Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia) ❤️ Destacados ✈️


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Asunto: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)  Publicado:


Silver Traveller
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Hola a tod@s, me podeis aconsejar alguna pizzeria en Napoli, muchas gracias
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Asunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)  Publicado:


Moderador de Zona
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24-05-2007

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Estos son los lugares en los que he comido durante mi estancia en Nápoles:

Leon D'oro: Está en la plaza Dante. No estuvo mal, aunque la calificación general es regular debido a algún plato que no valía la pena.

Pedimos una pizza margarita, aguja a la plancha, un plato de pasta con tomate y berenjenas, una ensalada de frutos de mar.

Lo mejor con diferencia fue la pizza margarita y el plato de aguja a la plancha también estuvo bien (aunque un poco soso con 3 hojas de lechuga de acompañamiento). Lo peor fue la ensalada, que llevaba mejillones, calamares, etc... Los calamares sí estaban correctos, pero los mejillones estaban malos.

Al final, con el euro por persona de cubierto y los 3 euros por persona de servicio, la cuenta fue de 40€.

Pizzería i Decumani: Lo de las pizzerías en esta ciudad es de traca. Se forman unas colas tremendas en las pizzerías que están por el centro, como en la Vía Tribunali. A menos que te plantes en la puerta un rato antes de que abran, es fácil que te toque esperar una hora. Llegas, te apuntan de una hoja y a esperar, porque ni siquiera te dicen el rato que puede pasar hasta que te llamen. En Sorbillo hicimos un par de intentos, pero lo descartamos. Finalmente entré en la pizzería i Decumani, situada en Vía Tribunali, al lado de la entrada a "Nápoles subterránea". Me tocó esperar como una hora y 15 minutos, que no fue más porque la mitad de la gente apuntada en la lista no estaba. Pedí una pizza caprichosa, que estaba bien, pero tampoco compensa la espera de más de una hora. No creo que merezca la pena, porque hay lugares donde comer a montones.

L'Etto: Situado justo al lado del hotel Piazza Bellini y ofrece un descuento de un 10% a los huéspedes del hotel. Se trata de un buffet al peso, es decir, que no pagas un precio fijo ni por los platos que selecciones, sino por lo que pese el plato. Creo que cuesta aproximadamente 2'5€ por cada 100 gramos. Es una buena opción para escapar de la pasta y pizza. Estuve en 2 ocasiones, en una de las cuales la cuenta fue de unos 31€ y la otra alrededor de 25€.

Trattoría Pizzería Antica Capri: Situado en Vía Speranzella, 110. Para que sirva de referencia, cuando se llega a la estación de funicular Centrale, cercana a la galería Umberto I, hay que subir por unas escaleras situadas justo a la izquierda de la entrada y enseguida se encuentran indicaciones del restaurante. Ha sido en el que mejor hemos comido:

- 2 platos de pasta e fagioli a la pescatora: Nos han puesto una olla con pasta (unos macarrones muy pequeños y finitos) y judías blancas, mejillones, chirlas, trocitos de pulpo, langostinos y navajas. La olla va cubierta por una masa de pan, que rompen, empapan en el "guiso" y luego la reparten en cada plato. Es la especialidad de la casa y merece la pena pedirlo. Prácticamente con este plato ya se come.

- Polipetti alla Luciana con pan tostado: Básicamente un plato de pulpo. Nos ha sobrado, no porque estuviese malo, que no lo estaba, sino porque con el plato anterior nos habíamos quedado llenos.

Al final de la comida nos han servido un licorcillo que sabía y olía como a limón, pero que estaba fuerte con gana

Hemos encontrado sitio de chiripa en este restaurante. A las 12:30 el interior lo tenían ya completamente reservado, por lo que nos hemos tenido que apañar en una de las 3 mesas libres que tenían en la calle. El sitio no era muy bueno que digamos, por todo el tráfico de motos principalmente, aunque por otro lado nos ha permitido observar unas cuantas escenas curiosas en lo que a motos se refiere

www.anticacapri.it/indexen.html

La cuenta total ha sido de 34€.

Por último, las pastelerías se merecen un capítulo aparte completo. La cantidad que hay sólo en Spaccanapoli y Via Tribunali es una locura. Muchas de ellas o todas, tienen además mostrador en la calle, con lo cual resulta complicado escaparte a poco que te guste el dulce. Todo tenía una pinta estupenda, pero en los que más hemos "caído" ha sido en las sfogliatella riccia, que son unos hojaldres rellenos de crema pastelera, ricotta, etc... Y en los babà, que son unos bizcochos mojados en licor (creo que ron). Los babàs están por todas partes y se preparan también con algunos rellenos.

