5 días en Montenegro (y Dubrovnik)

5 días en Montenegro (y Dubrovnik) ✏️ Blogs de Montenegro Montenegro

Abro este diario para contar cómo fue nuestro viaje por Montenegro y una escapada a Dubrovnik. Recorrimos la costa en coche, visitando sitios como Kotor, Perast, Budva, Sveti Stefan... y terminamos en la preciosa Dubrovnik. Comparto la ruta que hicimos, lo que más nos gustó (y lo que no tanto), consejos, precios y fotos. Si estás pensando en hacer algo parecido, o simplemente te apetece curiosear, ¡bienvenido!
Autor: Fladrokata_2025  Fecha creación:  Puntos: 0 (0 Votos)
Vuelo de Cracovia a Podgorica

Vuelo de Cracovia a Podgorica

Volamos desde Cracovia a Podgorica, recogimos el coche de alquiler y tuvimos nuestro primer pequeño contratiempo: la eSIM de Airalo, que siempre nos había funcionado en otros países, decidió fallar justo aquí. Por suerte, encontramos una SIM local en una gasolinera (15 € por 500 GB) y seguimos camino a Budva ya con internet y algo más tranquilos. Al llegar, cenamos, recogimos las llaves del apartamento y nos fuimos directo a dormir para arrancar temprano la ruta por Montenegro.
Localización: Montenegro Montenegro Fecha creación: 26/06/2025 21:52 Puntos: 0 (0 Votos)
Nuestro viaje empezó con un vuelo directo desde Cracovia a Podgorica. Aterrizamos a eso de las 6 de la tarde y en el aeropuerto todo fue bastante fluido: recogimos el coche de alquiler sin problema y salimos directo rumbo a Budva… o al menos, esa era la idea.

Como siempre, llevábamos preparada nuestra eSIM de Airalo, que ya habíamos usado sin fallos en varios países. Pero esta vez, por alguna razón misteriosa, no quiso funcionar. Reinicios, ajustes, rezos: nada. Estábamos sin internet, en un país nuevo y con un coche por delante. Así que nos tocó improvisar.

Fuimos a la primera gasolinera que encontramos (igual teníamos que echarle la gasolina al coche), preguntamos si vendían SIM locales, y sí: 15 euros por 500 GB válidos por 30 días. Todo solucionado en 5 minutos. Lo único que te piden es tu pasaporte.

Conectados al mundo otra vez, seguimos por la carretera en dirección a Budva. Cuando llegamos a Budva lo primero que hicimos fue buscar un sitio para comer algo rápido. Nada muy planeado, pero suficiente para saciar el hambre del viaje.

Después fuimos a recoger las llaves del apartamento. Ya con el estómago lleno y la cama cerca, el cansancio nos ganó. Ni charla, ni paseo, ni copa de vino de bienvenida. Solo ducha rápida y a dormir. Mañana comenzaba la verdadera aventura, y queríamos estar con todas las energías.

MONTENEGRO - CRNA GORA... ¡YA ERA HORA!MONTENEGRO - CRNA GORA... ¡YA ERA HORA! Una semana en Montenegro: Kotor - Bahía Boka Kotorska - Herceg Novi - Perast - Risan... ⭐ Puntos 4.96 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
… then we take Montenegro...… then we take Montenegro... Y dios creó el mundo y decidió que los Balcanes iban a ser su morada en la tierra… e hizo Montenegro a las puertas del cielo, ya veréis... ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89
Más allá de Kolašin (MONTENEGRO)Más allá de Kolašin (MONTENEGRO) Visitando Montenegro, en coche de alquiler durante 10 días, en Julio de 2019. Haciendo antes... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82

Pais Tema: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles, restaurantes
27-02-2014

Fecha: Sab Ago 17, 2024 04:37 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

"foroxd" Escribió:
Quote::

Es que ya me da miedo ....
Yo salgo en coche a Dubrovnik

El año pasado cogimos el coche en el aeropuerto de Dubrovnik y pase a Montenegro 5 días y Bosnia otros 5 , reserve con airbnb y si lo pagaron los dueños no lo se, a nosotros nadie nos pidio nada en ningun sitio.

He preguntado por whatsapp en el alojamiento de Durmitor... A ver qué me dicen y si me lo pueden mandar, estoy alojada en tres sitios más y lo pediré ... Espero que no sean muy puntillosos ... Os informaré al cruzar la frontera
CALVISTENICO
Imagen: CALVISTENICO
01-04-2024

Fecha: Mar Ago 20, 2024 08:54 am    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

AL final cruzamos a Bosnia sin problemas, solo nos pidieron los pasaportes, y los datos del dueño del vehículo alquilado.
27-02-2014

Fecha: Mar Ago 20, 2024 08:56 am    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

"CALVISTENICO" Escribió:

Genial! Yo mañana cruzo a Croacia. Me mandó la de Durmitor los recibos por whatsapp. La dueña del alojamiento de Kotor me dijo que si llevamos de varios sitios aunque falten alguno no pasa nada... Y que no suelen pedir a todas las nacionalidades ... Supongo que será suerte que toque o no, depende de quien toque ese día en la garita
27-02-2014

Fecha: Mie Ago 21, 2024 09:29 am    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Cruzada la frontera. Solo han pedido pasaportes y papeles del coche, nada de los recibos del pago de la tasa turistica. Hemos ido por la península de prevlaka y no había nadie , por el puesto fronterizo de kobila
athletic90
Imagen: Athletic90
15-06-2010

Fecha: Mie Ago 21, 2024 03:06 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Nosotros pasamos ayer la frontera de Montenegro a Bosnia y ningún problema. Solo entregamos DNI y los papeles del coche para entrar.
Mañana pasaremos de Bosnia a Croacia, esperemos no tener problemas tampoco porque aquí no hemos pagado la tasa.

PASO DEL VOYAGER OF THE SEAS POR LAS BOCAS DE KOTOR
PUERTO DE PERAST E ISLOTE DE LA VIRGEN DE LAS ROCAS EN EL FIORDO DE KOTOR