Restaurantes en Noruega, donde comer, y consejos sobre Noruega, rutas, alojamientos, sitios de interés, que visitar, viajar en transporte público, tarjeta turística, viajar en coche o caravana, ademas enlaces de nuestro foro con información para conocer Oslo, Bergen y las zonas de los Fiordos Noruegos, Cabo Norte, Islas Lofoten, Preikestolen...
Hola Ricardito
La comida en Noruega muy muy cara , no muy variada, nada que ver con nuestros menus de tres platos y postre.El pescado, como no, fantástico. Sobre todo el salmón en todas sus variedades.Ahumado con finas hierbas está buenísimo.La comida no mata pero es un país precioso
Chao y que te lo pases bien.
¿que tal es la comida en noruega ? ¿hay que llevarse el jamon?
Gracias
Yo que tu me llevaba embutidos al vacio, y solo compraba el pan.... Y algún día darte el capricho de entrar en un restaurante, pq la comida es carísima!! y la bebida ........... Te puedes imaginar
Nosotros estuvimos 15 días y la primera semana comimos así, el resto en los restaurantes
Yo estuve hace 5 años, comi bien -pero allí manda el pescado sobre la carne- lo único es que es cara en proporción a españa, pero buena.
Cuando viajamos hay que informarse del nivel de vida en el país para no llevarse una sorpresa con la tarjeta de credito al volver.
Hola.
Me voy el día 17 a hacer con Travelplan el viaje de Noruega del Sur y los Fiordos.
Pasaremos dos días en Oslo prácticamente, y como en otros mensajes te he leido algo de no perderse comer gambas recién pescadas en el puerto, me gustaría preguntarte ¿donde exactamente? Podrías indicarme, para poder encontrarlo cuando vaya. Me quedan ya poquitos días......
Muchas gracias por adelantado.
Un saludito
Super Expert Registrado: 29-03-2006 Mensajes: 459
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Perdóname!! Pero no he podido entrar la última semana, estuve muy liada, y acabo de leer tu correo hoy. Estarás ya en Noruega, pero por si consultas internet te contesto. De verdad que siento no haber visto tu correo antes!!
Lo de las gambas: yo comí en el puerto de Alesund y en el de Oslo, pero me imagino que podrás hacerlo en cualquier puerto. Son barquitas particulares, más bien pequeñas, y lo reconocerás en cuanto las veas, porque tienen unas cajas enormes llenas de gambas. Mucha suerte y disfruta del viaje!! (y lo siento otra vez)
Seraim.
Super Expert Registrado: 29-03-2006 Mensajes: 459
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Hola!! Te hago un megamix de otros posts antiguos:
Yo estuve en agosto del año pasado, una semanita nada más, por el sur de Noruega. Lo hice en circuito organizado porque me habían dicho que Noruega es muy cara (y realmente lo es, y de qué manera), y la verdad es que nos fue muy bien. Normalmente viajamos por libre, pero esta vez decidimos probar. Nos tocó un grupo muy majo y una guía estupenda, muy divertida y atenta a nuestros intereses turísticos: nos paraba por el camino para hacer fotos e incluso se desviaba de la ruta si era necesario y nos enseñaba algún otro lugar no incluido en el circuito. Claro que supongo que esto de los viajes organizados debe depender de la suerte que tengas con el guía y el grupo. Pero mi experiencia, desde luego, fue muy buena. Lo único las comidas que teníamos contratadas, que no eran muy variadas que digamos. Pero en general muy bien, Noruega tiene unos paisajes preciosos, además de los fiordos, que están muy bien, pero personalmente me impresionó más ver un glaciar de cerca, cosa que no había hecho nunca. Hicimos el circuito "los fiordos y Oslo" de Travelplan, que empezaba en Bergen y acababa en Oslo, pasando por Alesund. El viaje fue perfecto, cumplieron absolutamente con todo lo previsto e incluso nos enseñaron lugares que no entraban en el programa (por ejemplo Lillehamer). En cuanto a la comida, mi circuito era pensión completa excepto en Oslo, y como ya nos habíamos gastado bastante dinero pagando el viaje y los recuerdos, y además repito que Noruega es carísima, comimos y cenamos en un burger king (y aún así nos costó bastante).
En cuanto a la ropa, llevaros sobre todo chaquetas y jerseys. En Noruega el tiempo cambia en un día varias veces: te despiertas con niebla, sale el sol, llueve, sale el sol otra vez, niebla.... Nunca se sabe, así que lo mejor es llevar varias capas para ir quitándote o poniéndote. Aunque vayas en julio, procura llevarte una cazadora, porque en algunos sitios tendrás frío (por ejemplo en el paseo en barco por los fiordos o en el sendero de los trolls). Como te digo nunca se sabe el tiempo que va a hacer, y si luego no has necesitado la cazadora pues no pasa nada, el problema sería si tienes frío y no llevas nada para abrigarte. Otra cosa, prepárate para comer prácticamente lo mismo toda la semana: de primero sopa (que la verdad sienta muy bien), de segundo salmón o carne (ternera, reno)y de postre casi siempre una especie de pudding, cada día de un color diferente. Pero aparte de esto, que es lo único negativo, aprovecha este viaje que vas a hacer porque Noruega es espectacular, te va a encantar.
