Puerto Viejo de Talamanca

Puerto Viejo de Talamanca ✏️ Diarios de Viajes de Costa Rica Costa Rica

Día 4: Traslado Tortuguero a Puerto Viejo de Talamanca. Vemos el amanecer en la playa de Tortuguero y preparamos el equipaje para regresar a La Pavona. Cogemos el bote que parte a las 11h y a las 12h ya estamos recogiendo el coche. Todo en...
Costa Rica en 3 semanas. Luna de miel. 2026

Diario: Costa Rica en 3 semanas. Luna de miel. 2026

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 11  Localización: Costa Rica Costa Rica 👉 Ver Etapas

Día 4: Traslado Tortuguero a Puerto Viejo de Talamanca

Vemos el amanecer en la playa de Tortuguero y preparamos el equipaje para regresar a La Pavona. Cogemos el bote que parte a las 11h y a las 12h ya estamos recogiendo el coche. Todo en perfecto estado. ¡Nos ponemos en ruta! De camino atraviesas campos enormes de plantaciones de plátanos. Pasas por pasos a nivel que transportan los plátanos recogidos y a los trabajadores, así que has de parar un ratito para que pasen y te abran el camino de nuevo. Paramos en guápiles para comer en el restaurante Los Sabores del Trópico. Sinceramente muy rico, un ceviche siempre es buena opción. Seguimos ruta a Puerto viejo de Talamanca y llegamos que ya ha anochecido. Concretamente a La bonita Lodge, sinceramente uno de los mejores alojamientos en los que hemos estado en nuestro viaje, con piscina.

Día 5: Parque Nacional Cahuita.

Precio del parque: 10€ por persona. Parking: 4€ todo el día. Entradas en el lugar
Puedes empezar la Ruta por la entrada de Puerto Vargas o por Playa Blanca (en Cahuita Pueblo). Nosotros decidimos empezar por Playa Blanca y terminar en Puerto Vargas, luego esperas un bus que te devuelve a la otra entrada (un bus que pasó pero no paró, así que compartimos uber con una pareja muy maja por unos 2€ al cambio). La entrada del parque está al lado del restaurante National Park, el cual gestiona el parking. Tened cuidado con los gorrillas que hay a la entrada del parque que te cobran aparcamiento y te dejan aparcado en el camino. A nosotros nos pasó, teniendo el aparcamiento oficial al lado, le pregunté al chico: ¿y porqué no aparcamos dentro del Parking? Y me dice: porque está lleno. Justo salía un vehículo y le digo: ¿y este que ya sale? y me dice: es nuestro jefe. Me quedé con mal cuerpo, así que entramos en el parking oficial y le preguntamos al chico que dejaba etiquetas en los parabrisas del vehículo y nos dijo que claro que podíamos entrar y aparcar, que ese era el parking oficial. Buscamos al gorrilla y le pedimos el dinero de vuelta, se quedó blanco y nos lo devolvió: eso habla muy mal de usted... le dijimos.
Una vez aparcados en el parking oficial nos dirigimos a la entrada a 20m del restaurante mencionado. Nos ofrecían ir con guía, pero como en Tortuguero ya habíamos hecho dos tours con guía prescindimos.
IMPORTANTE: para hacer snorkel es obligado el guía.

Puerto Viejo de Talamanca - Costa Rica en 3 semanas. Luna de miel. 2026 (1)

Nosotros en Cahuita pudimos ver dos perezosos, numerosos monos aulladores y capuchinos, mapaches, coatís e insectos. Es de los parques que más nos gustaron, puesto que el sendero es de tierra natural y tienes el mar a un lado y el bosque al otro.
Por la tarde disfrutamos de las playas de Puerto Viejo, otro ambiente muy diferente al parque nacional, con mucho turismo hippie y muchas familias ticas disfrutando de la playa. En la época en la que fuimos teníamos que tener cuidado con la marea, no recomendaban meterse muy al fondo ya que las mareas son traicioneras. Las playas que visitamos fueron la Playa Cocles y la Playa Negra, característica por su arena negra. Esta segunda mucho más tranquila y vacía que no la primera.

