Foro de Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Les he mandado un correo electronico para reservar y a ver que me dicen.
En su web dice que tienes que en hacerlo in situ.
Muchisimas gracias Markeli22.
De nada! espero que consigáis cenar bien!
_________________ Visita Mi Blog ------> www.markelistravels.net
Les he mandado un correo electronico para reservar y a ver que me dicen.
En su web dice que tienes que en hacerlo in situ.
Muchisimas gracias Markeli22.
Madre míaaaa... Casi 3 años este hilo parado!! Pues recién llegados de la capital bávara, aquí dejo las reseñas de alguno de los sitios en los que hemos comido (y bebido) estupendamente en general:
* AUGUSTINER KLOSTERWIRT: después del free tour por el centro de la ciudad y de desistir de nuestro intento inicial de comer algo en el Viktualienmarkt porque no cabía ni un alfiler y era imposible encontrar un sitio libre, acabamos casi de casualidad en esta popular cervecería situada frente a la Frauenkirche. Aunque estaba a tope de gente, conseguimos una mesa y nos atendieron rápido. Era nuestro primer encuentro con la gastronomía bávara, así que pedimos un poco a ciegas... Y ni tan mal. Tanto las salchichas como el cerdo asado en salsa de cerveza estaban muy buenos. El ambiente era bullicioso, como en la mayoría de este tipo de restaurantes. Por supuesto, nos estrenamos en la cata de cervezas... Y nos gustó mucho.
Pagamos 17€ por persona, sin postre.
* SCHNEIDER BRÄUHAUS: también en el centro de Munich, local muy bonito, servicio muy amable. La comida muy rica, teníamos poca hambre y optamos por la solución cómoda de los schnitzel, estaban muy buenos. Aquí probamos por primera vez el kaiserschmarrn, un postre delicioso y contundente del que nos hicimos fans. Suele venir en cantidad suficiente para compartir entre 2 o 3 personas. Aquí pagamos 21€ por persona.
* AUGUSTINER KELLER: Cenamos en este precioso biergärten, algo alejado del centro pero a un corto paseo de nuestro hotel en la zona de la estación central. Nos encantó todo: el ambiente bullicioso y alegre, la comida, todo. El sitio es para verlo: una agradable noche de verano lleno hasta la bandera, con las mesas a tope debajo de los frondosos árboles, como un oasis en medio de la ciudad, un sitio curioso. Reservé mesa con antelación, a través de su web. Aquí pagamos 25€ por persona.
* RATSKELLER MUNCHEN: Un restaurante tradicional muy popular, en los bajos del edificio del ayuntamiento, en plena Marienplatz, es un reclamo para los turistas. El sitio es precioso y muy grande, con diferentes salones y ambientes, vale la pena darse un paseo para verlo. Se puede comer también en el patio. Aquí también reservé con antelación en su propia web. Comida tradicional y contundente, tiene mucha variedad de salchichas. Probamos el codillo, muy bueno. La cuenta subió a 30€ por persona (con postre). El servicio atento y rápido. Nos gustó mucho y lo recomiendo sin duda aunque el precio es algo más elevado.
Algún día hicimos un descanso de la comida bávara y tiramos de los italianos, tan socorridos cuando se necesita ir a lo seguro y conocido. Estuvimos en dos, ambos cerca de la estación central de trenes, donde estaba nuestro hotel:
* CA ’D’ORO: un italiano muy digno, local agradable y moderno, buena atención, tanto la pasta como la pizza muy ricas. Sin postre, 13€ por persona. Recomendable.
* DA VINCI: Este nos gustó menos, el local es bonito y el ambiente es agradable, pero el servicio fue muy lento y la comida más discreta, no estaba mal. No tomamos postre y pagamos 10€ por persona.
Como buenos turistas, entramos a ver el ambiente de la famosísima HOFBRÄUHAUS, espectacular cervecería tradicional convertida en una de las atracciones turísticas de la ciudad. No íbamos con intención de tomar nada allí, pero habría sido misión imposible, estaba a reventar de gente. El ambiente no solo era de bullicio y jaleo, es que era ensordecedor en algunas zonas. De todas formas, es un imprescindible al menos para echar un vistazo. De haber tenido más tiempo, probablemente habríamos intentado ir en otra ocasión y tomar algo o comer allí. Es un sitio muy chulo.
Y creo que esto es todo... Comimos muy bien, disfrutamos de la cerveza y pateamos Munich... Nos quedaron sitios pendientes para una próxima ocasión.
¡Qué bien que el Rastkeller siga siendo guapo! Ya hace muhcos años, pero me gustó mucho, sobre todo para cenar en el patio con la arquitectura en sombras; y veo que tampoco ha subido demasiado de precio. Gracias, @ALROJO.
_________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
¡Qué bien que el Rastkeller siga siendo guapo! Ya hace muhcos años, pero me gustó mucho, sobre todo para cenar en el patio con la arquitectura en sombras; y veo que tampoco ha subido demasiado de precio. Gracias, @ALROJO.
Sí!! Nos gustó mucho. Yo iba con algo de desconfianza, porque fue una de las recomendaciones del guía del free tour y me daba miedo encontrar una "trampa para turistas", pero no, en absoluto. Un restaurante precioso, comida muy buena y servicio estupendo.
A nosotros nos dieron mesa en uno de los salones abovedados interiores, con un ambiente gótico muy bonito. Al acabar nos dimos un paseo por el restaurante y vimos otros espacios, incluido el precioso patio con las mesas dispuestas a la sombra del edificio del Ayuntamiento.
Si volvemos a Múnich, repetiremos aquí y pediré mesa en el patio.
Rastkeller no defrauda ..
Yo también estuve en el Rastkeller la primera vez en el 2014 y nos gustó muchisimo ,volvimos a Munich en el 2019 con unos amigos les llevamos a cenar y salieron encantados de allí , es una pasada todo de bonito , además recuerdo que todas las veces que fuimos la atención fué muy buena , me alegro que siga igual de bien ...
Hola, en las cervecerías así grandes como HOFBRÄUHAUS, Augustiner Stammhaus, Augustiner keller... Puedes ir a tomarte una cerveza sin comer? o tienen horarios para comer/cenar y el resto de horas se puede "solo" tomar algo.
Nosotros estuvimos el verano pasado en Hofbraus un par de veces y solo tomamos cerveza. La calidad de la comida (para lo que pagas) no es la mejor y solo tomamos algo y comiamos en otro lugar.
Habia gente comiendo y otra solo bebiendo y también mucha de paso para verlo por dentro y ya.
No vi nada de horarios de los que comentas (al menos en esta)
Hola, en las cervecerías así grandes como HOFBRÄUHAUS, Augustiner Stammhaus, Augustiner keller... Puedes ir a tomarte una cerveza sin comer? o tienen horarios para comer/cenar y el resto de horas se puede "solo" tomar algo.
Muchas gracias
Puedes ir a tomarte unas cervezas sin mas. Si te apetece comer o picar algo, o no, es cosa tuya.
Normalmente las cervecerías en Alemania tienen horario continuado de cocina, suele ser algo así como de 12 a 22, sin horarios específicos (aunque en alguna lo tengan)
Hola, en las cervecerías así grandes como HOFBRÄUHAUS, Augustiner Stammhaus, Augustiner keller... Puedes ir a tomarte una cerveza sin comer? o tienen horarios para comer/cenar y el resto de horas se puede "solo" tomar algo.
Muchas gracias
Fuera de los horarios propios de comer/cenar nosotros sí vimos gente tomando una cerveza, sin comer vaya...
También te digo que vimos gente comiendo casi a cualquier hora 😅
Hola!!! Necesitaba un sitio para comer cerca del estadio olímpico, para este verano.
Por cerca entiendo a menos de 2 kilómetros....
_________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
2004 a saber… / 2005 ¿?... / 2006 Roma y Londres / 2007 Praga /
2008 Toscana y Flandes / 2009 Lago Como / 2010 Algarve / 2011 Venecia / 2012 Amsterdam y París
Junto a Marienplatz hemos estado en el restaurante Herrschaftszeiten - Das Paulaner im Tal, casi pegado al McDonald's.
Gente de la tierra y turistas en la terraza exterior, el camarero muy amable.
Comimos el plato de embutidos y queso variados de la casa, hay dos tamaños, con el pequeño, de sobra para dos, y el surtido de salchichas del día, que sirven con chucrut y salsa de mostaza, también de sobra para dos personas.
Más dos cervezas Paulaner y dos pretzel, y la propia incluida, total 50 euros.
El local por dentro es muy amplio, y tienen también una terraza interior muy bonita.
Si volvemos a Munich, que sólo pudimos parar unas tres horas, y se da la oportunidad, nos dejó una buena impresión, y con ganas de volver.
