¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid (Pg 4) ✈️


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Asunto: Re: ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado:


Moderador de Zona
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He movido varios mensajes al hilo del cocido madrileño

Yo he estado en la taberna La Daniela (sobre la cual hay varias reseñas en este hilo) y en Malacatín. En este último me llevé una sorpresa. Sobró mucha comida que incluso no llegamos a probar, porque era un cocido muy abundante y cuando pedimos unos recipientes para llevárnoslo a casa, nos dijeron que no, que el servicio de cocido funcionaba como si fuese un buffet y que lo que no se consumiese allí se entregaba a un comedor social. ¡Fantástico! Después de haber pagado por ello
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Asunto: Re: ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado:


Willy Fog
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Gracias Miguelang!
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Asunto: Re: ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado:


Indiana Jones
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miguelang031075 Escribió:
He movido varios mensajes al hilo del cocido madrileño

Yo he estado en la taberna La Daniela (sobre la cual hay varias reseñas en este hilo) y en Malacatín. En este último me llevé una sorpresa. Sobró mucha comida que incluso no llegamos a probar, porque era un cocido muy abundante y cuando pedimos unos recipientes para llevárnoslo a casa, nos dijeron que no, que el servicio de cocido funcionaba como si fuese un buffet y que lo que no se consumiese allí se entregaba a un comedor social. ¡Fantástico! Después de haber pagado por ello

Pues vaya forma de colaborar con un comedor social osea que después de ponerlo en la mesa.... Que cutres
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Asunto: Re: Casa Carola comer Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado:


Willy Fog
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wanderlust Escribió:
estuvimos en casa carola

www.casacarola.com/

35 euros precio fijo

Quote::
bienvenida copa de cava y croquetita de Cocido. Nuestro cocido al centro de la mesa, en régimen de barra libre para que los comensales se puedan servir a su gusto.

Está compuesto con un olla con la humeante sopa de fideos recién hecha. Lustrosos gabrieles de cosecha propia en Cabañas de Polendos (Segovia), patata nueva y verduras frescas. Todo ello cocinado al dente, con amor. Y, después, las viandas. Carnes de añojo y pollo, chorizo de sarta, morcilla casera, tocino ibérico, codillo de jamón y huesos de caña.

Como complementos en la mesa: Aceite de oliva virgen,; salsa de tomate natural con cominos y orégano; cebolletas y langostinos de Ybarra (piparras) y cestillo con pan recién horneado.

De postre: Repostería y helados artesanos. Fruta fresca. Café, Descafeinado e Infusiones.

Me parece muuuy recomendable...el único pero tal vez es que el lugar es pequeño, pero se suple con una muy buena atención y simpatía!

Repetiría sin duda!

Pues repetimos...

éramos 6 y conseguimos unanimidad... Gustó a todos!

Imprescindible reservar, estaba lleno - día de puente eso sí-

Puedes llevarte lo que no comas si así lo deseas
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Asunto: Re: ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado:


Willy Fog
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Hola. Acabamos de estar en Malacatín. Ya pondré un mensaje más extenso (aunque poco podré añadir a lo ya comentado en otros posts de este hilo como este www.losviajeros.com/ ...96#3732396 ), pero al hilo de la experiencia de miguelang031075 de unos posts más arriba www.losviajeros.com/ ...44#6266444 ... El Malacatín ha modificado su política de no permitir llevarse lo que sobre y no hayas tocado y ahora te lo ofrecen ellos mismos cuando ven que ha sobrado una cantidad suficiente de todo ... A nosotros no nos lo han llegado a ofrecer, porque no ha quedado ni el nombre de la sopa y los garbanzos (y poco de la carne) ... Pero a varias mesas alrededor nuestro se lo han ofrecido las propias camareras y se han llevado su bolsa de papel con taperguares de plástico ...
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Asunto: Re: ¿Dónde comer un buen cocido madrileño? - Madrid  Publicado:


Travel Addict
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Voy este próximo Jueves Madrid con mi nieta mi marido y mi yerno e hija nos gustaría comer un buen cocido Madrileño con sus tres vuelcos.
Llagamos a la Estación de Chamartín.
Os rogaría me orientaras
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Asunto: Re: ¿Dónde comer un buen cocido madrileño? - Madrid  Publicado:


Willy Fog
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azucaraban Escribió:
Voy este próximo Jueves Madrid con mi nieta mi marido y mi yerno e hija nos gustaría comer un buen cocido Madrileño con sus tres vuelcos.
Llagamos a la Estación de Chamartín.
Os rogaría me orientaras

Hola, @azucaraban . Para cocido, tienes un hilo específico ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid con información y experiencias.

