Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Restaurante-Comida Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos ✈️


Foro de Subcontinente Indio: India y Nepal  Foro de Subcontinente Indio: India y Nepal: Foro del Subcontinente Indio: India, Nepal, Bhutan, Pakistán, Bangladesh, Sri Lanka, Islas Maldivas.
Ir a página 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Siguiente
Página 1 de 9 - Tema con 175 Mensajes y 63932 Lecturas
Último Mensaje:
Autor MensajeQuitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados
Enlaces Asunto: Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos  Publicado: Mensaje destacado Responder citando
Moderacion
Anonymous

Invitado



Votos: 0 👍
RECOPILACIÓN DE PLATOS Y COMIDA INDIA:

*Aadu olathiayathu, cordero aderezado con coco y hojas de curry
*Aam ka achaar, mango encurtido
*Aamras, dulce de mango
*Akuri, huevos revueltos picantes
*Aloo Ghobi, coliflor con patatas acompañado de unos chapatis, en ocasiones con mucha cúrcuma y otras donde el jengibre se lleva la palma, pero siempre con pimentón.
*Aloo sabzi, patata con curry
*Ambot-tik, curry de pescado con tamarindo
*Amti, lentejas agridulces
*Arhar, lentejas amarillas.
*Achar murg, pollo en adobo.
*Avial, curry de verdura con coco, cúrcuma y comino

*Badam halwa, dulce con almendra
* Badi sabzi, verduras con bolitas de lentejas
*Baghare baingan, berenjenas picantes
*Baigan, berenjenas.
*Barfi, dulce.
*Batata nu shak, patatas picantes.
*Bati, bolitas de harina al horno
*Bati churma, bolitas con azúcar y frutos secos.
*Bebinca, tarta con huevo, melaza y leche de coco
*Besan, harina de garbanzo.
*Besan halwa, budín de harina de guisantes
*Bisibele buliyana, lentejas y arroz
*Bhelpuri, aperitivo de arroz inflado, brotes y salsa de tamarindo
*Bhindi sabzi, salteado de quingombó y tomate
*Biryani: arroz.
*Boti, daditos picante de cordero deshuesado.

*Camarao cafreal, gambas con hierbas verdes y coco
*Chaat de fruta aperitivo picante de verdura, fruta…
*Chicken Tikka Masala, en ocasiones junto al pollo tienes un huevo cocido, también con arroz para mezclar.
*Chai (té con leche).
*Channa guisante amarillo.
*Chapati, un tipo de pan hecho con harina integral y sin levadura.
*Chatni, frutas, hierbas o especias, dulce o salado.
*Cheese angoori, bolitas de queso, exquisito
*Chhana, dulce.
*Chicken Tikka Masala, en ocasiones junto al pollo tienes un huevo cocido, también con arroz para mezclar.
*Chunda, encurtido de mango agridulce
*Curry kozhi barutha, pollo, especias frescas y chile rojo

*Dahi, requesón.
*Dahi pakora, bolitas de lentejas en yogur
*Dosa – Especie de crepe blanco, que gustan de desayunar, se puede pedir Dosa Masala (rellena), si se tolera el picante, si no es mejor pedir Dosa Plain (vacía) para acompañar otras cosas.
*Dhal Tadka (una de las muchas variedades de Dhal) – Plato a base de lentejas amarillas, muy condimentado, moderadamente picante. Para mi gusto ideal para mezclar con arroz blanco como primer plato.
*Dhal - lentejas. Las tienes de muchas variedades, las yellow dal y las tadka (puedes pronunciar torka-tarka que te entienden) son las más comunes, la última con huevo está muy rica.
*Dhansak, guiso de carne y lentejas
*Dhokla, pastel salado al vapor
*dum Pukht, comida tapada con masa como de hojaldre.

*Farsaan, aperitivos salados
*Falooda, una especie de batido muy popular en Bombay, elaborado con leche, sirope de rosas, semillas de albahaca y fideos. (típico de Bombay)
*Fugad de xango, (judías) se acompaña con coco
*Fugad de repolho, (repollo) se acompaña con coco

*Gajar Halwa - se trata de zanahoria rallada, caliente y dulce, iba acompañada de una bola de helado.
*Gajar koshimbir, salsa de zanahorias
*Galhina balchao, pollo con especias picantes
*Galhina indad, pollo picante a la cazuela
*Gatta kadhi, curry de rollos de lenteja
*Ghee, mantequilla rebajada
*Ghewar, pastel de trigo frito
*God keri, encurtido de mango con melaza
*Gushtaba, Albóndigas con yogur.
*Gulab jamuns, dulce.