Saludos.
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Asunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)  Publicado:


Willy Fog
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23-08-2011

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Otra referencia en nápoles

Trattoria pizzeria Da Donato
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Asunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)  Publicado:


Travel Addict
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Mensajes: 76

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Recién llegado de Nápoles! Os comento sitios. Antes de todo, contaros que el taxista que nos llevó desde el aeropuerto al hotel, al que preguntamos sobre sitios donde comer, nos dijo que él no encontraba diferencias entre las pizzas de los lugares normales y las de los locales más famosos, y tras nuestra estancia le damos la razón. Las pizzas y la pasta están riquísimas en cualquier sitio. Y os lo digo porque fuimos a lugares conocidos y muy populares, y a sitios totalmente desconocidos. Aquí van mis sugerencias:

1- Trattoria Medina, via Medina, junto a plaza Municipio y Castel Nuovo. Ecónomico y muy rico. Probamos la pizza margueritta y la melanzazane a la parmiggiana, ambas espectaculares. Creo que fue el lugar donde más me gustó la pizza (siendo el nivel altísimo en todas partes).

2-Trattoria da Nennella, en el Barrio de los Españoles, calle Vico Lungo Teatro Nuovo. Es un local muy concurrido, lleno de napolitanos, con comida casera, y un horario de comidas muy muy amplio, prácticamente te atienden a cualquier hora. El menú va cambiando cada día, incluye un primero y un segundo, pan y bebida, por 15 euros. No se puede reservar, llegas y te apuntan y te van llamando (a grito pelado) pero va rápido. Para amenizar la espera tienes enfrente un quiosco donde despachan bebidas en plena calle. La comida, sin ser espectacular, estaba bien, pero recomiendo este lugar sobre todo por el ambiente puramente napolitano y popular que se vive en él. Ojo: no se sirven pizzas aquí, solo pasta y platos de carne, queso, salchichas, guisos...

3- Trattoria Lazzara, en Piazza Francese, cerca de plaza Municipio. Se sirve pasta y pizza. Muy rico todo también y precios razonables.

4- Tándem Ragú, en Via Paladino Giovanni, 51, en el casco histórico, muy cerca de la pizzería Sorbillo y a un paso de Spaccanapoli. Acudimos a este sitio porque habíamos leído que hacían el mejor ragú con pasta de Nápoles. Como no lo comimos en más sitios no puedo comparar pero os aseguro que estaba de muerte y muy muy rico. Al parecer tienen varios locales en la ciudad además del que os digo. Había cola así que llegamos, nos apuntamos y nos fuimos a hacer tiempo a una terraza cercana. Muy muy recomendable.

5- Pizzería Gino Sorbillo, en Via de Tribunali. Junto a Da Michele, Starita y Oliva, es de las pizzerías con más fama de la ciudad. Cuentan con varios locales pero este es el más emblemático. Hay que armarse de paciencia para entrar ya que siempre hay mucha gente, por lo que te apuntan a una lista y te van llamando. Nosotros esperamos 40 minutos. Las pizzas riquísimas, y también bien de precio. Como os decía las pizzas están buenas en todas partes y no aprecié mucha diferencia (salvo quizá en el tomate de esta pizza, que me pareció muy sabroso). Fuimos porque somos muy foodies y queríamos tener la experiencia de ir a una pizzería famosa. Nos decantamos por ésta en lugar de Da Michele porque nos dijeron que en esta última la cola era aún más larga. Buena experiencia, mereció la pena, aunque insisto en que, como decía el taxista, todas las pizzas era de un nivel grandioso.

6-La oficina del Mare, a pie del Castel Uovo. De pescado, por si os hartáis de pizza y pasta. Más caro que los anteriores, porque además pagas un poco el sitio.

