Mendo muy buena recomendación la que te hicieron.. Aunque creo que El puente es un bar y Casa Ricardo otro eh!!.. Yo te recomiendo Casa Ricardo, tienn una carne de cabrito pa chuparse los dedos..
_________________ Viajar es la mejor forma de perderse y encontrarse al mismo tiempo..
Nendo,los de Sellañu estan muy bien, yo también te recomendaria comer un día al aire libre en uno que esta cerca de Cangas de Onis,en Tornin, se llama Sanchez,y puedes comer unas fabes y un chorizo casero frito que estan de vicio
Tenemos prevista una semana de vacaciones a partir del 15 de agosto en la parte de Asturias entre Pravia, Cudillero y Cadavedo, más o menos, costa y interior. Los sitios que queremos visitar son:
Cudillero, Cabo Vídio, Playa del Silencio y del Riego
Somiedo
Cabo Peñas, Candás, Luanco, Oviedo
Muniellos. Bosque de Moal
La Senda del oso
Cadavedo, Puerto Vega, Luarca, Playa Frejulfe, Barayo
Somos 4 adultos y 3 niñas de 10 y 8 años.
Nos interesaria que nos recomendaráis lugares donde comer en relación a las visitas que hemos programado. Nos gustaria provar los platos y los lugares auténticos dónde comen los asturianos.
Si tenéis propuestas diferentes a las visitas que hemos previsto también las aceptamos.
En fin, a medida que se acerca el día más ganas tenemos de estar allí.
El plan no esta mal,si podeis coger la carretera en vez de la pista mejor, aunque hasta Luarca no os la recomiendo entere salvo a trocinos, que es muy revirada...
Oviedo: si vas al Tierra Astur te gustara, otros son
La Senda del oso. En Proaza el Esbardu. En Trubia Casa Julia (es pequeñin).
Puerto Vega: La Marina, el Jorge. En Navia la Villa.
Luarca:El Barometro (la sopa es espectacular)
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Hola, como he dicho en otro tema, somos de Sevilla y nos vamos el jueves para ASturias durante 7 noches, nos alojaremos 3 noches en Cangas de Onis y 4 en Villaviciosa, así que he recopilado toda la información que hay en el foro en cuanto a donde comer, os lo paso:
OVIEDO
Sidrería:
- Sidrería Marcelino, calle Santa Clara
- Sidrería Juan Carlos, calle La lila
- Asturias, calle Gascona
- Sidrería Tierra Astur
- La Senda del oso. En Proaza el Esbardu.
- En Trubia Casa Julia (es pequeñín).
- Puerto Vega: La Marina, el Jorge. En Navia la Villa.
Restaurantes:
- Los tres Caracoles
- El Buchito
- Tata
- Noceda
- Corada de Obispo (caro)
- LA Puerta Nueva
- El Quesu (Viella), como comen los asturianos...la parrillada de carne 100%, en todo muy recomendable
- La más barata; es una arrocería en plan bien.
Nosotros hoy éramos 3 y pagamos 63€. Hemos comido una ensalada de queso de cabra templado, que está para chuparse los dedos, de segundo arroz con calamares, pulpo y no sé qué más y otra también de arroz con marisco pelado. Para dos personas, es suficiente (y hacedme caso) pidiendo la ensalada (que la que os digo está de vicio) y una paella individual de arroz. Con esto, ya no podréis con los postres. Lo que sí, que si vas en fin de semana, asegúrate de pedir mesa con suficiente antelación, sino, va ser imposible.
Gijón: Teléfono 985 35 00 49 C/ Marques de San Esteban, 26 (Esq. Pedro Duro) Horario todos los días desde las 10 de la mañana hasta la 1 de la madrugada
Oviedo: Calle Cimadevilla, cerca de la oficina de turismo y la catedral. Teléfono: 985 21 36 06 Horario todos los días a partir de las 12 del mediodía.
CABRALES
- En Carreña de Cabrales: La Covaciella, está en la misma carretera general, a la entrada del pueblo a mano izquierda. La comida es alucinante y con un toque especial, está riquísimo todo, es muy barato.
- En Arenas de Cabrales hay muchos, pero están muy bien:
El Cares: Sobre la carretera general a mano derecha, todo aquel que va, no lo cambia por nada, está siempre a tope de gente y lo mismo todo muy rico, y muy bien de precio.
Productos de primerísima calidad y todo exquisito.
