Quote::
En toda la Costa es normal el uso de la lisa, el camarón, el bagre y el sábalo, estos se reflejan cotidianamente en las mesas populares
Platos típicos
El plato o
comida típica de Barranquilla es el
sancocho de bocachico que se hace con pescado sábalo que localmente conocido como bocachico.
El pescado se rellena de verduras sofritas y comúnmente se envuelve en hojas de bijao, se amarra con una pita y por último es asado al carbón.
fritos que es como se conoce en la zona a las
Carimañolas
Quote::
Es una fritura típica de la región caribeña de Colombia y de Panamá. Está constituida por masa de yuca o mandioca la cual se rellena con carne, pollo o queso, según la zona en la que se preparen, posteriormente estas se fríen en aceite. Usualmente se sirven muy calientes y acompañadas de alguna salsa.
Si se pasa por Barranquilla es imperdible probar las
butifarras, es un plato originalmente de la Soledad, la ciudad vecina de Barranquilla (pero que hoy día se considera típico de los barranquilleros también).
lachachara.org/ ...-colombia/
Así como la diversidad de pescados y arroces, existe una gran variedad de
sancochos - la definición genérica de sancocho es una sopa hecha con carnes, tubérculos, verduras y condimentos. Entre sus orígenes parecen estar el ajiaco taíno, el cocido español, la olla podrida española, y los estofados corso, irlandés, danés, alemán, italiano y francés-.
Entre los arroces el
arroz de lisa
matadornetwork.com/ ...-probarla/
www.elheraldo.co/ ...ndo-548682