Día 13: Traslado a Manuel Antonio
Este día lo reservamos para hacer el traslado ya que era uno de los más largos también. De camino paramos en el mirador de los cocodrilos donde, desde el puente, pudimos ver 5 cocodrilos de dimensiones enormes.

Día 14: Parque Nacional de Manuel Antonio.

El día lo empezamos yendo al Parque Nacional de Manuel Antonio y nos ocupó todo el día el mismo parque. Precio 15€ por persona aprox. Se reservan y se pagan a través de la página oficial de los Parques Nacionales.
Aparcamiento: Cuidado, a medida que te acercas al parque hay muchos locales que te dicen que el aparcamiento más cerca al parque es el suyo, ¡no es verdad! Pensad que es un parque en el que vas a caminar mucho, así que no apetece sumar 2 o 3km más. Nosotros no hicimos caso, pese a que se ponían en mitad de la carretera. Os adjunto la dirección del aparcamiento que hay justo en la puerta del parque:
Chalo Parking: maps.app.goo.gl/1wnBM5eLx6y3j1m5A
Cosas importantes a tener en cuenta: en el parque no se pueden entrar botellas de plástico, así que hay que llevar cantimploras reutilizables. Tampoco se puede acceder con comida, pero es de los pocos parques que dispone de un recinto enjaulado dónde venden comida. El parque dispone de fuentes para poder rellenar tu cantimplora las veces que haga falta.
El parque de Manuel Antonio dispone de diferentes rutas, nosotros hicimos todas menos una. Fueron unos 17km y finalizamos con un baño en una de las dos playas que incluye el parque. Muchas familias solo acceden al parque para ir a las playas, así que los senderos no estaban tan concurridos.
Disfrutamos mucho del parque, no contratamos guía en este tampoco. Y pudimos ver perezosos, monos capuchinos, monos aulladores, un ciervo, muchísimos insectos y guatusas, etc. Las vistas del parque son increíbles, hay bastante desnivel, pero las vistas desde lo alto merecen mucho la pena.

Este parque nos gustó muchísimo, pudimos ver una cantidad de animales enorme y estaba todo muy cuidado. Y el hecho de incluir las dos playas (mucho más tranquilas que las del pueblo) hace que su visita sea un imprescindible del lugar. Entramos a las 8h y estuvimos hasta las 15h que cierran las playas y te hacen salir.
Sin embargo, el pueblo de Manuel Antonio no nos gustó, sentimos que había muchísimo turismo, estaba todo muy masificado y sentimos que el tipo de turismo no era el más respetuoso.
Hay varios servicios de tirolina por esta zona. Nosotros comimos en Soda el Ángel, un lugar económico y de comida local, y cenamos en El wagoon pizza, un poco más caro pero el lugar es bastante especial.