Halwa, dulce.
*Holige, guiso de garbanzos

*Idli –torta hecha con arroz al vapor que se pone para desayunar

*Jalebi – Dulce a base de leche, azúcar y harina que se fríe, (parecido relativo en el proceso a los churros, o buñuelos) y después le añaden miel.

*Kabuli channa, garbanzos.
*Karela, calabaza amarga.
*Kacher maas, cordero desecado y especiado.
* Kachori, pan frito relleno
*Kadhi, sopa de yogur y guisantes
*Karela, calabaza amarga
*Katchori - Buñuelos redondos huecos que se rellenan de una pasta hecha a base de patata, lentejas, y guisantes.
*Kebab katori, Kebab de cordero
*kesar lassi, bebida con azafrán
*Khakra, torta de trigo crujiente
*Khandvi, rollos de harina de guisantes rellenos de coco
*Khata, sopa de lentejas y yogur
*Khati keri, encurtido de mango agrio
*Kheera koshimbir, salsa de pepino
*Kheer, y es similar como dices al arroz con leche, pero como si el arroz estuviera partido o casi hecho pasta.
*Khichdi: arroz con lentejas, como el rissoto.

*Khus Sharbat, sorbete de veviter
*Kodi pulao, pulao de pollo
*Kolhapuri matan, cordero con chiles, semillas de anís y de amapolas
*Kofta - albóndiga. El más famoso la malai kofta, deliciosa, es una bola de verduras (mucha patata) coronada con un poco de nata y mucha salsa. También depende de la suerte que tengas, pero la bola no suele picar y las salsas, depende del restaurante donde la comas, o no pica nada o te arde la boca.
*Korma de pollo – Trozos pequeños de pollo, cocinados en una salsa espesa, en la que el sabor predominante es el coco, y además el paladar en vez de picante es dulce y delicioso.

*Kulfi, un helado muy rico elaborado con leche, muy popular en la India.
*Kurma pulusu, curry de jaquero

*Lal maas, curry de carnero con chiles rojos
*Lassi, yogur líquido
*Lobhia, legumbres.
*Ladoos, dulce.

*Machli mahi khalya, curry de pescado con tamarindo
*Makkania Lassi, uno de los más sabrosos productos locales. Se trata del lassi (yogur líquido) de siempre, con cardamomo y azafrán. Riquísimo, no os lo podéis perder.
*Makki soyta, maíz en salsa de carne
*Malpua, tortita bañada en sirope, es dulce
*Malvani kombadi, pollo con salsa espesa de coco
*Masala Dosa, parecido a un crepe elaborado de arroz o lentejas (eso es la dosa) y que se le añade patatas, cebollas fritas y especias (masala dosa).
*Masala roti, pan aderezado
*Masoor, lentejas rojas.
*Matar, guisantes cocidos
*Matar paneer, guisantes y queso con salsa.
*Matter Panner Masala, guisantes, paneer con una espesa salsa masala acompañado de arroz blanco.
*Meen moilee, curry de pescado hervido en leche de coco
*Meen varuval, pescado frito
*Methi kolubu, curry de marango y berenjena
*Mirchi ka salan, curry de chiles verdes
*Mirchi pakora, chile rebozado y frito
*Mithai, dulces.
*Moon dhal o mung, son judías.
*Moru kolumbu, verdura en salsa de yogur
*Murg ko khaato, pollo guisado con salsa de requesón.
*Mutton burra, de influencia afgana, especiado pero donde prevalece el sabor al picante, como el de Karim´s en Delhi no hay otro igual. De ir pediría también el Mutton Korma, este ya pica más
*Mutton afgani, de nuevo influencia afgana, muy masala en especial por el garam masala y tremendamente picante.
*Mutton rampur, cordero con salsa de crema y almendras

*NAAN, pan indio. *Plain Naan: sólo, así hecho con su harina. Cheese Naan y Butter Naan, con queso y con mantequilla
*Nihari, guiso de pierna de cordero
*Nimbu pani, limonada fresca

