Language:

Comer en Irán: restaurantes, gastronomía, beber ❤️ Featured ✈️


Forum of Middle East and Central Asia: Jordan, Emirates, Syria, Lebanon, Israel, Turkey, Iran, Yemen and the Republics of Central Asia (Uzbekistan, Kyrgyzstan, Turkmenistan, Kazakhstan, Tajikistán) and information general of the Islamic world
Page 1 of 1 - Topic with 5 messages and 5976 views
Last Published Message:
Author Message Remove Featured Filter
Post subject: Comer en Irán: restaurantes, gastronomía, beber  Posted:


Indiana Jones
Joined:
26-09-2013

Posts: 1122

Votes: 0 👍
Respecto a la comida, se suelen encontrar sitios donde comer facilmente o hay que buscar? suelen esyar abiertos hasta tarde? de supermercados o tienda para comprar agua y alguna cosa de picar que tal van?

Gracias!
Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Irán, restaurantes  Posted:


Moderador de Zona
Joined:
24-05-2007

Posts: 14611

Votes: 1 👍
Hola,

Estos son los restaurantes en los que he estado durante mi reciente viaje a Irán.


YAZD

Marco Polo Rooftop Restaurant: Está en el hotel Orient, a un par de minutos de la Mezquita del Viernes. Hay una bonita panorámica de la Mezquita del Viernes desde la terraza cuando se hace de noche y se ilumina. En cuanto a la comida, probé platos nuevos que estaban buenísimos.

- Shuli
- Fesenjan-e Morgh
- Dulces de Yazd

Con la bebida la cuenta fue de 540.000 IRR (unos 3'6€ sobre un cambio de 150.000 IRR por euro)

El servicio fue rápido.

Como me pareció bastante recomendable el restaurante, repetí otro día, en el que pedí

- Kaleh joosh
- Limonada de moras
- Ghorme sabzi shotor

En este caso la cuenta fue de 550000 IRR.

www.tripadvisor.es/ ...vince.html


Art House: Está a pocos pasos de la Tumba de los 12 Imanes. Es un centro artesanal y galería de arte en cuya terraza está la cafetería. Ofrece una panorámica fabulosa de los tejados de la ciudad antigua de Yazd, con los minaretes, cúpulas y badgirs. Se pueden tomar desayunos y almuerzos ligeros. Pedí

- Zumo de granada
- Tarta de zanahoria y nueces

La cuenta fue de 220000 IRR (sobre 1'5€). Merece la pena estar tranquilamente en este lugar.

www.tripadvisor.es/ ...vince.html


Silk Road Restaurant: Está en el Silk Road Hotel, un poco escondido, a un par de minutos de la Mezquita del Viernes. En el restaurante se puede comer de un buffet o bien pedir a la carta, que fue lo que yo hice. Según Tripadvisor destacan los platos indios.

- Zumo de sandía
- Shuli
- Curry de pollo

La cuenta fue de 420.000 IRR, o sea, como unos 2'8€.

www.tripadvisor.es/ ...vince.html


Caesar Restaurant: Para ir a este restaurante hay que hacerlo en taxi, puesto que está a unos 8 ó 9 km de la ciudad antigua. Hay algunos platos de comida iraní pero destaca la comida occidental, sobre todo la italiana. Es un restaurante de moda, más elegante, así que es más caro. Yo no tuve que reservar, pero cuando salí había bastante gente esperando.

- Limonada con menta
- Crema de champiñones, servida en un cuenco hecho con pan
- Calzone de pepperoni

Toda la comida estaba buena y acabé para reventar El servicio no estuvo mal en cuanto a atención y tiempos de espera. La cuenta fue de 622.000 IRR, o sea, poco más de 4€.

www.tripadvisor.es/ ...vince.html


Fahadan Museum Hotel: Enfrente de la Prisión de Alejandro. El hotel tiene una bonita decoración y desde la terraza se puede contemplar una panorámica interesante, aunque menos espectacular que desde la cercana Art House. Aquí me pedí

- Zumo de zanahoria
- Pastel de Yazd

Pagué 150.000 IRR, o sea 1€.

www.tripadvisor.es/ ...vince.html



SHIRAZ

Seray-e Mehr: Es un restaurante tradicional que hay en el bazar Vakil. Aquí lo que pedí es uno de los platos típicos iranís más tradicionales, como es el dizi. No me gustó demasiado, pero bueno, tenía que probarlo. Parece un restaurante muy concurrido, así que mejor ir pronto. La cuenta fue de 245.000 IRR (o 1'6€).

www.tripadvisor.es/ ...vince.html


Cafe Bazar Fil: Está en un caravanserai del bazar Vakil, en un bonito patio. Aquí simplemente tomé un zumo de cerezas con sirope que estaba buenísimo. 120.000 IRR (0'8€ solamente).

www.lonelyplanet.com/ ...982/361016


Sharzeh: Enfrente del bazar Vakil. Se puede comer de buffet o bien pedir a la carta. Me decidí por la carta, aunque cuando la miré no me llamó demasiado la atención, al ser casi todo kebab en mayor o menor medida o bien tener muchos platos de cordero.