Puerto Viejo de Talamanca - Costa Rica en 3 semanas. Luna de miel. 2026 (2)

Día 6: traslado de Puerto Viejo a La Fortuna.

Este día teníamos planeado visitar la Catarata de la Fortuna, pero no nos hizo buen día, así que implicó mucho tráfico, la Catarata nos cerró y por otro lado con lluvia no recomiendan visitarla ya que hay muchos escalones y es peligroso por los resbalones.
Paramos a comer en Pococí.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Rica en 3 semanas. Luna de miel. 2026
Imagen: Gadiemp  gadiemp  19/03/2026 21:15   📚 Diarios de gadiemp
Comentario sobre la etapa: Vuelta a San José
¡¡Vaya viajazo!! Es un destino con una naturaleza impresionante.
Muy chula la foto de la puesta de sol de la playa Bahía Drake
Buen diario. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  25/03/2026 16:35   📚 Diarios de Salodari
Fantástico, vaya sueño!! Te mando estrellas Amistad
Imagen: Spainsun  spainsun  26/03/2026 02:10   📚 Diarios de spainsun
Buen diario. Te dejo mis estrellas. Gracias por compartirlo.

COSTA RICA, luna de miel 2016COSTA RICA, luna de miel 2016 Recorriendo Costa Rica en 14 días. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 913
DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019 Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto... ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
COSTA RICA AGOSTO 17 DÍAS POR LIBRECOSTA RICA AGOSTO 17 DÍAS POR LIBRE Diario de viaje a Costa rica en agosto durante 17 días ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112
Costa Rica: IndómitaCosta Rica: Indómita Viaje de 20 días por Costa Rica dentro de un gran viaje de 6 meses por Latinoamérica. Visitando Monteverde, Manuel Antonio, Uvita, Drake y Corcovado, San... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96
COSTA RICA: UN SOUVENIR DE TORNILLOS Y CLAVOSCOSTA RICA: UN SOUVENIR DE TORNILLOS Y CLAVOS DEAMBULANDO POR TICOLANDIA, ES UN DECIR ⭐ Puntos 4.86 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86

Pais Tema: Viajar a Costa Rica
verbena
Imagen: Verbena
20-08-2015

Fecha: Vie Feb 07, 2025 11:56 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Estaba pensando en viajar a Costa Rica. Veo que hay infinidad de parques! Para 10 o 15 días que parques consideráis que son el top en cuanto a naturaleza? He visto que mencionan Corcovado. Y para combinar con alguna estancia en playa?
Esteban87
Imagen: Esteban87
11-12-2021

Fecha: Vie Feb 07, 2025 02:07 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Costa Rica es el 6 porciento de la Bio diversidad de la tierra y Corcovado es ese 2.5 de ese 6, después también puede ser Manuel antonio y cahuita, claro en Corcovado tiene que ir con guia si o si, los demás puedes ir a la libre
Marichipanibrichi
Imagen: Marichipanibrichi
12-10-2024

Fecha: Vie Feb 07, 2025 09:04 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

"verbena" Escribió:

Como playas teneis Guanacaste, Caribe sur con cahuita o incluso la extension a bocas del toro ( panamá)
e.melchor._2025
Imagen: E.melchor._2025
11-06-2025

Fecha: Mie Jun 11, 2025 05:09 am    Título: Re: Viajar a Costa Rica

1. Que animales exóticos se pueden ver en Costa Rica?
2. Cua to di ero cambio en efectivo? Funcionan las tarjetas en todos sitios?
3. Tarjeta teléfono. Como lo hago para tener cobertura y datos?
4. Que llevo de zapatos? Me preocupa estar constantemente mojada.
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mie Jun 11, 2025 10:24 pm    Título: Re: Viajar a Costa Rica

Hay hilos con los diferentes temas que planteas. Puedes informarte en ellos y preguntar dudas.

Costa Rica: Dinero/ Cambio de Moneda/ Tarjetas

Teléfono, LLamadas, Internet en COSTA RICA