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Archivo 20/05/2016 - Ncl Epic ✈️ Foro Cruceros por el Mediterráneo ✈️ p86 ✈️

Foro de Cruceros por el Mediterráneo Foro de Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Lureta83 mandame tu correo por privado que te mando una invitación....para entrar...
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Empezando la cuenta atrasssssssss para el día 10 de agosto.
Pregunta: a la hora del almuerzo es posible ir a restaurante o en esa hora solo hay buffet?
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Hay algún restaurante abierto pero sirven buffet.
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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carbal Escribió:
Empezando la cuenta atrasssssssss para el día 10 de agosto.
Pregunta: a la hora del almuerzo es posible ir a restaurante o en esa hora solo hay buffet?
yo también empiezo la cuenta atras,ala hora de la comida solo esta el buffet y el de dentro qu esta al lado del casino
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Y para el desayuno pasa lo mismo?

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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Gracias
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Hola a todos y todas! Regresamos el 27 del crucero con el Epic y, bueno, tengo muchísimas cosas que contar. Siempre desde mi experiencia, claro, que no tiene que coincidir con otras.
Empiezo: tema wifi. Al bajar en los botes salvavidas del Epic al puerto de Cannes hay una sala donde vimos wifi gratuito. Lo mismo en Palma. En los demás puertos no me fijé (estos estaban allí mismo y eran muy evidentes).
Sobre el tema comidas, bufet... La organización es pésima:
- los restaurantes cierran a las 14h a mediodía y a las 21.30/22h de noche. El bufet cerraba a las 15h y a las 22h. Qué ocurría? Pues qué te encontrabas el bufet siempre saturado (supongo que menos durante horario de excursiones, pero es que nosotros hicimos todas las excursiones). Saturado desde el desayuno hasta la cena. Coger una mesa era tarea imposible, y cuando la cogías, normalmente alejada de las islas de comida. Sólo desayunamos dos veces en el bufet, comimos una y otra picamos algo antes de agobiarnos e irnos. Había tanta gente que yo ya ni veía la comida del agobio. Y luego la forma de comer. Los carteles de "cuidado, suelo mojado", en todos los pasillos, porque la gente salía de la piscina y al bufet. Los educados, se secaban y ya está (personalmente que la gente coma en bikini o bañador no me gusta, pero lo peor era cuando aparecían niños y no tan niños mojados y cogiendo comida. Suerte tuve de no pegármela por culpa de estos).
- Sobre la comida... A ver, a mí comer me gusta, disfruto con ello y no soy nada delicada (salvo la carne roja y poco hecha, que no me gusta, me como desde un kebap hasta una merluza en salsa verde). La comida del bufet me pareció abundante, pero escasa a la vez. Me explico: muchas islas de comida, pero se repetían por secciones (lógico, para que te sentases donde te sentases no tuvieras que caminar mucho, aunque en la práctica sí tenías que recorrer muchos pasillos si te tocaba una mesa alejada). Varias variedades de pan. Las ensaladas ya preparadas no me gustaron: normalmente había alguna de pasta (insípida), la de patata típica americana (insípida), alguna con legumbres (de las mejores, al menos sabían a algo) y alguna con verdura (la verdura blanqueada, no cocida ni siquiera al dente, por lo que era muy dura al comer). Luego estaba la ensalada para preparar tú: sólo dos días vi variedad de lechugas y "tropezones": remolacha, maíz, zanahoria, aceitunas. El resto, triste lechuga y poco más (razón por la cual, además de la masificación no comimos más allí). Platos principales: hamburguesas de ternera, perritos, los que quieras y más. Pizza, también con frecuencia, aunque sólo pude probar dos trocitos: no daban abasto para hacer pizza para tanta gente. Pollo asado seco, pero aceptable (es difícil hacer un pollo así que esté malo, y lo podías salsear con nata, salsa tártara..., lo que personalmente no me gusta nada, pero que entusiasma a los muchos estadounidenses del crucero, para los que todo está organizado). Un chili de carne aceptable (aunque tuve que tirar el primero que serví: no pude comérmelo porque ¡sabía a jabón!), eso sí, sin tortitas de maíz (sólo las vi al pasar una vez en la parte exterior, la que da para la piscina). Patatas fritas. Platos de inspiración indú y china escasos y repetitivos. Y eso sí, postres, muchos: fruta (normalmente verde e insípida) y tartas de fruta, chocolate (ricas), que salvo las de chocolate deduzco que engordan poco: me explico, sé cocinar creo que bastante bien y reconozco cuando un relleno de una tarta lleva gelatina para parar un tren. Malas no estaban, desde luego (y poco azucaradas, como a mí me gusta), pero con tanta gelatina se ahorraban mucho dinero en otros ingredientes. Y helados (que no probé).
- Consejo para comidas o cenas: coger el plato principal y luego el entrante. Me pasó que tuve que hacer esto porque era imposible coger luego el pollo asado. Se acababa enseguida! Y te tocaba esperar.
- Te podías servir agua y zumos (sólo probé el de naranja, bueno) en dos o tres máquinas en todo el bufet. En un desayuno, la más cercana a nosotros no tenía zumo. Se lo dije al camarero en inglés (lo del idioma es otro tema aparte) y hasta media hora más tarde no lo solucionaron. Vaya, cuando nos íbamos. Para mí fue un problema: estábamos sentados en la parte de popa del bufet y teníamos que ir hasta la opuesta para coger un zumo! Eso sí, el café (malísimo!) te lo servían los camareros hasta en la mesa.
- Si os gusta el desayuno British, vais a alucinar aquí. A mí personalmente no me gusta nada. Pero había cientos de personas con platos rebosantes de salchichas, huevos, tortillas hechas al momento, beans, bacon... Mezclado en el mismo plato con cosas dulces. En mi caso procuraba no mirar mucho a mi alrededor (me repugnaba esta mezcla y a horas tempranas además). Nosotros cogíamos tostadas con mantequilla (no vi aceite de oliva por ninguna parte), algún embutido (el queso tipo edam está rico, el salami también), fruta natural (un fracaso, verde como ella sola, salvo los dos últimos días de crucero) y algún croasan (se acababan muy rápido). El café y el zumo, ya lo comenté. El "colacao", mi alternativa caliente al café malísimo. No pude hacérmelo con leche caliente porque siempre estaba vacío el termo de leche. Fría había, pero yo la quería caliente (los estadounidenses se lo preparan con agua caliente). Así que tuve que hacer un apaño: agua caliente, el cacao y dos o tres cremas de leche de esas del café.
Bueno, parte del bufet comentada. Lo de los restaurantes lo dejo para otro mensaje, que tiene tela la cosa.
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Segunda entrega:
Los horarios ya comenté que absurdos para un crucero por el Mediterráneo. Que a las 14h me digan que no me admiten porque cierran... Es bastante absurdo. O que de noche cierren a las 22h y vayas a las 21h y te digan que hay una lista de espera de 50' en el Manhattan y 30' en el Taste... Pues tampoco me parece. Qué pasaba? Que veías a mucho extranjero comiendo a sus horas (12.30/13h) y luego re-comiendo y re-cenando, con lo que nosotros que sólo comemos una vez y cenamos una vez, a fastidiarnos. Falta de organización de NCL, vaya. Porque esto se soluciona ampliando horarios de restaurantes y no teniendo a la gente haciendo cola con la copa de cava en la mano. A mí desde luego no me compensa.
- la comida, igual la del Taste que la del Manhattan al menos en las cenas. Lo pude comprobar al consultar las cartas en la app de NCL.
- Presentación de la comida: normalita. Nada de lo que te publicitan. Y calidad de la comida, deficiente. Me explico: la carta tenía tres apartados: entrantes, platos clásicos y platos principales. Los entrantes, repetitivos en los días (tartar de salmón, sopa de cebolla francesa, ensalada César... Todos los días prácticamente). Raciones pequeñas pero podías repetir (bueno, una compañera que conocí en el foro me dijo que otro compi que también conozco intentó pedir entrante y dos platos y no lo dejaron (!). Yo sí pedí un par de veces dos entrantes (eran muy minis) sin problemas. Los platos clásicos: hamburguesa de ternera (!), lasaña muy normalita, pollo frito (!)... Vaya, que no es lo que me espero de un buen restaurante. En los principales, a veces pasta, mucha ternera, algún pollo y muy poco pescado, normalmente seco (como el bacalao que comí una noche) o excesivamente salseado (si pido salmón plancha, que lo acompañen de verduras, pero no en un lecho de salsa tártara que se podía comer con cuchara y de puré de guisantes con 200gr de mantequilla la ración). El único que estaba delicioso y precioso de presentación: una corbina asada con setas muy rica que tomamos el viernes noche (tiene su historia, que luego os contaré, porque esa cena fue especial después de presentar una reclamación por el trato recibido por algunos camareros ante el mismísimo Restauran manager, el señor Gary Deam, que se portó genial con nosotros).
Nosotros no cogimos el pack de bebidas (al precio del pack hay que sumar 15% de impuestos más el IVA de España. Hicimos el cálculo y como hay que coger pack, sea bebidas alcohólicas o refrescos por cada miembro del camarote, teníamos que beber muchísimooooooo para rentabilizarlo. Así que si nos apetecía una cerveza o un refresco lo pedíamos y ya está. El agua ya te la ponen fresquita con hielo en la mesa (no dejéis los móviles encima de la mesa, algunos camareros tenían por costumbre bañarla al servirla. Lo que fue objeto de una de nuestras quejas, sobre todo cuando un camarero mojó el brazo y parte de la espalda a mi marido sin pedir ni siquiera disculpas por ello). Si pides refrescos (2,65$) u otras bebidas con cargo (tienen una Foster de 750ml a 8,95$ que mi marido se pidió en varias cenas, todo con los impuestos ya incluidos) te piden la tarjeta de la habitación y te la devuelven con la hoja del cargo para que la firmes al terminar la cena. A los estadounidenses seguro que les sale rentable el pack: no paraban de beber desde por la mañana a la noche! En la piscina, en los espectáculos, en el ascensor, en la biblioteca, comiendo, sin comer... Qué barbaridad!
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Gracias x la información Bridapaula, pero me he quedado muy "chof"con lo que has contado. Quizás conviene ir prontito a todas las comidas, pero aun así yo pensaba que encontraríamos un minimo de calidad.
Cuando puedas explicamos un poco lo de las cenas.
Gracias
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Bridapaula que hacemos? En todos los restaurantes y bufets es lo mismo?
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Silvi67 Escribió:
Bridapaula que hacemos? En todos los restaurantes y bufets es lo mismo?

A qué te refieres? A los horarios? O te adaptas al horario "güiri" o esperas. Y si tienes cerrados los restaurantes te vas al O'Sheehans. La verdad es que los camareros son simpatiquísimos (lo que no se puede decir de muchos del Taste y el Manhattan) y la comida es la típica british rápida, pero rica. Yo pedí en varias ocasiones (pasaba de esperas o de matarme por un sitio en el bufet) el fish&chip y salvó las patatas (ricas pero pre-cocinadas), el pescado (merluza) tenía un rebozado crujiente y nada aceitoso y estaba jugoso por dentro. Te lo ponen con tres cuenquecitos minis de salsa tártara (qué novedad!), eso sí, más rica que la del buffet veinte veces, con puré de guisantes muy rico y una riquísima ensalada de col (el último día cené aquí como despedida -ya os cuento luego por qué- y pedí al camarero que por favor me pusiese un cuenco más grande de ensalada de col. Estaba muy buena! Una amiga del foro se pidió perrito sin chili (no le gusta el picante), y otro día picamos después de una excursión un sándwich de atún aceptable. De entrantes, mi favorito: palitos de mozzarella con salsa de tomate y albahaca y el de mi marido: pechuga de pollo frita en forma de palitos, con salsa de nata agria muy rica. Lo mejor la presentación: en un mini cesto de mini freidora, con un papelito de cuadros rojos y blancos en damero, tipo mantel. Y nada aceitoso. Y de postre yo pedía fruta fresca (la acompañan de un trozo de bizcocho de nueces muy bueno. Y esta sí sabía a fruta madura). Mi marido probó la Apple pie, tarta de manzana tradicional muy buena (el último día me la tomé yo también), y nada azucarada. También probó una mousse de chocolate que le gustó regular. Y otro día un helado (había que pagar a parte, alrededor de 4$), muy rico, servido en copa, tipo americano, con toppings y sirope.
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Uff..uhy..uhy...
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Chica-viajera Escribió:
Aramat, tú da malas ideas que nosotros nos las apuntamos, jajaja. Tengo una pregunta que a lo mejor es una tontería pero no lo sé: vamos con una niña de 23 meses, ella también puede llevar maleta para facturar? Es que nuestras maletas son medianas y no me va a caber la ropa de los 3!
Cómo y dónde ajustaste las propinas? A mí me gustaría dar una parte en mano al personal que nos atienda si nos tratan bien.
Alguien ha comprado el set buenas noches de bob esponja o ha dado una sorpresa de cumpleaños? Me gustaria conocer qué tal es.
Mi hijo cumple los 7 años durante el crucero, alguien ha celebrado cumpleaños allí, si que en la web hay un mini pastel de cumpleaños y también un set de cumpleaños que parece simplemente adornos para la habitación.
Alguien lo ha comprado, me podéis dar información?
Otra pregunta: se puede entrar comida en la bolsa de mano?
Gracias
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Hola Cyas! Mi marido cumple años durante el crucero y también me gustaría saber si vale la pena pq los adornos no tienen muy buena pinta. Pensé llevarme adornos y hacerlo yo, pero no sé si podré engañarlo para que me deje sola en el camarote. Tú, al ser un niño lo tienes más fácil. Es una opción. Y le puedes comprar un pastel a tu gusto en el barco, pq no sé si el pastel de cumple se puede elegir. Si alguien nos contara su experiencia...

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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Otra pregunta: se puede entrar comida en la bolsa de mano?
Gracias[/quote]

Hola! En la bolsa de mano no se puede entrar comida ni bebida. Salvo la que compras en la terminal tras pasar el control: en Barcelona, como en el aeropuerto, hay tiendas justo antes de subir al barco. Allí compré una botella de agua de 1,5l (2€ creo recordar) para dejarla en el camarote. Después, cuando volvíamos de las excursiones, tenías que volver a pasar control de seguridad. Ya te avisan que nada de comida preparada (nosotros compramos pasta, por ejemplo, pero en Cannes me quedé con las ganas de comprar una quiche Lorreine). Puedes comprar vino, por ejemplo, pero te lo decomisan, le ponen tu número de camarote y te lo dan el día del desembarco en Barcelona. En Palma todo el mundo llevaba ensaimada (yo no, por lo del peso de las maletas en el a ion de Ryanair), pero no vi a nadie con ellas por los pasillos. No sé si pasaba como con el vino, o hacían la vista gorda porque el desembarque era al día siguiente.
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Por cierto, otra cosa que se me pasó deciros: a Barcelona se llega el último día a las 5.30 de la madrugada. Desde uno o dos días antes coges detrás del mostrador de recepción unas etiquetas de colores para poner a tus maletas. Según el color es una hora de desembarque. Desde las 6.15 a las 9.15. Nosotros cogimos la más tardía, las 9.15 (color lima). Tienes que dejar la noche del sábado las maletas con las etiquetas antes de las 23h. Puedes hacer el desembarque por tu cuenta, cogiendo tú las maletas y saliendo, pero tienen unas horas concretas (temprano). Nosotros bajamos a las 8.30 con la maleta de mano que no iba facturada y estábamos en la cubierta 6, al lado de las pantallas, viendo los códigos de colores. Al rato, viendo que no cambiaban, pregunté a una asistente australiana y me dijo que se podía desembarcar, sin necesidad que saliese tu color. Bajamos y en la terminal tienen divididas las cintas de las maletas por código de color. Calculo que, como nos dijo nuestro camarero de habitación, todo el mundo estaba fuera a las 9.30h como mucho. Lógico si pensamos que después tienen que limpiar camarotes para el nuevo embarque en Barcelona. Nosotros embarcamos a las 11 de la mañana, sin colas. Y a las 11.15 estábamos en el barco. Los que llegaron de 12 a 15h tuvieron que aguantar larguísimas colas. Los que llegaron después de las 15h ninguna.
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Vaya chasco me estoy llevando con ncl...aú no he embarcado y ya lo veo un poco gris.. Confundido

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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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zaudina Escribió:
vaya chasco me estoy llevando con ncl...aú no he embarcado y ya lo veo un poco gris.. Confundido

No pienses eso. Puede que a ti te vaya genial, de lo que me alegraré muchísimo. Gastamos mucho dinero y ponemos muchas ganas en unas vacaciones para que no sean lo que esperas. Y si no es así, siempre sabrás como actuar. Así qué ánimo y a disfrutar Guiño
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Yo igual!!
Me estoy deprimiendo
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EnlacesAsunto: Re: NCL EPIC

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Una compi del foro, que viajaba con sus padres, no tuvo ningún problema, como escribo en mi relato, salvo esperas sin importancias. Cada uno cuenta como le va. A mí me fue mal en el aspecto señalado, la falta de educación y profesionalidad de algunos camareros. Pero también señalo cosas buenas. Que no es mi compañía favorita, verdad. Que no me van a volver a ver, verdad. Pero eso no quita para que haya quién esté, seguro, contentísimo.
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