Lo que pedí fue un plato de nombre Baghela Polo Machiheh, que ni siquiera me pude comer entero, de la cantidad que llevaba. Pagué 765.000 IRR (unos 5€).

El restaurante no me convenció demasiado.

www.tripadvisor.es/ ...vince.html


Haft Khan: Es un edificio moderno en el que hay varios restaurantes de diferentes tipos de comida (tradicional, comida rápida, buffet, etc...). Yo estuve en el restaraunte tradicional, que está en la planta -1. Es un restaurante bastante moderno, en la que las mesas/sillas son las típicas camas persas en las que para subirse hay que quitarse los zapatos.

- Zumo de granada
- Ensalada de Shiraz
- Fesenghan

Pagué 648.000 (4'3€) y la comida estuvo bastante bien. Como anécdota, me preguntaron que de qué país era y tras decir que era español, a los pocos segundos me pusieron un banderín español sobre la cama, jaja

www.tripadvisor.es/ ...vince.html

www.haftkhanco.com/ ...Restaurant


Negarestan Traditional Restaurant: Está en un sótano del hotel Zandieh. Tiene una decoración bastante bonita. Se puede comer de un buffet o a la carta. Yo pedí lo siguiente:

- Limonada fresca: creo que estaba mezclada con una bebida gaseosa, porque tenía un sabor bastante fuerte.
- Stuffed shourideh fish
- Arroz y agua

Pagué 774.000 IRR (unos 5€).

www.zandiyehhotel.com/ ...html#intro


Otro día estuve en el Classic Restaurant, comiendo de buffet (precio 550.000 IRR, o sea, unos 3'6€.


SHUSHTAR


Mostowfi House:

El restaurante muy bonito, pero la comida me sentó fatal, bien por la ensalada, o bien por un plato de pescado para 2 personas (aunque ahí comían 4) que era super indigesto, al ser todo frito.

A mí me correspondió pagar 650.000 IRR, o sea poco más de 4€.

www.tripadvisor.es/ ...vince.html



ESFAHAN

Espadana Cafe: Está en una plaza detrás de la mezquita Lotfollah. No es gran cosa para comer. Tiene unos pocos platos y se acabó. Pedí

- Zumo de melón
- Chicken Kookoo

Pagué 300.000 IRR (algo menos de 2€).

www.tripadvisor.es/ ...vince.html


Arc A: Está en la calle de la catedral armenia, en el barrio de Jolfa. Es tipo cafetería.

- Yogur
- Fesenjan
- Agua

No estuvo mal. Pagué 544.000 IRR (3'4€).

www.tripadvisor.es/ ...vince.html


Traditional Banquet Hall: En la planta de arriba de un edificio que está en la misma plaza que el café Espadana.

Había bastante cola cuando fui, supongo que por ser viernes, así que tuve que esperar un buen rato. La decoración es bastante llamativa.

- Pepsi
- Ensalada Shiraz
- Albóndigas de arroz con carne.

Pagué 467000 IRR, o sea unos 3€. No me gustó demasiado.

www.tripadvisor.es/ ...vince.html


Las 3 noches cené en el restaurante del hotel en el que me alojaba, el Ghasr Monshi. A decir verdad fue el restaurante que más me gustó. Una noche fue como ún menú degustación y las otras 2 un buffet.



KASHAN

Mirrors Hall: Es el restaurante del hotel Saraye Ameriha.

www.tripadvisor.es/ ...vince.html

La carta no es amplia. Exceptuando algunos platos, la mayoría son de cordero.

- Yogur con pepino
- Plum & spinach stew
- Plato de arroz
- Agua

La cuenta fue de 600.000 IRR (o 5€).



TEHERÁN

Restaurante del hotel Novotel, en el aeropuerto internacional Imam Khomeini.

- Zumo de melón
- Berenjena frita con cebolla y suero de leche
- Zeresht polo ba morgh
- Puding de arroz con azafrán

Especialmente me gustó el zeresht polo ba morgh, en el que el arroz estaba buenísimo, así como el puding de arroz.

www.accorhotels.com/ ...estaurants


El resto de días fui comiendo sobre la marcha, sobre todo, aquéllos en los que hice desplazamiento en taxi entre ciudades, o bien en Kerman, donde cené las 3 noches en el hotel Akhavan.

Saludos.
Back to ⬆️
Post subject: Tipos de Pan qué Comer en Irán  Posted:


Willy Fog
Joined:
23-08-2011

Posts: 37018

Votes: 0 👍
El pan (denominado Nâan o nun) puede ser de cuatro tipos

barbarí: elaborado con harina de trigo y es como la base de una pizza delgada de unos 40 a 60 cm de diámetro y es típico de la zona azarí (influencia claramente de la turca).

Viene a ser una torta alargada de unos tres palmos, con hendiduras longitudinales y grosor de unos dos centímetros.

sangak: parecido al anterior pero fabricado con harina integral y tiene algo de grosor (medio centímetro) y posee algunos agujeros, este tipo de pan es el más popular del país.

lavash: elaborado con harina blanca; es de textura muy fina y se sirve doblado sobre un plato como una servilleta.

taftún: fino como el lavash pero de gran tamaño, elaborado a partir de harina de trigo. Este tipo de pan se suele cocer pegándolo a las paredes del horno.

legendaryiran.com/ ...ian-bread/

www.elpais.com.uy/ ...vivir.html
Back to ⬆️
Post subject: Doogh bebida en Irán, Doogh-O-Gooshfill Isfahan  Posted:


Willy Fog
Joined:
23-08-2011

Posts: 37018

Votes: 0 👍
Una de las bebidas más habituales

Quote::
Doogh es una bebida salada a base de yogur de oveja o cabra, muy popular en Irán, Líbano, Siria, Afganistán y los Balcanes. Dependiendo del país / región, esta bebida también se puede denominar Ailan o Tan.
En el comercio iraní o en las tiendas de comestibles, el doogh se puede encontrar simple o con aroma a menta o pimienta. Se encuentra en todo el Medio Oriente y es una bebida muy refrescante y saludable. El Doogh se pronuncia «doure».

La pronunciación es importante! o lo diremos en inglés y mal...

www.196flavors.com/es/siria-doogh/

Un par de recetas





En isfahan Doogh también se sirve como snack, Doogh-O-Gooshfill.

Lo 2 es esto

www.bakingstherapy.com/ ...ecipe.html



Back to ⬆️
Post subject: Vakil Teahouse en Kerman Teterías en Irán  Posted:


Willy Fog
Joined:
23-08-2011

Posts: 37018

Votes: 0 👍
El té o Chai

Es la bebida más típica del país y se considera bebida sagrada y espiritual.

Se puede tomar el té en prácticamente cualquier lugar que imaginable; casas, tiendas, negocios, restaurantes, plazas, sitios públicos, etc. Y también es muy habitual que la gente te invite a tomar el té por la calle, en sus casas o establecimientos.

Visitar las casas de té (chaikhaneh) es también una buena posibilidad..muchas de ellas son históricas y suelen estar dentro de los bazares con su propia personalidad -lo díficil puede ser encontrarlas!

Por ejemplo Vakil Teahouse en Kerman

Quote::
Located right by the Vakil Bazaar, this tea house was built in 1863 during the rule of the Qajar Dynasty.

visitworldheritage.com/ ...9f2f36f153

El té más típico de Irán es el de azafrán.
Back to ⬆️
Post subject: Comer en Irán: restaurantes, gastronomía, beber  Posted:


Willy Fog
Joined:
09-08-2009

Posts: 31638

Votes: 0 👍
Comidas Persas

www.visitiran.ir/ ...das-persas

Back to ⬆️
Post subject: Re: Comer en Irán: restaurantes, gastronomía, beber  Posted:


Willy Fog
Joined:
03-04-2008

Posts: 11949

Votes: 0 👍
Me encantaría pero es que yo sigo un régimen alcohólico estricto: nunca como entre bebidas 😂

Los únicos países con ley seca que he visitado son Yemen y Brunei. En ambos casos pude introducir bebidas del exterior, al parecer era legal.
Back to ⬆️
Remove Featured Filter

SubForums: Iran - Persépolis - Qom - Yazd - Bam - Alojamiento En Irán - Transporte En Iran - Kermán - Fars ▼ Más


All times are GMT + 1 Hour
RSS - Last Messages