Casa Sagues: Está un poco más escondido, una vez que llegas a Arenas de Cabrales, dejarías atrás el Cares, y por la misma carretera general, sigues recto, pasas un bbva que hace esquina y sigues recto, a unos 300 metros encontrarás un puente, justo antes de meterte en el puente, haciendo esquina, ya ves Casa Sagües a mano izquierda. Muy bueno todo también y genial de precio.
El Trasgu que la verdad que esta muy bien en relación calidad-precio
LASTRE
- Restaurante Vista Algre, en la playa la griega, es un restaurante grande con una terraza espectacular encima de la misma playa. Podéis comer tanto pescado, como carne (especialidad en cachopo) y quedareis totalmente satisfechos.
- Restaurante San roque
- El Descanso, Solo abre en el verano y los fines de semana todo el año, es comida casera, patatas fritas de huerta familiar y fritas en sartén!increíble! , muy buenos calamares, y croquetas, bueno para picar.
- Mirador de San Roque es más de plato
NUEVA LLANES
- Cabañon un sitio muy recomendable para cenar en plan románticos esta en un llagar-sidrería se llama cabañon esta en naves de llanes y siempre hay que reservar 985407550, sitio precioso, llevar cámara árbol centenario, colección de relojes.
Carne a la brasa que la ves hacer, sidra buenísima, todo tipo de entrantes como patatas con cabrales, chorizo a la sidra... Fabes. Merece la pena tener una noche especial en un sitio como este ya me contareis, el precio pues por 50 euros los dos y a reventar cuidado con el coche y el alcohol.
- Los Muros para carnes (muy buenas, pedazo de Cachopo Muros), y para picar, tortos con picadillo y cabrales. Etc.; En Nueva no me gusto mucho la Sidrería Muros la verdad y cene allí dos veces por proximidad, y mucho menos Casa Guela
- El Nido de Robin, sobre todo la parrilla, esta en la carretera dirección a la playa de Cuevas del Mar pero se puede ir andando perfectamente desde Nueva.
LLANES
- Casa Pilar, más fino en plan muy bueno pero que muy bueno en pescado, calamares en su tinta exquisitos y postres caseros (caza muy buena, en temporada)
- El Almacén y en otro que no me acuerdo del nombre la verdad, a los dos les pondría una nota alta aunque la amabilidad del servicio en El Almacén es muy mejorable
TAZONES
- El Catalin
GIJON
- Trabanco (está a las afueras de Gijón en Lavandera) para carne, tiene también algo de pescado, pero es fresco y muy bueno.
- El llagar de Cabueñes, por su ambiente y demás, se come también bien, pero destaca sobre todo por el ambiente y mobiliario.
- Ataulfo, para pescado, pero es caro; no es de pijería pero es caro; así como Casa Justo si quieres marisco. También caro.
- Casa Suncia en la zona de Cabueñes está bien para picar y variar, amplia carta, buenos precios, y bastante bueno.
CANGAS DE ONIS
- Sanchéz en la carretera del Ponton(saliendo de Cangas de Onis hacia León ). Tiene una terracita al lado del rió, con unos árboles que te dan sombra, y se esta de maravilla. Hacen un cabrito riquísimo, en salsa y con patatas fritas, que esta para repetir, también tienen unos chorizos caseros fritos, que están de vicio.
- Donde preparan cabritu es en Casa Ricardo en San Juan de Beleñu (es un desvió de la carretera que sale de Cangas de Onis en dirección al Ponton).
- Cene en el restaurante donde hizo la boda Bustamante( el cenador de los canonigas),me encanto la comida,
- El Polesu que es baratísimo y esta aceptable en cuanto a la comida
- Restaurante nuevo "Algrano",que tiene una amplia variedad de arroces( arroz con setas y curri, arroz cremoso con salmón y queso cabrales, arroz con mollejas..)y bastantes platos fríos y calientes para escoger, no es caro y se come muy bien, eso si, es mejor reservar pues si no enseguida te quedas sin sitio.
- El Campanu, para comer marisco, que tiene vivero, y escoges tu mismo el bicho que te quieres comer, y para lo típico hay un montón de sidrerías
LUARCA
- El Redondel, por la carretera general cocina casera y muy rica y asequible, aunque os parezca un sitio "de paso".
- El Barometro (la sopa es espectacular)
LUANCO
- a 10 minutos de Luanco en dirección Aviles, está en el pueblo de Perdones y se llama Casa Paquín, la especialidad es el cachopo y si vais que no se os ocurra pedir uno por persona, es enorme, pedir medio o uno para 2 personas. Tienen también parilla y más cosas pero la gente va allí a comer el cachopo más que nada, y es muy barato y abundante.