Yo recomiendo Malacatín www.malacatin.com/ . Pero tiene un sabor intenso y aquí ya entran los gustos de cada uno

En el penúltimo viaje a Madrid estuve en Casa Carola www.casacarola.com/ (que recomendaba wanderlust www.losviajeros.com/ ...55#6536955 y otros forofos) y también estaba muy bien, menos intenso y con cantidades más razonables como para que no te de pena dejar gran parte del último vuelco porque no puedes con tu alma ya ...


En el mapa www.google.com/ ...8&z=14 tienes estas opciones y otras, con el icono marrón oscuro
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Asunto: Re: ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado:


Moderador de Zona
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He movido varios mensajes a este tema.

Saludos.
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Asunto: Ruta del Cocido Madrileño 2023 - Madrid  Publicado:


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Ruta del Cocido Madrileño 2023
Del 15 de Febrero al 31 de Marzo

35 restaurantes participantes

Restaurantes que participan y precio en: xn--rutadelcocidomadrileo-vbc.com/

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Asunto: Re: Comer en Madrid: Restaurantes, Tapas, bares  Publicado:


Super Expert
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girsus Escribió:



Y sobre el sitio de cocidos de los 35 alguno ????

Gracias

Holaaa

Malacatín
La Bola
Casa Carola
Taberna de la Daniela.
En especial, los dos primeros
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Asunto: Re: Comer en Madrid: Restaurantes, Tapas, bares  Publicado:


Super Expert
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caterpillar Escribió:
girsus Escribió:



Y sobre el sitio de cocidos de los 35 alguno ????

Gracias

Holaaa

Malacatín
La Bola
Casa Carola
Taberna de la Daniela.
En especial, los dos primeros

Muchisimas gracias miraremos precios y situación y listo uno de estos cae seguro la proxima semna
Saludos
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Asunto: Re: ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado:


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Mensajes de cocido movidos al tema de cocido.

Saludos
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Asunto: Re: ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado:


Willy Fog
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Este es el restaurante de Madrid que tiene el mejor cocido, según la Guía Michelin

www.elespanol.com/ ...419_0.html
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Asunto: Re: ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado:


Willy Fog
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Buenas, la semana santa que viene vamos a ir a Madrid, y como es costumbre queríamos iprobar el cocido madrileño. Como estamos alojados en la Cuesta de San Vicente, habíamos pensando ir a La Bola o a Malacatín, ya que de los más conocidos son los que están mas cerca del hotel.

En principio habíamos pensado ir a La Bola, ya que Malacatín lo habíamos descartado por su abundante comida. Sin embargo, hemos estado leyendo bastantes opiniones de La Bola, sobre la bajada en la calidad de la comida, por lo que nos estábamos volviendo a replantear ir al Malacatín, aunque tengamos que volver al hotel con los tuppers de las sobras.

¿Que haríais vosotros? Muchas gracias


Saludos
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Asunto: Re: ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado:


Willy Fog
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Tienes Casa Jacinto, en la calle del Reloj, al lado de Plaza de España. Ahí lo comí, pero de esto hace ya un par de años.
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Asunto: Evolución Restaurante Malacatín - Cocido Madrid  Publicado:


Willy Fog
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gasolines Escribió:
Buenas, la semana santa que viene vamos a ir a Madrid, y como es costumbre queríamos iprobar el cocido madrileño. Como estamos alojados en la Cuesta de San Vicente, habíamos pensando ir a La Bola o a Malacatín, ya que de los más conocidos son los que están mas cerca del hotel.

En principio habíamos pensado ir a La Bola, ya que Malacatín lo habíamos descartado por su abundante comida. Sin embargo, hemos estado leyendo bastantes opiniones de La Bola, sobre la bajada en la calidad de la comida, por lo que nos estábamos volviendo a replantear ir al Malacatín, aunque tengamos que volver al hotel con los tuppers de las sobras.

