antiguo. Comimos espaguetis fruiti di mare, a su estilo, y carne empanada, muy buena!

El Burek: Compramos Burek en la pastelería para cenar en el apartamento. El burek es el "rey" del street food balcánico: una masa de hojaldre potente rellena de carne (en nuestro caso) o queso o espinacas. Al tener microondas en el nuevo alojamiento, fue la cena ideal para refugiarnos del frío.

También compramos una kremsnita, postre de hojaldre y crema que descubrimos en Eslovenia y que hacen en toda la zona, lo hemos comido en otros países.

Aun hemos tenido muchísima suerte que el tiempo nos ha dado tregua durante el día y hemos podido hacer algunas visitas 💪.

Imagen: Salodari  Salodari  31/01/2026 21:03   📚 Diarios de Salodari
Me lo guardo, porque me planteo este destino algún verano. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Dovima  Dovima  07/02/2026 09:32   📚 Diarios de Dovima
Un placer... y ya lo tenéis acabado. Nosotros que somos de agua, sin duda poderse bañar en todos estos lugares tiene que ser un lujazo!! 😉

Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025 Recorrido completo en coche por Montenegro en 11 días, siguiendo el sentido... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130
MONTENEGRO - CRNA GORA... ¡YA ERA HORA!MONTENEGRO - CRNA GORA... ¡YA ERA HORA! Una semana en Montenegro: Kotor - Bahía Boka Kotorska - Herceg Novi - Perast - Risan... ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
Más allá de Kolašin (MONTENEGRO)Más allá de Kolašin (MONTENEGRO) Visitando Montenegro, en coche de alquiler durante 10 días, en Julio de 2019. Haciendo antes... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
5 días en Montenegro (y Dubrovnik)5 días en Montenegro (y Dubrovnik) Abro este diario para contar cómo fue nuestro viaje por Montenegro y una escapada a... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7
… then we take Montenegro...… then we take Montenegro... Y dios creó el mundo y decidió que los Balcanes iban a ser su morada en la tierra… e hizo Montenegro a las puertas del cielo, ya veréis... ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6

Pais Tema: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles, restaurantes
Iraide84
Imagen: Iraide84
28-06-2018

Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:35 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Hola,
Este verano nos gustaría ir a Montenegro desde Italia. Sabemos que antes había ferries desde Bari a Bar pero no encontramos nada. ¿Alguien que haya viajado así? ¿En qué época abren las fechas de ferries?

Gracias
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Mie Abr 29, 2026 10:22 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Iraide84 Escribió:
Hola,

Gracias

De los ferrys no sabía nada, de hecho salen a veces chartes aéreos privados que en general si no los llenan los últimos pasajes los venden muy baratos.
Saludos.
isamanavia
Imagen: Isamanavia
05-03-2009

Fecha: Vie May 15, 2026 12:02 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Buenos días, viajeros. Estamos pensando en ir a Montenegro, he leído el blog de @Goedi72, por cierto está genial, y me gustaría que me resolvieras una duda. Tengo una lesión de rodilla que no me permite hacer caminatas, qué PN podría visitar con coche?? Gracias.
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Dom May 17, 2026 08:56 am    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Hola, todos los PN los puedes visitar con coche y sin hacer caminatas.
Dumitor se hacen normalmente por una carretera escénica de unos 80 km que le da toda la vuelta y vas parando en los sitios que hay miradores.
Skadar, también. Luego hay el viaje en barquito por el lago, qué es el parque Nacional.
Lo único sería subir al mausoleo en Lovocen que no podrías hacer.

Puedes pinchar en mis diarios y ver mi viaje del año pasado a Montenegro.
El diario de Goedi es espectacular y me fue de película para mi viaje un par de meses después.

slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Jun 01, 2026 06:00 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Hola forer@s;

Me surge una duda en mi organización de un día en el que salgo de Durmitor (Zabljak) y hago noche en Podgorica. He localizado la parada del monasterio de Ostrog, pero se me queda un día un poco pobre, a no ser que haga alguna ruta por la mañana en el parque y salga después de comer. Alguna recomendación por esa zona que valga la pena parar?

Muchas gracias.