*Paan. Se trata de la hoja de betel, una especie de planta, que se masca para facilitar la digestión de platos cargados de especias. Con dicha hoja se enrollan una especie de granitos amargos. Al masticar, hay que escupir dos veces el jugo y después se traga el resto. Variante dulce, lleva confitura de dátiles en su interior.
*Pachidi, aperitivo de requesón.
*Pakoras - Verduras de todo tipo, por ejemplo entre otras espinacas, cebolla, berenjena y coliflor, rebozadas en harina de garbanzo y fritas.
*Palak paneer (espinacas con queso). El paneer muy rico en todas sus variedades
*Paratha, con la misma masa que le chapati, pero rellena con un revuelto de patatas, coliflor y otras verduras, y cocinada con mantequilla.
*Patra ni macchi, pescado en hojas de plátano
*Pickles (“encurtidos“ traducido al español), una especie de frutas y verduras en conserva que los indios suelen utilizar como guarnición..
*Pilau o pilaf: arroz con especias.
*Poori, pan frito
*Pudina chatni, chutney de menta
*Puliyodhrai, arroz con tamarindo

*Raita, yogur con pepino y jengibre.
*Rajma, como las judías.
*Rasgulla, dulce.
*Roob afza, jarabe de hierbas
*Rogan hosh, cordero con una salsa muy especiada.
*Royyalo pulusu, curry de gambas

*Saag, verduras con mucha hoja.
*Saag Panir, Queso con Espinacas.
*Sabzi, verduras
*Sabudana uthapam, tortas de sagú
*Safed maas, curry de carnero con almendras y yogur
*Samosas - Una especie de empanadilla gorda, rellena habitualmente de verdura, patata, aunque también las hay de carne.
*Sangri, judías del desierto
*Shai tukra, budín de pan dulce
*Sheikh, pinchos de carne picada.
*Shamhar: puré de lentejas
*Shrikhand, yogur dulce con azafrán
*Sikarni, un yogurt agrio con anacardos, coco y especias como canela, cardamomo y clavo..
*Sukhi, verduras.
*Suji balwa, budín de germen de trigo
*Suram, ñame al vapor

*Tahari, pulao de carne picada
*Tamatar kutt, puré de tomate
*Tamatar pappu, curry de lentejas con tomate
*Tari, verduras.
*Tangri, muslo de pollo.
*Thakkali saadbam, arroz con tomate

*Thalis, varios pocillos con diferentes comidas, en una bandeja, que te permiten probar bastante, y en cada pueblo-restaurante los hacen distintos.
*Thayir saadbam, arroz con requesón.
*Thengai saadbam, arroz con coco
*Thepla, pan salado a la plancha
*Tuvar dhal, lentejas amarillas.

*Undhiyo, verduras saladas
*Upma, aperitivo salado de sémola
*Urad, lentejas.
*Usal, brotes salteados
*Uthapam, tortas de arroz

*Vada, bollo frito de harina de lentejas.
*Vada Pav - Puré de patatas que se hace en forma de bola y se fríe, posteriormente se le añaden salsas, los deliciosos chutneys de mango o tamarindo
*Vaddhai, curry de garganzo negro
*Vindaloo, carne asada con vinagre y especias

*Xacuti, carne a la cazuela con coco y especias

*Recopilación de Kai1: Y... ¿qué comemos en India?
Ir arriba RECOPILACIÓN DE PLATOS Y COMIDA INDIA: *Aadu olathiayathu, cordero aderezado con coco y hojas de curry. *Aam ka achaar, mango encurtido. *Aamras... Compartir:
Enlaces Asunto: Y... ¿qué comemos en India?  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Isul
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
28-10-2009

Mensajes: 1168

Votos: 0 👍
Uno de los impactos importantes que sentimos al viajar a India es su comida, que se parece muy poco a la que acostumbramos a tomar en España.
En principio la gran mayoría de los indios son vegetarianos, y muchos de sus platos tienen como ingrediente principal las legumbres, en especial las lentejas, que allí existen de infinidad de colores y de tamaños. El aspecto mas diferenciador y llamativo de esta cocina es la gran profusión de especias que utilizan, siendo el principal protagonista el picante.
Ellos argumentan que el gusto exagerado que tienen por el picante es debido al clima, para digerir, o por otras múltiples razones, yo creo que simplemente con el transcurso de los siglos su paladar se ha habituado tanto a ello, que si la comida no pica no les sabe a nada, además también es común su “afición” a demostrar que son capaces de comer cosas terriblemente picantes sin inmutarse, y presumen abiertamente de ello, así como nos “vigilan” cuando lo tomamos los extranjeros para burlarse de nuestro sufrimiento al abrasarnos la boca con sus “delicatessen”.