Espero que disfrutéis tanto como yo de la gastronomía napolitana!
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Asunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)  Publicado:


Silver Traveller
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19-02-2019

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Acabo de volver de Nápoles y vengo a recomendar la pizzería Lombardi 1892 en via Foria, 12-14 (cerca del Museo Arqueológico). Las pizzas buenísimas y a buen precio. Tienen también servicio take away.

www.pizzerialombardi.it/
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Asunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)  Publicado:


Moderador de Zona
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05-02-2009

Mensajes: 39824

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Hola
Voy a poner los restaurantes donde comimos en nuestra reciente visita a Nápoles:
Todos los precios son para dos personas

www.osteriadacarmela.it/
Cena. Carciofi ripieni (alcachofas rellenas), Risotto alla pescatora, Braciola Napoletana al Ragù con Friarelli (grelos). De postre Cassata napoletana y babà mignon al limoncello. Una botella de agua con gas grande, media botella de vino y un café 60€
Todo muy rico. Muy recomendable

Insolito la Pizzeria Gourmet
Cena. Insalatona, pizza 4 stagioni, agua con grande y cerveza Peroni grande, invitación a limoncello 24€
Ensalada enorme y pizza grande muy rica. También recomendable

Il Figlio del Presidente
Comida. Salsiccia con patate, Pizza Fritta, Cerveza sin alcohol y caña grande y un café. 28€
La comida estaba rica pero el local no nos gustó mucho. Muy estrecho y un poco "turístico"
Pero no estuvo mal para una comida rápida

www.igerolominitrattoriapopnapoletana.it/ ...letana.it/
Cena. Zuppetta di frutti di mare, Spaghetti alle vongole, Tiramisù, Babà al ron, café, agua grande con gas y medio litro de vino tinto de la casa. Café y limoncello. 46€ con el descuento de eltenedor.com. Local muy bonito decorado. Comida muy rica

www.osterialachitarra.it/ ...steria.php
Cena. Antipasto misto, ziti alardiati (pasta con tomatitos, bacon y 2 tipos de queso, parmigiano y ricotta creo), baccalà con ceci (bacalao con garbanzos y bechamel), tarta (no recuerdo de qué ), e invitación a chupitos (limoncello y manzana) 53,50€. Local familiar llevado por una pareja de mediana edad. Muy agradable todo: ellos, la com¡da y el ambiente. Mejor reservar. Nos pareció que no admitían clientes sin reserva y en su página web lo aconseja

Las cenas las reservé todas con la app de eltenedor.com ( thefork.it en Italia) una de ellas con descuento del 20%

Resumen: como casi siempre en Italia se come muy bien

Saludos
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Asunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)  Publicado:


Indiana Jones
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10-02-2009

Mensajes: 2679

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Hemos ido a varios de los sitios que se nombran en el foro:

- Tratoria Medina cerca Plebiscito y teatro San Carlos (especialmente buena la Parmigiana di melanzane)
-La Cantina Dei Mille (nos gustaron mucho los Spaghetti alle vongole)
- Pizzeria Michele....colas pero las pizzas buenisimas!
- da Nennella en el Barrio español, aquí encontramos unas colas brutales y además el sitio es super pequeño, nos asomamos para apuntarnos en la lista o reservar para otro día y es el sitio mas anti medidas Covid que he visto nunca, mesas pegadísimas, salas muy pequeñas abarrotadas... Me agobié mucho, aunque por la cola imagino que la comida estará buena.
Nos fuimos a otra Tratoria del barrio, que tienen todas buena pinta y buen precio.


Se come muy bien en Nápoles y barato!
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Asunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)  Publicado:


Experto
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22-02-2007

Mensajes: 133

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Buenos días,
Recomendar en Napoles osteria da carmela. Encontrar sitios así, con precios asequibles y una calidad tan alta,es difícil de encontrar.
5-6€ cada plato
La pasta hecha perfectamente,con cariño,platos sencillos pero con un sabor excepcional.el sitio es muy pequeño,recomie do ir pronto. Nosotros fuimos a las 13.15 y ya había gente. Camarero rápido y atento. Postres buenísimos. Para repetir.
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Asunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)  Publicado:


Indiana Jones
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20-09-2016

Mensajes: 1276

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Bar Louis en Umberto I, nos pillaba debajo del hotel, para desayunar, dos cafés, un zumo y 2-3 croissants, 8€.

Pizzeria Da Michele: la mítica, había cola pero te dan un ticket y en una pantalla va saliendo el número, la verdad que va rápido, teníamos el número 39, iba por el 80, y en media hora estábamos cenando.
Pedimos una marinara para mi novia, y para mí un marinara y una margarita, con dos aguas, 20€, propina opcional al camarero le di 2€. Estaban bien y barato, pero en mi opinión, no están tan buenas como se dice.

Osteria Nardone: En la calle del mismo nombre al lado de Vía Toledo, dos aguas, un café, pan, una pizza frita completa y un plato de alicci, 28€. La pizza frita buenísima, el pescado bien sin mas.