¿Que haríais vosotros? Muchas gracias


Saludos

Hola, @gasolines . Si es por cantidad, Malacatín ha ido "evolucionando" y se ha adaptado en muchos aspectos a los gustos y capacidades estomacales de la mayoría. La última vez fuí el 29 de Octubre de este año y hay algunos cambios con respecto a las anteriores visitas (la primera fue hace veintitantos años ...). Lo estuvimos comentando con José Alberto, la cuarta generación www.larazon.es/ ...b6712.html y, aunque al principio nos decía que todo estaba igual que siempre, al final fue concediendo que algún detalle del tipo de embutido si que había cambiado porque nos dijo que el que ponían antes era de sabor muy, muy intenso y mucha gente se lo reprochaba. Y han adaptado también el tocino y las cantidades a los gustos de la mayoría, aunque esto no nos lo reconoció.
Para nosotros ha perdido una parte del encanto que lo hacía especial, porque al suavizar los sabores de embutido y tocino, la sopa queda más suavizada también. Y también han ajustado las cantidades, más evidentemente en los garbanzos y algo menos evidente en la sopa y en la carne.
En mi opinión, sigue siendo uno de los mejores (lo de valorar cual es el mejor depende ya de los gustos particulares de cada uno) y sigue mereciendo la pena reservar con la antelación necesaria (mucha, en fechas especiales, aunque haya dos turnos y en el segundo sea más fácil).
Cuento los detalles, comparándolos con la última antes de esta de Enero de 2022 (en la que ya había habido una evolución sobre mis primeras visitas de hace años) :

- Ahora, la sopa la sacan en cazuela de barro (antes la sacaban en una gran cazuela metálica, lo que no sería un cambio apreciable, únicamente estético) y la diferencia de ingredientes que comentaba antes hace que el color sea mucho menos intenso (antes era más rojizo, no se si en la foto comparativa se puede apreciar) y, lo importante, el sabor también. Como decía, creo que es un sabor que gustará a más gente ahora ... También creo que la cantidad es menor, pero en todo caso más que suficiente para ponerse varios platos (y si te vicias mucho con la sopa, luego no llegas ...)

Sopa Octubre 2023

Sopa Enero 2022

- En el segundo vuelco de los garbanzos es donde creo que se ha notado más el cambio. Ahora la cantidad es menor y el tocino es diferente (aquí sacan el tocino junto con los garbanzos), con sabor menos intenso y algo menor en cantidad (al menos, el día que fuímos, imagino que será más o menos igual todos los días). Sigue siendo una cantidad de garbanzos más que suficiente como para repetir y más que suficiente para cualquier comensal "normal" (y, además, puedes pedir más si quieres, aunque no sea recomendable si quieres llegar al final ...). Como en los sabores intensos, se han adaptado al comensal medio. No obstante, en los garbanzos se nota menos la diferencia, en la sopa se nota más

Garbanzos Octubre 2023

Garbanzos Enero 2022

- En el vuelco de la carne me despisté en esta última visita y no hice la foto cuando debía. No se puede ver la diferencia con el de 2022, pero te comento que no era tan apreciable como en el resto. Sigue siendo una cantidad más que suficiente y como es el último vuelco (y la sopa y los garbanzos siguen estando muy buenos), ya no llegas en condiciones de cumplir ... Destaca el codillo de jamón entero (en la foto se ve arriba, ya desmenuzado). Y los embutidos están curados y tienen buen sabor, aunque menos intenso que los de hace unos años (me repito, más del gusto general). En la foto de 2022 te puedes hacer una idea (esta si que está hecha antes de meterle mano), porque aquí ya habían evolucionado desde las cantidades de hace años, cuando te sacaban un bandejón y, de remate, un pollo entero

Lo que quedaba del vuelvo de la carne tras el despiste

Carne 2022

Al postre nunca llegamos, pero sigo con el ritual de pedir café de puchero (aquí no tienen cafetera expreso).

En esta última visita, con los cocidos (24 €/persona), servicio de pan (1,50 €/persona, te lo ponen sin pedirlo y no lo solemos tocar, también se podría decir que no te lo pongan), un vino Beronia tinto (16,50 €), un agua (2,40 €) y el café de puchero (1,50 €), la cuenta total fue de 71,40 €. Un precio muy razonable teniendo en cuenta como se han puesto los precios en la hostelería últimamente.