India es un país vastísimo, y hay muy diferentes gastronomías y platos tipicos según regiones, como es lógico, lo que si les es común, comas donde comas es... El picante, según viajemos por India notaremos que tanto mas picante cuanto mas al sur nos desplacemos, igualmente y en la misma dirección el delicioso naam, o las chapatis se van substituyendo por arroz blanco como acompañante de las comidas. La repostería tiene una gran importancia en su cocina, y hay una cantidad infinita de dulces, verdaderamente riquísimos.

La idea de crear este hilo es dar a conocer a quienes viajen a este esplendoroso país los diferentes platos que podrán saborear, y así saber un poco a que se enfrentan por aquellos lares.
Iniciaré este recorrido culinario con algunos platillos para “abrir boca” a los foreros, y así animarlos para que colaboren y expongan sus preferencias, o aquellos alimentos que les han parecido “infumables”.

Dosa – Especie de crepe blanco, que gustan de desayunar, se puede pedir Dosa Masala (rellena), si se tolera el picante, si no es mejor pedir Dosa Plain (vacia) para acompañar otras cosas.

Jalebi – Dulce a base de leche, azucar y harina que se fríe, (parecido relativo en el proceso a los churros, o buñuelos) y después le añaden miel.

Dhal Tadka (una de las muchas variedades de Dhal) – Plato a base de lentejas almarillas, muy condimentado, moderadamente picante. Para mi gusto ideal para mezclar con arroz blanco como primer plato.

Kurma de pollo – Trozos pequeños de pollo, cocinados en una salsa espesa, en la que el sabor predominante es el coco, y además el paladar en vez de picante es dulce y delicioso.


Bueno espero que las aportaciones y comentarios hagan que el hilo sea interesante, y ayuden en este capitulo tan importante a todos los que viajen a India.

Salu2
_________________
este camino
nadie ya lo recorre
salvo el crepúsculo

Matsuo Bashô (1.644-1.694)
Ir arriba Uno de los impactos importantes que sentimos al viajar a India es su comida, que se parece muy poco a la que acostumbramos a tomar en España. En... Isul Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Responder citando

Adelalatela
Experto

Experto
Registrado:
04-11-2009

Mensajes: 157

Votos: 0 👍
Yo añado las espiacas con panir. Es un puré de espinacas con yogurt muy condimentado con curry y especias picantísimas. Lleva también trozos de requesón (según me dijo el guía) en cualquier caso, muy parecido al queso fresco. Está también riquísimo con tofu. Yo lo cocino mucho en casa con muho menos picante, como es natural.
Ir arriba Yo añado las espiacas con panir. Es un puré de espinacas con yogurt muy condimentado con curry y especias picantísimas. Lleva también trozos de... Adelalatela Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Responder citando

Maruchi30
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
24-05-2007

Mensajes: 2780

Votos: 0 👍
Muy interesante el hilo, seguiré pendiente de él......
Ir arriba Muy interesante el hilo, seguiré pendiente de él...... Maruchi30 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Responder citando

Ollinauj
Experto

Experto
Registrado:
01-06-2008

Mensajes: 129

Votos: 0 👍
Mhhhh......que recuerdos esos curris......
Y de postre...a mi me gustó especialmente el sikarni, un yoghurt agrio con anacardos, coco y especias como canela, cardamomo y clavo......mhhhhhhhhh
Ir arriba Mhhhh......que recuerdos esos curris...... Y de postre...a mi me gustó especialmente el sikarni, un yoghurt agrio con anacardos, coco y especias... Ollinauj Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Isul
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
28-10-2009

Mensajes: 1168

Votos: 0 👍
Hola Foreros,

Otro apunte que os puede ser útil, ya que se está bastante tiempo en la calle, haciendo visitas o simplemente paseando y conociendo es muy recomendable conocer algo de la cocina del pequeño puesto o del "carrito callejero", muy habituales en India y que vienen de perlas para tomar algún tentenpié, o refrigerio.
Aquí la lista es grande, y varía según regiones, pero apunto algunos muy clásicos:

Pakoras - Verduras de todo tipo, por ejemplo entre otras espinacas, cebolla, berenjena y coliflor, rebozadas en harina de garbanzo y fritas.
Samosas - Una especie de empanadilla gorda, rellena habitualmente de verdura, patata, aunque también las hay de carne.
Vada Pav - Puré de patatas que se hace en forma de bola y se frie, posteriormente se le añaden salsas, los deliciosos chutneys de mango o tamarindo.
Katchori - Buñuelos redondos huecos que se rellenan de una pasta hecha a base de patata, lentejas, y guisantes.

Siempre que tomemos alguna de estas delicias habrá que "testar" su grado de picante, o si lo que pica es la salsa tener mucho cuidado al administrarla, allí picante significa muy picante. Esta precaución os puede ahorrar un mal rato echando fuego por la boca tipo dragón. Un truco que incluso los lugareños usan para "enfriar" sus comidas es tomar yoghurt, allí os recomiendo el fabuloso Lassi, bien sin nada Plain Lassi, o dulce Sweet Lassi, o de alguna fruta Banana Lassi, además de ser una delicia os aliviará de la ingesta de picante.

Salu2
_________________
este camino
nadie ya lo recorre
salvo el crepúsculo

Matsuo Bashô (1.644-1.694)
Ir arriba Hola Foreros, Otro apunte que os puede ser útil, ya que se está bastante tiempo en la calle, haciendo visitas o simplemente paseando y conociendo... Isul Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Responder citando

Default https Avatar
Super Expert

Super Expert
Registrado:
12-10-2009

Mensajes: 571
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Madre mía, qué hilo más apetitoso... A mí, que me encanta la cocina de la India, se me hace la boca agua Muy feliz
Gracias Isul Aplausos
Ir arriba Madre mía, qué hilo más apetitoso... a mí, que me encanta la cocina de la India, se me hace la boca agua. Gracias Isul Chirru Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Responder citando

Antonio2006
Admin

Admin
Registrado:
26-02-2006

Mensajes: 33208

Votos: 0 👍
Dado el interés del tema se traslada a PostIt Aplausos
_________________
"Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en dia...tu tan solo tardas 20 segundos en escribir un post : no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear" Administradores y Moderadores de "Los Viajeros"
Ir arriba Dado el interés del tema se traslada a PostIt Antonio2006 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

FERNAN-RS
Experto

Experto
Registrado:
11-08-2008

Mensajes: 135

Votos: 0 👍
Hola a todos,

Como la india es bastísima, lo que no pica en un sitio, pica en otro. Para los que sufrimos con el picante recomendable:

Dosas, que a pesar de ser un plato del sur está disponible en toda la india.
Dal - lentejas. las tienes de muchas variedades, las yellow dal y las tadka (puedes pronunciar torka-tarka que te entienden) son las más comunes, la última con huevo está muy rica. En bengala son menos picantes (a veces no pican nada) que por ejemplo en Gujarat.
Kofta - albondiga . El más famoso la malai kofta, deliciosa, es una bola de verduras (mucha patata) coronada con un poco de nata y mucha salsa. También depende de la suerte que tengas, pero la bola no suele picar y las salsas depende del restaurante donde la comas, o no pica nada o te arde la boca.
Un pincho de pollo que no suele picar, el chiken reshmi kebab.
Pescado, en bengala obligatorio, el betki, textura entre rape y merluza.
Disfrutar
Ir arriba Hola a todos, como la india es bastísima, lo que no pica en un sitio, pica en otro. Para los que sufrimos con el picante recomendable: dosas, que a... FERNAN-RS Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Responder citando

J.mussa
Experto

Experto
Registrado:
04-11-2007

Mensajes: 159

Votos: 0 👍
Isul,

Yo cuando estuve la otra vez en India me recomendaban el guía y el chofer que no comiera cosas en las paraditas por el tema de salubridad, etc...

Crees que exageraban? Ahora quiero volver a India y me apetecería poder comer algunas de las cosas que veia en paraditas por la calle, es seguro?

Gracias.
Ir arriba Isul, Yo cuando estuve la otra vez en India me recomendaban el guía y el chofer que no comiera cosas en las paraditas por el tema de salubridad... J.mussa Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Responder citando

FUCO
Super Expert

Super Expert
Registrado:
23-05-2007

Mensajes: 336

Votos: 0 👍
Buenísimo en NAAN (PAN), que podía ser:
Plain Naan: sólo, así hecho con su harina, y eso
Cheese Naan y Butter Naan...

A nosotros nos aliviaba mucho para llevar mejor el picante.

Los "chai" ó té indio, buenísimos, y como no, los lassi: de banana, de mango, de varias frutas a la vez...

Los que más me gustaron fueron el de Jodhpur, bajando hacia la torre del reloj, a mano derecha. Es en la calle, pero venden mucho, y yo cuando veo que hay mucho movimiento, pues a beber.

En Jodhpur, las "tortillas", en la misma zona.

