Les paso la lista de restaurantes. Todos me parecieron buenos y correctos de precio.
Machico: TALHADAS RESTAURANTE & PUB. Probé el pez espada que lo preparaban de otra forma al resto de la isla y unas lapas.
Ribeiro Frío: Abrigo do Poiso Restaurant. En este me puse como los kikos tras el pateo. Bolo do caco, una sopa con huevo y pan que no recuerdo el nombre, y una espadinha regional de filet mignon (18 euros). Bien de precio.
En San Vicente: Restaurante Caravela. Terracita con vista al mar y magnifico atardecer mientras cenaba. Aquí pedí lapas y pez espada con plátano. Buenísimo todo también. De acompañamiento me pusieron arroz y verduras. Acabé rodado.
En Funchal: Restaurante Marisqueira O Barqueiro. Buenísimo. Probé las ostras y una parrillada de marisco para una persona más vino blanco de Madeira. La mariscada costaba 30 euros. En precio.
Esto fue todo. He comido la mar de bien en la isla. Creo que en cualquier sitio que te metas, aciertas.
En Caniçal está bien A Tasquinha do Pescador.
En Funchal, restaurante O Avó para comer salmón o dorada. Platos muy abundantes, pescado riquísimo y bien de precio.
Moderador America Registrado: 12-04-2011 Mensajes: 10365
Votos: 0 👍
A nosotros nos gustó mucho el restaurante de Sao Cristovao. Fuimos por las vistas, pero no se come mal, y repetimos. El picado de pollo estaba muy bueno, el de ternera también aunque algunos trozos algo duros, y en ambos las patatas buenísimas. La ración pequeña (unos 13€) sirve para dos personas sin problemas si le sumas un entrante y/o postre, y la grande (creo que unos 24€) para 3-4. El bolo do caco (rondaba los 3€) fue el que más nos gustó de los que probamos y la sangría de vino blanco (medio litro unos 6€) estaba buenísima. Y lo mejor sin duda sentarse fuera con las vistazas espectaculares que tienen, o tomarse el café en la terracita que tienen con las sillas colgantes.
Otro sitio que nos gustó fue el Beer Garden (entre Funchal y Camara de Lobos), al que fuimos porque estaba muy cerca de nuestro hotel y lo veíamos siempre petado. Comimos unas hamburguesas en bolo do caco que estaban bastante buenas (rondaban los 3-4€) acompañadas de una ración (enorme) de patatas fritas con salsa de la casa (unos 4€, la salsa es la misma que la del picado). Los de al lado estaban comiendo picado de pollo y tenía muy buena pinta. Nada de lujos, pero comimos bien y el precio súper económico.
En Santana comimos en el Serra e Mar, que estaba hasta arriba de gente. El pollo asado con patatas y ensalada (9€) estaba espectacular, y el picado de pollo (8-9€) también muy bueno. La niña devoró uno nuggets con arroz y patatas (unos 5€, plato especial para niños pero la ración era generosa). Las tartas (3€) tenían buenísima pinta, pero no nos daba el estómago para más.
Y para cenas rápidas o comidas sobre la marcha recurrimos alguna vez a la sección de comida preparada del Pingo Doce. Rellenas la barqueta con lo que te apetezca y te lo cobran al peso. Era un poco acierto y error, pero el arroz con pato, el bacalao o la batata con castañas estaban muy buenos. _________________ Not all those who wander are lost
Muy cerca de nuestro hotel en Funchal nos gustó mucho SOLAR DA AJUDA (rua casa Branca 102).
La especialidad es el entrecot a la piedra.
Nosotros no lo pedimos, ya que nos va mas el pescado, pero tenía muy buena pinta.
Tomamos filete de espada con banana, y nos gustó mucho. Tanto que volvimos otro día, y pedimos lulas y salmón. También buenísimo, y muy bien de precio.
El personal es super amable, y los dos días nos invitaron a un chupito.
También muy cerca de nuestro hotel está PAO CON MOLHO. La verdad es que fuimos porque vi en la carta que tenían bacalao a bras, y yo soy fan de este plato. Se que no es típico de Madeira y que no se suele hacer, pero al verlo en la carta no me pude resistir. Y por supuesto, no fue buena elección. No me gustó nada.
Y porque lo recomiendo, pues por la poncha. Hacen una poncha, realmente espectacular. Fuimos varias noches después de cenar únicamente a tomar un poncha, o dos.
Y en Faial comimos de casualidad en FRANCESINHAS DO FAIAL. Como indica su nombre, están especializados en francesihnas, así que eso fue lo que pedimos. Estaban muy ricas.