RIO GALLEGOS - SANTA CRUZ

RIO GALLEGOS - SANTA CRUZ ✏️ Diarios de Viajes de Argentina Argentina

Rio Gallegos es la última gran ciudad del territorio continental argentino, previo en la partida hacia el fin del mundo. Aparece encantadora y desafiante a las costas del río de su mismo nombre y con numerosos atractivos.
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)
Costa Patagónica Argentina

Diario: Costa Patagónica Argentina

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 13  Localización:Argentina Argentina

RIO GALLEGOS – SANTA CRUZ

Puerto San Julián un lugar hermoso de la Patagonia austral con gente amigable y muy simpática.Un matrimonio que compartí un almuerzo en el lugar que me alojé viajaba a Ushuaia y se ofrecieron a dejarme en Río Gallegos que es mi punto final de este viaje, así que me estoy despidiendo de este recorrido de la costa patagónica que fue sin duda un viaje inolvidable.

Rio Gallegos es la ciudad capital de Santa Cruz. Es la puerta de acceso para llegar Cabo Vírgenes, el punto más austral del área continental y punto de inicio de la Ruta 40, paso obligado para quienes viajan a Islas Malvinas Antártida Argentina en vía área, y para quienes viajan hacia o desde Ushuaia vía terrestre, al igual que Punta Arenas (chile).

Su paisaje es austero como en la Patagonia sur, tiene una importante oferta hotelera y gastronómica, así como diversos lugares para visitar tanto en la ciudad como en el área rural. Es una localidad para los amantes de la pesca, la fotografía, el avistaje de ave y fauna entre otras cosas. También es una ciudad de paso para quienes viajan desde ruta 3 hacia Chaltén y Calafate.
Los visitantes pueden visitar museos y diversos espacios naturales.

La ciudad está emplazada en la desembocadura del río con el mismo nombre, es la capital de la provincia de Santa Cruz. Su historia, su gran movimiento cultural y sus atractivos naturales la convierten en un gran centro turístico.

Los vientos son constantes, como puede esperarse en la Patagonia y su clima es árido y templado.
Es la segunda ciudad más importante de la Patagonia costera y la más grande de la provincia. A 13 km de la costa se encuentra el último puerto continental de aguas profundas.
Esta ciudad se caracteriza por recibir vuelos semanales repletos de turistas ávidos por vivir unas vacaciones soñadas. Si deseas volar desde Buenos Aires a Río Gallegos hay un total 2500 km que separan ambos puntos.

Ya en la ciudad más austral se recomienda para aprovechar al máximo la estadía es alquilar un auto, así ganarás independencia y ahorrarás.
Pero no es mi caso, porque tengo el dinero justo para tomarme un ómnibus y volver a Neuquén transitando la árida meseta patagónica en la famosa Ruta 40.

Mi próximo viaje será cruzar el famoso Estrecho de Magallanes y recorrer la isla de Tierra del Fuego.

Hasta pronto. Muchas gracias por compartir este recorrido por la Costa Patagónica de Argentina.

Argentina. Tres semanas en las Nubes.Argentina. Tres semanas en las Nubes. 3 semanas por Argentina: Agua en Iguazú, Nieve en el Calafate, Buenos Aires y el famoso... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228
Por la Patagonia ARGENTINAPor la Patagonia ARGENTINA Relato de 2 viajes por varias provincias de la Patagonia Argentina. Entre Chile y Chile, unos días por la zona de El Chaltén, Lago Posadas en diciembre de... ⭐ Puntos 5.00 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 150
ARGENTINA Noviembre 2011ARGENTINA Noviembre 2011 Viaje de 21 días por Argentina en Noviembre de 2011, visitando Puerto Madryn, Calafate, Santa Fé, Salta, Iguazú y Buenos Aires. ⭐ Puntos 4.92 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120
ArgentinaArgentina Mi viaje en Argentina : Buenos Aires - Iguazu - El Calafate - Bariloche y Puerto Madryn. ⭐ Puntos 4.71 (80 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118
Mar del Plata- Provincia de Buenos AiresMar del Plata- Provincia de Buenos Aires Mar del Plata ocupa un lugar de privilegio entre los balnearios de nuestra costa. Son... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104

Region_Isla Tema: Patagonia: ¿Me podría aconsejar por favor? (Argentina/Chile)
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
Memnon
Imagen: Memnon
09-11-2022

Fecha: Mie Ago 21, 2024 06:08 am    Título: Re: Patagonia: ¿Me podría aconsejar por favor

Muchas gracias por la respuesta. Iré viendo cómo armarlo. Saludos,
Merce77
Imagen: Merce77
17-08-2024

Fecha: Dom Ago 25, 2024 08:11 pm    Título: Re: Patagonia

"YaInMuS" Escribió:
"Merce77" Escribió:
Hola, vamos a ir a la Patagonia desde finales de Noviembre hasta mediados de Diciembre iniciando el recorrido en peninsula valdes, luego Ushuaia y al final Calafate. Alguien me puede orientar sobre si tendremos problemas en contratar allí las excursiones o si deberiamos hacerlo con antelación?
También sobre si es obligado contratar por agencia o si resulta mejor ir de otra manera.
Gracias!

Hola! en Calafate tienes el trecking por el Perito Moreno y la de "todo glaciares" para ver Upsala y Spegazzini Recuerdo que lo reservé ahí pero costaba exactamente igual que por la web. Hay varias oficinas por la calle principal y todas tienen el mismo precio. Al final la empresa concesionaria es solo una o dos y los demás revenden sus plazas, pero mismos precios.
Como supongo que esa época es temporada alta, yo reservaría online en las web "oficiales" tipo PatagoniaChic o Hieloyaventura, que son las típicas.

Ushuaia tienes también las excursiones del canal Beagle, igual, mismo precio online que allí, siempre que vayas a las webs de las empresas argentinas.

El único consejo para ahorrar es alquilar coche si lo vas a usar para otras cosas ya que esas excursiones se pueden reservar con o sin traslados. Los traslados a veces tardan mucho, te recogen en el hotel temprano y vas por todos los hoteles y te cobran bastante caro. Sale mejor tu coche, siempre y cuando lo vayas a usar para otras cosas.

Los precios son caros, muy muy caros la verdad. Creo que merece la pena porque estás allí, pero claramente en mi opinión es un atraco. Son excursiones de 3 horas y pagas 200€ o más por persona en algunas. Pero claro, la experiencia de caminar sobre un glaciar, o ver las paredes de hielo cayéndose... Además, no me extrañaría que en unos años se prohibieran o redujeran estas actividades...

Disfruta!
Merce77
Imagen: Merce77
17-08-2024

Fecha: Dom Ago 25, 2024 08:14 pm    Título: Re: Patagonia: ¿Me podría aconsejar por favor

Hola YaInMus!
Muchas gracias por tu respuesta.
Realmente es todo, muy muy caro pero ya estamos viendo que no queda otra.
Esperemos que valga la pena!
Un saludo!
_wicked_
Imagen: _wicked_
01-08-2021

Fecha: Dom Sep 08, 2024 11:41 am    Título: Re: Patagonia: ¿Me podría aconsejar por favor

Hola! Preparando el próximo viaje y el tema de alquiler de coche es un lio ya que las distancias son enormes. Recorrido por determinar, pero por afinar algo: chaltén + calafate + punta arenas + puerto natales + ushuai + puerto madryn (de esas puede que alguna se caiga en el camino). En total unas 14-15 noches. Viendo distancias, casi parece que lo mejor sería alquilar coche por tramos no? Es decir: reservar en calafate y usarlo calfate-chalten-punta arenas-puerto natales, devolver en calafate (o alquilar parte Argentina por un lado y luego en la chilena por otro?. Avión a Ushuai...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Sep 08, 2024 10:15 pm    Título: Re: Patagonia: ¿Me podría aconsejar por favor

Yo pienso que es mejor alquilar el coche en cada tramo, no para todo el viaje pues sería una gran kilometrada. En el Calafate y el Chalten te vale el mismo alquiler. Puedes ir hasta el Perito Moreno en tu auto alquilado, vas a tu ritmo y sale mejor de precio. En el Chalten no hace mucha falta el coche, solo para los traslados desde el Calafate. Aquí se podría ver la opción del traslado en bus desde El Calafate si es más conveniente por precio y combinación de horarios. También se puede utilizar el coche alquilado en El Calafate para ir hasta Puerto Natales. Pero hay que notificarlo...  Leer más ...

Argentina
Siempre el pingüino en el paisaje
Cavelunisima
CALAFATE