Y un lassi buenísimo, aunque un poco más caro, en Delhi, en el Imperial. Merece la pena, entrar en ese oasis de limpieza, a tomarse algo y a ir a los baños más limpios de la India. Reconozco que es demasiado lujo, y el contraste, puede golpear un poco en la conciencia. Pero allí está, y yo desde luego lo recomiendo. (Para dormir, imagino que es un poco caro....)

Y después por lo general, nosotros nos llevamos bastante mal con la comida; no chili no spice no peeper...pero nada.

Si antes de iros necesitais coger fuerzas, os recomiento el restaurante La Piaza en el hotel Gran Hyatt. Sí es un italizano, y ya se que hay que probar la comida autóctona, pero...si ya has perdido las fuerzas...
_________________
Francia, Italia, Portugal, Cuba, Tunez, Grecia, Estambul, China, Israel, India, Egipto, Normandía, Toscana...
Ir arriba Buenísimo en NAAN (PAN), que podía ser: Plain Naan: sólo, asi hecho con su harina, y eso. Cheese Naan y Butter Naan... A nosotros nos aliviaba... FUCO Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Responder citando

Isul
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
28-10-2009

Mensajes: 1168

Votos: 0 👍
Hola j.mussa y fuco,

J.musa el tema de la salubridad es importante, yo opino que hay que cuidar mucho el tema de alimentos crudos, salvo las frutas que puedas pelar tu mismo, y el agua, con la que todas la precauciones son necesarias. Ahora bien con los fritos en el acto, dulces o salados, lassis, chais, y otras cosas que ves cocinar delante de ti, yo no tendría mas preocupación que mirar si el puesto o establecimiento está razonablemente bien de higiene y limpieza (salvando las distancias entre India y Europa), y desde luego en principio recomiendo tener prudencia y no atiborrarse de nada, aunque resulte muy rico, ya con los días irás viendo tu capacidad de asimilacón de unas cosas u otras.
Si haces caso a todo lo que dicen los guías seguramente te perderás muchas cosas de los viajes, en el capitulo gastronómico y en todos los demás.

Es verdad FUCO que a veces el paladar pide "tiempo muerto" y es necesaria una comida menos especiada y menos "caliente" pues el tema del picante es muy fuerte, en realidad ellos no comprenden nuestro concepto de picante y creen que con no añadir las guindillas enteras a los platos ya cumplen con lo que pedimos. Así que hay que rebajar el "calor" con naan, arroz y sobre todo con lassi.
Aviso a navegantes: Si por el norte y Rajasthan pensáis que pica, cuando os desplaceis al sur preparaos pues empeora.
Aprovecharé este post para recomendar los dulces en general, algún día haré un listadito, y en particular los que expenden en Haldiram´s (es una franquicia muy extendida), que por variedad y calidad rozan lo sublime, y sorprenden al cielo de... La boca. Uno de mis favoritos se llama Soan Papdi, no dejéis de probarlo.

Salu2
_________________
este camino
nadie ya lo recorre
salvo el crepúsculo

Matsuo Bashô (1.644-1.694)
Ir arriba Hola j.mussa y fuco, J.musa el tema de la salubridad es importante, yo opino que hay que cuidar mucho el tema de alimentos crudos, salvo las frutas... Isul Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Responder citando

Miguel-valencia
Experto

Experto
Registrado:
05-05-2008

Mensajes: 230

Votos: 0 👍
Hola a tod@s
Estoy totalmente de acuerdo con Isul, a mí particularmente me gusta probarlo todo y me gusta toda clase de comida, pero ahí no entra solo el gusto, entra otro factor que es la salubridad, no es lo mismo estar en tu ciudad que estar de viaje, en un viaje una simple colitis te puede estropear 1,2 ó más días de viaje así que los experimentos fuera.
Yo no me aventuraba con las comidas de los puestos callejeros y procuraba las bebidas cerradas, la fruta sin pelar, etc . Con lo que disfruté fue con las variedades de pan y con los lassis y los chais.
Un saludo
Ir arriba Hola a tod@s. Estoy totalmente de acuerdo con Isul, a mí particularmente me gusta probarlo todo y me gusta toda clase de comida, pero ahi no entra... Miguel-valencia Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Responder citando

Default https Avatar
Super Expert

Super Expert
Registrado:
12-10-2009

Mensajes: 571
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Hola!
Nosotros en principio no habríamos probado en puestos callejeros, pero nuestro guía, que nos sacaba a patear las calles todos los días fuera de programa Aplausos , nos compraba cositas en los puestos que le merecían más confianza para que las probásemos. Además para cenar nos llevaba a restaurantes que conocía donde no encontrabas ningún turista. Comimos cosas deliciosas, una pena que no me acuerdo de los nombres, pero sí recuerdo un postre que era a base de arroz, como nuestro arroz con leche pero con un sabor especial... Bueno estaba riquísimo!!!
Saludos
Ir arriba Hola! Nosotros en principio no habríamos probado en puestos callejeros, pero nuestro guía, que nos sacaba a patear las calles todos los días fuera... Chirru Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Responder citando

Isul
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
28-10-2009

Mensajes: 1168

Votos: 0 👍
chirru Escribió:
Hola!
Nosotros en principio no habríamos probado en puestos callejeros, pero nuestro guía, que nos sacaba a patear las calles todos los días fuera de programa Aplausos , nos compraba cositas en los puestos que le merecían más confianza para que las probásemos. Además para cenar nos llevaba a restaurantes que conocía donde no encontrabas ningún turista. Comimos cosas deliciosas, una pena que no me acuerdo de los nombres, pero sí recuerdo un postre que era a base de arroz, como nuestro arroz con leche pero con un sabor especial... Bueno estaba riquísimo!!!
Saludos

Hola chirru,

Ese postre se llama Kheer, y es similar como dices al arroz con leche, pero como si el arroz estuviera partido o casi hecho pasta. Riendo Huuummmm, muy muy rico.

Salu2
_________________
este camino
nadie ya lo recorre
salvo el crepúsculo

Matsuo Bashô (1.644-1.694)
Ir arriba Hola chirru, Ese postre se llama Kheer, y es similar como dices al arroz con leche, pero como si el arroz estuviera partido o casi hecho pasta... Isul Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Responder citando

Default https Avatar
Super Expert

Super Expert
Registrado:
12-10-2009

Mensajes: 571
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Hola! Estoy golosa hoy Muy feliz , hay un postre que probé, aunque no fue en la India, sino en un restaurante indio en Gran Canaria, auténtico eso sí, pues iban muchos indios allí a comer. Bueno se trata de zanahoria rallada, caliente y dulce, iba acompañada de una bola de helado, pero yo hubiera quitado el helado y me habría puesto el triple de zanahoria ja ja. Les pregunté un día pero no me contaron la receta, sólo me dijeron que llevaba cardamomo. Isul, ¿conoces este postre?
Un saludo
Ir arriba Hola! Estoy golosa hoy , hay un postre que probé, aunque no fue en la India, sino en un restaurante indio en Gran Canaria, auténtico eso sí, pues... Chirru Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Isul
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
28-10-2009

Mensajes: 1168

Votos: 0 👍
chirru Escribió:
Hola! Estoy golosa hoy Muy feliz , hay un postre que probé, aunque no fue en la India, sino en un restaurante indio en Gran Canaria, auténtico eso sí, pues iban muchos indios allí a comer. Bueno se trata de zanahoria rallada, caliente y dulce, iba acompañada de una bola de helado, pero yo hubiera quitado el helado y me habría puesto el triple de zanahoria ja ja. Les pregunté un día pero no me contaron la receta, sólo me dijeron que llevaba cardamomo. Isul, ¿conoces este postre?
Un saludo
Hola chirru,

Muchas gracias por tan bello piropo a mi diario Sonriente

Y respecto al postre, ese delicioso hecho con zanahoria, al que suelen poner un poco de helado, se llama Gajar Halwa, adjunto la imagen para que recuerdes el sabor...

[Foto-Eliminada-Tinypic]

Salu2
_________________
este camino
nadie ya lo recorre
salvo el crepúsculo

Matsuo Bashô (1.644-1.694)
Ir arriba Hola chirru, Muchas gracias por tan bello piropo a mi diario :) Y respecto al postre, ese delicioso hecho con zanahoria, al que suelen poner un... Isul Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Responder citando

J.mussa
Experto

Experto
Registrado:
04-11-2007

Mensajes: 159

Votos: 0 👍
Mmmmmmmm, señores me están haciendo entrar muuuuchas ganas de atiborrarme de todas esas delicias Aplausos
Ir arriba Mmmmmmmm, señores me están haciendo entrar muuuuchas ganas de atiborrarme de todas esas delicias J.mussa Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Responder citando

Default https Avatar
Super Expert

Super Expert
Registrado:
12-10-2009

Mensajes: 571
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Ay Isul, si lo pudiera materializar mmmmmmmmmmmm, este postre es absolutamente delicioso!!!!
Muchísimas gracias por la información y por la foto Aplausos Aplausos
Un saludo muy dulce Muy feliz
Ir arriba Ay Isul, si lo pudiera materializar mmmmmmmmmmmm, este postre es absolutamente delicioso!!!! Muchísimas gracias por la información y por la foto... Chirru Compartir:
Enlaces Asunto: Re: Y... ¿que comemos en India?  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Paisa
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
08-02-2008

Mensajes: 2191
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
La mayoria de los platos que suelo comer estan ya dichos, aunque hay que decir que incluso con el mismo nombre en diferentes zonas del pais tienen poco que ver entre si, al realizar de forma distintas las salsas aunque el producto base sea el mismo, espero no haber repetido ninguno de los nuevos y con lo que intento acompañarlos.

Aloo Ghobi, coliflor con patatas acompañado de unos chapatis, en ocasiones con mucha curcuma y otras donde el jengibre se lleva la palma, pero siempre con pimenton
Matter Panner Masala, guisantes, paneer con una espesa salsa masala acompañado de arroz blanco.
Chicken Tikka Masala, en ocasiones junto al pollo tienes un huevo cocido, también con arroz para mezclar.
Pakoras con dhal, en algun puesto como el de Ahmed en Main Bazar lo realmente bueno es el dhal, no me extraña que lleve abierto 75 años y que tengas que esperar en ocasiones mas de 10 minutos de cola para conseguir alguna de las frituras que hace.
Pulao, arroz alguno muy dulce con incluso ramas enteras de canela, especialmente dulce el Kashmir Pulao con sus pasas y frutos secos ademas de alguna fruta como platano.
Chicken Tikka, con su color rojo caracteristico y casi siempre despiezado, acompañado de un poco de lechuga y zanahoria en unos casos o de chapatis en otros.
Mutton burra, de influencia afgana, especiado pero donde prevalece el sabor al picante, como el de Karim´s en Delhi no hay otro igual. De ir pediria también el Mutton Korma, este ya pica mas pero la salsa exquisita.
Mutton afgani, de nuevo influencia afgana, muy masala en especial por el garam masala y tremendamente picante.

Unos de Goa.
Los vindaloo tanto de cerdo, como pescado o pollo, con clavo, cilantro, cardamomo y unas cuantas especial mas, donde destaca especialmente la guindilla, esto si que es realmente picante. Para acompañar de nuevo arroz y si puede ser un pulao por el tema del dulce mejor.
Balchao en especial el de gambas, parecido en sabor al vindaloo pero menos picante y un poco mas especiado.
Bebinca, exquisito postre con sus capas de color amarillo y marron con sabor a coco que en ocasiones acompañan de ralladura de coco y almíbar, con una copa de port, (el oporto goano), esta muy bueno.

Otros 2 postres

Gulab jamun, bolas de harina y leche, de color marron, fritas y después metidas en almíbar.

Rasgullas, las mejores las de Calcuta, bolas de color blanco hechas de una masa que lleva queso y almíbar, muy dulces.

Cuando esta uno saturado de comida India la influencia china en, el chowmein de huevo, veg. O pollo y el veg. Manchurian me suelen salvar la papeleta, aunque continuan siendo un poco indios en el sabor.
_________________
https://estampasdecolores.blogspot.com/
Ir arriba La mayoria de los platos que suelo comer estan ya dichos, aunque hay que decir que incluso con el mismo nombre en diferentes zonas del pais tienen... Paisa Compartir:
Último Mensaje
Último Mensaje Asunto: Re: Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos  Publicado: Responder citando

Astur7
Super Expert

Super Expert
Registrado:
18-08-2008

Mensajes: 513

Votos: 0 👍
Pasamos 15 días en India y comimos muy bien y variado, probamos un poquito de todo y no tuvimos el más minimo problema, lo unico que hay que tener es un poco de sentido común, no comer en quioscos callejeros, acudir a los restaurantes que te recomienden los choferes o a aquellos que tienen una gran afluencia de público, lavarse las manos antes de comer y no comer fruta que ya este pelada, no tomar vegetales crudos, ensaladas etc y tener también cuidad con la leche, el cafe y el té sin problemas, no tomar helados ni yogures, por lo demas, a disfrutar de la comida sin obsesiones que es muy buena.
Ir arriba Pasamos 15 días en India y comimos muy bien y variado, probamos un poquito de todo y no tuvimos el más minimo problema, lo unico que hay que tener... Astur7 Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
Quitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados
Ir a página 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS: Foro Subcontinente Indio: India y Nepal RSS - Últimos Mensajes

All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube