Me podriais sacar de una duda? Se que el embarque inicial el largo y tendido, pero una vez en el barco cuando se llega a cada puerto, cuanto se tarda en desembarcar al puerto para iniciar las visitas y con cuanto tiempo de antelación has de estar para el embarque de nuevo al barco??
El embarque inicial, al menos en nuestro caso, fue muy fluído. Había un mostrador con mucha gente atendiendo, que básicamente te tomaban la documentación, te hacían una foto y te daban tu tarjeta,necesaria para cada cosa que compres o consumas extra en el barco, además de para entrar y salir.La tarjeta lleva un puntito de color, diferenciando así qué paquete de bebidas llevas, por ejemplo.
Luego un tripulante te acompaña a tu camarote.
En cuanto a las excursiones, cada noche te dejan en el camarote el diario de a bordo del día siguiente, donde también viene la hora y punto de reunión de cada excursión. Una vez allí, nombran por idiomas a cada grupo, reparten una pegatina con el número del autobús y más o menos en unos 20 minutos enstás en la calle.Está todo bastante bien organizado y es dinámico. Saludos.
El primer día, en el buffet.Por la noche en el restaurante y le preguntamos al camarero ,que nos aconsejó sólo cenar ahí, que el desayuno y la comida era mejor en el buffet.Y la verdad que le hicimos caso. No puedo decir que la comida fuera mala, sí, como dije al principio, que es mejorable.
Saludos!.
Con lo de poca variedad en la comida me refería a que:
había posibilidad de hacerte una ensalada(tomate, dos variedades de lechuga,rúcula, aceitunas ,cebolla y maíz).
Verdura con suerte, una variedad.
Carne SIEMPRE sólo un tipo.
Pescado, no siempre, también un tipo.
A veces una ensalada ya preparada ( de pepino y queso feta, de judías, de chipirones y patata cocida...).
Lo que más veías en las fuentes de la gente era comida basura: salchichas,hamburguesas,pizza y patatas fritas ...Sí había mucha pasta, pero todos los días cansa... Yo eché de menos más verdura y más carne o pescado.Todo era comestible, faltaría más, pero creo que este crucero es de superlujo y tal vez deberían esmerarse un poco más en los aspectos que he comentado.
Hola!:ayer regresé del crucero con salida desde BARI el 8 de Agosto.
Antes de nada, explicar mi nick.En la excursión a Venecia ("visita a la ciudad"), nos acompañó una chica del barco llamada Selena.Una vez allí, nos enseñaron el Palacio Ducal,y nos dijeron que al acabar la visita cambiaríamos de guía, teniendo finalmente tiempo libre,pero que el regreso era a las 13.15. Como se alargó bastante la visita al palacio, vimos que nos quedaba poco tiempo para compras o visitar más cosas,y así lo dijimos a la tal Selena, que por favor llamara al barco para que la vuelta fuera a las 3 de la tarde, ya que hasta las 4.30 no estaba previsto que zarpara el crucero. En principio se negó, aludiendo a que la excursión era de cuatro horas y media y que no podíamos regresar más tarde. Le dijimos que no íbamos a tener las 2 horas previstas de tiempo libre así que queríamos regresar más tarde. Nanai. Una vez más le pedimos que llamara al barco, contestó que ya había llamado y le habían dicho que no. Entonces una vez más yo insistí y le dije que quería yo hablar con el barco. Hizo ademán de llamar y en italiano me llamó "miserabile".. pensando que yo era imbécil, porque entenderse se entendía perfectamente. Delante mía, al barco desde luego que no llamó en ningún momento.Pasado un tiempo fui hacia ella para ver su nombre en la placa que tod@s llevan en el polo, y me dijo que ella no me había dicho nada malo( otra compañera se lo hizo ver).Le dije "me ha llamado miserable", y ella " pero yo hablaba en general..." ( o sea miserable no solo yo, todos los españoles...). Hasta aquí el rollo del nick. No puse finalmente ninguna queja porque de antemano sé que no iba a ninguna parte.
Os cuento mi experiencia sobre el viaje.
El barco es una pasada, bastante hortera la decoración pero vaya eso va en gustos...La limpeza es exquisita: te cambian dos veces las toallas del baño al día!!.La comida es manifiestamente mejorable, sobre todo en cuanto a la variedad.
El Capitán es un presumido: va de Grecian 2000 literalmente hasta las cejas...Habla varios idiomas... el inglés creo que lo aprendió en Home English, ése que quebró. Debió tener alguna froilain que le enseñó el alemán ( el idioma), y al ser italiano, le salía la vena poética...Pero hablando en castellano nadie supera al madrileño Director artístico, Javier Mora,que domina muy bien todos los demás idiomas.
Ah, si te pones malo, que los síntomas sean en alemán o inglés: increíble pero cierto, llamamos al 115, teléfono interno de urgencias y al pedir hablar en español nos contestaron que sólo en inglés o alemán.
Al pedir el camarote es mejor que dé al lado derecho del barco, porque todas las vistas son por ese lado, salvo la salida de VENECIA.
Caso aparte es el Restaurante ( nos tocó L´Edera).La primera noche, nos servían el agua continuamente directamente en las copas,el servicio era rápido, en fin , que suplía la cena en sí que no era nada del otro mundo.Pero... PERO... al cabo de un par de días, "milagrosamente"¿?...dejamos de ser clientes normales para ser de "cuarta", es decir, nuestro camarero servía a cuatro mesas. Daba igual que llegáramos los primeros o los terceros.. SIEMPRE acabábamos los últimos,¿propinitas?...creo que rotundamente SÍ.
En cuanto a las excursiones, primera premisa para todas:
Si algo te gusta y puedes, cómpralo, no tendrás una segunda oportunidad.
En Katakolon es bastante barato, hay unos recipientes de porcelana negros con dibujos dorados , con una crema... Leer más ...