Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos ✈️ p83 ✈️


Foro de Subcontinente Indio: India y Nepal: Foro del Subcontinente Indio: India, Nepal, Bhutan, Pakistán, Bangladesh, Sri Lanka, Islas Maldivas.
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Página 9 de 9 - Tema con 175 Mensajes y 70442 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje Filtrar Mensajes Destacados
Asunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
28-08-2011

Mensajes: 26815

Votos: 0 👍
Dosa
¿gustas?
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
22-01-2008

Mensajes: 26618

Votos: 0 👍
bajamonti Escribió:
Dosa
¿gustas?

A esta hora ¡ya lo creo que gusto! Tiene buena pinta para una merienda o cena ligerita. Gracias bajamonti
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos  Publicado:


Super Expert
Registrado:
22-06-2007

Mensajes: 633

Votos: 0 👍
Hola,

Estamos viendo que en casi todos los restaurantes se repiten los mismos platos... A ver si alguien nos puede hacer una traducción rapida:

Aloo paneer
Palak paneer
Shahi paneer
Kadai paneer
Mutter paneer
Malai kofta
Gobi aloo
Gobi prantha
Plain prantha
Dal fry
Channa plain
Raita
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37091

Votos: 0 👍
Paneer

es.wikipedia.org/wiki/Paneer

No sé dónde he leido que mejor no comer nada que lo lleve en varanasi y cercanías

Palak son espinacas

www.vegrecipesofindia.com/ ...lai-kofta/

www.vegrecipesofindia.com/ ...hi-paneer/

www.vegrecipesofindia.com/ ...aloo-gobi/

www.vegrecipesofindia.com/ ...n-paratha/

es.wikipedia.org/ ...e_la_India
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos  Publicado:


Super Expert
Registrado:
22-06-2007

Mensajes: 633

Votos: 0 👍
wanderlust Escribió:

OK, gracias!
¿Que cuatro/cinco platos recomendais para salir del paso a parte de los Thalis?
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos  Publicado:


Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 37091

Votos: 0 👍
Samosas y pakoras...perooooo cuidado porque el aceite se usa y re-usa...y pueden acabar siendo una bomba para el estómago

es.wikipedia.org/wiki/Pakora

es.wikipedia.org/wiki/Samosa

Añado

isul Escribió:
Pakoras - Verduras de todo tipo, por ejemplo entre otras espinacas, cebolla, berenjena y coliflor, rebozadas en harina de garbanzo y fritas.
Samosas - Una especie de empanadilla gorda, rellena habitualmente de verdura, patata, aunque también las hay de carne.
Vada Pav - Puré de patatas que se hace en forma de bola y se frie, posteriormente se le añaden salsas, los deliciosos chutneys de mango o tamarindo.
Katchori - Buñuelos redondos huecos que se rellenan de una pasta hecha a base de patata, lentejas, y guisantes.

Siempre que tomemos alguna de estas delicias habrá que "testar" su grado de picante, o si lo que pica es la salsa tener mucho cuidado al administrarla, allí picante significa muy picante. Esta precaución os puede ahorrar un mal rato echando fuego por la boca tipo dragón. Un truco que incluso los lugareños usan para "enfriar" sus comidas es tomar yoghurt, allí os recomiendo el fabuloso Lassi, bien sin nada Plain Lassi, o dulce Sweet Lassi, o de alguna fruta Banana Lassi, además de ser una delicia os aliviará de la ingesta de picante.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos  Publicado:


Super Expert
Registrado:
22-06-2007

Mensajes: 633

Votos: 0 👍
wanderlust Escribió:
samosas y pakoras...perooooo cuidado porque el aceite se usa y re-usa...y pueden acabar siendo una bomba para el estómago

es.wikipedia.org/wiki/Pakora

es.wikipedia.org/wiki/Samosa

Añado

isul Escribió:
Pakoras - Verduras de todo tipo, por ejemplo entre otras espinacas, cebolla, berenjena y coliflor, rebozadas en harina de garbanzo y fritas.
Samosas - Una especie de empanadilla gorda, rellena habitualmente de verdura, patata, aunque también las hay de carne.
Vada Pav - Puré de patatas que se hace en forma de bola y se frie, posteriormente se le añaden salsas, los deliciosos chutneys de mango o tamarindo.
Katchori - Buñuelos redondos huecos que se rellenan de una pasta hecha a base de patata, lentejas, y guisantes.

Siempre que tomemos alguna de estas delicias habrá que "testar" su grado de picante, o si lo que pica es la salsa tener mucho cuidado al administrarla, allí picante significa muy picante. Esta precaución os puede ahorrar un mal rato echando fuego por la boca tipo dragón. Un truco que incluso los lugareños usan para "enfriar" sus comidas es tomar yoghurt, allí os recomiendo el fabuloso Lassi, bien sin nada Plain Lassi, o dulce Sweet Lassi, o de alguna fruta Banana Lassi, además de ser una delicia os aliviará de la ingesta de picante.

Ufff... Fritos?
No son de mi agrado... Así que menos en la India...
Nos apañaremos con los thalis y las dosas...
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos  Publicado:


Experto
Registrado:
19-06-2008

Mensajes: 153

Votos: 0 👍
Me encanta la comida de India, lo que se debe tener muy en cuenta dónde se come. Cuando viajo, me encanta probar comida en puestos callejeros, restaurantes locales, etc. Pero hacer eso en la India representa un alto riesgo de tener molestias intestinales. Aceites refritos, mala higiene, productos caducados... ¡Mucho ojo con dónde se come!
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos  Publicado:


Super Expert
Registrado:
22-06-2007

Mensajes: 633

Votos: 0 👍
India el paraíso vegetariano.

Así os lo podemos describir... Patatas, espinacas, calabacines, zanahorias, berenjenas... Legumbres: lentejas, garbanzos, alubias...

Pensábamos que sería muy aburrido el comer pero ha sido súper divertido descubrir sus platos y siempre ha estado muy rica.

Lo del picante se soluciona cuando se pide hay que decirle al camarero que no le pongan picante... Con decirle "no chili" es más que suficiente en la mayoría de los sitios.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos  Publicado:


New Traveller
Registrado:
09-09-2017

Mensajes: 1

Votos: 0 👍
Delicious kofta curry with paneer balls is my absolute favorite

cookclickndevour.com/ ...alai-kofta
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos  Publicado:


New Traveller
Registrado:
22-11-2017

Mensajes: 1

Votos: 0 👍
Hola a tod@s!
Me estoy volviendo loca buscando algo que comí en la India.
Después de comer en un restaurante, nos sacaron unos sobrecitos que tenían anis y caramelos, para la digestión y refrescar la boca. Sé que también los vendían en puestos de calle.
Entonces los encontré en amazon, pero he olvidado la marca, el nombre y no consigo encontrarlos. Alguien puede ayudarme?
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos  Publicado:


Indiana Jones
Registrado:
04-08-2010

Mensajes: 2220

Votos: 0 👍
berbe3 Escribió:
Hola a tod@s!
Me estoy volviendo loca buscando algo que comí en la India.
Después de comer en un restaurante, nos sacaron unos sobrecitos que tenían anis y caramelos, para la digestión y refrescar la boca. Sé que también los vendían en puestos de calle.
Entonces los encontré en amazon, pero he olvidado la marca, el nombre y no consigo encontrarlos. Alguien puede ayudarme?

Sé a qué te refieres. ¿Podría llamarse Pan Masala?
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos  Publicado:


Travel Addict
Registrado:
19-10-2017

Mensajes: 54

Votos: 0 👍
berbe3 Escribió:
Hola a tod@s!
Me estoy volviendo loca buscando algo que comí en la India.
Después de comer en un restaurante, nos sacaron unos sobrecitos que tenían anis y caramelos, para la digestión y refrescar la boca. Sé que también los vendían en puestos de calle.
Entonces los encontré en amazon, pero he olvidado la marca, el nombre y no consigo encontrarlos. Alguien puede ayudarme?

Hola,
En ingles se llama Sugar Coated Funnels y uncoated fennel seeds.

Pero no hay ningun marca que es famosa, cada sitio tienes abierto o en paquete.

Saludos
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos  Publicado:


Silver Traveller
Registrado:
07-06-2014

Mensajes: 10

Votos: 0 👍
Normalmente la comida india es picante que se cocina con una mezcla de especias pero hay algunas comidas que son suaves o no picante. Puede comer chicken o murg Afgani (pollo Afgani), Butter chicken, paneer tikka, butter paneer etc. En la India se encuentra comida totalmente diferente que los demas mundo. Hoy en día hay ciudades donde uno podra realizar comida continental.
⬆️ Arriba
Asunto: Re: Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos  Publicado:


Super Expert
Registrado:
18-08-2008

Mensajes: 748

Votos: 0 👍
Pasamos 15 días en India y comimos muy bien y variado, probamos un poquito de todo y no tuvimos el más minimo problema, lo unico que hay que tener es un poco de sentido común, no comer en quioscos callejeros, acudir a los restaurantes que te recomienden los choferes o a aquellos que tienen una gran afluencia de público, lavarse las manos antes de comer y no comer fruta que ya este pelada, no tomar vegetales crudos, ensaladas etc y tener también cuidad con la leche, el cafe y el té sin problemas, no tomar helados ni yogures, por lo demas, a disfrutar de la comida sin obsesiones que es muy buena.
⬆️ Arriba
Filtrar Mensajes Destacados
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS - Últimos Mensajes