Trartoria Fedele: Un par de calles más abajo de la pizzería Michele, cenamos unas alicci de entrante, mi novia pidió salmón a la brasa, y yo pasta al vongole, 3 aguas y pan, 42€. Muy bueno, sobretodo la pasta.


Pizzeria De Angelli: Enfrente de la Michele, un pelín lentos para servir la comida, pero nos avisaron de que había mucha gente, luego la espera no llego a media hora,asique muy bien. Pizza marinara, y yo una tipo boloñesa picante, 3 aguas grandes, 24€, muy bien.
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Asunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)  Publicado:


Experto
Registrado:
05-07-2013

Mensajes: 246

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La pizzería de Toto en el Rione Sanitá, increíble.
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Asunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)  Publicado:


Travel Addict
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13-08-2014

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¡Hola viajeros! Os dejo un par de restaurantes donde comimos en nuestra última visita a Nápoles y precios

Antica Pizzeria De'Figliole: acabamos aquí de casualidad, pero nos encantó, solo hacen pizza frita, típica de Nápoles.
Siciliana 6€
Provola e pomodoro 6€

Pizzeria Pavia: super bien de precio y riquísimo.
Arancino 1,50€
Pizza margherita 3,50€
Pizza 4 formaggi 5€
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Asunto: Re: Restaurantes-Pizzerías en Nápoles (Italia)  Publicado:


Super Expert
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30-08-2009

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Comer mal en Nápoles es muy difícil, pero nosotros lo logramos.
Siempre habíamos ido a Da Michele, pero ahora es que es imposible, hay colas de mss de una hora.
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Asunto: Experiencia Osteria La Chitarra - Nápoles  Publicado:


Willy Fog
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26-07-2010

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Hola. Uno de los sitios donde mejor comimos en Nápoles (creo que el mejor, en el conjunto de gastronomía, ambiente, trato, ...) fue en Osteria La Chitarra maps.app.goo.gl/CKTJJZCbSaEDo7Vj9 que tenía una experiencia de chamiceru en el foro (ubicación en el mapa www.google.com/ ...1&z=14 , junto con otras ubicaciones de experiencias y recomendaciones de otros forofos ) :

Experiencia chamiceru - Febrero 2020 www.losviajeros.com/ ...87#6341287
Voy a poner los restaurantes donde comimos en nuestra reciente visita a Nápoles:
Todos los precios son para dos personas
www.osterialachitarra.it/ ...steria.php
Cena. Antipasto misto, ziti alardiati (pasta con tomatitos, bacon y 2 tipos de queso, parmigiano y ricotta creo), baccalà con ceci (bacalao con garbanzos y bechamel), tarta (no recuerdo de qué ), e invitación a chupitos (limoncello y manzana) 53,50€. Local familiar llevado por una pareja de mediana edad. Muy agradable todo: ellos, la com¡da y el ambiente. Mejor reservar. Nos pareció que no admitían clientes sin reserva y en su página web lo aconseja
Las cenas las reservé todas con la app de eltenedor.com ( thefork.it en Italia) una de ellas con descuento del 20%
Resumen: como casi siempre en Italia se come muy bien

Actualmente, no se puede reservar a través de The Fork y hay que llamar por teléfono o reservar al pasar previamente por allí. El local es pequeño y, como decía chamiceru, parece que no aceptan comensales sin reserva, en época de afluencia turística (cuando nosotros estuvimos, preguntaron unos si les daban de cenar sin reserva, el camarero miró a la jefa y esta le hizo un gesto afirmativo, pero porque era Enero; en otras fechas, mejor reservar).

Como decía, el local es pequeño y está regentado por una pareja de mediana edad (y unos años más), él cocina y ella dirige la sala. Y los dos hijos sirven mesas y toman nota. El hijo, Mattia, habla bastante bien español (por estudios y por algún viaje que ha hecho) y nos estuvo dando conversación muy amena y con "fundamento", sobre costumbres y otros temas. Y la madre, sólo en italiano, pero pudimos mantener también una "conversación" entendible. A eso se le suma el padre saliendo de la cocina a preguntar y la hija más tímida, pero también predispuesta y es el contrapunto perfecto a esos locales para turistas donde lo único que les importa es que acabes pronto y dejes la mesa libre para los siguientes

La carta es corta, pero muy interesante, sin algunos de los platos más típicos de turistas pero con otros menos conocidos pero, por lo que he ido leyendo, más "auténticos". En su web está www.osterialachitarra.it/ ...erritorio/ pero también tienen carta en español (un detalle). Dejo fotos al final (perdón por la calidad, entre el fotógrafo y que estaba plastificada, se ve así, así ...)

De entrante pedimos unos "Alici Fritte" (Boquerones rebozados 10 €; aquí nos echamos unas risas con Mattia con los diferentes nombres de España e Italia, que allí se empeñan en traducir como anchoas, pero que aquí tampoco vamos mal con lo de bocartes y otros nombres de cada región). Buenísimos de calidad y con una fritura y rebozado muy suave. Muy recomendables (perdón por la foto desenfocada)


De plato principal, mi esposa le había echado el ojo al "Pignatiello Classico Napoletano con Paccheri al Ragù farciti con Ricotta, Provola e Parmigiano e melanzane" (Paccheri con salsa de carne relleno con ricota de provola y parmesano y berenjenas 12 €). Espectacular mezcla de sabores y texturas ! uno de los mejores platos (o el mejor) de nuestro viaje


Yo iba con la idea de pedir el Bacalao con garbanzos (Baccalà con Ceci cotto in padella con besciamella e Prezzemolo) que ya había pedido chamiceru y que había visto como plato típico en mis lecturas. Pero como estábamos de cháchara, pedí recomendaciones, la hija me dijo enseguida que las Polpette / Albóndigas y me dejé llevar "Polpette alla Napoletana al Sugo e farcite con Uva Passa e Pinoli" (albóndigas napolitanas en salsa de tomate relleno de pasas y piñones 12 €). Un plato muy simple, pero de buena calidad y elaboración, con la corrección justa de la acidez del tomate que sólo saben hacer por allá.... Me quedé con las ganas del Bacalao, pero caerá en la siguiente ...


De postre (la señora nos dijo que cocinaba su marido, pero que los postres los hacía ella), había dos propuestas, una por hijo. Mi esposa se decantó por la "Torta alle Mela Annurca con le tipiche Mele delle Campagne Campane" (Pastel de manzana Annurca, típica de Campania 6 €). Muy buena también, pero yo me quedé con el runrun de la tarta de Amaretto que proponía Mattia ... Y caerá en la siguiente


Con dos copertos a 2 € por persona y dos cervezas Peroni de 66 cl (un tamaño bastante habitual por allí y menos por aquí) a 5 €, la cuenta total se fue a 54 €. Más cerca de los precios españoles, aunque todavía bastante por debajo. Pero lo vale, es el sitio que recomendaría a quien busque comida típica no turística en un sitio tranquilo y agradable


Carta

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Asunto: Experiencia Salumeria Rafele 'O Lattaro-Mozzarella di Bufala  Publicado:


Willy Fog
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Hola. Una de las intenciones gastronómicas que teníamos en el viaje era probar la Mozzarella di Bufala Campana it.wikipedia.org/ ...la_campana que estas cosas siempre están mas buenas en origen. No teníamos ningún sitio predefinido (pensábamos tomarla en algún restaurante, junto con otros platos), pero al pasar el primer día por Via Tribunali con el free tour (Napul'e Tours es.napuletours.com/naplesfreetour , muy recomendable Veronica, lo cuento en otro post), me llamó la atención un sitio peculiar que había al lado de la Iglesia de Santa Maria delle Anime del Purgatorio ad Arco (la de las calaveras en la puerta), con carteles escritos a mano en la puerta, referencias a la mozzarella con DOP, dal 1958, Comm'era 'na vota, slow food, ... : Salumeria Rafele 'O Lattaro maps.app.goo.gl/1tbEFVsar65HUHDNA


Y cuando acabamos el free tour, volvimos para acá para ver si había sitio. El local es muy pequeño, en realidad es una tienda de charcutería, quesos, productos gastronómicos, ... Que tiene dos mesitas para tomarse algo de lo que venden (tiene una tercera pero la tiene ocupada con exposición de productos). Y nos acomodaron en una mesita pequeña para dos junto a las estanterías. Un oasis de paz en una calle hiperturística, que ese día además (5 de Enero, domingo) estaba a reventar.

No hay carta, si tienes información de quesos o charcutería italiana, puedes pedir lo que tienen expuesto. Y si no, déjate llevar y que la señora te ponga lo que le apetezca, como hicimos nosotros. Nos preguntó si queríamos mozzarella y, por supuesto, dijimos que sí. Nos pusieron una tabla surtida de fiambres y quesos, con la mozzarella en un recipiente de papel (por el líquido), con toda la explicación de un señor mayor que hace de camarero y pedimos dos copas de vino tinto que sirvieron con ración generosa


La mozzarella ... Espectacular ! con sabor muy intenso, nada que ver con lo que sirven o puedes comprar por aquí. Nos dijo la señora que era de elaboración propia y debía de tener cierto "caché", porque mientras estuvimos allí fueron varias señoras locales a comprarla para llevarla a casa. El queso y los fiambres de buena calidad, con sabores diferentes a los típicos que pueden servir en una tabla similar en España. El vino bastante bueno (ni idea de la marca, la señora cogió una botella de la estantería y la abrió para nosotros, pero sólo nos sirvió las copas) y lo que desmerecía un poco era el pan, que estaba bien, pero sin ser nada especial

Nos cobraron 39 € y ni idea de que valía cada cosa, porque no hay carta. No me parece económico, pero la mozzarella lo vale y el resto acompaña bastante bien. Por si os apetece el plan ...
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Asunto: Experiencia Pescheria Azzurra - Nápoles  Publicado:


Willy Fog
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26-07-2010

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Hola. Otro sitio donde comimos muy bien fue en Pescheria Azzurra maps.app.goo.gl/UWe3ez3guQ6c61BQ8 , que tenía una experiencia en el foro :

Experiencia SusanaA - Octubre 2017 www.losviajeros.com/ ...99#5708999
Otro sitio muy interesante parra comer, en la calle que sube al Teleférico Montesanto, al lado de una farmacia, hay una pescaderia, un puesto para llevarte pescadito y un pequeño restaurante con mesas en las calle (todo seguido y de la misma familia), se come pescado fresco que te hacen de la pescaderia y platos del día (amplia carta) baratos y buenos. Suele estar frecuentado por napolitanos aunque cada vez hay más turistas.

Como en el resto del viaje, fuimos adaptando el itinerario sobre la marcha y lo que iba a ser una visita complementaria a Pompeya (para ver lo que no habíamos podido ver otro día anterior) y una visita a Herculano, se convirtió por la lluvia (nos cayó ese día de golpe todo lo que no nos había caído durante la semana) en una visita más corta a Pompeya y regreso a Nápoles pensando que era más fácil ponerse a cubierto en la ciudad que en una excavación arqueológica

A este sitio le tenía ganas (como a otros que se han quedado para el siguiente) y como quedaba cerca de la estación de Dante y de nuestro hotel, pensamos que no nos íbamos a mojar tanto ... Pero hasta los huesos. Y como además llegamos en hora punta, tuvimos que esperar unos 15-20 minutos intentando guarecernos cuando arreciaba

El sitio es peculiar : una pescadería con la mayor parte del género en bandejas en la calle (y muy buenos precios, comparados con los de aquí)


Que tiene unas pocas mesas con taburetes también en la calle (y un par o tres en una mini salita interior). Suerte que cuando se abrió el cielo directamente ya estábamos sentados y en una mesa cerca de la fachada muy protegida por el gran toldo que tienen, porque algunas mesas que estaban más en el borde se tuvieron que levantar por el aguacero

Por si os interesa el plan, también tienen servicio de "copo" (los cucuruchos de papel típicos con frituras que podrás ver en varios locales de la zona turística) y aquí la calidad y la rotación está asegurada, mientras estuvimos allí pasaron muchos locales a llevar su copo


La carta es bastante amplia teniendo en cuenta el tipo de local (pongo fotos al final) y hay también platos de pasta. Pero creo que el sitio merece la pena por todo lo relacionado con el pescado y eso fue lo que pedimos. De inicio, dos cervezas Peroni de 0,66 cl a 3,50 € en vaso de plástico (las birras más baratas de todo el viaje)


Pedimos "Marinato completo" (20 €). Le teníamos ganas a esto, porque el pescado marinado es algo que ofrecen en muchos restaurantes y parece bastante típico de allí. Y aunque con glamour cero (por el recipiente de aluminio, como los vasos de plástico), de calidad y sabor ... Espectacular ! Mi mujer se quedó incluso con el mosqueo de que era lo de la esquina superior izquierda del recipiente, porque parecían gulas, pero con nuestra referencia de aquí no nos entra en la sesera que puedan ofrecer gulas marinadas por ese precio (ni que se marinen las gulas ...)


Y "Fritto misto" (12 €), muy bueno de calidad también, sin sabor marcado a fritura y con ración abundante


Con un euro por persona de "coperto", la cuenta total fue de 41 €, que me parece un precio magnífico para la calidad de lo que comimos, si no se le da importancia a la "cubertería" (nosotros no se la damos). Muy recomendable !

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