Mi experiencia es que comí fatal en la India, y eso que me considero de buen comer y con buena disposición para probar platos nuevos en nuevos sitios.
Los restaurantes eran de dificil eleción porque te asaltaban todo tipo de dudas y repasabas mentalmente todas las vacunas que te habías puesto y que no te habías puesto para valorar los riesgos.
Los puestos en la calle, sin comentarios.
Los hoteles, muy caros y muy malos, y las raciones muy pequeñas y muy internacionalizado.
Este verano había un post con información sobre este tema y había experiencias y opiniones de todo tipo.
Cada uno habla según le haya ido, por lo que lo único que realmente se puede decir es:
Buena Suerte la india tiene muchas cosas fantasticas aunque la comida no sea una de ellas
Yo comí frutas, si las lavas con agua de botella y las pelas no hay problema, y las verduras si están cocinadas tampoco(aunque yo comí alguna cruda pero no es lo más recomendable, depende también si el lugar es de fiar, en un puesto callejero no me atrevería), por cierto las zanahorias están buenisímas mejor que las de aquí, es curioso pero son mas rojizas que naranjas. Lo que más puedes encontrar en cuanto a fruta son naranjas, manzanas, maracuyas,piñas,papayas ,yo me pusé morada a papaya que aquí casi no había probado , tienen un sabor increíble..
Si, pero lavalas con agua de botella, claro..los melones también están muy buenos
A mi la comida de la India me encanto aunque sé que hay gente que no le gusta pero los arroces son deliciosos por ejemplo y el pan chapati ñam ñam que rico, y en cuanto bebidas el café y el té también muy rico ¡¡y los zumos!! , no te pierdas los zumos bueeeeniiiisiiimooooss, los hay de todas las frutas que te puedas imaginar recién exprimidos..
Si nadie dice que no puedas ahora cuando te entren las cagaleras de la muerte y no tengas ganas ni de viaje ni de na , igual entonces encuentras respuesta a tu pregunta.
En serio cuando estes allí te daras cuenta que no es recomendable correr riesgos comiendo cosas sin pelar o crudas o por la calle...
Con las debidas precauciones que ya han comentado los foreros no debes tener ningún problema. El año pasado en India probé los mejores mangos que he comido en mi vida!!!! Ni punto de comparación con los que te venden por aquí!!!! Además, al estilo indio: una apertura en la parte superior, y de lo tiernos que están te los pueder comer con cuchara!!!
Y yo desayuné todos los días macedonia de frutas, que rica la piña, el mango, ....... y que decir del banana lassi? perdí la cuenta de todos los que tomé. En la calle na de na, y en el hotel fuí muy aventurera, pero se veía bastante limpieza, y la verdad es que no tube ningún problema. Con las ensaladas si que me privé, no las probé pero hay muchas alternativas de vegetales cocinados y casi todos deliciosos. A probar cada día una cosa nueva.
Yo comi fruta, verdura no.Eso si con precaución de como ya han dicho pelarla y lavar con agua embotellada.La fruta es muy rica por allí, es diferente tiene mucho mas gusto que aquí.Y los zumos y lassis..umm! se me hace la boca agua con solo pensar.
Viajamos todos los años a Kerala, pues tenemos casa allí y por supuesto hacemos la compra como aquí en España adquiriendo de todos los productos para cocinarlos en casa, y como no?, lo mas rico es la fruta, papayas, mangos, piña, platanos ( 5 variedades)naranjas como la miel, etc. Y no tenemos problemas estomacales...En España esque esta erradicada la diarrea y la salmonelosis sobre todo en verano ?....no lo sabia.
Pero dado que hay gente que le preocupa las "famosas diarreas indias " ahí va una receta también india infalible.
Te muy concentrado,sin azucar, exprimir el jugo de un limon de lima de esos pequeñitos verdes, y dos horas sin tomar nada incluso agua.
Vereis que maravilla los remedios caseros indios, porque quien procura por el problema también tiene la solución.
Si quereis ver mis fotos y mis experiencias por el pais del coco visitar mi blog. www.alfonso-kerala.blogspot.com
Y buena suerte.
Última edición por Alfonsoruiz el Vie, 02-05-2008 19:41, editado 3 veces
Que plato de la cocina India es inprescindible provar, que es lo que mas os ha guatado y como se llama, tomare nota de vuestros comentarios para no dejar de provarlo.
Cada Region debe de tener su especialidad, es así ?, el pescado entra en su menu o mejor no tocarlo ?. Por el tema de higiene.
Hola JL
Relato mi experiencia:
Cuando llegue a la india no la aguantaba, me parecia todo super picante, me hacia dano, la pase los primeros 20 días mal del estomago, así que la evitaba, pero creo que es cuestion de costumbre, después de un tiempo ya no te parece tan picante y hasta ni te hace dano, aunque no te confies!!
La comida hindu es muy variada, pero después de que la conoces le encuentras mucha similitud entre los platos, lo mas conocido es el tandori, que es como una manera de coción, como asado, generalmente sin salsas, puedes encontrar desde pollo, paneer, cerdo y cordero; lo que viene con salsas es mas bien picante, esta el conocido masala que es como una salsa de tomates, también puedes encontrar cualquier carne en masala, las papas casi nunca las sirven sin salsa y siempre son picantes, y para acompanar estan el arroz, que lo puedes encontrar desde solo, con verduras, con pollo, con camarones y de todos los estilos, no dejes de probar el biriani, y también estan los panes, que son como unas crepas de harina y son asadas y luego freidas, también hay muchas variedades, como el nan, culcha, parantha y otras mas
La comida vegetariana es rica y no es costosa, solo que no describen los platos y aveces te sorprendes con el resultado
Cada region tiene sus especialidades, en el sur le ponen a todo coco, y se come carne de vaca
Por esta epoca no comas pescado, hace mucho calor y la manipulación no es muy eficaz, mejor evitalo
Los postres indios no son muy ricos y son muy dulces, son generalmente de arroz y son siempre fritos
Indiana Jones Registrado: 23-05-2007 Mensajes: 1832
Votos: 0 👍
Yo estoy intentando recopilar información para hacerme una lista de platos indios típicos, me suena el metodo tandori (horno de arcilla) y el thali, también creo que un ingrediente muy habitual es el yogur, ¿pero es fiable?, si alguien puede aportar más nombres de platos típicos sería genial pués la comida India parece que no es tan conocida como otras y creo que debe ser bastante variada.
Un saludo.
Nosotros cada día probábamos algo diferente, y debo decir que fueron muy pocas las cosas que no me gustaron. Yo soy muy mala para los nombres y no me acuerdo de ellos. Lo que no faltaba nunca en nuestra mesa era los nan (tanto de mantequilla, queso como de cebolla) y un plato de arroz. El pollo tandori nos gustó mucho, creo recordar que era con limón.
Lo que no me gustó nada eran los encurtidos en salazón que ponian de entrantes, no podía con ellos.
Yo no soy de comer picante y tenía miedo. Si es cierto que algunas cosas no las pude comer de lo que picaban, pero en general el grado de picante es bien tolerado.
Me enganché del banana lassi una bebida de yogurt con plátano, y del lemon with soda. Y al final de la comida lo del azúcar masticado con el anis buenísimo para las digestiones.
Vamos que yo no adelgacé nada por el tema de la comida, ni se me dio por comer patatas fritas con huevo (como vi hacer a la mayoría de los españoles en tierras hindus). Yo comí muy pero que muy bien, tanto en sitios cutres como en los mejores restaurantes.