Augustiner de la plaza de la Catedral, pedimos 4 cervezas de 0,5L, codillo entero grande para compartir, viene con chucrut y esa patata un poco con textura gomosa que ahora no me sale el nombre jaja!! la verdad que crujiente y tierno por dentro, nos gustó mucho y lo pongo bastante alto en el ranking de codillos de Europa que he probado, y no son pocos jaja!! La cuenta fueron 52€ creo recordar, nos preguntó si queríamos dejar propina, pero nada de meterla en el ticket ni nada, fueron rapidos atendiendo y vimos un ambiente bastante local, tiene dos plantas, super recomendabe.
Hofbräu: La típica cervecería, vinimos para cenar también codillo, ya que estuvimos en el de Berlín y nos había gustado mucho, el de aquí no estaba mal pero me quedo con el de la Augustiner con diferencia, pedimos 1 de litro y una de 0,5 de trigo, codillo para compartir, para sentarse llegamos y donde ves sitio a compartir mesa, camarera un pelín borde, propina solo nos preguntó y ya, 35€. Eso sí la cerveza de aquí me gusta más que las otras del gremio.
Opatija: Nos lo recomendaron en el free tour, pedimos la pasta típica con queso y cebolla, schnitzel y dos cervezas de litro, ambos platos super buenos, sobre todo la pasta me encantó, 44€ de cuenta y propina preguntan primero.
Las demás comidas probamos los típicos bocatas de salchicas y el que es como rollo de carne en las carnicerías Wizenmurt que te ves por cualquier sitio, puestos del mercado... Etc
_________________ 2015 Riviera Maya, 2016 Budapest y Bratislava, 2017 Verona - Padova - Venecia - Bolonia - Milán - Lago Como - Bérgamo, | Oporto - Guimaraes, 2018 Barcelona - Split - Dubrovnik - Kotor - Mostar - Sarajevo - Budapest, | Burdeos - Biarritz, 2019 Roma | Cracovia - Rzeszow | Santorini, 2020 Menorca | París, 2021 Menorca | Budapest - Viena - Praga - La Puglia, 2022 Flandes - Amsterdam - Berlín -
Augustiner de la plaza de la Catedral, pedimos 4 cervezas de 0,5L, codillo entero grande para compartir, viene con chucrut y esa patata un poco con textura gomosa que ahora no me sale el nombre jaja!! la verdad que crujiente y tierno por dentro, nos gustó mucho y lo pongo bastante alto en el ranking de codillos de Europa que he probado, y no son pocos jaja!! La cuenta fueron 52€ creo recordar, nos preguntó si queríamos dejar propina, pero nada de meterla en el ticket ni nada, fueron rapidos atendiendo y vimos un ambiente bastante local, tiene dos plantas, super recomendabe.
Hofbräu: La típica cervecería, vinimos para cenar también codillo, ya que estuvimos en el de Berlín y nos había gustado mucho, el de aquí no estaba mal pero me quedo con el de la Augustiner con diferencia, pedimos 1 de litro y una de 0,5 de trigo, codillo para compartir, para sentarse llegamos y donde ves sitio a compartir mesa, camarera un pelín borde, propina solo nos preguntó y ya, 35€. Eso sí la cerveza de aquí me gusta más que las otras del gremio.
Opatija: Nos lo recomendaron en el free tour, pedimos la pasta típica con queso y cebolla, schnitzel y dos cervezas de litro, ambos platos super buenos, sobre todo la pasta me encantó, 44€ de cuenta y propina preguntan primero.
Las demás comidas probamos los típicos bocatas de salchicas y el que es como rollo de carne en las carnicerías Wizenmurt que te ves por cualquier sitio, puestos del mercado... Etc
Hola, me voy a Munich el finde de San Valentin, y aunque no vamos a tener tiempo de probar todos los sitios, me apunto estos que comentas...una pregunta ¿reservasteis mesa en alguno o no tuvisteis mayores problemas para comer/cenar sin reserva? Nosotros somos solo dos, por hacernos una idea de como está el tema...gracias por adelantado
Augustiner de la plaza de la Catedral, pedimos 4 cervezas de 0,5L, codillo entero grande para compartir, viene con chucrut y esa patata un poco con textura gomosa que ahora no me sale el nombre jaja!! la verdad que crujiente y tierno por dentro, nos gustó mucho y lo pongo bastante alto en el ranking de codillos de Europa que he probado, y no son pocos jaja!! La cuenta fueron 52€ creo recordar, nos preguntó si queríamos dejar propina, pero nada de meterla en el ticket ni nada, fueron rapidos atendiendo y vimos un ambiente bastante local, tiene dos plantas, super recomendabe.