Una última cosa, en Bergen creo que estás dos noches no? A mí se me hizo largo, porque la verdad es que no hay mucho que ver, pero así coges fuerzas para el circuito No olvides probar ballena o un bocadillo de gambas en el mercado del pescado de Bergen, y en Alesund y Oslo baja al puerto a comerte unas gambas recién pescadas (las venden en los mismos barquitos) Espero que tengas la misma suerte que yo en este viaje, y que te toque un buen grupo!!
Si te surge alguna otra duda, aquí estoy. Un saludo.
Muchas gracias por contestarme, Seraim.
Tu correo no lo he podido leer hasta hoy, pero como habías comentado algo en otros post, pues pudimos orientarnos y los conseguimos. También vimos comer gambas en Stavanger.
El viaje ha sido, tal y como yo esperaba, impresionante.
No perderse el prekestolen, que aunque va mucha gente, es algo que no se vuelve a ver en muchos sitios, de verdad.
Super Expert Registrado: 18-10-2006 Mensajes: 583
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Hola foreros!
El año pasado estuve 14 días a mi aire en Noruega y en los 2 días que estuvimos en Oslo nos habiamos prometido cenar un día "de postín" para degustar platos tipicos noruegos (salmón, reno, alce...) y hacer ese esfuerzo, contando que el pais es muy-muy caro.
Queria comentaros, por si alguno de vosotros va en breve a Oslo o piensa ir, daros la dirección de un restaurante llamado Brasserie 45.
He esperado a que tengan pagina web para facilitarosla. www.brasserie45.no
Está en el mismo centro de Oslo, en la avenida Karl Johan, desde la cual se divisa el palacio real y muchos monumentos mas.
El restaurante está como en un primer piso y decorado precioso, mucho ventanal, buena atención y comida esquisita, buena cantidad y ¡A BUEN PRECIO!
Nosotros comimos una ensalada templada y embutidos tipicos y de segundo yo salmon al horno con verduritas y arroz con salsa de soja y mi marido pintxos morunos de buen marisco.
Los postres riquisimos de chocolate.
Y cada uno por 5.000 de las antiguas pesetas!! cuando eso en Stavanger te costaba casi una pinta y un capuccino.
El restaurante en su web de hecho se anuncia como el mas asequible de Oslo y no mienten.
Entrad en su web y luego visitadlo saldreis encantados!!!
Una duda culinaria... He leido muchas veces que la carne de reno es típica, pero ¿es algo común?. Quiero decir ¿la podremos probar en cualquier restaurante de Oslo/Bergen/Stavanger, o sólo la encontraremos en sitios determinados?
Saludos!!
Jajaja...ya he visto que en los tours organizados os lo ponen casi de diario , pero como al final vamos por libre no nos será difícil de encontrar, verdad?
Gracias Mineta!!
Me podríais informar sobre las gambas en cucurucho que se venden en algunos puertos de Noruega?
He leido que las venden en los puestos de pescadores... Pero cómo las hacen?... Vaya supongo que no te las venden crudas no?.
Cuando las compras hay algun lugar donde sentarse a comerlas?... Más que nada porque debe ser trabajoso ir con el cucurucho en la mano paseando e intentar pelarlas y comerlas..... (vaya que no son pipas precisamente)...
Más que nada es una curiosidad... Si alguien ha probado agradecería me informara cómo se monta el tema
Gracias anticipadas y saludos...
Indiana Jones Registrado: 19-06-2007 Mensajes: 2850
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Las gambas en cucurucho no las probé, pero si comí bocadillo de gambas (peladas) y de gambas con salmón en el mercado (puestos que hay en la calle) en Bergen junto a Bryggen.
En estos puestos de pescado hay una parte cruda y la otra de cocidos,allí encontrarás unas pinzas del cangrejo real qué están exquisitas las gambas también mejillones etc todo cocido,también verás un embutido muy negro qué es ballena.En todas partes tienes bancos y pic-niks para podertelas comer bién.Espero qué las disfrutes,son buenisimas.Un saludo.
Gracias chaba...
Ostras! gambas en bocadillo suena un poco raro... Pero si está bueno hay que probarlo.... (vaya no va a ser más raro que los calamares en bocadillo que se toman en Madrid)....
Mientras que las gambas estén hechas de alguna manera no hay problema... (crudas no habrá quien se las coma... Bueno sí los peces...)...
Saludines...