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Ciudades Patrimonio de la Humanidad en España (UNESCO) Topic: Ciudades Patrimonio de la Humanidad en España (UNESCO) - Foro general de España Forum: Foro general de España

spainsun
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PostSubject: 25 aniversario grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad

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EL GRUPO DE CIUDADES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD PRESENTA EL PROGRAMA DE ACTIVIDADES PARA CELEBRAR SU 25 ANIVERSARIO

El Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad de España, entidad que reúne a las quince ciudades inscritas en la Lista del Patrimonio Mundial de la UNESCO, conmemora este año el 25 aniversario de su creación. En el marco de FITUR 2018, la alcaldesa de Córdoba y presidenta del Grupo, M. Isabel Ambrosio Palos, ha dado a conocer el programa de actividades para celebrar este acontecimiento, en un acto realizado en el Instituto Cervantes de Madrid.

A la presentación han asistido Juan Manuel Bonet, Director del Instituto Cervantes; Javier Rodríguez Palacios, Alcalde de Alcalá de Henares; José Luis Rivas Hernández, Alcalde de Ávila; Dolores Marín Torres, Alcaldesa de Baeza; Elena Nevado del Campo, Alcaldesa de Cáceres; Ángel Mariscal Estrada, Alcalde de Cuenca; Rafael Ruiz González, Alcalde de Ibiza/Eivissa; José Alberto Díaz Domínguez, Alcalde de San Cristóbal de La Laguna; Martiño Noriega Sánchez, Alcalde de Santiago de Compostela; Clara Luquero Nicolás, Alcaldesa de Segovia, Josep Félix Ballesteros Casanova, Alcalde de Tarragona, Milagros Tolón Jaime, Alcaldesa de Toledo; Doña Antonia Olivares Martínez, Alcaldesa de Úbeda; así como los concejales de Turismo de las 15 ciudades del Grupo.


Otros invitados han sido el Alto Comisionado de Marca España, los Consejeros de Turismo y de Economía de la Junta de Andalucía; la Presidenta de Paradores; el Director General de Turespaña; el Director General de Bellas Artes; el Director de La 2; y otros representantes de entidades colaboradoras con la red así como del sector del Turismo y medios especializados.

“El 17 de septiembre de 1993 las ciudades de Ávila, Cáceres, Salamanca, Santiago de Compostela, Segovia y Toledo, las primeras en ser reconocidas en su conjunto como Patrimonio Mundial por la UNESCO, decidieron unir sus fuerzas creando el Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad de España. Desde aquella fecha, se han ido incorporando al Grupo nuevas ciudades hasta sumar las 15 actuales: Córdoba, en 1996, Cuenca en 1998, Alcalá de Henares en 2000, Ibiza y San Cristóbal de La Laguna en 2002, Mérida y Tarragona en 2006 y, finalmente, en junio de 2014, Baeza y Úbeda. Completándose así la privilegiada relación de las 15 ciudades españolas inscritas en la Lista del Patrimonio Mundial” comentó Isabel Ambrosio.

Y añadió que “esta red nació con el objetivo de trabajar, en torno a la potente seña de identidad común y marca de excelencia que representa la distinción de la UNESCO, actuando de manera conjunta en la defensa y promoción del rico patrimonio histórico y cultural que atesoran estas ciudades y afrontando problemáticas y posibles soluciones comunes, ante las grandes dificultades que supone conservar los valores que permitieron las declaraciones de Patrimonio Mundial. Sin olvidar la voluntad de promocionar de manera conjunta su oferta turística y cultural, para así optimizar recursos y lograr una mayor visibilidad de su producto en todo el mundo”.

Entre las actividades presentadas para rendir homenaje a más de dos décadas de existencia, una de las más significativas será la Noche del Patrimonio, que tendrá lugar el sábado 15 de septiembre, y se desarrollará de manera simultánea en todas las ciudades de la red, con un programa de...
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HOTEL GRAND PALLADIUM PALACE BAVARO PUNTA CANA (HISTORICO 16) Topic: HOTEL GRAND PALLADIUM PALACE BAVARO PUNTA CANA (HISTORICO 16) - Punta Cana y República Dominicana Forum: Punta Cana y República Dominicana

bestravels
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PostSubject: Re: HOTEL GRAND PALLADIUM PALACE, BAVARO Y PUNTA CANA

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...ante la comida en vez de disfrutar de las más tranquilas y fresquitas mesas del final Rolling Eyes

Lo que menos me han gustado de los buffets han sido los postres. No estaban malos, pero creo que había poca variedad, eran todos bizcochitos más o menos iguales, lo único que variaba era la cobertura que tenían por encima Rolling Eyes También he echado en falta algo más de variedad en el pescado.

Y como punto negativo, añadir que la sección de comida "de dieta" tenía exactamente la misma comida todos los días, mañana y noche: pechuga de pollo a la plancha, espinaca/brócoli, patatas hervidas y mero hervido. Creo que existen muchas más cosas que se podrían ofrecer en este rincón, y creo que es algo que se debería mejorar, sin duda.

En cuanto a los restaurantes temáticos, me han sorprendido muy gratamente. En general he comido muy muy bien en casi todos. Paso al detalle:

Mare Nostrum: nuestra cena de la primera noche. No tuvimos que esperar, nos hicieron entrar directamente, así que perfecto. La comida me pareció muy rica. Pero lo mejor fue el trato del personal: como ya dije en mi primer mensaje, mi chico les comentó a los camareros que era mi cumpleaños y que si era posible que nos dieran una copa de champán para brindar. Vino el encargado (Nathanael, no Rafael como puse en el mensaje anterior) y nos dijo que en Recepción ya sabrían lo de mi cumpleaños y que me habrían preparado algún detalle (sin comentarios..) y que aunque normalmente no se daba champán más que a los clientes de las Royal, iban a hacer una excepción. Y nos abrieron una botella para nosotros solos, jeje, un champán muy suavecito y muy rico que nos supo a gloria Laughing Un 10 para Natahanel!! Aplauso

Sumptuori: el segundo día fuimos al japonés, pero sin intención de ir a las mesas tepanyaki. Elegimos comer a la carta y la verdad es que fue todo un acierto. También pasamos directamente, sin esperar, y nos sentaron en una mesa justo al lado de las del show. La verdad... acabé del espectáculo hasta el moño, demasiado bullicio para mí. En este caso el servicio fue bastante lento, así que me tragué casi entero todo el show... Supongo que visto en persona debe ser mejor, pero yo acabé hasta las narices de palmaditas y jueguecillos de los cocineros intentando animar el cotarro. Yo creía que el espectáculo era más asociado a la cocina, no tanto circo (no es despectivo: hacían malabarismos y todo), pero la verdad es que no me pareció que se esmeraran tanto con los cuchillos como he leído por aquí. Ya digo, igual viéndolo de frente la cosa cambia, pero por lo que vi, ese tipo de show no es para mí.
En cuanto a la comida, espectacular el salmón, me gustó muchísimo. Y los postres, buenísimos.

Trattoria: nuestra siguiente cena fue en el italiano. Aquí sí tuvimos que esperar, y mucho. Hora y media de reloj (nos apuntaron exactamente a las 20:25 y entramos a las 21:55). Además no nos dieron ni beeper ni nada, con lo que te tenías que quedar allí en el barecillo esperando a que te llamaran, la verdad es que fue bastante agobiante porque había muchísima gente y hacía mucho calor allí. Tampoco nos informaron de cuánto podríamos tardar en entrar, ni tan siquiera de forma aproximada, porque igual si desde el principio nos dicen que vamos a tardar más de una hora, nos hubiéramos ido a otro sitio.
En este caso, una de cal y otra de arena. El buffet de entrantes me pareció bastante flojillo. Los platos principales, muy ricos. La pizza, espectacular. Yo com...
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HOTEL GRAND PALLADIUM PALACE BAVARO PUNTA CANA (HISTORICO 16) Topic: HOTEL GRAND PALLADIUM PALACE BAVARO PUNTA CANA (HISTORICO 16) - Punta Cana y República Dominicana Forum: Punta Cana y República Dominicana

DamaDama
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03-Aug-2012
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PostSubject: Re: HOTEL GRAND PALLADIUM PALACE, BAVARO Y PUNTA CANA

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...ante la comida en vez de disfrutar de las más tranquilas y fresquitas mesas del final Rolling Eyes

Lo que menos me han gustado de los buffets han sido los postres. No estaban malos, pero creo que había poca variedad, eran todos bizcochitos más o menos iguales, lo único que variaba era la cobertura que tenían por encima Rolling Eyes También he echado en falta algo más de variedad en el pescado.

Y como punto negativo, añadir que la sección de comida "de dieta" tenía exactamente la misma comida todos los días, mañana y noche: pechuga de pollo a la plancha, espinaca/brócoli, patatas hervidas y mero hervido. Creo que existen muchas más cosas que se podrían ofrecer en este rincón, y creo que es algo que se debería mejorar, sin duda.

En cuanto a los restaurantes temáticos, me han sorprendido muy gratamente. En general he comido muy muy bien en casi todos. Paso al detalle:

Mare Nostrum: nuestra cena de la primera noche. No tuvimos que esperar, nos hicieron entrar directamente, así que perfecto. La comida me pareció muy rica. Pero lo mejor fue el trato del personal: como ya dije en mi primer mensaje, mi chico les comentó a los camareros que era mi cumpleaños y que si era posible que nos dieran una copa de champán para brindar. Vino el encargado (Nathanael, no Rafael como puse en el mensaje anterior) y nos dijo que en Recepción ya sabrían lo de mi cumpleaños y que me habrían preparado algún detalle (sin comentarios..) y que aunque normalmente no se daba champán más que a los clientes de las Royal, iban a hacer una excepción. Y nos abrieron una botella para nosotros solos, jeje, un champán muy suavecito y muy rico que nos supo a gloria Laughing Un 10 para Natahanel!! Aplauso

Sumptuori: el segundo día fuimos al japonés, pero sin intención de ir a las mesas tepanyaki. Elegimos comer a la carta y la verdad es que fue todo un acierto. También pasamos directamente, sin esperar, y nos sentaron en una mesa justo al lado de las del show. La verdad... acabé del espectáculo hasta el moño, demasiado bullicio para mí. En este caso el servicio fue bastante lento, así que me tragué casi entero todo el show... Supongo que visto en persona debe ser mejor, pero yo acabé hasta las narices de palmaditas y jueguecillos de los cocineros intentando animar el cotarro. Yo creía que el espectáculo era más asociado a la cocina, no tanto circo (no es despectivo: hacían malabarismos y todo), pero la verdad es que no me pareció que se esmeraran tanto con los cuchillos como he leído por aquí. Ya digo, igual viéndolo de frente la cosa cambia, pero por lo que vi, ese tipo de show no es para mí.
En cuanto a la comida, espectacular el salmón, me gustó muchísimo. Y los postres, buenísimos.

Trattoria: nuestra siguiente cena fue en el italiano. Aquí sí tuvimos que esperar, y mucho. Hora y media de reloj (nos apuntaron exactamente a las 20:25 y entramos a las 21:55). Además no nos dieron ni beeper ni nada, con lo que te tenías que quedar allí en el barecillo esperando a que te llamaran, la verdad es que fue bastante agobiante porque había muchísima gente y hacía mucho calor allí. Tampoco nos informaron de cuánto podríamos tardar en entrar, ni tan siquiera de forma aproximada, porque igual si desde el principio nos dicen que vamos a tardar más de una hora, nos hubiéramos ido a otro sitio.
En este caso, una de cal y otra de arena. El buffet de entrantes me pareció bastante flojillo. Los platos principales, muy ricos. La pizza, espectacular. Yo com...
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