Hofbräu: La típica cervecería, vinimos para cenar también codillo, ya que estuvimos en el de Berlín y nos había gustado mucho, el de aquí no estaba mal pero me quedo con el de la Augustiner con diferencia, pedimos 1 de litro y una de 0,5 de trigo, codillo para compartir, para sentarse llegamos y donde ves sitio a compartir mesa, camarera un pelín borde, propina solo nos preguntó y ya, 35€. Eso sí la cerveza de aquí me gusta más que las otras del gremio.
Opatija: Nos lo recomendaron en el free tour, pedimos la pasta típica con queso y cebolla, schnitzel y dos cervezas de litro, ambos platos super buenos, sobre todo la pasta me encantó, 44€ de cuenta y propina preguntan primero.
Las demás comidas probamos los típicos bocatas de salchicas y el que es como rollo de carne en las carnicerías Wizenmurt que te ves por cualquier sitio, puestos del mercado... Etc
Hola, me voy a Munich el finde de San Valentin, y aunque no vamos a tener tiempo de probar todos los sitios, me apunto estos que comentas...una pregunta ¿reservasteis mesa en alguno o no tuvisteis mayores problemas para comer/cenar sin reserva? Nosotros somos solo dos, por hacernos una idea de como está el tema...gracias por adelantado
No no, sin problema, eso si, sobretodo para la cena en el Hofbraus a las 10:00 en punto cierran cocina, unos chicos se sentaron al lado y los dejaron beber algo pero no cenar,
_________________ 2015 Riviera Maya, 2016 Budapest y Bratislava, 2017 Verona - Padova - Venecia - Bolonia - Milán - Lago Como - Bérgamo, | Oporto - Guimaraes, 2018 Barcelona - Split - Dubrovnik - Kotor - Mostar - Sarajevo - Budapest, | Burdeos - Biarritz, 2019 Roma | Cracovia - Rzeszow | Santorini, 2020 Menorca | París, 2021 Menorca | Budapest - Viena - Praga - La Puglia, 2022 Flandes - Amsterdam - Berlín -
Augustiner de la plaza de la Catedral, pedimos 4 cervezas de 0,5L, codillo entero grande para compartir, viene con chucrut y esa patata un poco con textura gomosa que ahora no me sale el nombre jaja!! la verdad que crujiente y tierno por dentro, nos gustó mucho y lo pongo bastante alto en el ranking de codillos de Europa que he probado, y no son pocos jaja!! La cuenta fueron 52€ creo recordar, nos preguntó si queríamos dejar propina, pero nada de meterla en el ticket ni nada, fueron rapidos atendiendo y vimos un ambiente bastante local, tiene dos plantas, super recomendabe.
Hofbräu: La típica cervecería, vinimos para cenar también codillo, ya que estuvimos en el de Berlín y nos había gustado mucho, el de aquí no estaba mal pero me quedo con el de la Augustiner con diferencia, pedimos 1 de litro y una de 0,5 de trigo, codillo para compartir, para sentarse llegamos y donde ves sitio a compartir mesa, camarera un pelín borde, propina solo nos preguntó y ya, 35€. Eso sí la cerveza de aquí me gusta más que las otras del gremio.
Opatija: Nos lo recomendaron en el free tour, pedimos la pasta típica con queso y cebolla, schnitzel y dos cervezas de litro, ambos platos super buenos, sobre todo la pasta me encantó, 44€ de cuenta y propina preguntan primero.
Las demás comidas probamos los típicos bocatas de salchicas y el que es como rollo de carne en las carnicerías Wizenmurt que te ves por cualquier sitio, puestos del mercado... Etc
Hola, me voy a Munich el finde de San Valentin, y aunque no vamos a tener tiempo de probar todos los sitios, me apunto estos que comentas...una pregunta ¿reservasteis mesa en alguno o no tuvisteis mayores problemas para comer/cenar sin reserva? Nosotros somos solo dos, por hacernos una idea de como está el tema...gracias por adelantado
No no, sin problema, eso si, sobretodo para la cena en el Hofbraus a las 10:00 en punto cierran cocina, unos chicos se sentaron al lado y los dejaron beber algo pero no cenar,
Genial, he reservado la noche del 14 de febrero en Ratskeller, por tener algo ya sobre seguro ya que llegaremos al hotel sobre las 19:30 horas pero dejo el resto libre para ir improvisando entonces sobre la marcha...y si, ya se que cenar mas tarde de las 9:30 será complicado, jejeje...Mil gracias
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro