Día 17: Pekín. Templo de los Lamas, Templo del Cielo y hutongs

Día 17: Pekín. Templo de los Lamas, Templo del Cielo y hutongs ✏️ Diarios de Viajes de China China

Visita al Templo de los Lamas, Templo del Cielo y hutongs en Pekín. Itinerario : Templo de los Lamas – Mercado de la Perla - Templo del Cielo – Hutongs. Alojamiento noche 17 : Livefortuna Beijing. Empezamos visitando el Templo de los Lamas...
Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)

Diario: Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 23  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Itinerario: Templo de los Lamas – Mercado de la Perla - Templo del Cielo – Hutongs.
Alojamiento noche 17: Livefortuna Beijing.

Empezamos visitando el Templo de los Lamas (Yonghe), el monasterio budista tibetano más importante de Pekín. Al llegar a primera hora, es un buen momento para recorrer sus patios, salas de oración y admirar la gran estatua de Buda, disfrutando del ambiente sereno del lugar.

Día 17: Pekín. Templo de los Lamas, Templo del Cielo y hutongs - Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) (1)
Día 17: Pekín. Templo de los Lamas, Templo del Cielo y hutongs - Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) (2)

Desde aquí cogemos el metro para dirigirnos hacia la zona del Templo del Cielo, pero hacemos una primera parada en el Mercado de la Perla (Hongqiao) que se encuentra justo al lado para hacer algunas compras. No es un mercado como tal, sino que es un edificio tipo centro comercial y que cada planta tiene una temática de tiendas. Puedes encontrar imitaciones de zapatillas, ropa, tienen maletas, y también joyería y perlas. Como no queremos volvernos locos y perder mucho tiempo, hacemos solo un par de compras (por ejemplo la típica sudadera china de Adidas).

Para visitar el Templo del Cielo, compramos la entrada completa que incluye también la entrada a los distintos edificios que se encuentran dentro del recinto. Recorremos el parque y sus pabellones, incluyendo el Salón de Oración por las Buenas Cosechas.

Día 17: Pekín. Templo de los Lamas, Templo del Cielo y hutongs - Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) (3)
Día 17: Pekín. Templo de los Lamas, Templo del Cielo y hutongs - Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) (4)

Ahora sí que sí, vamos a probar el pato pekinés en Siji Minfu, pero esta vez en el que se encuentra en la zona de Quianmen. Por suerte solo tenemos que esperar unos 20 minutos. Cogemos la opción de menú completo que incluye el pato entero, unos panecillos tipo crepe para acompañarlos con el pato y una sopa que hacen con los huesos (deliciosa). Es un sitio 100% recomendable, y salimos en torno a 45€ en total para 2 personas.

Día 17: Pekín. Templo de los Lamas, Templo del Cielo y hutongs - Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) (5)
Día 17: Pekín. Templo de los Lamas, Templo del Cielo y hutongs - Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) (6)

Después de la comida damos un paseo por Quianmen Street, que tiene también muchas tiendecitas para hacer compras de souvenirs y regalos. Ya al anochecer, cogemos el metro para dar un paseo y tomar algo por los hutongs de Nanluogu y Shichahai, una de las zonas más agradables para pasear de noche, con bares, restaurantes y ambiente junto al lago. Es una buena forma de despedirnos de Pekín antes de cerrar el viaje.

Día 17: Pekín. Templo de los Lamas, Templo del Cielo y hutongs - Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) (7)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)
Imagen: Elena45  elena45  30/04/2026 19:03
Maravilloso diario con una información muy buena gracias por compartir
Imagen: Pirucha  pirucha  01/05/2026 13:06
Comentario sobre la etapa: Día 8: Gran Cañón y segundo día en PN Zhangjiajie
Seguid con el diario, es prácticamente el viaje que vamos a hacer nosotras este verano, está genial!!!
Imagen: Javivi3  javivi3  03/05/2026 23:01   📚 Diarios de javivi3
Comentario sobre la etapa: Alguna info y curiosidades de China
Muy detallado el presupuesto, he intentado comprar billetes de tren en 12306 ese y no me resulta nada intuitiva la página y no sé me traduce , hago algo mal?
Imagen: Mariag893  mariag893  04/05/2026 07:46   📚 Diarios de mariag893
Hola! Para comprar los trenes con 12306 lo mejor es utilizar la app, ya que la puedes poner en inglés y es mucho más intuitiva y sencilla que la web. La web solo la utilicé para el tema de validar el pasaporte, ya que con la app no lo conseguía. Pero una vez hecho eso, ya te vas a la app sin problemas.
Imagen: Spainsun  spainsun  05/05/2026 21:03   📚 Diarios de spainsun
Excelente diario. Muy completo. Te dejo mis estrellas. Gracias por compartirlo.

CHINA 15 DIAS POR LIBRE (LO QUE NO SABIAMOS)CHINA 15 DIAS POR LIBRE (LO QUE NO SABIAMOS) Viaje a China 15 días con mi hijo de 18 años, cosas que no supe hasta que llegué al... ⭐ Puntos 4.86 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 281
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 251
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 184
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
CHINA PARA PRINCIPIANTESCHINA PARA PRINCIPIANTES Guía útil para los foreros que vayan a China. Itinerario: Beijing-Xian-GuilinYangshuo-Hong Kong-Huang Shan-HangzhouSuzhou-Shanghai ⭐ Puntos 4.66 (67 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 93

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
litapau
Imagen: Litapau
03-05-2026

Fecha: Dom May 03, 2026 12:10 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Yo hago prácticamente la misma ruta que tu, solo que entro por Pekin y la hago al contrario. Tenéis algún contacto para ir a los arrozales?. Si salgo a las 6.30 de la mañana me dará tiempo a ir a los arrozales y a las 6 de la tarde estar en el aeropuerto. Seria el 27 de agosto
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Dom May 03, 2026 01:12 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

@Marina26 No recuerdo ahora los horarios del crucero en barco, así que no estoy muy seguro, me suena que yo no había aprovechado mucho esa tarde (aunque también es verdad que llovía... XD) A mi el crucero me gustó, pero porque lo consideré un "resumen" de lo que podría ver... Luego tuve niebla y lluvia todos los días, así que poco pude ver de la zona. Pero si vas a ir a los miradores y le vas a poder dar más tiempo a Yangshuo, igual puede ser prescindible, y no porque no valga la pena, sino porque igual te pueda interesar ahorrarte ahí un día para redistribuir el itinerario. Lo del...  Leer más ...
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Dom May 03, 2026 08:35 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

El barco llega a Yangshuo sobre las 13:30 aprox., pero hay que pillar DiDi o transporte con el hotel porque el puerto está a desmano de todo.
marina26
Imagen: Marina26
16-09-2021

Fecha: Dom May 03, 2026 09:40 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

litapau Escribió:

Aun no tenemos nada. Había pensado contactar con el hotel por si hacen salidas con grupos pequeños o contratar alguna agencia...
marina26
Imagen: Marina26
16-09-2021

Fecha: Dom May 03, 2026 09:47 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Pochoki Escribió:

He visto que el pueblo no esta lejos, a unos 10 minutos en coche no? Si en el barco ya comes algo tendríamos unas 3-4 horas para hacer la ten mile gallery en moto antes del espectáculo de la noche.
La west street la dejaríamos para ver ya después de cenar.
Igual me estoy flipando mucho, alguna experiencia similar?

China