En resumen, a pesar de los cambios (puede que el que haya cambiado haya sido yo ...), sigue siendo un cocido muy recomendable. Y creo que los cambios, en intensidad de sabor y cantidades, hacen que pueda gustar más a más comensales

He estado recientemente en otros dos : en Casa Carola el 20 de Noviembre de este año (la anterior visita fue en Marzo de 2022) y en la Posada de la Villa el 2 de Septiembre de este año (en este era la primera vez). Y son cocidos muy buenos, especialmente el de Casa Carola, que también se ajusta en precio (a los de la Posada se les va un poco la pinza, no costó 95,90 €). Pero, en mi opinión y a pesar de los cambios que lo han hecho más parecido al resto, creo que Malacatín tiene un no se que especial ...

Lo que es diferente también en Malacatín y hay que tener en cuenta, es la comodidad de los asientos. Aquí son bancos corridos, no sillas individuales. Y el local es muy pequeño e intentan ajustar los espacios. A nosotros nos han colocado en todas las ubicaciones posibles en las visitas que hemos hecho, desde unas mesas junto a la entrada y la barra (no estás muy cómodo, porque tienes a los que están de pie en la barra, tomando algo, esperando o pasando entre los de la barra y las mesas de la entrada a las mesas del fondo, justo al lado), hasta en la sala interior, donde estás un poco más cómodo, porque los bancos son los mismos, pero se está más tranquilo. Lo comento por si queréis intentar comentar lo de la reserva en la sala interior. Esta última vez nos colocaron en un rincón de la primera sala junto al extremo de la barra y yo tenía un taburete pegado a la espalda. En los otros (Casa Carola y Posada de la Villa, por ejemplo) tienen sillas individuales, como la inmensa mayoría de restaurantes. Tiene su aquel de tipicidad, pero en según que circunstancias, puede hacer que la experiencia baje puntos
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Asunto: Re: ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado:


Willy Fog
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angel-ito Escribió:
Tienes Casa Jacinto, en la calle del Reloj, al lado de Plaza de España. Ahí lo comí, pero de esto hace ya un par de años.

Gracias por la recomendación.


Saludos
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Asunto: Re: Evolución Restaurante Malacatín - Cocido Madrid  Publicado:


Willy Fog
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alfrito.alfrito Escribió:
gasolines Escribió:
Buenas, la semana santa que viene vamos a ir a Madrid, y como es costumbre queríamos iprobar el cocido madrileño. Como estamos alojados en la Cuesta de San Vicente, habíamos pensando ir a La Bola o a Malacatín, ya que de los más conocidos son los que están mas cerca del hotel.

En principio habíamos pensado ir a La Bola, ya que Malacatín lo habíamos descartado por su abundante comida. Sin embargo, hemos estado leyendo bastantes opiniones de La Bola, sobre la bajada en la calidad de la comida, por lo que nos estábamos volviendo a replantear ir al Malacatín, aunque tengamos que volver al hotel con los tuppers de las sobras.

¿Que haríais vosotros? Muchas gracias


Saludos

Hola, @gasolines . Si es por cantidad, Malacatín ha ido "evolucionando" y se ha adaptado en muchos aspectos a los gustos y capacidades estomacales de la mayoría. La última vez fuí el 29 de Octubre de este año y hay algunos cambios con respecto a las anteriores visitas (la primera fue hace veintitantos años ...). Lo estuvimos comentando con José Alberto, la cuarta generación www.larazon.es/ ...b6712.html y, aunque al principio nos decía que todo estaba igual que siempre, al final fue concediendo que algún detalle del tipo de embutido si que había cambiado porque nos dijo que el que ponían antes era de sabor muy, muy intenso y mucha gente se lo reprochaba. Y han adaptado también el tocino y las cantidades a los gustos de la mayoría, aunque esto no nos lo reconoció.
Para nosotros ha perdido una parte del encanto que lo hacía especial, porque al suavizar los sabores de embutido y tocino, la sopa queda más suavizada también. Y también han ajustado las cantidades, más evidentemente en los garbanzos y algo menos evidente en la sopa y en la carne.
En mi opinión, sigue siendo uno de los mejores (lo de valorar cual es el mejor depende ya de los gustos particulares de cada uno) y sigue mereciendo la pena reservar con la antelación necesaria (mucha, en fechas especiales, aunque haya dos turnos y en el segundo sea más fácil).
Cuento los detalles, comparándolos con la última antes de esta de Enero de 2022 (en la que ya había habido una evolución sobre mis primeras visitas de hace años) :

- Ahora, la sopa la sacan en cazuela de barro (antes la sacaban en una gran cazuela metálica, lo que no sería un cambio apreciable, únicamente estético) y la diferencia de ingredientes que comentaba antes hace que el color sea mucho menos intenso (antes era más rojizo, no se si en la foto comparativa se puede apreciar) y, lo importante, el sabor también. Como decía, creo que es un sabor que gustará a más gente ahora ... También creo que la cantidad es menor, pero en todo caso más que suficiente para ponerse varios platos (y si te vicias mucho con la sopa, luego no llegas ...)

