Nos levantamos y desayunamos como cada día.
Hoy nuestra primera parada es muy cerca del hotel otra de las figuritas de Kolodko: niño sobre código de barras. Está en la calle frente a la estación. Hoy una de las intenciones es ver cuantas más figuritas mejor.

Ponemos rumbo al parlamento y esta vez cogemos por Bihari Janos U. y al llegar a Marko U vemos varios edificios bastante chulos, entre ellos los juzgados y el palacio de justicia.
Vemos un montón de ambulancias y claro nos acercamos porque a mi chico le apetece hacerse una foto con una. Resulta que es un parque de ambulancias con un museo en su interior. Aquí un señor un poco intenso nos da una charla en inglés y nos enseña paso a paso el museo explicándonoslo todo. Estamos un buen rato hasta que salimos de nuevo de camino al parlamento.
Una vez allí bajamos hasta la orilla del río, a las escaleras a ver otra de las estatuillas: Sombrero con patas.
Seguimos toda la orilla del rio hasta llegar al Monumento de los Zapatos. Desde allí a la Plaza de la Libertad donde vemos dos figuritas más: la figura del hacha y la de la rana que ya habíamos visto el primer día. También en esta plaza que nos había quedado pendiente la figura de George W Bush.
Caminamos luego por Bank U para llegar al Palacio de la Opera, aquí entramos a ver el hall y el árbol de navidad que esta precioso con decoraciones relacionadas con el ballet. Justo enfrente está el Palacio Dreschsler, un edificio también muy bonito.

Paseamos un poco por la Avenida Andrassy y nos vamos a comer al Menza.
Hoy probamos el Goulash,el filete empanado similar al de Praga y también otro guiso más con el acompañamiento de la pasta esa húngara que estaba rica. Una cervecita y una sidra, la comida nos cuesta 17998FT. Estaba todo realmente bueno y el sitio merece mucho la pena.

Caminamos luego por el Terez Krt donde en un de los ABC compramos bebidas (1230FT) y llegamos a la zona del hotel donde compramos un Kurto recien hecho enfrente de la estación (1200FT).
Descansamos un rato y planeamos que hacer a la tarde.
La primera idea era ir a los baños de Rudas, pero por la diferencia de precio y las instalaciones decidimos volver a los mismos de ayer.
Hacemos el mismo camino solo que como esta vez no tenemos que ver la plaza ni el castillo vamos directos a la parada de los baños.
Esta vez como no he cogido la entrada online (puede tardar mas de 2 horas en estar en el sistema) entramos por la otra puerta que da acceso a los vestuarios con cabinas para cambiarse. Hago el pago en moneda local 25000FT (el cambio sale algo peor que en la compra online pero es poquísimo).
Hoy nos quedamos casi hasta que cierran y casi casi empiezan a echar a la gente.

Al volver al hotel entramos en un supermercado SPAR de enfrente del hotel para cotillear a ver que hay y mañana llevar algo de recuerdo. Compramos bebidas (1907FT) y después vamos a un ZING cercano porque nos habían gustado mucho las hamburguesas de allí. La cena nos cuesta 11100FT las hamburguesas, bebidas y complementos.
Regresamos al hotel a hacer maletas y a descansar hasta mañana.