...Avenida de los Volcanes
En el corazón del mundo, donde la tierra palpita con fuerza, se levanta la imponente “Avenida de los Volcanes”, una joya natural que se extiende, aproximadamente, por 350 km.
Ecuador es atravesado por la Cordillera de los Andes; en ella, la carretera Panamericana se abre camino para conectar diversos atractivos naturales. En este recorrido, los viajeros podrán alcanzar el punto más cercano al sol ubicado en el Chimborazo (6.268 msnm) o conquistar el Cotopaxi (5.897 msnm), volcán activo más alto del mundo.
También podrán coronar la cumbre del Cayambe (5.790 msnm), uno de los pocos nevados del planeta ubicado en latitud 0, deslumbrar la mirada en la laguna azul turquesa del Quilotoa o simplemente contemplar desde el Rucu Pichincha (4.696 msnm) los contrastes de la metrópoli quiteña.
A continuación, presentamos algunos de los principales atractivos que habitan en la “Avenida de los Volcanes”:
– Cayambe: a 5.790 msnm se encuentra una de las tres cumbres del Cayambe, el tercer nevado más alto del Ecuador y uno de los pocos volcanes que es atravesado por la línea equinoccial. El Cayambe es un destino ideal para los amantes de la aventura y la adrenalina; alcanzar sus cumbres demanda una gran preparación física ya que se debe atravesar por glaciares, arenales y rocas. Desde el refugio Ruales Oleas Berge ubicado a 4.600 msnm se puede obtener una vista panorámica espectacular de algunos de los picos de la “Avenida de los Volcanes”. Además, será posible disfrutar de la gastronomía típica del lugar.
– Antisana: el glaciar más extenso del país se encuentra en el nevado Antisana a 5.704 msnm. Sus picos, por lo general, se mantienen cubiertos de nieve debido a las precipitaciones que provienen de la cuenca amazónica. El volcán de dos cumbres puede ser admirado desde la zona de Papallacta o también desde la laguna de la Mica, donde es posible realizar senderismo, ciclismo, camping o actividades de montaña donde los paisajes andinos serán parte de los atractivos.
– Los Illinizas: los Illinizas son dos cumbres divididas de un mismo volcán. Las montañas gemelas representan el escenario ideal para quienes buscan prepararse para escalar nevados más altos. La cumbre norte ubicada a 5.126 msnm posee una pendiente irregular, no obstante, la cumbre sur que alcanza los 5.248 msnm presenta mayor complejidad para el ascenso. En la Reserva Ecológica de los Illinizas, los visitantes pueden realizar actividades recreativas y turísticas.
– Cotopaxi: el Cotopaxi es uno de los volcanes activos más altos del mundo y el segundo de mayor altura en Ecuador (5.897 msnm). Su cono sinérgico lo hace uno de los más bellos. Se cree que su nombre significa “cuello de luna”. Sus nieves rodean a su temible cráter humeante del que han bramado fuertes erupciones. En su planicie se encuentra el Parque Nacional Cotopaxi, un lugar ideal para disfrutar de la flora y fauna andina. El recorrido por sus faldas hacia el refugio José Rivas (4.864 msnm) o la visita a la Laguna de Limpiopungo, actualmente, son algunas de las actividades favoritas de los turistas.
– Quilotoa: este volcán es conocido ya que dentro de su cráter reposan las aguas azul turquesa que dan vida a la famosa Laguna del... Leer más ...
Si ese, es muy bueno y abrieron uno en puerto varas que dicen que es espectacular, creo que se llama Cabro Cabrera pero en este solo he comido pizzas y muy buenas, en Ciudad Vieja he comido un chacarero espectacular , en el ciudadano no recuerdo que comi.
Eso si en Ciudad Vieja para ir de noche hay que reservar
vvb75 y Rosío, toda la razón, se me olvidó la Fuente Alemana...aunque para mí, la ganadora en cuanto a sandwiches es la Fuente Suiza jeje. De todas formas cualquiera de los sitios mencionados es muyyyy rico así es que se irán a la segura. Me dio hambre este tema. Creo que tendré que ir próximamente a comerme un lomito.
vvb75...te refieres a El Ciudadano...ese que está en Seminario?? No tenía idea de que hubieran sandwiches....cada vez que voy ahí pido pizza.
El lunes cené en la Fuente suiza, un cchurrasco completo, hoy comí en Reñaca, machas,pastel de jaiba, ostiones,almejas,congrio frito, cebiche de atún, y después de tremenda comida, acabo e cenar en la fuente alemana, un lomito palta-mayo. Todo espectacular¡¡¡
Y sandwich mas gourmet muy muy ricos se comen en Ciudad Vieja y el Ciudadano mmmm deliciosos, como dice Camila los mejores completos en el domino y los lomillos de la Fuente Alemana mmmmmm
En viña del mar lis mejores completos son los del Sibarítico en 5 norte al llegar a calle san martin un boliche muy pequeño
Las chorrillanas de J Cruz incomparables, mas que por lo rica por el lugar
Ayyyyyy que hambre y en plena operación bikini!!!!
Coincido con Wanderlust, a pesar de que acá se come bien los productos de mar, lo mejor de Chile para mí son los sandwiches, en especial los completos, churrascos y lomitos.
En los países en que he comido o visto cómo hacen los completos, y que han sido unos cuantos, los he encontrado malísimos. Y los demás sandwiches "estandar", bastante aburridos.
Si alguien quiere comer un exquisito sandwich típicamente de acá, les recomiendo uno de los mejores lugares de Santiago y de los mejores del país (para mí el mejor de todos): Fuente Suiza. La otra opción es ir al Dominó, también excelente, aunque prefiero el primero. En ningún otro país he comido un mejor sandwich que acá. Así es que se los recomiendo 100%.
pues a riesgo de generar polémica y después de 3 semanas de choros, choritos, melgas, locos, jaibas, centolla, pailas, ceviches, chupes, congrio, salmón, atún, kana-kana, ... y sin querer entrar en discusión sobre si mejor aquí o allá...
yo me quedo con los "sanguches" y su increíble variedad...de contenido y de tipos de pan! barros luco, barros jarpa, chacarero, completo....mmmmhhhhh! y un plato que no por sencillo dejó de sorprendernos...la chorrillana!
de todas formas no dejeis de probarlo todo!
Para los no chilenos: el plato (la loza...) no es pequeño, son gigantes los mejillones (choro zapato, que los hay hasta de 20 cm) y lleva carne de cerdo chorizo incluido patata y una especie de masa cocinada también en el hoyo y que no os sé decir ¿alguien en mi rescate?. Saludos
Dedicado a Beche mi primer curanto por su nuevo hilo, bueno y también a Vero . La verdad que tardó y tardó. Era una fiesta costumbrista en Chonchi y sacabas la "boleta" para el curanto. Bueno, que me lo pasé en grande a pesar de que serian las cuatro de la tarde cuando me tocó por riguroso orden lo que veis en la imagen y que duró un padrenuestro. La cerveza por supuesto tenia precedentes varios mientras esperaba el curanto. Os castigaré con fotos de su elaboración. Saludos
A petición de nuestros usuarios, abrimos este hilo para hablar de comidas, platos típicos, delicatessen, recetas, etc de los países del Cono Sur Americano.
Hemos rescatado algunos mensajes antiguos de varios foros, y esperamos que crezca.