En casa consumimos yogur vegetal de coco, hace ya unos años que dejé los lácteos.
Anímate que el bicho va creciendo y lo tengo que donar o tirar
Igual lo metes en un sobre para mandármelo a Madrid y lo revienta!!
No me acabo de animar a hacerlo; y me flipa. Y eso que en los supermercados de por aquí es "decente", sin más. Por la Europa del Este he probado riquísimos!
no sé si aguantaría el calor y ser bote de cristal.
Por si te puede interesar, poniendo en google "donantes de kefir" tienes mails de gente que dona por zonas.
Si no, puedo intentar enviártelo. A ver cómo llega
En casa consumimos yogur vegetal de coco, hace ya unos años que dejé los lácteos.
Anímate que el bicho va creciendo y lo tengo que donar o tirar
Igual lo metes en un sobre para mandármelo a Madrid y lo revienta!!
No me acabo de animar a hacerlo; y me flipa. Y eso que en los supermercados de por aquí es "decente", sin más. Por la Europa del Este he probado riquísimos!
no sé si aguantaría el calor y ser bote de cristal.
Por si te puede interesar, poniendo en google "donantes de kefir" tienes mails de gente que dona por zonas.
Si no, puedo intentar enviártelo. A ver cómo llega
Donantes de kefir
Me pixe
_________________ Visita Mi Blog ------> www.markelistravels.net
Alguien está en la secta del kéfir casero, como yo?
Es para unas dudas de principiante.
Hooola!! De la secta no sé pero yo llevo años consumiendolo. Que dudas tienes??
Hola @Txelito ,
Antes de nada aclarar que lo de secta no era nada peyorativo. Es que la web esa de "donante de kéfir", etc. Me sonaba a algo similar
Una duda es, cuando cuelo el kéfir que lleva 24-48h fermentando, ¿el bote que he vaciado se tiene que lavar con agua de botella también o lo puedo hacer con agua del grifo si después lo dejo un día entero escurrir y secar en la fregadera? *La idea es tener 2 botes para ir alternando y así que le de tiempo a secarse bien.
Si la fermentación la hago con unos 500ml de leche y me da para 2 días después de colarlo, ese kéfir lo puedo guardar en la nevera, verdad? Lo que no sé es si se le puede dar un toque de microondas al sacarlo de la nevera o es mejor sacarlo un rato antes y evitar "calentarlo".
Tengo que confesar a esta hora de la noche que eso del bicho del kéfir me ha dejado claro q lo mío no son los lácteos, a pesar de q me han molao los “donantes”: Seguro q están locos por mandar el bicho pa donde sea!!!
_________________ La expectativa es tu peor enemigo.
Este fin de semana tengo la despedida, parece que definitiva, de Sabina
Yo voy el 22 a verle
No me sé la gira al dedillo pero imagino que acaba en Madrid. Leí que hacía 6 días!
Sí, son varios días, no sé si cierra aquí.
Yo también soy del team kefir, pero de super jeje, también he descubierto el skyr.
Por cierto, lo de Donantes de Kefir suena a grupo de esos que vais a ver vosotros y a mi no me suenan de nada.
_________________ España, Londres Paris Italia Grecia Bélgica Portugal Praga Chequia Budapest Bratislava Polonia Holanda Austria Alemania Croacia Escocia Alsacia Provenza Estambul Marruecos Túnez Nueva York Filadelfia Tailandia Singapur Riviera Maya, Helsinki, Laponia, Tallín, Bali, KL, Maldivas, Vietnam Perhentian, Copenhague, Japón.
Alguien está en la secta del kéfir casero, como yo?
Es para unas dudas de principiante.
Hooola!! De la secta no sé pero yo llevo años consumiendolo. Que dudas tienes??
Hola @Txelito ,
Antes de nada aclarar que lo de secta no era nada peyorativo. Es que la web esa de "donante de kéfir", etc. Me sonaba a algo similar
Una duda es, cuando cuelo el kéfir que lleva 24-48h fermentando, ¿el bote que he vaciado se tiene que lavar con agua de botella también o lo puedo hacer con agua del grifo si después lo dejo un día entero escurrir y secar en la fregadera? *La idea es tener 2 botes para ir alternando y así que le de tiempo a secarse bien.
Si la fermentación la hago con unos 500ml de leche y me da para 2 días después de colarlo, ese kéfir lo puedo guardar en la nevera, verdad? Lo que no sé es si se le puede dar un toque de microondas al sacarlo de la nevera o es mejor sacarlo un rato antes y evitar "calentarlo".
Tranquilo, que no me ha ofendido ni mucho menos jeje. La web ni la conozco. La verdad es que no tengo ni idea de donde lo consiguio mi madre. Ya te digo que hace muchos años.
Lo de lavar el bote con agua del grifo sin problema. Yo normalmente lo lavo una vez por semana, bote y "bicho" y lo hago con agua del grifo.
Lo de meter al frigorifico también sin problema. Yo muchas veces después de las 24 horas, si no me apetece tomarmelo, lo que hago es meterlo con bicho y todo al frigo. 2-3 días puede estar sin problemas. Metido en el frigo, digamos que se para su actividad o se reduce al minimo.
Ya que estamos, jeje, te voy a comentar que si te vas de vacaciones o llega un momento que estan un poco cansado de tomarlo continuamente, lo puedes meter al congelador sin problema, después de lavarlo. Cuando lo saques le pones un poco de leche, lo dejas un par de días y veras que empieza a trabajar otra vez. Yo lo he hecho muchas veces. Alguna vez le cuesta un poco mas revivir pero un pocos días, funcionando
_________________ Diarios de viaje de Kirguistan, Sri Lanka, Irán, Israel, Palestina y algo mas
https://avueltasporlosmundos.blogspot.com.es/
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro