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No hay q dejar pasar el pato en cualquiera de sus modalidades.
¡Espero q te abra el apetito! Eso sí, cuidado con algunas cosas, q hace poco me cobraron 9 euros por una copa de kir...
Yo cuando estuve en París intenté probar al máximo la típica cocina francesa...
Para mí es una cuestión de odio-amor... Mi primer desencuentro lo viví cuando al intentar aliñar una ensalada me trajeron solo sal y pimienta (ahí sale el orgullo español diciendo: como en casa no se come en ningún sitio), tuve un bluff con un chuleton de carne con puré (vamos ni fu ni fa) y distintos platos gratinados... Y luego tuve un flechazo con una quiche casera buenisima...
En cualquier caso, a mi se me cayó el alma a los pies cuando entre a un bar típico francés (el típico de toda la vida) y ví que su única tapa disponible era unos huevos duros.. El shock me ha durado hasta hoy porque es que parecía un bar de posguerra... Yo decía. ¿Donde estáran las croquetas de pescado o jamon, el huevo con gamba, el rollito de calabacín y jamon y bacon?...
Hola, esta semana voy a ir a Paris y soy un gran apasionado del cafe, me gusta tomar cafe en todos los sitios a donde voy y tengo curisidad por saber los nombres de los distintos tipos de cafe: cortado, con leche, etc...
Por cierto también me gustaria que me recomendarais alguno en particular....
Super Expert Registrado: 03-12-2007 Mensajes: 648
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Hola Tamara888,
Las crepes las venden en muchos puestos moviles en todo París sobre todo en Invierno. Me acuerdo haber comido alguna haciendo la cola para subir a las torres de Notre Dame.
Luego también tienes las "creperies", restaurantes donde se comen crepes. Las hay saladas para el plato principal y dulces para el postre.
Saludos _________________ Diario de mi viaje a Argentina: https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=1182 Diario de mis 4 días en Dublín: https://www.losviajeros.com/Blogs.php?b=5201
Hola Tamara! los crepes los podrás comer en cualquier parte xq hay un montón de sitios donde los preparan, desde puestos callejeros hasta rextaurantes.
Lo siento no había visto el mensaje de celine y me he repetido.
Yo os recomiendo los moules (mejillones) en cualquiera de sus variantes. Incluso los q son solo al vapor en un caldillo con cebolla están buenisimos. Te sacan además bastante cantidad de ellos.
Indiana Jones Registrado: 02-07-2007 Mensajes: 1737
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Mmmmmmm... Exquisito este hilo...jaja Os copio un poco de información que puse en otro hilo de Paris, que es muy apropiada para este tema. Lo copio tal cual
[color=olive]Lo primero, comprate un libro culinario sobre este país porque tiene una de las mejores cocinas de Europa, y tienes que conocerla... Jejejeje!!! Lo siento, es que en mis viajes, es muy importante el aspecto gastronómico. Cuando viajo, me gusta hacer una inmersión en la cultura del país en el que estoy y por tanto, el aspecto culinario es muy importante. Hay platos espectaculares en la cocina francesa que me encantan, pero que no encontrarás en Paris por ser platos muy locales de zonas concretas del país.
Lo primero... En Paris se puede comer cualquier cosa y para todos los bolsillos... No te creas del todo que eso de que París es caro... (yo creo que lo dice gente que no sale a menudo a comer de restaurantes en su ciudad), porque se puede comer estupendamente, de restaurante por menos de 15 euros, menus que aquí no costarían menos de 30 0 40. Uno de los restaurantes con más prestigio de la ciudad ofrece una carta con la que comerías por unos 40-50 euros... Y es uno de los más caros y prestigiosos.
Además de los típicos restaurantes, que la mayoría ofrecen formulas y menus, existen los Bistro, más informales... Normalmente ofrecen plato del día barato y cocina de la zona.
Luego están las Brasseries, que son cervecerías que ofrecen muchos tipos de cervezas y vinos, sobre todo de Alsacia (ya que estos locales fueron traidos por refugiados de esta región francesa)...
Y luego ya tienes salones de te, bares y cafes, que es donde vas a notar una subida de precio en muchos de los sitios. Luego ya abundan los sitios de comida internacional, sobre todo asiática pero también de todas las partes del mundo... Puestos de crepes, etc...
En cuanto a lo que no te puedes perder, si no lo comes habitualemente (ya te digo que en mi casa esta cocina está muy presente porque nos gusta mucho), serían por ejemplo, el Foie de pato o oca, tanto fresco como Mi-cuit o en cualquiera de sus preparaciones. (es Foie gras, higado graso, no confundir con el paté...jaja que no tiene mucho que ver, la verdad).
En casi cualquier restaurante podrás encontrarlo (en le chant de Voyelles en la Rue de Lombards puedes comerlo dentro del menú, por unos 12 euros el menú completo). En este menú también puedes encontrar magret o confit (pechuga de pato y muslos, alas etc... Confitados, también delicioso.
Es muy tipico de Paris también la sopa de cebolla gratinada (Gratinée del Halles).