- La Ribera que esta al principio del paseo marítimo muy asequible de precio y se come bastante bien. La sidra esta muy buena y la escancian de maravilla.
Es un poco largo, pero espero que os ayude.
Si sabeís de algún sitio en Covadonga, Picos de Europa o Villaviciosa, os lo agradecería.
Un saludo
En Asturias se come bien en casi cualquier sitio , sobre todo si salis de los sitios tipicos de turistas.
Buscad el sitio con mas pinta de pueblo que podais y os aseguro que comereis de vicio y a buen precio.
Yo conozco Asturias de arriba abajo , soy de aquí, así que preguntadme lo que querais.
_________________ - USA ( Miami , Nashville, Pensacola, Savannah, Memphis, Natchez, New Orleans, Tampa, Fort Myers, Orlando, St.Augustine, Key West)
- Montecarlo ( Monaco)
- Francia (Paris, EuroDisney)
- Dinamarca (Billund, Aarhus, Vejle)
- Italia ( Venecia , Milan , Siena , Asis , Florencia , Bolonia , Roma)
Hola a todos, voy a estar en Asturias a principios de Septiembre y me gustaría que me aconsejarais sitios donde comer en concreto estoy tres días, nos alojamos en Casa Camila, un hotel pequeñito cerca de Oviedo, del que también me han hablado muy bien del restaurante...
Estamos tres días completos...
El primero la idea es comer en Gijon y cenar en Oviedo, o viceversa nos daria lo mismo, la idea es algún sitio donde podamos comer mas tranquilos en Gijon y en Oviedo cenar de noche por alguna Sidreia que recomendeis (me han hablado bien la Sidreria Marcelino o la zona calle Gascona) para tomar unas sidras y picotear.
El segundo día vamos a hacer el descenso del Sella y a subir a Covadonga, por lo que me imagino que estaremos cansados y cenaremos en el hotel o en algun sitio que me digais cerquita del hotel Casa Camila.
El tercer día quiero visitar la zona costera alrededor de Cudillero, por lo que me gustaría comer por aquella zona si conoceis algún sitio de pescado o marisco bueno y no muy caro.... Por la noche creo que volveremos a cenar a Sidrerias de Oviedo o Gijon.
Un último favor, a ver si alguien me puede aconsejar algún sitio donde pueda comprar sidra asturiana casera para bajarme a Castellón, somos una familia muy sidrera pero en Castellón es muy difícil encontrar sidra de calidad a buen precio, por lo que aprovechando el viaje me bajaré unas cajas.
Te recomiendo hacer una comida o cena en Oviedo , bueno cerca en Colloto en el restaurante Tierra Astur, la comida es de muy buena calidad y el local impresionante.
Sidra casera dificil, porque tiene que tener registros sanitarios y tal , pero si la quieres casera casera , yo te cedo una botellas de la que hago yo.
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Hola a todos, voy a estar en Asturias a principios de Septiembre y me gustaría que me aconsejarais sitios donde comer en concreto estoy tres días, nos alojamos en Casa Camila, un hotel pequeñito cerca de Oviedo, del que también me han hablado muy bien del restaurante...
Estamos tres días completos...
El primero la idea es comer en Gijon y cenar en Oviedo, o viceversa nos daria lo mismo, la idea es algún sitio donde podamos comer mas tranquilos en Gijon y en Oviedo cenar de noche por alguna Sidreia que recomendeis (me han hablado bien la Sidreria Marcelino o la zona calle Gascona) para tomar unas sidras y picotear.
El segundo día vamos a hacer el descenso del Sella y a subir a Covadonga, por lo que me imagino que estaremos cansados y cenaremos en el hotel o en algun sitio que me digais cerquita del hotel Casa Camila.
El tercer día quiero visitar la zona costera alrededor de Cudillero, por lo que me gustaría comer por aquella zona si conoceis algún sitio de pescado o marisco bueno y no muy caro.... Por la noche creo que volveremos a cenar a Sidrerias de Oviedo o Gijon.
Un último favor, a ver si alguien me puede aconsejar algún sitio donde pueda comprar sidra asturiana casera para bajarme a Castellón, somos una familia muy sidrera pero en Castellón es muy difícil encontrar sidra de calidad a buen precio, por lo que aprovechando el viaje me bajaré unas cajas.
Hola otra preguntilla, como puede estar el tema de controles de alcoholemia para ir de Colloto a mi hotel Casa Camila (Fitoria, en la ladera del Monte Naranco). Vamos entre semana de martes a jueves. Ya me voy haciendo la idea de Oviedo (cenar dos noches una Colloto y la otra por calle Gascona) y Gijon (comer) por lo que os voy leyendo. Necesito sobretodo por la zona de Cudillero, por lo que no he leido que nadie comenta nada.
Lo de la Sidra tendre el cuenta la de restaurante Duque, gracias a todos por responder tan rapido.
Buena sidra, la misma te van a vender a ti por ser turista que a mi por vivir aquí en Gijón, comprobado.
Suerte y a disfrutar.[/quote]
Las sidrerias suelen tener varias sidras, y segun el cliente te sacan de una o de otra, aunque si no te gusta una pues pide que te pongan otra.
El Tierra Astur tiene local en gascona, el de colloto tiene el problema de la alcoholemia...
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Buena sidra, la misma te van a vender a ti por ser turista que a mi por vivir aquí en Gijón, comprobado.
Suerte y a disfrutar.
Las sidrerias suelen tener varias sidras, y segun el cliente te sacan de una o de otra, aunque si no te gusta una pues pide que te pongan otra.
El Tierra Astur tiene local en gascona, el de colloto tiene el problema de la alcoholemia...[/quote]
Toda la razon con lo de Tierra Astur. Comoultimamente solo voy al de Colloto, me olvido de el de Gascona.
El problema en Gascona es que se suele quedar pequeño
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Buena sidra, la misma te van a vender a ti por ser turista que a mi por vivir aquí en Gijón, comprobado.
Suerte y a disfrutar.
Las sidrerias suelen tener varias sidras, y segun el cliente te sacan de una o de otra, aunque si no te gusta una pues pide que te pongan otra.
El Tierra Astur tiene local en gascona, el de colloto tiene el problema de la alcoholemia...
Toda la razon con lo de Tierra Astur. Comoultimamente solo voy al de Colloto, me olvido de el de Gascona.
El problema en Gascona es que se suele quedar pequeño
Ciertamente.
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2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
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Yo estuve viviendo un año en Oviedo y otro en Salinas (La playita de Avilés) y os voy a recomendar algún sitiño preferiblemente con coche que a mí me dejó sin aliento, gastronómicamente hablando.
Cerquita de Avilés en un pueblo que se llama El cuadro- Pillarnu, hay un restaurante que se llama Casa Nuevo. Es el mejor que yo he probado en Asturias y encima asequible, increíbles croquetas caseras, cachopos de ternera o merluza, tarta de queso la peral y no os perdaís los licores caseros de café. Preguntad por Eva.
Otro increíble, pueblo de PedroBella en plena ruta de las Xianas "Casa Generosa", no digo más , el nombre lo dice todo, cocina típica asturiana de montaña, como quedan pocas. Ojo, creo que cierran en noviembre.
En Colloto (un barrio de Oviedo, pegado al Parque Principado) visitad "El Tonel" y su increíble tarta de queso, y no os podeís venir de Oviedo sin probar los bombones de "Ovetus" en la Calle Uría, o las moscovitas de "Rialto", en la calle san francisco.
Espero que lo disfruteís
yo estuve viviendo un año en Oviedo y otro en Salinas (La playita de Avilés) y os voy a recomendar algún sitiño preferiblemente con coche que a mí me dejó sin aliento, gastronómicamente hablando.
Cerquita de Avilés en un pueblo que se llama El cuadro- Pillarnu, hay un restaurante que se llama Casa Nuevo. Es el mejor que yo he probado en Asturias y encima asequible, increíbles croquetas caseras, cachopos de ternera o merluza, tarta de queso la peral y no os perdaís los licores caseros de café. Preguntad por Eva.
Otro increíble, pueblo de PedroBella en plena ruta de las Xianas "Casa Generosa", no digo más , el nombre lo dice todo, cocina típica asturiana de montaña, como quedan pocas. Ojo, creo que cierran en noviembre.
En Colloto (un barrio de Oviedo, pegado al Parque Principado) visitad "El Tonel" y su increíble tarta de queso, y no os podeís venir de Oviedo sin probar los bombones de "Ovetus" en la Calle Uría, o las moscovitas de "Rialto", en la calle san francisco.
Espero que lo disfruteís
Que lo rematen con unos pasteles de Camilo de Blas.
Lo de Casa Nuevo en Pillarno lo firmo, es de lo mejor en Asturias.
Si quereis carne autentica asturiana , bien preparada , os recomiendo La Posada en Avilés , no es barato , pero tampoco caro. Yo suelo ir bastante
_________________ - USA ( Miami , Nashville, Pensacola, Savannah, Memphis, Natchez, New Orleans, Tampa, Fort Myers, Orlando, St.Augustine, Key West)
- Montecarlo ( Monaco)
- Francia (Paris, EuroDisney)
- Dinamarca (Billund, Aarhus, Vejle)
- Italia ( Venecia , Milan , Siena , Asis , Florencia , Bolonia , Roma)
En una de las bocacalles de la plaza del ayuntamiento de Avilés está también "El Nogal" (o los nogales, no recuerdo muy bien), hacen un pastel de cabracho y otro de oricios increíble. Típicos de la gastronomía Asturiana. Las fabes, en vez de probarlos en los sítios típicos como "la máquina" que os van a clavar, os recomiendo que la probeís en los restaurantes "caseros" tipo "La Allandesa" en pola de Allande.
En uno de los mensajes anteriores he oído nombrar Colunga, os recomiendo que comaís en la "Tabuerna" (La taberna) está un pelín escondido pero es de los mejores cachopos que yo he probado.
De camino a Oviedo desde Madrid, hay un pueblecito a la izquierda de la nacional que se llama Ujo, tiene un restaurante que se llama "La Panoya" tipo horreo muy chulo y el pueblecito merece una visita.
Por último os recomiento las jornadas gastronómicas, las hacen por toda Asturias, del jabalí, de ciervo, etc, os recomiendo las cebollas rellenas y los platos de caza.
Para acompañar la bebienda que recomiendo por supuesto sidra, a mí la marca que más me gustaba era "Camín", aunque allí saben todas buenas.
También os recomiendo que probeís la sidra del museo de la Sidra en Nava. El museo está bastante bien pero la sidra es increíble y la forma de escanciarla mola un huevo, no os destripo más.
Si lo que os gusta es el marisco o el pescado os recomiendo que lo comaís en Tazones, eso sí preguntad antes qué os van a cobrar, a mi me metieron una puñalada por un Virrey increíble, eso sí, lo valía, pero me pilló de sorpresa.
En Oviedo hay miles de sitios, en la calle gascona hay muchos, pero yo os recomendaría el que hay justo al final de la cuesta cruzando la calle en la acera de enfrente, no recuerdo el nombre, pero tiene dos plantas. Os poneís en Gascona con la catedral a la espalda y justo el edificio que corta la calle al fondo.
También merece un vinito en la bodega de la calle el Aguila, de subida a la catedral, ponen unos platitos de embutido cojo.......... Nudos.
La zona del ayuntamiento también está bien y no podeís dejar de echaros unos culines de sidra en la plaza del fontán.
Destaco muy muy mucho lo de preguntar por el precio antes de comer en tazones, y no lo recomendaría demasiado para comer pescados o mariscos por su mala relación calidad-precio.
Por esa zona destacaría mucho mas Casa Koty en Quintes, la mejor fabada de Asturias.
lordbonham Escribió:
También os recomiendo que probeís la sidra del museo de la Sidra en Nava. El museo está bastante bien pero la sidra es increíble y la forma de escanciarla mola un huevo, no os destripo más.
Si lo que os gusta es el marisco o el pescado os recomiendo que lo comaís en Tazones, eso sí preguntad antes qué os van a cobrar, a mi me metieron una puñalada por un Virrey increíble, eso sí, lo valía, pero me pilló de sorpresa.
En Oviedo hay miles de sitios, en la calle gascona hay muchos, pero yo os recomendaría el que hay justo al final de la cuesta cruzando la calle en la acera de enfrente, no recuerdo el nombre, pero tiene dos plantas. Os poneís en Gascona con la catedral a la espalda y justo el edificio que corta la calle al fondo.
También merece un vinito en la bodega de la calle el Aguila, de subida a la catedral, ponen unos platitos de embutido cojo.......... Nudos.
La zona del ayuntamiento también está bien y no podeís dejar de echaros unos culines de sidra en la plaza del fontán.
Yo prefiero también el Llagar de Colloto que el de Oviedo. Los controles de alcoholemia suelen ser de fin de semana, osea viernes y sabado noche y se suelen poner en la salida a la autovia, por eso es mejor evitar esa salida y tirar hasta la del Parque principado.
Ah!! hacer el Sella y Covadonga el mismo día lo veo incompatible, el descenso son mas o menos 6 horitas de darle al remo y acabas destrozao,merece la pena pero no se le puede quitar merito y lo que menos te apetece luego es subir escaleras para ver santinas.
La sidra yo llevaria de la marca trabanco, para mi sin duda alguna es la mejor.
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