Sopa Octubre 2023

Sopa Enero 2022

- En el segundo vuelco de los garbanzos es donde creo que se ha notado más el cambio. Ahora la cantidad es menor y el tocino es diferente (aquí sacan el tocino junto con los garbanzos), con sabor menos intenso y algo menor en cantidad (al menos, el día que fuímos, imagino que será más o menos igual todos los días). Sigue siendo una cantidad de garbanzos más que suficiente como para repetir y más que suficiente para cualquier comensal "normal" (y, además, puedes pedir más si quieres, aunque no sea recomendable si quieres llegar al final ...). Como en los sabores intensos, se han adaptado al comensal medio. No obstante, en los garbanzos se nota menos la diferencia, en la sopa se nota más

Garbanzos Octubre 2023

Garbanzos Enero 2022

- En el vuelco de la carne me despisté en esta última visita y no hice la foto cuando debía. No se puede ver la diferencia con el de 2022, pero te comento que no era tan apreciable como en el resto. Sigue siendo una cantidad más que suficiente y como es el último vuelco (y la sopa y los garbanzos siguen estando muy buenos), ya no llegas en condiciones de cumplir ... Destaca el codillo de jamón entero (en la foto se ve arriba, ya desmenuzado). Y los embutidos están curados y tienen buen sabor, aunque menos intenso que los de hace unos años (me repito, más del gusto general). En la foto de 2022 te puedes hacer una idea (esta si que está hecha antes de meterle mano), porque aquí ya habían evolucionado desde las cantidades de hace años, cuando te sacaban un bandejón y, de remate, un pollo entero

Lo que quedaba del vuelvo de la carne tras el despiste

Carne 2022

Al postre nunca llegamos, pero sigo con el ritual de pedir café de puchero (aquí no tienen cafetera expreso).

En esta última visita, con los cocidos (24 €/persona), servicio de pan (1,50 €/persona, te lo ponen sin pedirlo y no lo solemos tocar, también se podría decir que no te lo pongan), un vino Beronia tinto (16,50 €), un agua (2,40 €) y el café de puchero (1,50 €), la cuenta total fue de 71,40 €. Un precio muy razonable teniendo en cuenta como se han puesto los precios en la hostelería últimamente.

En resumen, a pesar de los cambios (puede que el que haya cambiado haya sido yo ...), sigue siendo un cocido muy recomendable. Y creo que los cambios, en intensidad de sabor y cantidades, hacen que pueda gustar más a más comensales

He estado recientemente en otros dos : en Casa Carola el 20 de Noviembre de este año (la anterior visita fue en Marzo de 2022) y en la Posada de la Villa el 2 de Septiembre de este año (en este era la primera vez). Y son cocidos muy buenos, especialmente el de Casa Carola, que también se ajusta en precio (a los de la Posada se les va un poco la pinza, no costó 95,90 €). Pero, en mi opinión y a pesar de los cambios que lo han hecho más parecido al resto, creo que Malacatín tiene un no se que especial ...

Lo que es diferente también en Malacatín y hay que tener en cuenta, es la comodidad de los asientos. Aquí son bancos corridos, no sillas individuales. Y el local es muy pequeño e intentan ajustar los espacios. A nosotros nos han colocado en todas las ubicaciones posibles en las visitas que hemos hecho, desde unas mesas junto a la entrada y la barra (no estás muy cómodo, porque tienes a los que están de pie en la barra, tomando algo, esperando o pasando entre los de la barra y las mesas de la entrada a las mesas del fondo, justo al lado), hasta en la sala interior, donde estás un poco más cómodo, porque los bancos son los mismos, pero se está más tranquilo. Lo comento por si queréis intentar comentar lo de la reserva en la sala interior. Esta última vez nos colocaron en un rincón de la primera sala junto al extremo de la barra y yo tenía un taburete pegado a la espalda. En los otros (Casa Carola y Posada de la Villa, por ejemplo) tienen sillas individuales, como la inmensa mayoría de restaurantes. Tiene su aquel de tipicidad, pero en según que circunstancias, puede hacer que la experiencia baje puntos

Muchas gracias @Alfrito.alfrito por toda tu explicación, me has dejado alucinado

Casa Carola lo habiamos contemplado, pero como vamos con una persona que no va a pedir cocido, y vimos que ellos solo servían cocido lo descartamos. Mirare la Posada de la Villa, pero viendo que el tema de los bancos no nos importa, seguramente intentaremos reservar en Malacatin.