Otras cosas típicas... Croque Monsieur (tostada con queso y jamón y bechamel (muy contundente y llena mucho) o Croque MAdame (lo mismo pero sin el jamón... O sin el queso... Ahora no recuerdo ,...jejeje.
El Potage parisiern es sopa de patatas y puerros.
"Filet" no es filete, sino solomillo y filete se dice "Faux filet" (falso solomillo jeje)
Las "quiches", con tortas de masa rellenas de mil cosas... La más conocida y oida es la Quiche Lorraine (de la región del mismo nombre).. Con bacon, queso, nata... Pero hay de muchas coasas.
El chucrut, al contrario de lo que la gente piensa, es un plato de acompañamiento en francia (el nombre alemán no es chucrut, sino sauerkraut), y además de la col fermentada, si se prepara de manera tradicional es un plato muy calórico con carne de cerdo en todas sus formas, salchichas, trozos de carne, panceta etc...
Crepes y pasteles encontrarás de todos los tipos y están bien para hacer una comida rapida y barata.
Algo que puedes encontrar en una carta y debes saber lo que es son las "andouilletes", que son visceras (hay de distintos animales), prensadas y hechas como una salchicha.
Los caracoles también están presentes en la cocina francesa pero se preparan muy distitnos a los españoles.
El "Gratin dauphinois" es un gratinado de patatas, muy rico y también está bien para comerlo como plato único.
Algo parecido es la "tartiflett", pero es un plato de los que te decía que son más locales... Es lo mismo, con bacon y cubirto de queso Reblochon y gratinado al horno... Por si lo encuentras en una carta... Pero son platos mas de zonas montañosas y frías ya que son muy calóricos... Yo lo he hecho alguna vez en casa... Pero en invierno... Porque si no... Te puedes morir!!! jejeje. PAra un día frio en Paris puede estar bien.
También estaría bien la Casoulet, para días frios porque son judías con salchichas y carne...
Las lentejas con alas confitadas de pato, son una delicia... Plato muy presente en mi cocina los días de invierno también... Casi todas las semanas lo hacemos..mmm
Del pato se aprovecha todo y todo está muy bueno... Encontraras en las cartas algunas ensaladas acompañadas de mollejas de pato (las suelen servir confitadas... Tienen textura parecida al jamón... Lo digo por si te da asco o algo... Y muchas veces las ensaladas se acompañan también de jamón de pato.
Bueno, ahí han ido alguno de los platos franceses... Es complicado... Hay muchas cosas... No te quedes solo con eso... Puedes investigar mas...
En cuanto a quesos te propongo probar los máximos posibles... No te quedes en el brie, camembert y quesos azules... Hay millones... Ahí van mis recomendaciones...los encontrarás en cualquier quesería (son una gozada)
Saint Marcelin
Saint Felicien
Munster
Comté
Livarot
Saint Maure
Crottin
Chabichou
Cabecou
Roquefort de VERDAD... He visto en muchos mercados en España que te venden un queso azul con el nombre de roquefort... Una vergüenza.
Abondance
Morbier
Reblochon (para hacer tartiflette...recuerdas?.. Este se puede encontrar en España en algunos sitios...
Bueno pues ahí han ido algunos... Prueba esos y mas... Jaja... Y me recomiendas luego tu a mi. Puedes comprar para traerte porque la mayoría aquí no los encuentras, pero facturalos, porque a los padres de mi pareja se los quitaron por llevarlos en el bolso de mano (depende de las ganas de queso que tengan los guardias del aeropuerto...porque yo no he tenido problemas nunca)
Los salchichones también tienen fama... Hay de todo bicho viviente y están muy buenos.
También puedes traerte foie... A mi solo me merece la pena el fresco, que lo encuentras algo más barato (pero sin romper el frio), ya que el mi cuit y los demás ya se pueden encontrar en ESpaña bastante bien de precio (por si a alguien le interesa, en Alcampo venden latas de foie de pato del sudouest y salen por 26 euros el kilo... Que está tirado de precio (yo por menos de 50-60 euros no lo he visto) (las latas son de marca alcampo pero el foie es frances del sudoeste, y la calidad es buenisima). Y en Lidl hace poco han traido Foie entero tambíén francés de una calidad excelente en tarro de cristal o al vacío, por 43 euros el kilo, cuando no es facil encontrarlo por menos de 80-100 euros
En cuanto a champagnes... Pues si os gusta mucho y veis mas baratos allí para traeros, dos que están buenos (mejor que Moet et Chandon) son el Pommery y el Mumm o el Monopole... Eso sí, son más caros que el Moet Chandon.
Si teneis oportunidad de pasar por un gran supermercado allí, de esos de las afueras de Paris o en cualquier lugar de Francia, los productos del pato están tirados de precio y los quesos podeis encontrarlos mucho mas baratos que en las queserías de Paris. A mí me encanta las queserías de Montmartre..... En España llegan algunos quesos con cuentagotas... Pero hay muy poquitos todavía...[/color]
Bueno... A parte de esos quesos, otros que me gustan son
Picandou
Le Sarlet
Le Fleuret
Rocamadour
Le Pise du Lot
Y uno que he descubierto ultimamente, muy suavito pero muy rico. "La Baguette" Tiene forma de panecillo y es muy cremosito.
Por si queréis probarlos.
Una fondué bien hecha tambíen es una delicia... Es de origen Suizo aunque también de Borgoña, en Francia... En España es difícil encontrarla bien hecha... No es simplemente una mezcla de quesos... Tiene muchos más secretos e ingredientes... Yo a veces la compro hecha (más la suiza) para hacerla en casa, y otras veces la he hecho yo... Buenísima... Pero el alcohol se te puede subir a la cabeza...jajaja
La raclette, aunque también de origen más suizo, (ya que el queso Raclette es suizo), también se come mucho e Francia, sobre todo en las zonas de montaña (por ser también muy calorica)... Yo la he comido original... No de esas que venden, en aparatos electricos con platitos... Y es un espectáculo... Cogen medio queso Raclette (que es con el queso que se debe hacer, claro) que mide más de medio metro de diámetro y le ponen una fuente de calor a lo largo de todo el corte del queso... El queso va derritiendo y cayendo sobre lo que pongas debajo... Evidentemente en casa no podemos tener quesos de 20 Kg, así que existen esos aparatos con platitos, pero recomiendo probarlo alguna vez de la manera original allí... Pero más por los Alpes... En Paris puede que la sirvan en los platitos...
Bueno dejo ya de enrollarme... Me dejo muchas cosas pero bueno... Se me cae la baba... Jaja
Saludos _________________ Diario Salzburgerland TERMiNADO
Muchas gracias por tu aportación LauraRod xq a mí tb es un tema q me interesa.
Solo de pensar en algunas de las cosas a estas horas me dan unas ganas de atracar la nevera..jajaj
A mi me gustaría ir a cenar a algún sitio donde pongan tablas de quesos y patés y acompañarlos de algún vino francés. ¿Conoceis algún sitio así en Paris?
Indiana Jones Registrado: 04-04-2009 Mensajes: 1210
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Leí hace unos días en algún post acerca de unos dulces típicos llamados "Macaroons", pero ahora mismo no consigo encontrarlos.
¿ Alguien podría explicarme qué son realmente esta especie de galletas ?. ¿ Dónde se pueden encontrar generalmente en París (boulangeries, pastisseries, tiendas especializadas ...) ?. Si alguien ha comprado, ¿ me recomendáis alguna tienda en especial y que no se salgan demasiado de presupuesto ?. No necesito una tienda de exquisiteces tipo el "Club del Gourmet" de El Corte Inglés o las tiendas de bombones "Nehuaus" en Bélgica, simplemente quiero un sitio donde puedan comprarse a un precio asequible y que pueda degustarlos, jiji , ¡¡ qué ricos parecen !! . _________________
Indiana Jones Registrado: 22-02-2008 Mensajes: 4717
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Octopus Escribió:
Leí hace unos días en algún post acerca de unos dulces típicos llamados "Macaroons", pero ahora mismo no consigo encontrarlos.
¿ Alguien podría explicarme qué son realmente esta especie de galletas ?. ¿ Dónde se pueden encontrar generalmente en París (boulangeries, pastisseries, tiendas especializadas ...) ?. Si alguien ha comprado, ¿ me recomendáis alguna tienda en especial y que no se salgan demasiado de presupuesto ?. No necesito una tienda de exquisiteces tipo el "Club del Gourmet" de El Corte Inglés o las tiendas de bombones "Nehuaus" en Bélgica, simplemente quiero un sitio donde puedan comprarse a un precio asequible y que pueda degustarlos, jiji , ¡¡ qué ricos parecen !! .
Yo lo definiría como un bollo partido en dos, y que luego lo han vuelto a unir usando crema como argamasa. Es bastante crujente por fuera, y los hay de muchos sabores, yo la última vez que comí uno era de fresa (buenísimo ). Están por todas partes, el que he comentado antes lo compré en un puestecillo de bocatas que había muy cerca de Notre Dame a buen precio
A mi me gustaría ir a cenar a algún sitio donde pongan tablas de quesos y patés y acompañarlos de algún vino francés. ¿Conoceis algún sitio así en Paris?
Indiana Jones Registrado: 02-07-2007 Mensajes: 1737
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miguelae Escribió:
miguelae Escribió:
A mi me gustaría ir a cenar a algún sitio donde pongan tablas de quesos y patés y acompañarlos de algún vino francés. ¿Conoceis algún sitio así en Paris?
Saludos.
Eooo, nadie??
Saludos!
Lo siento Miguelae... Yo me iba a las espectaculares queserías de la ciudad y me compraba unos cuantos quesos.. Compraba un foie mi cuit, luego me los subía a mi apartamento con una baguette y un dulcecito y hala... Cena resuelta...jaja
Es una opción... Los restaurantes que conozco ofrecen menús con primer plato de foie de pato u oca (no paté) y de postre algún queso... Pero no en tabla...Lo siento!
Saludos _________________ Diario Salzburgerland TERMiNADO