Por cierto, he visto que en Malacatín hay dos turnos de comida, y para que no se hiciera tarde comiendo, habíamos pensado coger el turno de las 13:30, pero tememos que no de tiempo a comer tranquilamente, aunque supongo que el cocido no tardarán en servirlo. ¿Crees que comiendo a las 13:30, podremos comer sin prisas?

Muchas gracias de nuevo por todo


Saludos
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Asunto: Experiencia cocido Posada de la Villa  Publicado:


Willy Fog
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gasolines Escribió:
Muchas gracias @Alfrito.alfrito por toda tu explicación

Casa Carola lo habiamos contemplado, pero como vamos con una persona que no va a pedir cocido, y vimos que ellos solo servían cocido lo descartamos. Mirare la Posada de la Villa, pero viendo que el tema de los bancos no nos importa, seguramente intentaremos reservar en Malacatin.

Por cierto, he visto que en Malacatín hay dos turnos de comida, y para que no se hiciera tarde comiendo, habíamos pensado coger el turno de las 13:30, pero tememos que no de tiempo a comer tranquilamente, aunque supongo que el cocido no tardarán en servirlo. ¿Crees que comiendo a las 13:30, podremos comer sin prisas?

Muchas gracias de nuevo por todo


Saludos

De nada, @gasolines . Sin problema, el cocido lo sirven inmediatamente, es lo que pide casi todo el mundo y lo tienen ya preparado. Para la persona que no pide cocido, pueden tardar un poquito más, pero no creo que mucho (aunque siempre que he ido allí he pedido cocido, no tengo experiencia en el resto de platos). No tendréis problema en acabar antes del segundo turno. Pero, si lo tenéis claro, reservar cuanto antes, el primer turno es el primero que se llena ...

No obstante, si echais un vistazo a la carta de La Posada de la Villa www.posadadelavilla.com/ veréis que aquí hay más variedad para elegir para el que no pide cocido. De hecho, vimos más gente que pedía lechazo, por ejemplo (el cocido hay que encargarlo al hacer la reserva, aunque también lo pedía mucha gente)

Está muy bueno también. Aquí sacan un pan que si merece la pena probar (2,60 € por persona), con croquetas de cocido (incluidas en el precio del cocido)


Con sopa abundante


Y servido en dos vuelcos, los garbanzos y la carne en una única bandeja


(a mí me gustan más los que lo sirven por separado, como en Malacatín). Está muy bueno también, como decía. Pero cobran 29,80 € por persona y sumado a que no hay ningún vino por menos de 24 € en la carta (pedimos un Dehesa Valquejigoso por 24,50 €), la cuenta se sube algo más que en Malacatín o en Casa Carola. Pero, a cambio, tienes más alternativas diferentes al cocido y el local es mas espacioso y de estancia más agradable ... Lo que veais
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Asunto: Re: ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado:


Willy Fog
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Hola, @Alfrito.alfrito . Perdona que te vuelva a molestar pero acabo de intentar reservar en Malacatín, y desgraciadamente para semana santa solo abre el sabado, y parece ser que ya está lleno, ya que no me da opción de reservar, así que intentaré reservar en La Posada de la Villa, o en algún otro sitio donde también creas que se come buen cocido. Gracias de nuevo


Saludos
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Asunto: Re: ¿Dónde comer un buen Cocido Madrileño? - Madrid  Publicado:


Willy Fog
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La última vez hemos estado en la daniela (no había sitio en casa carola)...en la de general pardiñas por cuestiones logísticas...

El cocido bueno (aunque la morcilla de arroz creo que no es ortodoxa...)

Los parroquianos en la barra, mientras esperábamos, nos recomendaron probar los callos! yo también los recomendaría!

El servicio ágil y rápido

Seguiremos probando!
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